Бюджетные рецепты

Бюджетные рецепты

Если в холодильнике «шаром покати» .Не паникуем и смело беремся за дело.Бюджетные рецепты

У каждой хозяйки  случается такая ситуация,когда в доме (то есть прежде всего в холодильнике)так пусто — хоть «шаром покати».

Короче говоря, не вдаваясь в причины, в доме нечего есть,а магазины закрыты.

Муж с тоской и вслух начинает вспоминать мамины обеды и ее удивительное умение вести хозяйства,а детям просто хочется вкусненького. Тогда готовим из того,что есть.

Если «поскрести по сусекам»,как советуют нам все русские сказки,конечно можно всегда накормить семью.Бюджетные рецепты

Если у вас есть манная крупа-ваша семья никогда не останется голодной.

Суп молочный с тыквой

Бюджетные рецептытыкву вымыть,очистить,нарезать кубиками,положить в кипящее молоко или смесь молока с водой.Варить до полу готовности.Добавить  манную крупу,сахар и доварить.

Заправить маслом.На 400 граммов молока берут 120 грамм тыквы,10 грамм манной крупы(столовая ложка)сахар,соль и сливочного масла по вкусу.Бюджетные рецепты

Оладьи из манной крупы

В кипящее молоко или воду вмешать манку и проварить,добавить соль.Кашу охладить,вмешать в  нее взбитые яйца.В кипящем жире пожарить оладьи с обеих сторон.

Подавать с компотом или вареньем.1,5 стакана молока или воды , 125 г манной крупы,2 яйца, соль.Бюджетные рецепты

читайте-Молитвы о детях

Икра из манной крупы

В кипящую воду подсоленную воду (полтора стакана),медленно помешивая, всыпьте 4 столовых ложки манной крупы.Варите пока не загустеет.Пропустите через мясорубку 1-2 куска соленой селедки-нужно около столовой ложки этого фарша.

Манную кашу остудите и разотрите с селедочной массой,прибавляя 100 грамм подсолнечного масла,измельченную вареную морковь и 1 чайную ложку столового уксуса или лимонного сока.В готовую массу посыпьте зеленым резанным луком.Бюджетные рецепты

Пудинг

Бюджетные рецептыЕсли у вас есть молоко,можно и на воде,то на завтрак можно сварить кашу только не совсем обычную.

Варить ее нужно вечером,потому что едят ее холодной.Сварите  манную кашу погуще только без сахара.

Несколько чашек ополосните холодной водой,и в мокрые разлейте горячую кашу.Остудите поставьте в холодильник.

Перед подачей переверните чашку на блюдце.

Маленький пудинг полейте сверху медом,вареньем или сгущенкой-в общем чем-нибудь сладким.

Добавьте к нему чашку свежезаваренного чая и сытный завтрак готов.Бюджетные рецепты

Суп из  рыбных консервов

в кастрюлю емкостью 2,5 литра с   кипящей водой кладем последовательно картофель,лук морковь,консервы и 2 столовых ложки риса или пшена,накрываем крышкой и варим 10-15 минут,до готовности овощей.

Когда в холодильнике пусто и печальные глаза домочадцев навевают грусть-готовим из того,что есть …

Когда нет консервов варим вегетарианский суп-в кипящую вору кладем картофель,крупу и пассированный в растительном масле лук и морковь,специи и приправы по вкусу и желанию.Бюджетные рецепты

читайте-Диета для ленивых

Гороховый суп

-полкило гороха промойте залейте холодной водой и варите до тех пор пока не разварится,потом протрите через дуршлаг.Суп посолите,добавьте в него поджаренные на подсолнечном масле лук и морковь.К такому  супу  можно подать гренки.

Гренки

батон нарежьте сначала на ломти,а потом на кубики,положите на противень,с брызните подсолнечным маслом и если в вашем холодильнике найдется кусочек сыра (пусть и не очень свежего) натрите его на гренки и поставьте его в нагретую духовку,чтоб они подрумянились.

Если нет батона,можно использовать ржаной хлеб.И те и другие гренки кладут в тарелки с супом.

Драники

Бюджетные рецептыЕсли у вас есть свежая тыква,кабачок или картофель,будем делать драники.Их лучше жарить на подсолнечном масле.

Натрите на крупной терке овощи(мне больше нравятся драники из тыквы) и добавьте в полученную массу одно яйцо и 2-3 ложки муки.

Все теперь ложкой на сковородку обжарить с двух сторон и на стол.И вкусно и сытно.Бюджетные рецепты

Когда хозяйка пару раз переживет ситуацию «шаром покати»,она сделает для себя соответствующие выводы.И сделает определенные запасы на непредвиденный случай (внезапно закончились деньги,не успела зайти в магазин)что бы семья ничего не заметила и по-прежнему была сыта и счастлива,а еще придумает тройку рецептов  так на всякий случай!

Пирожки с капустой

Отличный вариант для вкусного и сытного перекуса.

Ингредиентов минимум и все они дешёвые.

Бюджетные рецептыВначале нужно замесить обычное дрожжевое тесто на воде.

Ингредиенты: Мука — 600 Грамм Дрожжи — 10 Грамм Вода теплая — 330 Миллилитров Сахар — 1 Ст. ложка (с верхом) Соль — 1 Чайная ложка Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто; 1 ст.л. — для смазки)

Для теста нам понадобится два стакана воды — сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.

Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.Всыпаем муку и замешиваем тесто — сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.

Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их или печь!

Пока тесто подходит, нарезать капусту и потушить на сковороде.При желании можно добавить репчатый лук. Не забудьте добавить соль.

