Вкусные десерты

Вкусные десерты

Вкусный десерт – блюдо, подаваемое в завершении основной трапезы. Без оригинального и вкусного десерта невозможно представить настоящий праздничный стол. А приготовление его в обычный будний день порадует всех близких и сделает жизнь ярче и насыщеннее.вкусные десерты

Тирамису с малиной вкусные десерты

Время приготовления: 40 минут

Вкусные десертыСостав:

Печенье «Савоярди» — 7 шт.
Апельсин — 1 шт.
Кофе растворимый — 4 ч. л.
Пудра сахарная — 30 г
Желток — 1 шт.
Сыр «Маскарпоне» — 250 г
Малина — 180 г
Шоколад черный — 50 г
Мята — 2 веточки 

Способ приготовления:

1. Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте).Вкусные десерты
2. Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.
3. Приготовьте крем. Для этого взбейте желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.
4. Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.
5. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.
6. Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.Вкусные десерты

Блинный тортик с вишневой начинкой 
вкусные десерты

Вкусные десертыСостав:

Творог – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Соль и сода – по щепочке
Кипяток – 300 мл
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 8 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Для начинки:
Вишня без косточки – 400 г выпечка
Для крема:
Сметана – 300 мл
Сахар – 0,5 стакана
Ванильный сахар – пакетик
Для украшения:
Растопленный шоколад 

Способ приготовления:

1. Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.Вкусные десерты

2. Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.

3. Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.

4. Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.

5. Но вскоре процесс был налажен и все получилось.

6. Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.Вкусные десерты

7. Потом добавить кипяток и перемешать.

8. Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.

9. Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.

10. Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.

11. Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.

12. На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.Вкусные десерты

13. Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.

14. Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.

15. Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт.Вкусные десерты

 

Десерт «Салями с арахисовым маслом»
вкусные десерты

Вкусные десертыСостав:

Семечки — 1/2 стакана
Хлопья овсяные — 1/2 стакана
Мука льняная — 50 г
Кардамон — 1/2 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Кленовый сироп — 3 ст. л.
Арахисовое масло — 1/2 стакана       готовим дома

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты в миске.
2. Выложить смесь на пищевую пленку, сформировать «колбаску» и плотно завернуть в пленку. Убрать в морозильную камеру на 30–60 минут. Далее хранить в холодильнике.Вкусные десерты

читайте-Легкие и быстрые рецепты

Груши в шоколадно-миндальном облаке 
вкусные десерты

Вкусные десертыСостав:

Груша (спелая) — 3 шт.
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 130 г
Яйца куриные — 2 шт.
Миндальная мука — 60 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Коньяк — 2 ч.л.выпечка

Способ приготовления:

1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.

2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.

5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.

6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.

7. В центр каждой формы поставить груши.

8. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.

9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.Вкусные десерты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

источник

Постные супы

Постные супы

Постные супы я варю не только во время православных постов,но и когда хочу порадовать своих домочадцев.Постные супы вкусные и полезные блюда.Постные супы

  Овощной суп с песто

Постные супыНа 6 порций;подготовка 20 минут;приготовление 20 минут

Такой суп готовим с любыми сезонными овощами-горохом,цукини,грибами, сладким перцем. Самый лучший песто получается летом,когда базилик на пике своих вкусовых качеств.

 Вам потребуется:

2 ст. л. оливкового масла,

1 маленькая луковица, измельчите,        

2 зубчика чеснока,

2 картофелины, очистите и нарежьте мелкими кубиками

2 моркови, почистите и нарежьте мелкими кубиками

2 черешка сельдерей,нарежьте мелкими кубиками,

банка (410 г) консервированных резаных помидоров

6—8 стаканов говяжьего или куриного бульона

2 ст. л. нарезанного свежего базилика.    

1 стакан мелких макаронных изделий

125 г зеленой фасоли, нарежьте

банка (400г) консервированных бобов борлотти, слейте жидкость и промойте

банка (400 г) консервированной фасоли каннеллини, слейте жидкость и промойте

тертый пармезан для подачи.    Постные супы

 для  песто:

2 зубчика чеснока, очистите.

2 стакана листьев свежего базилика,

1 ст. л. кедровых орешков, обжарьте ;  

1/3 стакана оливкового масла,

1/з стакана тертого пармезана.Постные супы

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на слабом огне. Пассивируйте лук и чеснок несколько минут, до легкого золотистого оттенка.

Пассивирование овощей на слабом огне в кастрюле с растительным маслом помогает запустить процесс приготовления и выявить вкус и аромат.

Слишком сильное обжаривание на этом этапе может повлиять на цвет готового супа.Постные супы
2. Положите в кастрюлю картофель, морковь, сельдерей и помешайте минуту.

Добавьте помидоры с соком, бульон и базилик.

Увеличьте нагрев и доведите до кипения, засыпьте макароны.

Варите 10 минут, пока паста не станет достаточно
мягкой.
3. Убавьте огонь до среднего, добавьте зеленую фасоль, борлотти и каннеллини.
Проварите 2—3 минуты, посолите и поперчите.
4. Тем временем сделайте песто. Сложите чеснок, базилик и кедровые орешки в чашу кухонного комбайна и измельчите.

Добавьте оливковое масло, затем выложите песто в миску.

Кедровые и другие орехи лучше покупать понемногу и употреблять вскоре после покупки,чтобы содержащиеся в них масла не успели прогоркнуть.Хранить их лучше в закрытом контейнере в прохладном месте.
5. Разлейте суп в подогретые суповые тарелки и посыпьте тертым пармезаном.

Подайте песто отдельно, чтобы приправлять им суп.Постные супы

читайте-Салатная смесь

 Тыквенный суп

 Постные супыНа 4 порции,подготовка 5 минут,приготовление 25 минут.

Вам потребуется: 1 ст. л. оливкового масла,

1 большая луковица, мелко порежьте,

1,5 кг тыквы, очистите, удалите семена и нарежьте кубиками по 2 см,

4 стакана куриного бульона,3

00 мл нежирных загущенных сливок,

1/4 стакана нежирной сметаны,

2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука,Постные супы
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне.
Положите лук и жарьте 3—4 минуты, до мягкости.

Добавьте тыкву и бульон.

Увеличьте нагрев до сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
2. Снимите кастрюлю с огня.Постные супы

С помощью ручного блендера превратите содержимое кастрюли в однородное пюре.

Слегка подогрейте, в мешайте густые сливки и доведите до кипения на среднем огне.
3. Разлейте в подогретые суповые тарелки или чашки.

