Вода и йод

Вода и йод

Вода и йод  нужны человеческому организму .Давайте посмотрим на эту тему более пристально, как же они связаны — вода и йодв нашем техногенном Мире.Вода и йод

Вода и йод

 Вода — символ Любви.Вода- Колыбель Жизни.

Наша Голубая Планета, так же как и мы имеет определенное соотношение суши и воды. И совсем не случайно, что морская вода по своему составу, чем -то похожа на кровь…

Вспомните, в морской воде всегда присутствует йод…органический йод — и это тоже не случайно.Вода и йод

Большинство регионов России являются неблагополучными регионами, где фиксируется нехватка йода, что приводит к различным органическим нарушениям.

К различным хроническим заболеваниям, которые, зачастую, невозможно просто скорректировать, и только добавления йода дает результаты.

Вы все знаете, что наша щитовидная железа является тем органом, который регулирует обменные процессы в организме.Щитовидная железа вырабатывает 2 гормона: ТИРОКСИН и 3-ЙОД ТИРАМИН —Именно здесь и нужен органический йод.Вода и йод

А соответственно при недостатке потребления йода происходит недостаток выработки этих гормонов, недостаток гормона тироксина приводит к нарушению кольцевого обмена.

Кальций не усваивается организмом, в крови происходит недостаток его содержания, нарушается обмен практически всех веществ в нашем организме.Вода и йод

читайте-Гормональный сбой

Это приводит к быстрым атеросклеротическим изменениям — это и отложение склеротических бляшек на стенках сосудов и недостаток питания сердечной мышцы, и недостаток усвоения сердечной мышцей витаминно-минеральных компонентов.

Большинство нарушений гинекологического плана, половой сферы тоже является, в большинстве случаев, следствием нарушения нормального действия деятельности щитовидной железы.

Особенно женщины наиболее сильно реагируют на нарушение работы щитовидной железы.Вода и йод

Использование органического йода необходимо — именно он восполнят недостаток йода в щитовидной железе.

В очень многих регионах сейчас имеются характерные нарушения у подростков: у детей наблюдается эндемический зоб, увеличение щитовидной железы — это следствие недостатка йода в пище, воде, воздухе…Вода и йод

И вот теперь самое главное, что связывает эти две важные темы — ВОДУ И ЙОД:
Вода и йодСуществует серьезная опасность — дело в том, что все мы пользуемся хлорированной водой — она употребляется в пищу.

И хлорированная вода тоже является источником неблагополучия нашего организма.

Дело в том, что хлор, которым дезинфицируют воду, способен замещать нормальный йод при синтезе гормона тироксина.

Вот тогда-то и происходят те нарушения, которые приводят еще и к онкологическим заболеваниям. Поэтому оправдано наполнить клетки щитовидной железы нормальным органическим йодом.Вода и йод

Сейчас на рынке нашей страны можно найти много препаратов из серии пищевых добавок, я предлагаю вам выбрать из этого большого многообразия именно то, что подходит именно вам, используя методы интегрального видения, доверьтесь своей интуиции.

Необходимая доза йода — от 100 до 200 мг в зависимости от территории, где Вы проживаете. Конкретную информацию, думаю не сложно найти в интернете.Вода и йод

Когда вы употребляете йод в органической форме, избытка не происходит, всасывается он ровно в том количестве, которое необходимо организму, лишнее просто выводится.

Из всего этого становится очевидным необходимость применения фильтров для питьевой воды, способных удалять хлор и другие вредные примеси.Вода и йод

читайте-Ваше тело просит воды

Важно, чтобы в фильтре, которым Вы будете пользоваться, вода должна проходить через чистящий картридж (оптимально, именно угольный) под давлением, а не свободно протекать, и, чтобы поры картриджа были достаточно малы — несколько ангстрем.

Фильтр должен представлять собой пористый брикет, а не просто кусочки угля свободной насыпки.Вода и йод

К сожалению, в некоторых местах, вода имеет очень большую жесткость, на это стоит обратить внимание особо (для сравнения в Санкт-Петербурге — 4-6 ед. (грейнов на галлон) — это соответствует средней жесткости.