Затем лепим пирожки, начинив их капустой. Остаётся только выпечь в духовке и смазать маслом. Очень дёшево, вкусно и сытно.Бюджетные рецепты

читайте-12 книг для жизни

Гороховая каша

Бюджетные рецептыДаже из обычного гороха можно приготовить вкусное блюдо. Для этого нам нужно всего три ингредиента: горох, морковь, лук. Горох варим в воде.

Нарезаем лук, натираем на тёрке морковь. Жарим на сковороде с маслом.

Когда горох приготовится, отправляем зажарку в горох и толчём толкушкой. Вкусное блюдо готово.Бюджетные рецепты

 

Ажурные блинчики

Бюджетные рецепты1 яйцо
Стакан муки
Стакан кефира
0,5 стакана кипятка
о.5 чайной ложки coды
Стoлoвaя ложка caхapa
4 столовых ложки pacтитeльнoгo мacлa прямо в тecтo
и жарим нa сухой pacкaлённoй сковороде.Бюджетные рецепты

читайте-Настоящий мужчина

Приятного аппетита

источник

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Этот лимонный пирог любят все и дети и взрослые.

Состав: для теста Дрожжи-50 грамм, сметана-200 грм,маргарин-200 грм, мука 3 стакана,соль по вкусу.

для начинки- один лимон, натертый на терке вместе с цедрой, и стакан сахарного песка.

Приготовление:

Дрожжи развести в сметане и дать немного подойти, добавить  муку  ,замесить  тесто,растопить маргарин и добавить в тесто.Лимонный пирог

Все тесто готово- оно получается  довольно воздушное.Делим его на две части ,между слоями кладем начинку(натертый лимон перемешиваем с сахаром) .Выпекаем лимонный пирог в жаркой духовке до готовности( у меня это составляет 30 минут). Вынимаем после того как остынет духовка.  Режем на порции и подаем к столу.

Маленькие нюансы приготовления :

 

  1. верхний слой пирога раскатываю на куске пищевой пленки,чтобы не порвался-потом переворачиваю тестом вниз и пленку снимаю.выпечка
  2. сахар в потертый лимон кладу непосредственно перед раскладкой в пирог,чтобы начинка не растекалась,иногда добавляю полстакана очищенных  и обжаренных грецких орехов.Так начинка меньше растекается.
  3. для этого же  в начинку кладу 1 чайную ложку картофельного крахмала.
  4. выпекать лимонный  пирог  нужно обязательно на довольно большом протвине и снимать с него когда пирог  совсем остынет, потом будет сложнее.

читайте-Пицца простые рецепты

2.Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком .Не будем терять время , за дело!

Лимонный пирогДля теста

— Маргарин – 250 г
— Теплое молоко – 0,5 стакана
— Яйцо выпечка
— Соль
— Сахар – 1 ст.л.
— Мука

Для начинки:

— Лимон – 1 шт
— Апельсин – 1 шт
— Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.готовим дома

Начинка для лимонного пирога:

Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.выпечка
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше.Лимонный пирог

На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг.

Слой половины лимонно-апельсиновой начинки.

2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ).

Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну.

Оставить на 30 минут.

Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.выпечка

Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов.готовим дома

читайте-Солянка классическая

3.Лимонный пирог

Лимонный пирогСостав:
Для теста:
Мука — 200 г  готовим дома
Масло — 120 г (из холодильника)
Сахарная пудра — 30 г
Желток — 1 шт выпечка
Вода ~ 1-1,5 ст.л.выпечка

Для начинки:
Яйца — 5 шт.готовим дома
Сахар — 225 г
Лимонный сок — 150 мл
Цедра 4х лимонов
Сливки — 125 мл (я использовала 33%)
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку.готовим дома

2. Муку, масло и сахар смешать. Миксером, руками, в комбайне. Как вам удобно.выпечка

3. Добавить желток и одну столовую ложку ледяной воды, размешать до однородности.Лимонный пирог

4. Тесто немного помесить. Если на данном этапе оно очень мягкое, то с ним будет неудобно дальше работать, в этом случае заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. При желании можно сразу раскатывать.готовим дома

5. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Наколоть вилкой, застелить фольгой или пергаментом, насыпать груз и отправить в духовку. 200 градусов, около 10 минут.выпечка

6. Снять фольгу/пергамент и отправить снова в духовку на 10-15 минут.готовим дома

читайте-Как разобраться в своей жизни

7. Пока тесто в холодильнике (или уже в духовке), подготовить начинку. Натереть цедру с 4х лимонов.выпечка

8. Выжать 150 мл лимонного сока.готовим дома

9. Яйца миксером смешать с сахаром.выпечка

10. Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.готовим дома

11. Добавить сливки. Перемешать.готовим дома

12. Вылить начинку в форму из теста. Отправить в духовку. 160 градусов 35-40 минут. Пирог готов, если серединка слегка трясется, когда вы его двигаете.готовим дома
13. Дать пирогу остыть минут 15.

14. Украсить сахарной пудрой.готовим дома

Получается очень приятная по консистенции кремовая масса с восхитительным лимонным вкусом.А еще его вкусно есть на следующий день, когда он окончательно застынет.Лимонный пирог

4. Лимонный пирог

Лимонный пирогСостав:
— маргарин — 250 г .готовим дома
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — 1 ч. л.
— лимон — 1 шт.выпечка

Способ приготовления:

1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.готовим дома

2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.выпечка

3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.готовим дома

4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.выпечка

5. Выпекать пирог до готовности.Лимонный пирог

Приятного аппетита

 

источник

Легкие и быстрые рецепты

Легкие и быстрые рецепты

Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет,  а бутерброды уже надоели, то вот легкие и быстрые рецепты , которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные.Легкие и быстрые рецепты

Фасоль с беконом в томатном соусе

Легкие и быстрые рецептыВам понадобятся:
200 г консервированной фасоли
100 г бекона
250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)
оливковое масло по вкусу 

Приготовление:
Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.Легкие и быстрые рецепты

Паста с тунцом и шпинатом

Легкие и быстрые рецепты

 

Вам понадобятся:
250 г пасты
100 г консервированного тунца
250 г замороженного шпината
150 мл 10%-ных сливок

Приготовление:
Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.Легкие и быстрые рецепты

читайте-Лимонный пирог

Ленивая запеканка

 

Легкие и быстрые рецептыВам понадобятся:
100 г брокколи
100 г цветной капусты
150 г шампиньонов
1 стакан стручковой фасоли
100 г твердого сыра
150 мл молока
6 яиц
подсолнечное масло
соль, перец 

Приготовление:
Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами.

Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.Легкие и быстрые рецепты

Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Легкие и быстрые рецепты

 

Вам понадобятся: 

150 г шампиньонов
1 луковица
50 г сливочного масла
1 кг нежирного говяжьего фарша
4 ст. л. муки
2 стакана говяжьего бульона
1 стакан сметаны
соль, перец по вкусу
400 г яичной лапши

Приготовление:

Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.
В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло.Легкие и быстрые рецепты

Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.Легкие и быстрые рецепты

читайте-Ужин дома

Капрезе с курицей и авокадо

Легкие и быстрые рецепты

 

Вам понадобятся: 
1 куриная грудка
1 упаковка моцареллы
1 авокадо
соль, перец по вкусу
200 г листьев салата
7-8 помидоров черри
1/4 чашки базилика

Для заправки:

1 зубчик чеснока
1 ч. л. сухого базилика
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1/4 чашки бальзамического уксуса
1/3 чашки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.Легкие и быстрые рецепты

Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут.

Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо.

На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.Легкие и быстрые рецепты

читайте-Законы семейных отношений

Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Легкие и быстрые рецептыВам понадобятсяготовим дома

500 г филе курицы c кожей
250 г стручковой фасоли, крупно нарезать
200 г грибов (шампиньонов)
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, молотый перец

Приготовление:
1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.Легкие и быстрые рецепты

Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.Легкие и быстрые рецепты

читайте-Пицца простые рецепты

Лосось, запеченный в духовке

Легкие и быстрые рецептыВам понадобятся:
1 кг филе лосося (семги)
соль, перец
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
петрушка
сок 1 лимона

Приготовление:

Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.Легкие и быстрые рецепты

Приятного аппетита

Источник

Солянка классическая

Солянка классическая

Соля́нка  — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.Солянка классическая

Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы.

Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста,сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия.Солянка классическая

В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.кулинария

У каждой хозяйки свой рецепт солянки, ведь  повода для полета  кулинарной фантазии достаточно.Солянка классическая

Солянка классическаяНужно взять на кастрюлю 5 литров:
  • Суповой набор свиной 500 грамм
  • Суповой набор говяжий 500 грамм
  • Сырокопченая колбаса 200 грамм
  • Вареная колбаса-300 грамм
  • шейка,грудинка 200 грамм
  • Почки говяжьи 300гр 
  • Язык говяжий 300 гр
  • Лук 200 грамм
  • Томатная паста 100 грамм
  • Огурцы маринованные 300-400 грамм  
  • Масло растительное 60 грамм
  • Соль, специи, кориандр, перец горошком
  • Маслины,оливки, лимон, сметана, зелень  Солянка классическая
Приготовление  солянки

1. Варим суповые наборы  в  3-х литрах воды.Соль ,лавровый лист по вкусу.Лучше сварить бульон заранее, так как варить  нужно не менее 1 -1,5 часа.

-Говяжий и свиной жир, который образовался при готовке бульона, снять с поверхности – 2-3 ст ложки.

-Бульон процедить сквозь металлическое сито.

2. Заранее варим почки,как закипят не более 20 минут.Чтобы избавиться от неприятного запаха,после закипания, добавляю 0,5 столовой ложки уксусной эссенции.После варки почки сразу вынимаем и кладем в холодную воду.Затем нарезаем кубиками. Солянка классическая

3.Отвариваем говяжий язык, добавляя соль и специи.После готовности чистим горячим.Затем нарезаем кубиками.

4.Пока готовится бульон нарезаем одинаково (кто соломкой,кто кубиками-разницы нет)все мясные составляющие солянки,в том числе и мясо из суповых наборов.

5.Репчатый лук режим кубиками и тушим в глубокой сковороде  вместе с томатной пастой и беконом.Солянка классическая

читайте-Настоящий мужчина

Сборка солянки

В кастрюлю объемом 5л влить заранее подготовленный бульон.

Поместить в кастрюлю подготовленное мясо (говядину, свинину, почки,язык,колбасу и копчености ),

кипятить минут 10 (кипение слабое или среднее),

добавить подготовленный лук с беконом и огурцами , 

продолжать кипятить еще минут 10 при слабом кипении.

В конце добавить нарезанный кубиками 0,5 среднего лимона.

Выключить и дать постоять минут 20-30.

Оливки и маслины подаем на стол и добавляем по желанию.

-Сверху можно посыпать свежей зеленью.Солянка классическая

Приятного аппетита
РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

К.АВДЕЕВА «РУЧНАЯ КНИГА ОПЫТНОЙ ХОЗЯЙКИ» 1846г.

Солянка с огурцами. Взять для бульона три фунта хорошей говядины, 10 огурцов соленых и луковицу, вычистить , изрезать все мелко и положить в бульон; когда хорошо уварится, подправить мукою с маслом.Солянка классическая

Солянка классическаяП.П АЛЕКСАНДРОВА-ИГНАТЬЕВА 1909г.