Выложите в них немного сметаны, посыпьте шнитт-луком и подавайте.Постные супы

   Еще рецепты постных супов

Луковый суп

Постные супыНа 4 порции,подготовка 10 минут,приготовление 55 минут

Вам потребуется:1 ст. л. оливкового масла,

1 ст. л. сливочного масла,

1,25 кг лука, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками,

2 ч. л. коричневого сахара,

1 ст. л. обычной муки,

4 стакана куриного или говяжьего бульона,

1 багет, разрежьте на 12 ломтиков толщиной около 1,5 см,

1 стакан тертого сыра грюйер.Постные супы

Приготовление:

1.Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой глубокой сковороде, пока масло не растопится.

Положите лук и готовьте на слабом огне 15 минут,

периодически помешивая. Увеличьте нагрев до среднего и готовьте еще 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте сахар и муку, хорошенько перемешайте.

Влейте бульон и 2 стакана воды, постоянно помешивая, пока ингредиенты не соединятся.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и проварите 15 минут, до легкого загустения..Постные супы
2 .Непосредственно перед подачей сильно разогрейте гриль.

Поджарьте ломтики хлеба на решетке с обеих сторон до легкого  золотистого оттенка.

Посыпьте сыром и подержите под грилем, пока сыр не расплавится.
3. Разлейте суп в подогретые суповые тарелки.

Выложите в каждую по три тоста и сразу подавайте, пока хлеб не намок.Постные супы

Картофельный суп с луком- пореем и крутонами

 Постные супыНа 4-6 порций,подготовка 10 минут, приготовление 30 минут

Вам  потребуется:

1/4 стакана оливкового масла,

3 ломтика хлеба, корки срежьте,
нарежьте кубиками,

1 луковица, порежьте,2 штуки лука-порея, только белая часть, тщательно промойте и нарежьте ломтиками,

2 зубчика чеснока, измельчите,
4 крупные картофелины (750 г),очистите и нарежьте кубиками,

4 стакана куриного или овощного бульона.

молотый белый перец и соль, по вкусу Постные супы
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

Вылейте в миску половину оливкового масла, положите кубики хлеба и обваляйте их в масле.

Выложите кубики на противень и поставьте в духовку на 10—15 минут, пока крутоны не приобретут легкий золотисто-коричневый оттенок. Дайте остыть.Постные супы

2. Тем временем разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне.

Пассивируйте репчатый лук и порей 4—5 минут, до мягкости.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем положите картофель,

Влейте бульон, 2 стакана воды и доведите до кипения.

Убавьте огонь до слабого и варите 20— 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Доведите до состояния однородного пюре в блендере. Посолите и посыпьте молотым белым перцем,Постные супы

Разлейте в подогретые суповые тарелки и выложите сверху крутоны. 

Маленькие хитрости

Чтобы приготовить лук порей,тщательно обмойте его,обрежьте корни,зеленые внешние листья и верхушки,оставив только белый стебель.

Разрежьте пополам вдоль,крепко возьмите  за корневой конец,раздвиньте слои стебля веером и промойте под краном,чтобы удалить песок и другие загрязнения.Постные супы

Еще  Рецепты вегетарианской кухни

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

источник

Гумбо

Гумбо из индейки и креветок

Готовить дома – это интересно. Вы можете изменять рецепты в зависимости от ваших предпочтений. Если вам не нравятся маслины, вы просто не положите их в салат. К сожалению, в ресторанах о вашей просьбе могут забыть, и ужин будет испорчен.
Домашняя еда вкуснее. Вы лучше, чем даже самый одаренный повар, знаете, какое количество соли, специй и приправ вам по вкусу.

читайте-Постные супы
Гумбо

Гумбо из индейки и креветок варим дома своими руками.Из продуктов купленных самостоятельно гумбо из индейки и креветок будет еще вкуснее.

Гумбо из индейки и креветок

Одна чашка белого риса

2 столовые ложки  рапсового масла

1/4  чашки муки

1 чашка нарубленного репчатого лука

1 чашка мелко нарезанного болгарского перца

1/2 чашки измельченного сельдерея

1 ,5 чашки свежей или замороженной бамии, нарезанной ломтиками

2 чашки консервированной сальсы Гумбо

1 чашка измельченных помидоров

1 банка (400 г) куриного бульона

230 г нежирной копченой колбасы из индейки, нарежьте ломтиками

340 г крупных креветок, очистите

читайте-Быстрый завтрак рецепты

1. В небольшой кастрюле сварите рис согласно инструкциям на упаковке.Гумбо

2. В большой кастрюле на умеренном огне обжарьте муку в масле, постоянно помешивая деревянной ложкой, до орехово-коричневатого оттенка, около 4-5 минут.

3. Вмешайте лук, перец и сельдерей, готовьте, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-6 минут.Гумбо

Гумбо

бамия

4.Добавьте бамию и готовьте еще 4 минуты.

5.Вмешайте сальсу и помидоры, готовьте, пока смесь не начнет медленно закипать (примерно 2-3 минуты)Гумбо

6.Добавьте бульон и колбасу, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте жар до слабого и готовьте под крышкой, пока специи не перемешаются, примерно 3-4 минуты.

гумбо7. Вмешайте креветки, снова доведите до кипения и готовьте, пока креветки не станут ярко-розовыми, 3-4 минуты.

8.Перед подачей разлейте гумбо по тарелкам, выложите в каждую большую ложку риса с горкой.

Гумбо из индейки и креветок.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

читайте-Мексиканский суп

 

Каджунская кухня — это  смешение традиций кухни французской, испанской и кухни коренных народов, населявших будущий штата Луизиана.

Для каджунской (луизианской) кухни привычно приготовление продуктов способами, максимально сохраняющими их полезные вещества, а еще щедрое использование сельдерея и прочих овощей, свиного жира, риса и пряностей. Это – если говорить очень кратко.

Густой и пряный суп гумбо, который порой и за второе блюдо с подливкой можно принять — одна из жемчужин луизианской кухни.

Курица, свинина, морепродукты, крокодилье мясо, копчености… К чему выбирать, когда можно взять всего понемногу?

И, как только мясные ингредиенты, желательно пожирнее, обжарятся в посуде с высокими бортиками, там же до коричневого цвета поджаривают муку.

Следом к ней отправляются овощи — сладкие перцы, лук, уже упомянутый сельдерей, помидоры и т.д. И бамия (окра), нежные стручки которой, между прочим, за счет выделяемой ими слизи придадут супу густоты.

Из приправ — обязательны перцы и сассафрас (измельченные высушенные листья дерева, родственного лавру). Тут же все разбавляется бульоном и вскоре уже гумбо разливается по тарелкам, в которые заранее накладывается по порции отварного риса.

