Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры – одно из любимых лакомств зимой. Сочные, острые или сладкие помидоры станут великолепной закуской и всегда будут восприниматься с восторгом и энтузиазмом.готовим дома 

 

 Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Консервированные помидорыСостав:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень заготовки на зиму
Заправка:
100 гр. уксуса 9%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.

Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!консервированные помидоры

 Маринованные помидоры сладко-острые

Консервированные помидорыСостав:
— 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
— 1 красный острый перец
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— перец душистый горошек
— гвоздика готовим дома
— сахар
— соль
— уксус 9%

Способ приготовления:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.заготовки на зиму

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли

 Кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку.

Закатать банки и перевернуть.

Дать остыть при комнатной температуре.Консервированные помидоры

читайте-Аджика домашние рецепты на зиму

 Зеленые соленые помидоры

Консервированные помидорыСостав: Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок готовим дома
Красный горький перец

Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Способ приготовления:

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждую дольку режем на несколько пластинок.Перец режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.заготовки на зиму
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца.Туда же  веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) . готовим дома

На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.

Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.заготовки на зиму

Когда рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.

Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.консервированные помидоры

Соус  из помидор

Состав: 3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли.

Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.готовим дома

 читайте-Вкусный домашний кетчуп на зиму

Помидоры, консервированные половинками

Консервированные помидорыСостав:
Помидоры,
перец горошком,
лавровый лист,
лук, готовим дома
зелень укропа,
чеснок,
растительное масло.

Рассол:
3 л. воды,
3 ст. л. соли,
7 ст. л. сахара,
1 ст. 9% уксуса.

Способ приготовления:

Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 — 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.

Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.заготовки на зиму

Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.

Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. консервированные помидоры

 Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Консервированные помидорыСостав:
1,5 кг сладкого перца,
1,5 кг спелых помидоров,
1/2 ст. ложки соли, готовим дома
100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса,
100 г меда, 10 горошин черного перца.заготовки на зиму

Способ приготовления:
Перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.

После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.Консервированные помидоры

 читайте-Рецепты консервированных огурцов

Кабачки в томатном соусе

Консервированные помидорыСостав :

кабачки молодые – 5 кг.,
томатный сок – 2 литра,
сахар – 2 стакана,готовим дома
соль – 1 ст. ложка,
масло раст. – 200 мл.,
уксус 9% – 150 мл.,
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
петрушка – 1 пучок,
чеснок – 2 головки.

Способ приготовления:
1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.заготовки на зиму
2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра).

Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Консервированные помидоры

Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.заготовки на зиму
4) Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

5) Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.консервированные помидоры

читайте-Правильное и здоровое питание

 Приправа хрен с помидорами

Консервированные помидорыСостав:

3 кг помидор
250 г хрен готовим дома
Чеснок 200 г
Соль 3 ст.л или по вкусу
Сахар 1 ст.л или по вкусу

Способ приготовления:
Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.

Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре .Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.заготовки на зиму

Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.консервированные помидоры

 Помидоры в желе

Консервированные помидорыСостав:
помидоры
Для заливки:
вода — 1 л
сахар — 70 грамм готовим дома
соль — 40 грамм
уксус — одна чайная ложка
желатин — 30 грамм
перец горошком по вкусу
лавровые листья по вкусу заготовки на зиму

Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. Процедим.Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.

В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. Дальше банки закатаем и остудим.Консервированные помидоры

читайте-Принципы раздельного питания

 Баклажаны в томатах

Консервированные помидорыСостав:
3 кг помидор;
2 кг баклажан;готовим дома
200 г растительного масла;
200гр сахара;
100-150гр уксуса 9%;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;заготовки на зиму
2ст.л соли;

Способ приготовления:Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Баклажаны нарезаем средними брусочками. Консервированные помидоры

Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.готовим дома

Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.заготовки на зиму

Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.  Консервированные помидоры

Приятного аппетита

источник

 

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Черная смородина – это ягода, о пользе которой известно с давних времён. Эти ягоды просто «витаминная бомба» для организма.Варенье из черной смородины

 В составе черной смородины огромное количества витамина С, В1, РР,  а также многочисленный ряд полезных микроэлементов и минералов. Удивительно, но съев 2 ложки черной смородины в любом виде, человек обеспечит себе суточную норму полезных веществ основного ряда. 

В связи с тем, что в составе ягоды отсутствуют  ферменты, которые способствуют разрушению аскорбиновой кислоты во время длительного хранения,  черную смородину можно смело заготавливать на зиму.

Она будет так же полезна, как и свежая. Из черной смородины варят всевозможные компоты, желе, джемы, её замораживают, но самый распространённый способ заготовки – это варенье из черной смородины. 

Для варенья лучше выбирать крупноплодные  сорта черной смородины.  Крупную  ягоду быстрее обработать (перебрать, помыть).  Также следует учесть толщину кожуры ягоды. Для варенья и компотов больше подойдут сорта с тонкой кожицей, а вот для заморозки наоборот с толстой.

Для варенья берётся хорошо созревшая смородина, её необходимо аккуратно оборвать с кистей, убирая подпорченные и помятые ягоды,  и сложить в дуршлаг. Хорошо промыть под  холодной водой и слить лишнюю влагу. Вот и все этапы подготовки черной смородины к консервированию.Варенье из черной смородины

читайтеВаренье из виктории

Варенье из черной смородины-пятиминутка

Варенье из черной смородины  Ингредиенты:

1 кг черной  смородины,

1,2 кг сахарного песку,

2 чашки воды

 Приготовление: В таз для варки варенья насыпать сахарный песок и добавить воду.