Селянка сборная мясная

Мяса подбедерка — 600 гр. (для бульона).

Телятины мякоти — 400 гр.

Рябчиков филейных — 2 шт.

Ветчины вареной — 200 гр. или языка вареного — 200 гр. (со-лен.).

Томату для цвета — 50 гр.

Маринованных грибов, оливок, корнишонов — по 50 гр.

Муки — 2 столовые ложки.

Масла — 150 гр. для жарения.

Сметаны — 200 гр.

Луку — 1 шт.

Букет.

Соли — по вкусу.

Холодной воды — 7—8 глубоких тарелок.

Правила приготовления. Поставить вариться белый бульон из говядины. Пока бульон варится, изжарить мякоть телятины (от ссека, лопатки) и рябчики, каждое особо.

Полученный при жарении теляти-ны и дичи сок прибавить в бульон; телятину остудить, у рябчиков снять все мясо с костей и нарезать его бланкетами, все же кости, кроме спинки, также положить в бульон.  Солянка классическая

Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками, оливки очистить винтом; корнишоны нарезать кружочками и все эти маринады спассеровать на масле. Телятину на-резать бланкетами, так же нарезать вареную ветчину или язык.

Когда все будет готово,то, процедив бульон через салфетку, заправить его горячей пассеровкой,положить сметану, маринады, пюре-томат, кон-сервы и прокипятить несколько раз,потом положить приготовленные бланкеты телятины, дичи и ветчины, еще раз прокипятить и подавать.Солянка классическая

Примечание. Этот суп можно назвать экономическим, потому что для него не нужно специально покупать телятину и дичь, а можно все это сделать из остатков различных жарких.

Если телятина и ветчина имели кости, то последние могут также идти на выварку в бульон, и тогда мяса можно или не брать совсем, или же брать очень мало (на 5 персон 400 гр.). 317 

Но, конечно, если желают приготовить этот суп, не имея остатков, то все продукты нужно купить, как это указано у нас в пропорции. Солянка классическая

А.ШАМБИНАГО «Экономическая книга для молодых и неопытных хозяюшек» 1860 г.

читайте-12 книг для жизни

Солянка.

Бульон или навар из чего угодно. кулинария

Муки пшеничной столовую ложку. Ветчины 1 фунт. Луку 2 головки. Огурцов соленых 4 шт. 3 яйца. Уксусу 2 столовых ложки. Масла русского 1/3 фун. Зеленой петрушки. Воды 2 бут. Лаврового листа и перцу Английского.Холодная курица, говядина, телятина или дичь; все можно.

Солянка приготовляется за час до обеда. Нарезать лук и положить в кастрюлю вместе с маслом и мукою, поджарить немного, потом туда налить готовый бульон,прибавить немного перцу в горошинах и лаврового листу.Солянка классическая

Сказанные выше холодные припасы, которые найдутся в хозяйстве , нарезать в мелкие кусочки, смешать с бульоном и дать кипеть немного.

К столу яичные желтки взбей хорошенько в чайной чашке; налив туда уксус, опять смешай, потихоньку лей в бульон, все мешая, но кастрюлю нужно снять с огня, чтоб яйца не свернулись.

Огурцы нарежь круглыми ломтиками, положи в суповую миску, налей солянку, посыпь зеленью.Солянка классическая

Н.Н МАСЛОВ «КУЛИНАРЪ » 1911г.

Селянка обыкновенная.

Солянка классическаяДля различных жидких селянок, как для рыбных, так и для мясных, служит
основанием бульона следующее приготовления:

Пропорция на 2 персоны:

Желтого или обыкновенного мясного бульона…. 2 тарелки Солянка классическая

Луку…1 шт

Масла столового….1/2 осьмушки

Муки….2 чайн лож 

Огурцов . . .1 шт

Огуречного рассола….1/4 стакана.

Капорцев …..12 шт.
Оливок 6 шт.

Маринованных грибов. 1/4 фун.Солянка классическая

Лаврового листу….1 шт.

Перцу ….10 шт.

Сметаны…..1/4 фун.

Лимона—тоненький ломтик.

Петрушки рубленой щепотку.

Соли—по вкусу.

П р и г о т о в л е н и е :

Лук очистить, мелко нашинковать, пассировать на маоли, потом всыпать муку и прожарить съ мукой, затѣмъ влить процеженный огуречный рассол, размещать и влить бульон, постепенно размешивая лопаткой, чтобы хорошо разошлась
пассировка, опустить также перец, лавровый лист и поставить проварить. Солянка классическая

Потом очистить или, проще сказать, снять оливки съ кости ленточкой, грибы белые маринованные нашинковать, и тогда оливки и грибы вместе с каперсами припустить на масле и опустить въ кипящий бульон.

Очистить также огурец от кожицы и сердцевины, нарезать мякоть огурца косячками и также положить въ бульон, прибавив соли по вкусу,—и тогда уаге основной бульон съ гарниром для селянок рыбных и мясных готов.Солянка классическая

Теперь продолжать далее по желанию, т. е., если вы желаете приготовить „мясную селянку», тогда къ вышеозначенному бульону съ гарниром прибавляется мясо обязательно трех сортов, а именно:

Для двухъ персонъ:

Жареной курицы ….1/2 ш т .готовим дома

Жареной телятины … ¼ фун.

Ветчины …1/4 фун.

По желанію можно прибавлять и мяса.