Гумбо с креветками

Гумбо — блюдо американской кухни, распространенное у луизианских хозяек. Это густой суп (с мясом, креветками или овощной), по консистенции больше похожий на рагу. Очень сытно, вкусно и пикантно!

Гумбо Ингредиенты для «Гумбо с креветками»:
Рис (60 гр. ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томаты в собственном соку — 300 г
Бульон (Бульона может быть больше или меньше — в зависимости от ваших предпочтений) — 500 мл
Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Специи (5 перцев молотые) — по вкусу
Соль — по вкусу
Креветки — 300 г
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2
Рецепт «Гумбо с креветками»:
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Перец нарезать небольшими кубиками, чили — колечками, сельдерей — небольшими кусочками, лук — полукольцами, чеснок измельчить
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Залить томатами, тушить на небольшом огне 10 минут.
Креветки отварить и почистить, вместе с рисом выложить к овощам, перемешать.

Подготовленные продукты выложить в кастрюлю, залить бульоном, приправить, довести до кипения, варить 1-2 минуты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Домашний ужин сервировать проще. Во-первых, в ресторане часто приносят заказ вам и вашему приятелю одновременно, даже если ваше блюдо готовилось быстрее. Дома ждать не придется! К тому же, вы можете есть одновременно столько блюд, сколько нравится. В кафе зачастую блюда сервируются по очереди.
Готовить дома быстрее. Сложите вместе время, затраченное на дорогу до ресторана, время ожидания (принести меню, принять заказ, вынести готовые блюда), время на оплату счета и дорогу домой. Вероятно, вы сможете приготовить дома что-то вкусное гораздо быстрее!Готовим дома.

читайте-Легкие и быстрые рецепты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

источник

Вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня

Рецепты вегетарианской кухни(закуски,салаты)

 Вегетарианская кухня —  объединяет в себе как традиционно вегетарианские блюда  разных кухонь мира, так и адаптированные версии изначально невегетарианских блюд. Она характеризуется прежде всего отсутствием убойной пищи.Вегетарианская кухня

Рецепты вегетарианской кухни

Вегетарианская кухня

Те вкусовые ощущения,которые вы сможете получить, приготовив некоторые рецепты вегетарианской  кухни,  могут быть для вас приятным открытием.

Закуски, салаты весенние
Бутерброд с ботвой свеклы и брынзой 

4 ломтика пшеничного хлеба, 2 ст. ложки рубленых свекольных листьев, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка натертой брынзы, почки укропа.

Размягченное сливочное масло смешать с тертой на терке брынзой, добавить рубле- ленные листья свеклы, перемешать.

Полученную массу уложить на ломтики хлеба, украсить веточками укропа.Вегетарианская кухня

Бутерброд с редькой

4 ломтика ржаного хлеба, 40 г сливочного масла  1 средней величины редька, 1 луковица.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, уложить на них ломтики редьки, сверху кольца репчатого лука. Вегетарианская кухня.

Бутерброд с брынзой и картофелем

4 ломтика ржаного хлеба, 80 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 картофелина, 1 луковица, 1 яйцо, перец.

Брынзу хорошо растереть, смешать со сливочным маслом, мелко нарубленным   репчатым луком, натертым вареным картофелем, сырым яйцом и перцем.

Бутерброд с сыром и тыквой

4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сыра, 70 г сливочного масла, 50 г тыквы, веточки петрушки.готовим дома

Тыкву нарезать, отварить в собственном соку до готовности. Масло растереть с сыром, добавить пюре из тыквы, тщательно все перемешать, намазать на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки.Вегетарианская кухня

читайте- Постные супы

Ассорти сырное

500 грамм разных твердых и плавленых сыров, сливочное масло, батон белого хлеба, ржаной хлеб грубого помола, соль, тмин, молотый черный перец, молотый красный перец, редиска, зелень петрушки.готовим дома

На плоское блюдо, желательно деревянное, положить 3—4 сорта твердого сыра и несколько треугольников разного плавленого (в серебряной фольге, что оживляет блюдо).

Рядом с сырами положить сливочное масло, оформленное в виде шариков, стружек или кружочков.кулинария

К ассорти подают тонкие ломтики белого и ржаного хлеба, приправы (соль, молотый черный перец, тмин, молотый красный перец), редиску, можно и зелень петрушки.

Важно, чтобы все дополнения эффектно украшали блюдо. В торжественных случаях к ассорти подают красное сухое вино или высококачественное пиво.Вегетарианская кухня

Паста с морковью и грибами

50 г размягченного сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 морковь, 1 огурец, 2 сухих белых гриба, перец, соль.кулинария

Грибы сварить, тщательно промыть, мелко порубить,

добавить 2 ст. ложки грибного бульона, смешать с маслом, сыром, натерты-ми на терке морковью, огурцом, перцем и солью, взбить массу.Вегетарианская кухня

Паста с орехами и кинзой

100 г пастеризованного творога, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки рубленых ядер ореха, кинза на кончике ножа.кулинария

Протертый творог смешать с тертым сыром, добавить орехи, кинзу, все взбить.Вегетарианская кухня

Брынза с луком и молотым черным перцем

200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 1 луковица средней величины, соль, молотый черный перец.готовим дома

Брынзу растереть с маслом, добавить на-тертый на терке лук, соль, перец, тщательно перемешать.

Подавать с хлебом или в качестве холодной закуски, оформив в виде орешков.

Вегетарианская кухня

читайте-Салатная смесь

Салат из крапивы

1 стакан рубленых листьев крапивы, 1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка нарезан¬ного зеленого лука, соль по вкусу.кулинария

Листья крапивы тщательно промыть и на-рубить.

Вареное яйцо мелко нарезать.

Соединить листья крапивы, яйцо, зеленый лук, добавить соль и заправить сметаной.Вегетарианская кухня

Салат из крапивы и подорожника

200 г крапивы, 20 листьев подорожника, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петруш-ки или укропа, 4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки уксуса.

Молодую крапиву и подорожник пере-брать, промыть, порубить.

Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с крапивой и  подорожником, добавить рубленый репчатый лук.

Салат заправить растительным маслом и уксусом, посыпать зеленью петрушки.Вегетарианская кухня   

Салат из крапивы и щавеля

1 стакан рубленых листьев крапивы, 1/2 стакана рубленого щавеля, 5 листьев зеленого салата, 1 морковь, 1 ст. ложка рубленой. ни петрушки, 1 чайная ложка рубленного любистока, соль по вкусу, 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.готовим дома

Листья крапивы тщательно про мы мелко порубить.

