Вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня

Рецепты вегетарианской кухни(закуски,салаты)

 Вегетарианская кухня —  объединяет в себе как традиционно вегетарианские блюда  разных кухонь мира, так и адаптированные версии изначально невегетарианских блюд. Она характеризуется прежде всего отсутствием убойной пищи.Вегетарианская кухня

Рецепты вегетарианской кухни

Вегетарианская кухня

Те вкусовые ощущения,которые вы сможете получить, приготовив некоторые рецепты вегетарианской  кухни,  могут быть для вас приятным открытием.

Закуски, салаты весенние
Бутерброд с ботвой свеклы и брынзой 

4 ломтика пшеничного хлеба, 2 ст. ложки рубленых свекольных листьев, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка натертой брынзы, почки укропа.

Размягченное сливочное масло смешать с тертой на терке брынзой, добавить рубле- ленные листья свеклы, перемешать.

Полученную массу уложить на ломтики хлеба, украсить веточками укропа.Вегетарианская кухня

Бутерброд с редькой

4 ломтика ржаного хлеба, 40 г сливочного масла  1 средней величины редька, 1 луковица.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, уложить на них ломтики редьки, сверху кольца репчатого лука. Вегетарианская кухня.

Бутерброд с брынзой и картофелем

4 ломтика ржаного хлеба, 80 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 картофелина, 1 луковица, 1 яйцо, перец.

Брынзу хорошо растереть, смешать со сливочным маслом, мелко нарубленным   репчатым луком, натертым вареным картофелем, сырым яйцом и перцем.

Бутерброд с сыром и тыквой

4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сыра, 70 г сливочного масла, 50 г тыквы, веточки петрушки.готовим дома

Тыкву нарезать, отварить в собственном соку до готовности. Масло растереть с сыром, добавить пюре из тыквы, тщательно все перемешать, намазать на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки.Вегетарианская кухня

читайте- Постные супы

Ассорти сырное

500 грамм разных твердых и плавленых сыров, сливочное масло, батон белого хлеба, ржаной хлеб грубого помола, соль, тмин, молотый черный перец, молотый красный перец, редиска, зелень петрушки.готовим дома

На плоское блюдо, желательно деревянное, положить 3—4 сорта твердого сыра и несколько треугольников разного плавленого (в серебряной фольге, что оживляет блюдо).

Рядом с сырами положить сливочное масло, оформленное в виде шариков, стружек или кружочков.кулинария

К ассорти подают тонкие ломтики белого и ржаного хлеба, приправы (соль, молотый черный перец, тмин, молотый красный перец), редиску, можно и зелень петрушки.

Важно, чтобы все дополнения эффектно украшали блюдо. В торжественных случаях к ассорти подают красное сухое вино или высококачественное пиво.Вегетарианская кухня

Паста с морковью и грибами

50 г размягченного сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 морковь, 1 огурец, 2 сухих белых гриба, перец, соль.кулинария

Грибы сварить, тщательно промыть, мелко порубить,

добавить 2 ст. ложки грибного бульона, смешать с маслом, сыром, натерты-ми на терке морковью, огурцом, перцем и солью, взбить массу.Вегетарианская кухня

Паста с орехами и кинзой

100 г пастеризованного творога, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки рубленых ядер ореха, кинза на кончике ножа.кулинария

Протертый творог смешать с тертым сыром, добавить орехи, кинзу, все взбить.Вегетарианская кухня

Брынза с луком и молотым черным перцем

200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 1 луковица средней величины, соль, молотый черный перец.готовим дома

Брынзу растереть с маслом, добавить на-тертый на терке лук, соль, перец, тщательно перемешать.

Подавать с хлебом или в качестве холодной закуски, оформив в виде орешков.

Вегетарианская кухня

читайте-Салатная смесь

Салат из крапивы

1 стакан рубленых листьев крапивы, 1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка нарезан¬ного зеленого лука, соль по вкусу.кулинария

Листья крапивы тщательно промыть и на-рубить.

Вареное яйцо мелко нарезать.

Соединить листья крапивы, яйцо, зеленый лук, добавить соль и заправить сметаной.Вегетарианская кухня

Салат из крапивы и подорожника

200 г крапивы, 20 листьев подорожника, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петруш-ки или укропа, 4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки уксуса.

Молодую крапиву и подорожник пере-брать, промыть, порубить.

Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с крапивой и  подорожником, добавить рубленый репчатый лук.

Салат заправить растительным маслом и уксусом, посыпать зеленью петрушки.Вегетарианская кухня   

Салат из крапивы и щавеля

1 стакан рубленых листьев крапивы, 1/2 стакана рубленого щавеля, 5 листьев зеленого салата, 1 морковь, 1 ст. ложка рубленой. ни петрушки, 1 чайная ложка рубленного любистока, соль по вкусу, 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.готовим дома

Листья крапивы тщательно про мы мелко порубить.