Итакъ, когда вышесказанный бульон съ гарниром кипит, опустить нарезанные кусочки ветчины, курицы и телятины, и дав еще раз вскипеть,положить сметану, ломтик лимона, рубленой петрушки или укропа и подавать.Солянка классическая

читайте-Перерыв на обед

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

источник

Ужин дома

УЖИН ДОМА- ЭТО  ВСТРЕЧА С СЕМЬЕЙ

Мы слишком устаем, чтобы готовить еду после 10-12 часов лихорадочной активности, поэтому все чаще предпочитаем иной, более легкий, путь: пицца или курица гриль из ларька у автобусной остановки, дешевый ресторанчик, замороженный полуфабрикат для микроволновой печи.ужин дома

Ужин домаНо экономя время и силы, мы жертвуем здоровьем. Во-первых, в приготовленном «дядей» ужине, как правило, много соли, жира и сахара — сразу три удара по нашему многострадальному сердцу.

Во-вторых, в нем маловато овощей, т. е. волокна и витаминов. Наконец, учитывая, что рот радуется большому куску, «дяди» предлагают нам огромные порции. Их размер мы быстро ощущаем на талии и бедрах.ужин дома

Всего этого можно избежать, если, воспользовавшись  простыми советами, вернуться к традиции ужинать в основном дома и главным образом собственноручно приготовленными блюдами.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРОЦЕССОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЖИНА

Не захламляйте кухню, в наше время кухня — любимое место сбора домочадцев. Каждый приносит на нее что-то свое: газеты, почту, школьные ранцы, тетрадки, игрушки и тысячи других мелочей, которые постепенно накапливаются.

Хватит! С сегодняшнего дня заводим новый порядок. Кухня — только для приготовления и приема пищи.ужин дома

Почему? Потому что трудно заставить себя готовить еду среди хлама, не говоря уже о том, как он действует на нервы. Справедливо и обратное. Чистая, просторная и привлекательная кухня может превратиться в оазис покоя и уюта после целого дня безумной гонки.

Сделайте кухню своим любимым местом в доме. На кухне звучит музыка? В окно светит вечернее солнышко? Столы отдраены до блеска, ножи наточены, посуда высшего качества, продукты свежие и разнообразные?ужин дома

Это непременно вызовет желание приготовить вкусный ужин, а затем красиво сервировать стол. Если вы пока не готовы назвать кухню любимым местом в доме, сделайте все, чтобы изменить свое мнение. Наслаждайтесь процессом приготовления пищи.

Естественно, не каждый рожден поваром. Однако это не причина уклоняться от приготовления пищи.ужин дома

Если при одной мысли об этом вас бросает в дрожь, надо менять свой подход к делу. Готовить гораздо проще, чем считают многие современные люди.

Научитесь получать удовольствие от этого занятия — ради здоровья своей семьи, ради экономии средств и, наконец, ради того, чтобы в этой жизни у вас было больше приятных минуток.ужин дома

Сходите в гости к любящим готовить родным и друзьям -попросите научить вас элементарным приемам, а заодно и маленьким хитростям. Купите поваренную книгу для начинающих, запишитесь в кружок кулинарии.

Но главное — избавьтесь от своих страхов. Как ни странно, плохим поваром быть труднее, чем хорошим, особенно когда используешь свежие и разнообразные продукты.ужин дома

читайте-Бюджетные рецепты

ПЛАНИРУЙТЕ УЖИНЫ ЗАРАНЕЕ

Ужин домаБольшинство людей не знает до вечера, каким будет их ужин. Однако спланировать вечернее меню заранее -минутное дело. Например, так.

Каждую пятницу вечером (или субботу утром) садитесь за стол с листком бумаги и своей любимой поваренной книгой (возможно, еще с несколькими женскими журналами).

Вспоминайте, что припасено в холодильнике и кухонных шкафах, какие у ваших домочадцев любимые блюда, нет ли на грядущей неделе особых событий.

Теперь расписывайте меню до следующей пятницы (один вечер можете оставить для пиццы). Одновременно составляйте список продуктов, которые следует прикупить.ужин дома

После этого вешайте меню на видное место. Готово! Вам не придется каждый день ломать голову над тем, чем кормить семью. Остается лишь следовать собственным записям. Распределяйте обязанности.

Если в семье есть ребенок старше десяти лет или взрослый, который приходит домой раньше вас, поручите ему начать подготовку к ужину.ужин дома

Пусть, скажем, супруг закупит по дороге с работы необходимые продукты, дочь нарежет овощи для салата и вскипятит воду для спагетти, младший сынишка разогреет духовку, накроет на стол .

Конечно, дети могут бунтовать против лишних обязанностей — проще съесть гамбургер! Попробуйте заинтересовать их здоровым питанием, предоставив больше творческой свободы.

Пусть дети сами выбирают или составляют рецепты полезных блюд, фантазируют, сервируя стол, выискивают в супермаркете пока не опробованные продукты.ужин дома

ДЕРЖИТЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ ГОТОВЫЕ БЛЮДА

Заполняйте домашними блюдами морозильник. Рагу, супы, соусы, котлеты — отлично переносят замораживание. Прикиньте, сколько порций нужно вашей семье на неделю, и купите столько же пластиковых емкостей.

Теперь вы можете заранее приготовленные блюда хранить в морозильной камере и разогревать по мере необходимости. Это очень экономит время.

Замораживайте, замораживайте… В морозильнике хорошо сохраняются также гарниры (овощи, рис, макаронные изделия) и даже хлеб.ужин дома

Для экономии места разложите приготовленную пищу в полиэтиленовые пакеты (в каждом — одна порция), маркируйте их и поплотнее уложите в морозильную камеру.

читайтеПолезный завтрак

ГОТОВЬТЕ СУПЫ НА УЖИН

 Суп блюдо здоровое, сытное, вкусное и простое в приготовлении. Если в холодильнике стоит домашний куриный бульон, то первое блюдо типа минестроне будет готово за считанные минуты. Рецепт до смешного прост. Поставьте на огонь бульон.