Листья салата нарезать со ломкой,

морковь натереть на крупной терке,

Подготовленные компоненты смешать, добавить лук, щавель, петрушку, любисток, и заправить растительным маслом.

Салат из моркови и крапивы с чесноком

Для одной порции: 50 г моркови, 20 г листьев крапивы, 3 г чеснока, 10 г ядер грецких орехов, 20 г зеленого лука, 5 г лимонного сока,3 г зелени петрушки, соль.

Очищенную сырую морковь натереть на  крупной терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толченым чесноком, грецкими орехами.

Заправить майонезом с лимонным соком, украсить зеленью петрушки.Вегетарианская кухня

Салат из крапивы

Для одной порции: 50 г листьев крапивы, 8 грамм листьев лопуха, 1/2 яйца (или отварной картофель), 15 г зелени петрушки, 15 г сметаны 3 г 3-процентного уксуса, соль.кулинария

Крапиву опустить в кипящую воду 2 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать.

Молодые листья лопуха опустить в кипящую воду на 2 мин;откинуть на дуршлаг, обсушить чистой салфеткой, мелко нарезать.

К измельчен зелени добавить мелко нарубленные варе яйца или вареный картофель, нарезан кубиками, заправить сметаной, смешанной с уксусом, посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.Вегетарианская кухня

читайте-Блюда из овощей

Салат из ботвы свеклы

200 г молодых свекольных листьев, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль,1/2 стакана воды.

Свекольные листья перебрать, промыть, отделить от черешков, нарезать соломкой. Черешки порубить, поварить 2—3 минуты, вынуть из отвара, охладить.

К листьям добавить соль, слегка помять, дать постоять в прохладном месте 15—20 минут.

Смешать листья с отварными черешками, посыпать мелко нарубленным репчатым луком и полить смесью растительного масла с отваром.Вегетарианская кухня

Салат из листьев одуванчика

Для одной порции: 75 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 5 г растительного масла,5 г 3-процентного уксуса, 8 г зелени петрушки или укропа, соль.

Подготовленные листья одуванчика замачивать в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Вегетарианская кухня

Нашинковать, добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешать, заправить растительным маслом, солью, уксусом, посыпать нарезанной зеленью укропа.

Салат из редиса со сметаной

30 редисок, 2 луковицы, 1 морковь,1/2 стакана сметаны.

Редис нарезать соломкой и смешать с очищенной и натертой на крупной терке морковью.

Репчатый лук нарезать соломкой.

Овощи смешать, полить сметаной и украсить веточками петрушки.

Салат из редиса с луком

6 редисок, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.готовим дома

Редис тщательно вымыть и нарезать кружочками, соединить с зеленым луком, добавить соль и заправить растительным маслом.Вегетарианская кухня

Салат из редиса с зеленым салатом

5 редисок с листьями, 10 листьев зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Редис с листьями тщательно вымыть, листья отделить. Редис нарезать кружочками, листья мелко порубить.

Зеленый салат хорошо вымыть и нарезать соломкой.

Все смешать, добавить соль и заправить растительным маслом.Вегетарианская кухня

читайте-Аюрведа и питание

Салат из редиса с яйцом

5 редисок с листьями, 2 яйца, 1 морковь, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Редис с листьями подготовить, как указано в предыдущем рецепте.

Морковь натереть на крупной терке. Отваренные яйца нарезать кружочками.

Все компоненты соединить, добавить петрушку, соль и заправить майонезом.вегетарианская кухня

Салат из зеленого лука с редькой

1 стакан нарезанного зеленого лука, 1 редька небольшой величины, 1 морковь, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.готовим дома

Зеленый лук тщательно вымыть, мелко нарезать.

Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Подготовленные компоненты соединить, добавить соль и заправить сметаной.Вегетарианская кухня

Салат из белокочанной капусты с морковью и календулой

1 / 4 часть белокочанной капусты, 2 моркови с листьями, 2 ст. ложки изюма, 1/4 часть лимона, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 10 цветков календулы.Вегетарианская кухня

Капусту натереть на крупной терке. Листья моркови тщательно промыть и мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

Цветы календулы тщательно промыть. Изюм тщательно промыть и замочить на 15 минут в теплой воде, затем довести до кипения, варить 3 минуты.

Отвар слить, охладить, добавить мед, сок лимона. Капусту, листья моркови, морковь, цветки календулы, укроп смешать и заправить подготовленную смесь.Вегетарианская кухня

Читайте- Постный суп с фасолью

 Растительное масло в рецептах вегетарианской кухни  разнообразно -подсолнечное,оливковое,рапсовое,льняное

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

источник

Чизкейк рецепт выпечка

Чизкейк рецепт выпечка

Быстро, просто, вкусно — быстрые и простые рецепты для дома

Готовить дома дешевле, чем есть в ресторане каждый день. Примерно те деньги, которые вы оставите в супермаркете на продукты на неделю, вы потратите в кафе или ресторане за 2-3 ужина.

 

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк рецепт выпечкаЧизкейк — нежный сырно-творожный десерт на основе толченого печенья.

Вкусное блюдо пришло к нам из Европы, но сразу получило американское гражданство.Чизкейк рецепт выпечка

В рецепте классического чизкейка, или чизкейка «Нью-Йорк», обязательно присутствуют крем-сыр «Филадельфия», жирные сливки или сметана, ванильный экстракт и лимонная цедра.

Для того чтобы в домашних условиях чизкейк получился идеальным, температура ингредиентов перед смешиванием должна быть комнатной, иначе появятся комочки.Чизкейк рецепт выпечка

Основу для пирога можно приготовить из несоленых крекеров, песочного теста или печенья. Корж растирается в крошку, смешивается с маслом и ровно выкладывается в форму.

К начинке из творога или сыра при желании можно добавить ягоды или сладкие топпинги, сделать чизкейк морковным, шоколадным или имбирным.Чизкейк рецепт выпечка

Чизкейк с лимоном и черникой  

Чизкейк рецепт выпечкаЧизкейк дома это вкусно и экономично.