В других местах бывает и 18-21 ед. — что выходит за предельную шкалу обозначаемой очень жесткой воды).

И все кто, потребляет годами воду такого качества — очень жесткую, несомненно, находится в группе риска по заболеваниям, прежде всего, опорно-двигательного аппарата, затем по отложению солей в почках.Вода и йод

Кипячение воды не решает проблемы, выпадает в осадок только очень малая часть солей, находящихся в воде. Решить проблему можно с помощью фильтров, сделанных на основе ионного обмена смол.

Кстати, именно так удаляет жесткость водоканал из воды, которую потом делают горячей, но это дорогое удовольствие для государства.

К тому же это не выгодно — всю воду в водопроводе доводить до такого уровня — в питьевых целях используется только 0,5%, другое дело отопление — приходится удалять соли из такой воды, чтобы не менять километры труб и батарей.Вода и йод

А можем ли мы заменить свои почки и сосуды?…
Пока вы не подобрали для себя питьевой фильтр, предлагаю вспомнить великолепный способ очистки воды в домашних условиях: это — зонное вымораживание.

Такой способ будет эффективен на 100%. Для этого Вам нужно налить водопроводную воду в эмалированную (лучше) или пластиковую емкость с гладкими стенками, не доливая до верха несколько сантиметров.

Обратите внимание — это важно, вода при замерзании меняет свой объем.Вода и йод

читайте-В чем причина болезней

Закрыть плотно крышкой и поставить на холодный балкон зимой или в морозильную камеру холодильника.
Вода и йод

Вода, приготовленная в естественных условиях, замерзшая на открытом воздухе будет самая полезная, лишенная посторонних информационных следов, которые все-таки будут привнесены полем морозильной камеры.Вода и йод

Но… не у всех сейчас есть такая возможность, так что холодильник тоже придется использовать. Как говорится, на безрыбье — и рак рыба.

Самой первой замерзнет вся хлорорганика — первый слой льда на поверхности 1-1,5 см. рекомендуется снять.

Далее вода будет замерзать следующим образом: первым замерзнет кольцо чистой воды ближе к стенкам Вашей емкости, а все примеси, содержавшиеся в воде, будут собираться в центре, в середине емкости.

У них другая температура замерзания и поэтому они замерзают в последнюю очередь.Вода и йод

Идеально уловить время, когда вокруг стенок намерзнет кольцо чистого льда, а остальное вылить. Но если Вы обнаружили, что вся вода в вашей емкости замерзла, то ставьте ледяной монолит под струю горячей воды таким образом.

Чтобы растопилась середина. Поворачивая его разными сторонами, вытопите весь непрозрачный, белесоватый лед — это загрязнения воды.Вода и йод

Чистая вода будет заключена в кольце прозрачного, как хрусталь, льда, который у Вас останется. Именно эту воду можно использовать для приготовления отваров из трав, чая и супов.

Очень полезно просто пить такую воду, ее можно назвать “живой”, свои свойства она будет хранить 12 часов после перехода изо льда в воду, а затем станет просто идеально чистой водой.

читайте-Мертвая и живая вода

Если Вы предполагаете сразу пить эту воду, то перед замораживанием ее надо вскипятить и остудить — некоторые бактерии нейтрализуются только кипячением.Вода и йод

Эта вода будет самой чистой и самой мягкой. Миф о том, что вода обязательно должна содержать определенное количество солей жесткости ( для зубов и костей ) уже благополучно развенчан наукой.

Кальций и магний наш организм потребляет на 9/10 только в коллоидной форме, эти вещества мы получаем из пищи.Вода и йод

С водой мы получаем настолько мизерную часть этих веществ, что это несоизмеримо. Оценить такой факт поможет следующий пример: дневную норму по кальцию можно набрать из воды, если выпивать 3 ведра воды ежедневно.

Только зонное вымораживание и мембранная технология в многоступенчатых фильтрах позволяет стереть память воды о том, что она когда-то была грязной, позволяет очистить воду на более тонком уровне.Вода и йод.

Пейте только чистую воду и будьте здоровы

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты — сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснить нашими чувствами.

Антуан де Сент-Экзюпери

 источник

Поделиться