Нарежьте и засыпьте в него побольше разнообразных овощей: лука, чеснока, шпината, моркови, перца, капусты (включая брюссельскую и брокколи), свеклы, кабачков, сахарной кукурузы, зеленой фасоли и т. п. (можете использовать готовые замороженные смеси в пакетах).ужин дома

Не забудьте добавить заранее сваренные зернобобовые (горох, фасоль, сою, нут, чечевицу…). Это прекрасный источник белка, к тому же богатый волокном и микроэлементами, сытный, вкусный и сравнительно низкокалорийный.

Кипятите несколько минут, приправив по вкусу любыми травами и пряностями.ужин дома

Подавайте суп с отрубным хлебом (макайте его в оливковое масло, а не намазывайте сливочным) и салатом. Или приготовьте суп с фасолью в воскресенье на всю неделю, а потом только разогревайте.

Доказано: водянистые блюда, несмотря на свою низкую калорийность, сильно заполняя желудок, быстро утоляют голод.ужин дома

Кроме того, начиная трапезу с такого здорового и сытного блюда, можно меньше думать о том, каким будет второе. Включайте в ежедневное меню три фирменных блюда. Никто не требует, чтобы вы каждый день подавали на стол что-то новенькое.

Приготовьте три любимых всей семьей питательных блюда. Пусть каждое из них подается всегда в один и тот же день недели.

Скажем, в понедельник у вас спагетти (или лазанья), во вторник — рыба гриль, в среду — жареная курица. Гарнир в каждом случае тоже стандартный. В прочие дни, пожалуйста, фантазируйте.ужин дома

ЕСЛИ УЖИНАЙТЕ ВНЕ ДОМА

Ужин домаОпределите раз и навсегда, в какой (один!) день недели вы ужинаете вне дома. Иными словами, ходите в соседнюю пиццерию не потому, что ленитесь готовить пищу или не хватает продуктов.

Готовьтесь к посещению общепита заранее, как к праздничному застолью. Тогда вы получите больше удовольствия от чужой стряпни.домашние заботы

По выходным пробуйте новые рецепты. У вас много свободного времени, голова свободна от забот, а значит, можно с удовольствием экспериментировать.

Как следует освоив новое блюдо, можете включать его в будничное меню, переводя в разряд фирменных. Ужинайте всей семьей как 10 минимум трижды в неделю.ужин дома

По данным опросов, дети 9-14 лет, которые регулярно ужинают с родителями, потребляют больше овощей и фруктов, пищевого волокна, кальция и многих других важных для организма веществ, чем их сверстники из семей, в которых такая традиция отсутствует.

Кстати, в первой группе ниже также потребление насыщенных жиров и сладкой шипучки.

Обсудите с домочадцами и установите раз и навсегда дни, по которым вся семья собирается за ужином. Это должно быть правилом, нарушать которое разрешается в исключительных случаях.ужин дома

Перед едой 20 минут расслабляйте мышцы. Если вы предпочитаете не завтракать, объедаться за ужином, а потом перекусывать до самого отбоя, возможно, у вас так называемый «синдром вечернего питания». Это значит, что после 18.00 вы потребляете более 50% калорий.ужин дома

Такие люди часто мучаются от бессонницы, легче полнеют и сильнее нервничают, чем те, кто принимает пищу в течение всего дня. Какой выход? Научиться расслабляться.

В эксперименте принимали участие двадцать человек с синдромом вечернего питания. Один раз в день они занимались постепенным расслаблением мышц своего тела. Через восемь дней испытуемые стали меньше жаловаться на стресс, упадок сил, агрессивность и депрессию.ужин дома

Кроме того, утром у них появился аппетит, а вечером утих голод. Научиться постепенно расслаблять мышцы тела несложно. Сядьте поудобнее, а лучше лягте на спину.

По очереди напрягайте (на вдохе), а потом медленно полностью расслабляйте (на выдохе) различные группы мышц. После этого садитесь ужинать!ужин дома

читайте-12 книг для жизни

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И ТЕЛЕВИЗОР ВО ВРЕМЯ УЖИНА

Пейте аперитив не до ужина, а после него. Согласно выводам специалистов , мужчины, выпивающие перед едой стакан пива, съедают больше тех, кто пьет безалкогольные напитки.

Кроме того, они налегают на жирное и соленое, но тем не менее встают из-за стола менее сытыми, чем трезвенники. Все верно: алкоголь усиливает аппетит. Вывод? Пейте (если хотите) не до еды, а после нее, особенно если пытаетесь сбросить вес.ужин дома

Ужин домаЧтобы меньше съесть за ужином, не налегайте на полдник. Если вам нужен полдник, делайте его легче и богаче волокном и белками (скажем, палочка нежирного сыра с яблоком).

Белок переваривается медленнее углеводов, поэтому ощущение сытости дольше вас не покинет. Не забудьте выключить телевизор. Исследования показали: чем больше человек смотрит телевизор, тем меньше он съедает овощей и фруктов.ужин дома

Вероятно, полагают ученые, в фильмах и особенно телерекламе фигурирует так много нездоровых продуктов, что руки автоматически тянутся не к полезным дарам природы, а к кока-коле, чипсам и «сникерсам».ужин дома

При просмотре во время ужина телевизионных передач потребление овощей и фруктов уменьшается. Если дети отказываются от здоровой пищи, не настаивайте.  Тенденция отчитывать детей во время еды не повышает, а снижает питательность рациона и у них самих, и у их родителей.