Корж:                     
1,5 чашки цельнозерновой муки для выпечки

1/4 чайной ложки . разрыхлителя

1/4  чайной ложки соды,1/4 чайной ложки соли

2 ст. л. размягченного сливочного масла

2 ст. л. рапсового масла,1/2 чашки сахара,

1 крупное яйцо, слегка взбейте,

1 ч. л. ванильной эссенции 

Творожная начинка: Чизкейки рецепт выпечка

340 грамм творога пониженной жирности

1/2 чашки сахара,1 столовая ложка крахмала готовим дома

2 крупных яйца, слегка взбейте

4 чайных ложки свеженатертой лимонной цедры 

3 чашки свежей или замороженной черники
1 ч. л. ванильной эссенции 

читайте-Лучшие десерты

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте форму размером примерно 30 х 33 см кулинарным спреем.Чизкейк рецепт выпечка

2.Для коржа: разотрите  венчиком муку, разрыхлитель , соду и соль в небольшой миске. Миксером в чашке взбейте сливочное и растительное масло с сахаром до получения однородной массы.Чизкейк рецепт выпечка

Добавьте яйцо и ванилин. Взбейте в однородную массу. Добавьте сухие компоненты и перемешайте массу лопаткой. Переложите тесто в приготовленную форму и распределите по ней ровным  слоем.

3. Выпекайте корж не накрывая,пока тесто не станет пышным и не начнет подрумяниваться по краям, около 20 минут.Чизкейк рецепт выпечка

4.Для начинки: творог, сахар и крахмал взбейте с помощью миксера в однородную массу. Добавьте яйца, цедру, ваниль. Взбейте. Разложите на корже  ягоды черники. Сверху выложите творожную массу, равномерно распределите ее по поверхности. 

б.Выпекайте около 35-40 минут, пока не запечется творожная начинка. Дайте остыть в форме на решетке.  Разрежьте чизкейк на 24 батончика.Вот так делаем Чизкейки с лимоном и черникой.Чизкейк рецепт выпечка

читайте-Вкусные домашние торты

************************************************************************

Чизкейк рецепт выпечкаЧизкейк за 20 минут

Нам надо:Чизкейки рецепт выпечка

1. 150 гр сладкого сухого печенья ( можно взять шоколадное, овсяное, ванильное, а я брала печенье сладкие галеты с отрубями).
2. 100 гр. масла сливочного. выпечка
3. Миндаль 50 гр.
3. 600 мл ванильного йогурта.
4. Сгущенное молоко — 4-5 ст. л, но это конечно по вкусу, если вы любите послаще, до добавьте еще.
5. Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.
6. Ванильный сахар — 2 ст. л
7. Амаретто — 5 ст.л.
8. 5 пластинок желатина. (или 5 ч.л желатина.)Чизкейк рецепт выпечка

Приготовление: Перетереть печенье в муку. Перетереть орехи в муку. Смешать орехи с печеньем в однородную массу и добавить в нее масло. Все хорошенько перемешать. В, смазанную сливочным маслом, разъемную форму выложить тесто, ровным слоем его утрамбовав. Отправить тесто в разогретую на 200 градусов духовку на 5-10 минут. Остудить.Чизкейки рецепт выпечка

Взбить вместе йогурт, сгущенное молоко, кокосовую стружку, амаретто и ванильный сахар. Я делала это в блендере, поэтому масса получилась жидкой и пористой. Налить 100 мл воды и довести до кипения. Кинуть в воду желатин и мешать до полного растворения.Чизкейк рецепт выпечка

Слегка остудить желатиновую воду и понемногу ввести ее в йогуртовую массу, помешивая. Залить йогуртовой массой тесто и отправить торт в холодильник, пусть застывает. Через 5 -6 часов торт будет готов.

Работы на 20 минут и получается вкусный, воздушный торт.Чизкейк рецепт выпечка

Одна из самых  важных потребностей в жизни – еда.Начните готовить дома полезные блюда, и вы заметите, как объемы талии уменьшаются; не только потому, что вы избавлены от химикатов, но и из-за уменьшения потребления соли, сахара и жира.Чизкейк рецепт выпечка

читайте-Простые рецепты печенья

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 источник

Блюда из овощей

Блюда из овощей

Блюда из овощей – это основа сбалансированного домашнего питания. Значение овощей для организма обусловлено не только их биологической ценностью (они основные поставщики клетчатки) Поэтому побольше готовим вкусных и полезных  блюд из овощей. готовим дома

Овощное рагу

Блюда из овощейТрехцветное овощное рагу

1 ст. л. оливкового масла

2 чашки мелких томатов-сливок 

1 чашка зеленой фасоли, нарезать крупно

2 чашки зерен свежей молодой кукурузы

1 зубчик чеснока, раздавить  

2 ст. л. свежего базилика, порубить

свежемолотый черный перец на кончике ножа

1.Разогреть оливковое масло в высокой сковороде на среднем огне. Положить в масло томаты и готовить около 5 минут, встряхивая время от времени.блюда из овощей

2.Уменьшить огонь, добавить фасоль и готовить под крышкой в течение 3 минут до полуготовности.

3.Добавить кукурузу и чеснок. Готовить, помешивая, еще 2 минуты, затем вмешать в блюдо базилик и перец. 

Любая хозяйка сумеет приготовить  трехцветное овощное рагу по этому рецепту.блюда из овощей

Читайте-Вкусный постный суп

Запеканка из кабачков с сыром

Блюда из овощейИнгредиенты:
— кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
— домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
— сыр твердый 50г
— 3 яйца
— 2 зубчика чеснока
— 1ст.л. растительного масла 

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.блюда из овощей

Приятного аппетита

читайте Блюда из мяса птицы

Пирожки жареные с томатами

Блюда из овощейХрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью.

Они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!блюда из овощей

Ингредиенты:
   Тесто: Мука — 3-3,5 ст.
   Вода (кипяток) — 1 ст.
   Раст. масло — 4 ст.л.
   Сахар — 1 ч.л.
   Соль — 1 ч.л
   Начинка:
   Помидоры — 5 шт.
   Брынза (или творог) — 200 гр
   Чеснок — 2 зуб.
   Зелень  блюда из овощей

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.

Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.блюда из овощей

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!