Поставить на огонь,когда сахар растворится и превратиться в сироп положить ,предварительно разобранные и промытые ягоды черной смородины.

Перемешать ягоды и дождаться,когда появиться пена.После появления пены замечаем время и даем варенью по вариться ровно 5 минут,снимая появляющуюся пену.Варенье из черной смородины

 

Варенье из черной смородиныПосле того как время истечет убавляем огонь на минимум и начинаем раскладывать варенье в банки,  предварительно помытые и простерилизованные.

Закрываем  банки железными крышками под ключ и переворачиваем горлышком вниз.

Банки последние годы стерилизую в микроволновке около 3 минут

Варенье получается нежным желеобразным Варенье из черной смородины

 

Перетираем смородину с сахаром

Чтобы максимально  сохранить все витамины в ягоде, можно заготовить смородину в сыром виде, перетерев её с сахаром.Варенье из черной смородины

варенье из черной смородиныИнгредиенты: ягоды – 1 кг; сахар – 1,7 кг.

Приготовление: Крупные ягоды смородины  подготовить, как описано выше.

Расстелить их на полотенце и тщательно высушить в течении нескольких часов.  Потом высыпать смородину в миску по две горсточки и перемять  каждую порцию.Варенье из черной смородины .заготовки на зиму

В чистую кастрюлю переложить ягодную массу, добавить 500 гр. сахарного песка и размешивать до полного растворения сахарных кристалликов. Потом добавить остальную часть сахара и  отставить в сторону до полного растворения последнего, периодически перемешивая в течении дня.

Когда весь сахар раствориться, варенье нужно распределить  по  сухим банкам и накрыть   крышками. Такое варенье должно храниться на полке холодильника.

 Джем из черной смородины

Варенье по этому рецепту  смахиваем скорее на джем, т.к. получается густым, вкусным  и очень душистым.

Ингредиенты: Черная смородина – 14 стаканов; Сахарный песок – 18 стаканов; вода – 3 стакана.Варенье из черной смородины

Приготовление: Чтобы приготовить такое варенье для начала нужно сварить сироп. В кастрюле смешиваем воду  и половину нормы сахара, варим сироп до прозрачного состояния. Прямо в кипящий сироп высыпаем подготовленную смородину, после закипания провариваем пять минут.

Огонь выключаем и засыпаем оставшийся сахар. Варенье тщательно вымешиваем деревянной лопаткой на протяжении десяти минут. Варенье из черной смородины горячим разливаем по стерильным банкам, закрываем стерильными капроновыми крышками и храним в холодом месте.

Медовое варенье из черной смородины

варенье из черной смородиныЭто рецептура необычного  варенья из черной смородиной с приятным медовым привкусом. Ингредиенты: Ягоды черной смородины (замороженные или свежие) —  0,5 кг.; Сахар – 1 стакан; Мед – 2 ч. л; Питьевая вода – 1 стакан.

Приготовление: Ягоды смородины перебрать и помыть. Теперь варим сироп. В кастрюлю со стаканом воды добавить сахарный песок  и довести до кипения на небольшом огне. 

Как только сахар полностью раствориться, положить  мед и медленно довести до температуры кипения,  не забывая помешивать.

После этого добавить подготовленную смородину  и варить  10 минут , снимая пенку. Холодное варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Поместить в теплое место на 24 часа, после этого хранить  в тёмном и прохладном помещение.

читайте-Быстрое варенье

Смородиново-яблочное варенье

Черносмородиновое варенье  само по себе очень вкусное, но если его соединить с яблоками, то результат превзойдёт все ваши ожидания.

Ингредиенты: Для этого рецепта понадобятся: Лимон –  1 четвертинка; Сахар – 0,4 кг; Яблоки – 0,3 кг; Черная смородина – 0,3 кг.Варенье из черной смородины

Приготовление: Смородину перебираем, моем и выкладываем в чашу кухонного комбайна , туда же высыпаем сахар и измельчаем до однородного состояния. Смесь выливаем в кастрюльку с толстым днищем и кипятим  5 минут. Яблоки моем, вынимаем сердцевину и режем дольками.

Из  четверти лимона выжимаем сок и смешиваем с небольшим количеством воды. Этой водой заливаем подготовленные яблоки, чтобы они не потемнели. Когда смородинное пюре немного уварится всыпать в кастрюлю яблоки и варить четверть часа на слабом огне. Готовое варенье можно разлить по стерильным банкам.Такое варенье можно  хранить целую зиму. Варенье из черной смородины

Как правильно хранить варенье из черной смородины

Черносмородиновое варенье храниться очень хорошо. Но если варенье, приготовленное быстрым способом или просто протёртое с сахаром, то хранить его следует только в холодильнике и не более 2-3 месяцев.заготовки на зиму

Банки с вареным вареньем из черной смородины, закатанные специальными железными крышками могут храниться  дольше,  и в комнатных условиях. Но лучше не рисковать и  поставить такую консервацию в погреб или подвал. Варенье из черной смородины

источник