Раздражаясь и ссорясь, люди бессознательно налегают на жирное. Очевидно, стресс вызывает тягу именно к такой умиротворяющей пище, а отнюдь не к шпинату и брюссельской капусте.ужин дома

Не заставляйте детей съедать все, что на тарелке. Вместо этого введите «правило одного кусочка». Пусть ребенок съест по чуть-чуть всего, что ему предложено.ужин дома

Если после этого желания наброситься на шпинат или брокколи у него не возникнет, ничего страшного. Такой метод, не вызывая у детей стресса, стимулирует их пробовать новые продукты.

Скорее всего, хоть что-нибудь им понравится (а плохого вы не предложите). И еще. Привлекайте детей к приготовлению полезной пищи. Не съесть собственноручно и с таким усердием смешанный салат? Да никогда!ужин дома

ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ УЖИН – НЕ ГОТОВЬТЕ

Если невмоготу готовить, подавайте хлопья. Это традиционное холостяцкое подспорье, если выбрать подходящий сорт, даст вам не только крахмал, но и витамины, минеральные вещества, пищевые волокна. Кроме того, это блюдо поможет вам стать стройнее.ужин дома

Люди, съедавшие вместо обеда или ужина миску хлопьев, в среднем потребляли ежедневно на 640 ккал меньше, чем раньше, и сбросили по 1,8 кг за две недели. Альтернатива хлопьям: просто мюсли или нарезанные фрукты с постной гранолой  (смесь геркулеса, изюма, орехов)   или с теми же мюсли, возможно, с добавкой орехов, обезжиренного натурального йогурта и меда.мужчина и женщина

Ужин домаЕсли «наготовите» слишком много — прекрасно: утром у вас будет полноценный завтрак. Завтракайте за ужином. Отличный вариант ужина «а-ля завтрак» — яичница. Готовить его легко и быстро  Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности.ужин дома

Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот.  Добавьте вместо сыра овощи, и у вас будет полноценный ужин. Доедайте остатки вчерашнего ужина. Готовите один раз — лакомитесь дважды.

Например, если вчера вы не доели жареного цыпленка, сегодня сделайте из остатков блюда куриный салат или буррито с курицей (мексиканская шаурма). Вчера ели рыбу гриль — сегодня будут рыбные тако (мексиканские фаршированные блинчики).

Более того, мы советуем специально готовить с запасом белковые продукты (курицу, индейку, рыбу ), чтобы на следующий день обходиться тем, что не было съедено.ужин дома

То же самое относится к зерновым гарнирам типа гречки и риса. Сегодня они будут собственно гарнирами, а завтра то, что осталось, станет ингредиентами супа, овощного рагу, запеканки.ужин дома

 

источник

 

Пицца простые рецепты

Пицца простые рецепты

Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.   Пицца простые рецепты

Простое дрожжевое тесто с оливковым маслом, домашний томатный соус, качественный сыр и начинка. Из хороших продуктов с соблюдением технологии получится очень вкусная домашняя пицца.

Пицца с помидорами и беконом.

Пицца простые рецептыСостав:

оливковое масло-100 мл.

мука пшеничная-500 гр.

соль 0,5 ч. л.

дрожжи сухие быстродействующие-5 гр.

твёрдый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино)220 гр.

помидоры Черри-300 гр.

бекон-100 гр.

перец сладкий красный (паприка)1 шт. выпечка

Приготовление:

1.Отмерьте 300 мл. тёплой воды, добавьте 30-40 мл. оливкового масла.

В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла.пицца простые рецепты

2.Замесите мягкое упругое тесто, накройте плёнкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.готовим дома

После подъёма, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепёшку для пиццы.выпечка

3.Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепёшку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом. Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же.пицца простые рецепты

4.Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой лёгкоплавкий и вкусный сыр: грюйер, эмменталь, чеддер.выпечка

5.Поверх сыра положите помидоры , тонкие кусочки бекона и сладкий перец.

6.Запекайте в хорошо разогретой духовке при t 220* C. около 10 минут.
Готовую пиццу с помидорами и беконом нарежьте треугольными кусками и ешьте, пока горячая.пицца простые рецепты

читайте-Перерыв на обед

Пицца быстрого приготовления с колбасой в духовке за 10 минут

Состав:

230 г любой колбасы, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.готовим дома

Приготовление:

Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.

Заготовка присыпается приправами и сыром.
В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.выпечка

Рецепт без добавления яиц

Пицца простые рецептыСостав:

8 ст. л высокосортной муки без горки, по 4 ст. л очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурцы, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.

пицца простые рецепты

Приготовление:

Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки.

Диаметр посуды должен быть 24 см.Сверху основа смазывается любым соусом.   пицца простые рецепты

На заготовку высыпается начинка из измельченных огурцов, сосисок, оливок, лука.

Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.пицца простые рецепты

Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.

читайте-Простые и быстрые рецепты печенья
На майонезе

Состав:

80 г жирного майонеза, 2 яйца, 10 ст. ложек  муки,0,5 ч. ложки  соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.   пицца простые рецепты

Приготовление:

 пицца простые рецептыСначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку.   пицца простые рецепты

Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.

Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.   пицца простые рецепты

Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.

В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Состав:

150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.

Приготовление:

Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок.

Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.пицца простые рецепты

читайте-Легкие и быстрые рецепты

На простокваше с ветчиной

Состав:

пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.   пицца простые рецепты

Приготовление:

В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.

Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.Основа пиццы засыпается тертым сыром.пицца простые рецепты
Готовить  можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.

читайтеПолезный завтрак

Из теста на кефире в духовке за 10 минут

 пицца простые рецептыСостав:

куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.пицца простые рецепты

Приготовление:

Чтобы приготовить по такому рецепту тесто для пиццы, первым делом в кефир нужно вбить яйца. Далее в получившуюся массу вливается оливковое масло, и понемногу добавляются сухие компоненты.   пицца простые рецепты

После тщательного замешивания основа выливается в форму, застеленную пергаментом.