читайте-Блюда из рыбы и морепродуктов

Слоеные пирожки с яблоками, орехами и ромом

Блюда из овощейИнгредиенты:

450 гр бездрожжевого слоеного теста (1/2 нормы) 
100 г изюма (замочить в роме)
50 гр фундука (измельчить)
1 яблоко (очистить)
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара 

Приготовление:

Яблоко порезать. Добавить к нему изюм, измельченный фундук, корицу и сахар, перемешать.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты. В центр каждого положить немного начинки, смазать края теста холодной водой, слепить пирожок.
Переложить готовые пирожки на противень, убрать на 30 минут в холодильник.
Смазать пирожки взбитым яйцом и печь при 230 градусах 20 минут (или до золотистого цвета).блюда из овощей

читайте-Постные супы

Запеканка из баклажанов с грибами

Если вы любитель баклажанов, то этот рецепт именно для вас! Запеканка всегда получается аппетитной, красивой, очень ароматной и вкусной.блюда из овощей

Потребности мужчинблюда из овощейГотовится блюдо просто и быстро. Описание приготовления: Если вы хотите порадовать свою семью нежным, ароматным, сочным, сливочным блюдом, тогда приготовьте эту запеканку. Блюдо можно подавать как основное, а можно использовать как гарнир и даже предложить как холодную закуску.Количество порций: 5-6 блюда из овощей

Ингредиенты:

Баклажан — 2 Штуки

Шампиньоны — 300 Грамм

Помидор — 3 Штуки

Сыр — 200 Грамм

Прованские травы — 1

Щепотка Соль — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для жарки)блюда из овощей

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте колечками. Слегка посолите с двух сторон. Шампиньоны нарежьте ломтиками.Баклажаны обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте быстро с двух сторон до золотистого цвета.блюда из овощей

В форму для запекания выложите обжаренные баклажаны. Сверху выложите помидоры нарезанные кольцами. Сверху выложите нарезанные шампиньоны.

Посыпьте прованскими травами. Сверху натрите сыр на крупной тёрке. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте 20 минут. Запеканку нарежьте на порционные кусочки, подавайте горячей.блюда из овощей

Приятного аппетита

источник

Бюджетные рецепты

Бюджетные рецепты

Если в холодильнике «шаром покати» .Не паникуем и смело беремся за дело.Бюджетные рецепты

 Быстрый завтрак рецепты

У каждой хозяйки  случается такая ситуация,когда в доме (то есть прежде всего в холодильнике)так пусто — хоть «шаром покати».

Короче говоря, не вдаваясь в причины, в доме нечего есть,а магазины закрыты. 

Муж с тоской и вслух начинает вспоминать мамины обеды и ее удивительное умение вести хозяйства,а детям просто хочется вкусненького. Тогда готовим из того,что есть.Если «поскрести по сусекам»,как советуют нам все русские сказки,конечно можно всегда накормить семью.Бюджетные рецепты

  • Если у вас есть манная крупа-ваша семья никогда не останется голодной.

Суп молочный с тыквой-тыкву вымыть,очистить,нарезать кубиками,положить в кипящее молоко или смесь молока с водой.Варить до полу готовности.Добавить  манную крупу,сахар и доварить.

Заправить маслом.На 400 граммов молока берут 120 грамм тыквы,10 грамм манной крупы(столовая ложка)сахар,соль и сливочного масла по вкусу.Бюджетные рецепты

Оладьи из манной крупы — В кипящее молоко или воду вмешать манку и проварить,добавить соль.Кашу охладить,вмешать в  нее взбитые яйца.В кипящем жире пожарить оладьи с обеих сторон.

Подавать с компотом или вареньем.1,5 стакана молока или воды , 125 г манной крупы,2 яйца, соль.Бюджетные рецепты

читайте-Горячие бутерброды

Икра из манной крупы-В кипящую воду подсоленную воду (полтора стакана),медленно помешивая, всыпьте 4 столовых ложки манной крупы.Варите пока не загустеет.Пропустите через мясорубку 1-2 куска соленой селедки-нужно около столовой ложки этого фарша.

Манную кашу остудите и разотрите с селедочной массой,прибавляя 100 грамм подсолнечного масла,измельченную вареную морковь и 1 чайную ложку столового уксуса или лимонного сока.В готовую массу посыпьте зеленым резанным луком.Бюджетные рецепты

Пудинг .Если у вас есть молоко,можно и на воде,то на завтрак можно сварить кашу только не совсем обычную.

Варить ее нужно вечером,потому что едят ее холодной.Сварите  манную кашу погуще только без сахара.

Несколько чашек ополосните холодной водой,и в мокрые разлейте горячую кашу.Остудите поставьте в холодильник.

Перед подачей переверните чашку на блюдце.

Маленький пудинг полейте сверху медом,вареньем или сгущенкой-в общем чем-нибудь сладким.

Добавьте к нему чашку свежезаваренного чая и сытный завтрак готов.Бюджетные рецепты

Суп из  рыбных консервов—  в кастрюлю емкостью 2,5 литра с   кипящей водой кладем последовательно картофель,лук морковь,консервы и 2 столовых ложки риса или пшена,накрываем крышкой и варим 10-15 минут,до готовности овощей.

Когда в холодильнике пусто и печальные глаза домочадцев навевают грусть-готовим из того,что есть 

Когда нет консервов варим вегетарианский суп-в кипящую вору кладем картофель,крупу и пассированный в растительном масле лук и морковь,специи и приправы по вкусу и желанию.Бюджетные рецепты

Гороховый суп-полкило гороха промойте залейте холодной водой и варите до тех пор пока не разварится,потом протрите через дуршлаг.Суп посолите,добавьте в него поджаренные на подсолнечном масле лук и морковь.К такому  супу  можно подать гренки.

читайте-Недорогой вкусный рецепт 

Гренки-с батон нарежьте сначала на ломти,а потом на кубики,положите на противень,с брызните подсолнечным маслом и если в вашем холодильнике найдется кусочек сыра (пусть и не очень свежего) натрите его на гренки и поставьте его в нагретую духовку,чтоб они подрумянились.

Если нет батона,можно использовать ржаной хлеб.И те и другие гренки кладут в тарелки с супом.Бюджетные рецепты

Бюджетные рецептыЕсли у вас есть свежая тыква,кабачок или картофель,будем делать драники.Их лучше жарить на подсолнечном масле.

Натрите на крупной терке овощи(мне больше нравятся драники из тыквы) и добавьте в полученную массу одно яйцо и 2-3 ложки муки.

Все теперь ложкой на сковородку обжарить с двух сторон и на стол.И вкусно и сытно.Бюджетные рецепты

Когда хозяйка пару раз переживет ситуацию «шаром покати»,она сделает для себя соответствующие выводы.И сделает определенные запасы на непредвиденный случай (внезапно закончились деньги,не успела зайти в магазин)что бы семья ничего не заметила и по-прежнему была сыта и счастлива,а еще придумает тройку рецептов  так на всякий случай!

читайте-Картофельные пончики

Пирожки с капустой

Отличный вариант для вкусного и сытного перекуса.

Ингредиентов минимум и все они дешёвые.

Вначале нужно замесить обычное дрожжевое тесто на воде.

Пока тесто подходит, нарезать капусту и потушить на сковороде.При желании можно добавить репчатый лук. Не забудьте добавить соль.