Листья салата нарезать со ломкой,

морковь натереть на крупной терке,

Подготовленные компоненты смешать, добавить лук, щавель, петрушку, любисток, и заправить растительным маслом.

Салат из моркови и крапивы с чесноком

Вегетарианская кухняДля одной порции: 50 г моркови, 20 г листьев крапивы, 3 г чеснока, 10 г ядер грецких орехов, 20 г зеленого лука, 5 г лимонного сока,3 г зелени петрушки, соль.

Очищенную сырую морковь натереть на  крупной терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толченым чесноком, грецкими орехами.

Заправить майонезом с лимонным соком, украсить зеленью петрушки.Вегетарианская кухня

Салат из крапивы

Для одной порции: 50 г листьев крапивы, 8 грамм листьев лопуха, 1/2 яйца (или отварной картофель), 15 г зелени петрушки, 15 г сметаны 3 г 3-процентного уксуса, соль.кулинария

Крапиву опустить в кипящую воду 2 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать.

Молодые листья лопуха опустить в кипящую воду на 2 мин;откинуть на дуршлаг, обсушить чистой салфеткой, мелко нарезать.

К измельчен зелени добавить мелко нарубленные варе яйца или вареный картофель, нарезан кубиками, заправить сметаной, смешанной с уксусом, посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.Вегетарианская кухня

читайте-Блюда из овощей

Салат из ботвы свеклы

200 г молодых свекольных листьев, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль,1/2 стакана воды.

Свекольные листья перебрать, промыть, отделить от черешков, нарезать соломкой. Черешки порубить, поварить 2—3 минуты, вынуть из отвара, охладить.

К листьям добавить соль, слегка помять, дать постоять в прохладном месте 15—20 минут.

Смешать листья с отварными черешками, посыпать мелко нарубленным репчатым луком и полить смесью растительного масла с отваром.Вегетарианская кухня

Салат из листьев одуванчика

Для одной порции: 75 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 5 г растительного масла,5 г 3-процентного уксуса, 8 г зелени петрушки или укропа, соль.

Подготовленные листья одуванчика замачивать в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Вегетарианская кухня

Нашинковать, добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешать, заправить растительным маслом, солью, уксусом, посыпать нарезанной зеленью укропа.

Салат из редиса со сметаной

Вегетарианская кухня30 редисок, 2 луковицы, 1 морковь,1/2 стакана сметаны.

Редис нарезать соломкой и смешать с очищенной и натертой на крупной терке морковью.

Репчатый лук нарезать соломкой.

Овощи смешать, полить сметаной и украсить веточками петрушки.

Салат из редиса с луком

6 редисок, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.готовим дома

Редис тщательно вымыть и нарезать кружочками, соединить с зеленым луком, добавить соль и заправить растительным маслом.Вегетарианская кухня

Салат из редиса с зеленым салатом

5 редисок с листьями, 10 листьев зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Редис с листьями тщательно вымыть, листья отделить. Редис нарезать кружочками, листья мелко порубить.

Зеленый салат хорошо вымыть и нарезать соломкой.

Все смешать, добавить соль и заправить растительным маслом.Вегетарианская кухня

читайте-Аюрведа и питание

Салат из редиса с яйцом

5 редисок с листьями, 2 яйца, 1 морковь, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Редис с листьями подготовить, как указано в предыдущем рецепте.

Морковь натереть на крупной терке. Отваренные яйца нарезать кружочками.

Все компоненты соединить, добавить петрушку, соль и заправить майонезом.вегетарианская кухня

Салат из зеленого лука с редькой

1 стакан нарезанного зеленого лука, 1 редька небольшой величины, 1 морковь, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.готовим дома

Зеленый лук тщательно вымыть, мелко нарезать.

Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Подготовленные компоненты соединить, добавить соль и заправить сметаной.Вегетарианская кухня

Салат из белокочанной капусты с морковью и календулой

Вегетарианская кухня1 / 4 часть белокочанной капусты, 2 моркови с листьями, 2 ст. ложки изюма, 1/4 часть лимона, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 10 цветков календулы.Вегетарианская кухня

Капусту натереть на крупной терке. Листья моркови тщательно промыть и мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

Цветы календулы тщательно промыть. Изюм тщательно промыть и замочить на 15 минут в теплой воде, затем довести до кипения, варить 3 минуты.

Отвар слить, охладить, добавить мед, сок лимона. Капусту, листья моркови, морковь, цветки календулы, укроп смешать и заправить подготовленную смесь.Вегетарианская кухня

Читайте- Постный суп с фасолью

 Растительное масло в рецептах вегетарианской кухни  разнообразно -подсолнечное,оливковое,рапсовое,льняное

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

источник

Поделиться