Затем лепим пирожки, начинив их капустой. Остаётся только выпечь в духовке и смазать маслом. Очень дёшево, вкусно и сытно.Бюджетные рецепты

Гороховая каша

Бюджетные рецептыДаже из обычного гороха можно приготовить вкусное блюдо. Для этого нам нужно всего три ингредиента: горох, морковь, лук. Горох варим в воде.

Нарезаем лук, натираем на тёрке морковь. Жарим на сковороде с маслом.

Когда горох приготовится, отправляем зажарку в горох и толчём толкушкой. Вкусное блюдо готово.Бюджетные рецепты

Ажурные блинчики

  • Бюджетные рецепты1 яйцо
  • Стакан муки
  • Стакан кефира
  • 0,5 стакана кипятка
  • о.5 чайной ложки coды
  • Стoлoвaя ложка caхapa
  • 4 столовых ложки pacтитeльнoгo мacлa прямо в тecтo
  • и жарим нa сухой pacкaлённoй сковороде.Бюджетные рецепты

Приятного аппетита

источник

Простые блюда из мяса

Простые блюда из мяса

Как и многие я люблю средиземноморскую диету-морепродукты,оливковое масло,овощи и фрукты.Но когда за окном лютует  зима и средняя температура за окном -20 всем домочадцам от мала до велика хочется простых блюд из мяса.

Жаркое со свининой

Вам потребуется:

  •  1/4 чашка порошка чили анчо(неострый перец)
  •  3  столовых ложки  копченой паприки
  • 2 столовых ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки тмина простые блюда из мяса
  • 700 грамм свиной вырезки,порубите на небольшие кубики
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средних луковицы мелко нарежьте
  • 2 больших дольки чеснока измельчите
  • 1 банка(430г) помидоров в собственном соку
  • 2,5 чашки куриного бульона простые блюда из мяса
  • 1 банка (570 г) мамалыги,жидкость слейте
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 340 г мангольда,стебли срежьте,зелень крупно нарубите
  • Мангольд-листовая свекла.простые блюда из мяса
    Мамалыга — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо.простые блюда из мяса

Приготовление

  1. Смешайте специи в салатнице.Отложите 3 столовые ложки этой пряной смеси.Добавьте в миску свинину и перемешайте мясо со специями.простые блюда из мяса
  2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на умеренном огне.Положите свинину и готовьте,пока мясо не станет равномерно коричневым,около 10-минут.Выньте его и положите на блюдо.Очистите дно кастрюли,добавьте чайную ложку масла и убавьте огонь до среднего. Положите лук и перец,готовьте примерно 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.готовим дома
  3. Положите мясо обратно в кастрюлю.Добавьте туда также томаты,бульон,мамалыгу,соус вустерский и отложенную смесь специй.Доведите до кипения на сильном огне,прикрыв крышкой.Готовьте на медленном огне 30 минут.кулинария
  4. Вмешайте мангольд и готовьте еще примерно 5 минут.Все блюдо готово.

Приятного аппетита

читайте-Лучшие рецепты шашлыка

Кабачково-сырный пирог с мясом

 

Простые блюда из мяса   Вам потребуется:
Кабачок-300 гр. 
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец
  для начинки:простые блюда из мяса
Фарш-200 гр.
Лук репчатый.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л. кулинария
Помидор-1 шт.простые блюда из мяса

Приготовление:

1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке,добавить яйцо,муку,соль,перец. Испечь блинчики.каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать в духовке  при 220-10 минут.простые блюда из мяса
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком и специями.Остудить добавить  майонез по вкусу.кулинария                                                                                3.Каждый  блин промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать в духовке  при 220-10 минут.Перед подачей на стол можно посыпать зеленым луком и пряной зеленью.простые блюда из мяса

Приятного аппетита!

 Мясо по — французски

 

Простые блюда из мяса

        Вам потребуется:

Свинина, лук, помидора, сыр, специи

    

Приготовление

1. Мясо отбить , обжарить в масле, затем уложить в протвень.
2. Смазать майонезом, положить лук, помидоры, присыпать сыром и в духовку на 30 минут,в зависимости от качества мяса.простые блюда из мяса
3. Для того чтобы мясо не было сухое налить в протвень либо бульон,либо заливать рассолом с маринованного лука.простые блюда из мяса

Приятного аппетита

читайте-Солянка сборная мясная классическая

Говядина, тушеная с чаем и яблоком

Простые блюда из мяса     Вам потребуется:

500 гр мякоти говядины
1 долька чеснока
1 кислое большое яблоко
3 чайные ложки сухого чая
1/2 стакана мясного бульона или воды,соль, перец по-вкусу.

простые блюда из мяса

Приготовление:

Мясо нарезать на кубики 2-3 см. Слегка подрумянить в масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко истолченный чеснок и тушить на слабом огне под крышкой почти до полной готовности. Следить, чтобы мясо не подгорало.

Мясо должно тушиться в собственном соку. В случае необходимости добавить воды или бульона. Затем посыпать мясо сухим чаем, сверху положить толстые ломти яблока, полить 1/2 стакана бульона и тушить еще 10-15 мин. На гарнир лучше всего  приготовить рис.простые блюда из мяса

читайте-Блюда из мяса птицы

Мясная запеканка

 

Простые блюда из мясаВам потребуется:

300 гр. фарша говядины или свинины,
3 ст.л. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
100 гр. твердого сыра.  простые блюда из мяса 

Приготовление:

1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.

Приятного вам аппетита!

Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном

Простые блюда из мяса   Вам потребуется:

2 свиных отбивных без кости, отбитых  кухонным молотком
 Шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана
 Тертый пармезан – ? стакана
 Панировочные сухари – 1-2 стакана
 Соль и перец по вкусу   
 Оливковое масло – 3 столовых ложки 

Приготовление:
Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).простые блюда из мяса

 Приятного вам аппетита!

читайте-Пицца простые рецепты

источник

Суп из томатов

Одна из самых  важных потребностей в жизни – еда. Здоровая и полезная. Можно найти много аргументов «за» и «против» приготовления пищи дома, но есть один очень серьезный. Начните готовить дома полезные блюда, и вы заметите, как объемы талии уменьшаются; не только потому, что вы избавлены от химикатов, но и из-за уменьшения потребления соли, сахара и жира.

СУП ИЗ ТОМАТОВ

суп из томатовДля приготовления супа из томатов нам понадобится:

800 грамм томатов очистить от кожи  и  нарезать четвертинками

1/2 луковицы среднего размера ,нарезать тонкими перьями

1 зубчик чеснока,порубить готовим дома

1 столовая ложка оливкового масла

3 чашки воды

1/2 чашки коричневого или не шлифованного риса

1 столовая ложка  тмина или зиры, свежемолотый черный перец по вкусу

2-3 чашки не соленого куриного бульона кулинария

2 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка или по вкусу рубленного халапеньо (мексиканский перец чили),без семян

1/2 чашки рубленного авакадо

1/4 чашки рубленной кинзы суп из томатов

  • Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.Сложить томаты,лук и чеснок на противень с высокими бортиками,поставить в духовку и запекать пока томаты не под сушатся, а лук не станет золотистым,минут 40-45.кулинария
  2. Положить готовую смесь в блендер. Налить 1 чашку воды в противень, отскрести прожарившиеся томаты и слить все в блендер. Взбить в однородное пюре.готовим дома
  3. В глубокой  сковороде довести до кипения 2 чашки воды,отварить рис на среднем огне до готовности.Воду слить.
  4. В большой толстостенной кастрюле  разогреть тмин и перец на слабом огне в течении 2 минут.Добавить томатное пюре,рис ,куриный бульон,довести до кипения.Влить сок лайма, всыпать перец халапеньо. В каждую порцию добавить авакадо и рубленную кинзу.
  5. Суп из томатов готов,осталось подать его к столу.кулинария

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 Томатный суп

Суп из томатовДля приготовления супа из томатов нам понадобится:
Куриное филе — 1 шт.
Молодые кабачки — 1-2 шт.готовим дома
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Спелые томаты — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу кулинария

Приготовление:
1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих томатов. Если нет очень спелых томатов, стоит взять банку консервированной мякоти. Или на самый крайний случай томатный сок, хотя это не равноценная замена. Да, важный момент: томатов много не будет.готовим дома

Ошпарить томаты кипятком и снять с них кожицу. Разрезать томаты поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.суп из томатов
2. Лук почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать чеснок. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.кулинария
4. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.
5. Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
6. Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавить филе в сотейник и обжаривать, пока курица не побелеет. Обычно это 5–6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.готовим дома
7. Добавить нарезанные кабачки.
8. Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20–25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.кулинария
9. Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
10. Варить все 10 минут от момента закипания.
11. Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.суп из томатов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Этот лимонный пирог любят все и дети и взрослые.

Состав: для теста- Дрожжи-50 грамм, сметана-200 грм,маргарин-200 грм, мука 3 стакана,соль по вкусу.

для начинки- один лимон, натертый на терке вместе с цедрой, и стакан сахарного песка.

Приготовление:

Дрожжи развести в сметане и дать немного подойти, добавить  муку  ,замесить  тесто,растопить маргарин и добавить в тесто.Лимонный пирог

Все тесто готово- оно получается  довольно воздушное.Делим его на две части ,между слоями кладем начинку(натертый лимон перемешиваем с сахаром) .Выпекаем лимонный пирог в жаркой духовке до готовности( у меня это составляет 30 минут). Вынимаем после того как остынет духовка.  Режем на порции и подаем к столу.

Маленькие нюансы приготовления :

  1. верхний слой пирога раскатываю на куске пищевой пленки,чтобы не порвался-потом переворачиваю тестом вниз и пленку снимаю.выпечка
  2. сахар в потертый лимон кладу непосредственно перед раскладкой в пирог,чтобы начинка не растекалась,иногда добавляю полстакана очищенных  и обжаренных грецких орехов.Так начинка меньше растекается.
  3. для этого же  в начинку кладу 1 чайную ложку картофельного крахмала.
  4. выпекать лимонный  пирог  нужно обязательно на довольно большом протвине и снимать с него когда пирог  совсем остынет, потом будет сложнее.

читайте-Лучшие десерты

2.Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком .Не будем терять время , за дело!

Лимонный пирог
— Маргарин – 250 г
— Теплое молоко – 0,5 стакана
— Яйцо выпечка
— Соль
— Сахар – 1 ст.л.
— Мука

Для начинки:
— Лимон – 1 шт
— Апельсин – 1 шт
— Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.готовим дома

Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.выпечка
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше.Лимонный пирог

На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.выпечка
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов.готовим дома

читайте-Песочный торт

3.Лимонный пирог

Лимонный пирогСостав:
Для теста:
Мука — 200 г  готовим дома
Масло — 120 г (из холодильника)
Сахарная пудра — 30 г
Желток — 1 шт выпечка
Вода ~ 1-1,5 ст.л.выпечка

Для начинки:
Яйца — 5 шт.готовим дома
Сахар — 225 г
Лимонный сок — 150 мл
Цедра 4х лимонов
Сливки — 125 мл (я использовала 33%)
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку.готовим дома

2. Муку, масло и сахар смешать. Миксером, руками, в комбайне. Как вам удобно.выпечка

3. Добавить желток и одну столовую ложку ледяной воды, размешать до однородности.выпечкаЛимонный пирог

4. Тесто немного помесить. Если на данном этапе оно очень мягкое, то с ним будет неудобно дальше работать, в этом случае заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. При желании можно сразу раскатывать.готовим дома

5. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Наколоть вилкой, застелить фольгой или пергаментом, насыпать груз и отправить в духовку. 200 градусов, около 10 минут.выпечка

6. Снять фольгу/пергамент и отправить снова в духовку на 10-15 минут.готовим дома

читайте-Чизкейки рецепт выпечка

7. Пока тесто в холодильнике (или уже в духовке), подготовить начинку. Натереть цедру с 4х лимонов.выпечка

8. Выжать 150 мл лимонного сока.готовим дома

9. Яйца миксером смешать с сахаром.выпечка

10. Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.готовим дома

11. Добавить сливки. Перемешать.готовим дома

12. Вылить начинку в форму из теста. Отправить в духовку. 160 градусов 35-40 минут. Пирог готов, если серединка слегка трясется, когда вы его двигаете.готовим дома
13. Дать пирогу остыть минут 15.

14. Украсить сахарной пудрой.готовим дома

Получается очень приятная по консистенции кремовая масса с восхитительным лимонным вкусом.А еще его вкусно есть на следующий день, когда он окончательно застынет.Лимонный пирог

читайте-Вкусные домашние торты

4. Лимонный пирог

Лимонный пирогСостав:
— маргарин — 250 г .готовим дома
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — 1 ч. л.
— лимон — 1 шт.выпечка

Способ приготовления:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.готовим дома

2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.выпечка

3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.готовим дома

4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.выпечка

5. Выпекать пирог до готовности.Лимонный пирог

Приятного аппетита

 

источник

1 2 3 4