Сверху распределяется обычный кетчуп или любой другой выбранный соус, а также начинка по вкусу.
Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.   пицца простые рецепты

Готовим на сметане

Состав:

2 яйца, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек  муки, вареная куриная грудка, помидор, небольшая луковица, сыр.

Приготовление:

В миску разбиваем  два сырых яйца. Сверху выкладываем сметану и майонез.

Потом медленно добавляем муку После каждой новой порции массу нужно интенсивно перемешивать.Готовое тесто по консистенции будет напоминать домашнюю сметану.   пицца простые рецепты

Берем сковороду без ручки, диаметром  около 28 см. В эту посуду, смазанную маслом, заливается основа пиццы.

Тесто смазываем кетчупом. Затем раскладываем измельченные продукты, выбранные для начинки. Лук для этого режется тонкими колечками.Сверху пицца посыпается сыром.Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.   пицца простые рецепты

Читайте —  Ужин дома

Картофельная пицца быстрого приготовления

Состав:

 Полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перцов, 2 ст. ложки  муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурцов, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.пицца простые рецепты

Приготовление:

Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотым перцем.выпечка

Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 20 минут.

Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.

Остается засыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20.   пицца простые рецепты

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Полезный завтрак

Полезный завтрак

-начало удачного дня Полезный завтрак

Полезный завтрак  это не только прием пищи и воды после многочасового сухого поста, отказ от Полезного завтрака существенно повышает риск ожирения и диабета.Полезный завтрак

Поэтому завтракайте ежедневно, не делайте никаких исключений. Соблюдая это правило, вы принесете огромную пользу своему организму. Безусловно, вам нужны не только калории, но и богатые питательными веществами продукты.Полезный завтрак

Полезный завтракОптимальный состав завтрака включает три составляющих-  будочные изделия из цельного зерна(источник углеводов)молочный продукт, на ваш выбор(источник кальция) и фрукты.

В совокупности энергетическая ценность завтрака должна составлять 300 ккал. Белковая пища(мясо, яйцо и т.п) необязательна, но вполне допустима, если не содержит слишком много жира и калорий. Вот несколько рекомендуемых диетологами комбинаций продуктов.

тарелка залитых обезжиренным молоком хлопьев из разных злаков с земляникой.

зерновой батончик, яблоко и стакан молока.

стакан обезжиренного йогурта с свежей черникой и тост из батона «здоровье» с фруктовым повидлом.Полезный завтрак

булочку ,желательно из цельно зерновой муки, намазанную сливочным сыром и джемом,  персик и стакан йогурта.Полезный завтрак

Яичница, булочка «здоровье», салат из свежих фруктов и стакан молока пониженной жирности.Полезный завтрак

Полезный завтракСделайте стакан фруктового мусса. Смешайте в блендере стакан земляники с бананом, добавив соевый белок и стакан молотого льда.

Быстро получите насыщенный завтрак, который можно съесть по дороге на службу. Подмешайте туда же стакан натурального йогурта, и получите дозу кальция.

Добавляйте молотое льняное семя. Добавляйте чайную ложку этого порошка в хлопья, йогурт, мусс ,яичницу и другую пищу. Льняное семя еще один источник омега-3-кислот.

Замените сливочное масло на другие продукты схожие по содержанию полезных элементов, но менее калорийные. Чем заменить сливочное масло?

Наиболее простое решение — использовать сливки или сметану. Эти продукты менее калорийны, легко усваиваются, и стимулируют синтез очень важного витамина В.

Выбирая из двух вариантов, указанных выше, предпочтение стоит отдавать все-таки сметане. Она менее жирная и содержит ряд бактерий, которые благотворно влияют на деятельность нашего кишечника.

Помимо прочего, в ней присутствует кальций, фосфор и ряд необходимых витаминов. Вместо сливочного масла можно использовать и его растительные аналоги из подсолнечника или оливок. Они менее жирные, но также весьма полезные.Полезный завтрак

читайте-Ужин дома

Завтракайте рыбой. Мажьте свой утренний тост  рыбной икрой. Икра рыбы хек, пинагора и лосося служит лучшим пищевым источником жирной кислоты омега-3 и белка, кроме того в ней содержится кальций, фтор, витамины А, витамины группы В.Сделайте бутерброд с тонким ломтиком соленого тунца, лосося или горбуши.

Посыпьте цельно зерновой буррито натертым нежирным чеддером и держите 3 минуты на горячей сковороде без масла. Пока мексиканская шаурма греется, очистите и съешьте апельсин, получите суточную дозу витамина С.

Кроме того этот быстрый завтрак даст вам другие антиоксиданты, кальций, волокно, белок, который на несколько часов заставит вас забыть о пище.приготовить буррито по домашнему рецепту

Готовьте домашнюю гранолу.Большинство покупных марок этой овсяной смеси для завтрака содержит много жира и сахара.Лучше добавьте к двум стаканам геркулеса стакан сухофруктов и семечек,а вместо сахара  немного меда, ну и оливкового масла.

Подогрейте смесь в духовке 5-6 минут и храните в закрытой емкости.Можно смешать  на завтрак одну- две ложки домашней гранолы с нежирной сметаной или сливками. рецепт домашней гранолы

Отдавайте предпочтение высоковолокнистым хлопьям.В среднем они содержат примерно 10 г.пищевого волокна на порцию.Согласно исследованиям ученых можно сделать вывод о том, что люди, которые регулярно завтракают холодными хлопьями,

получат на протяжении жизни намного больше кальция и волокна, но намного меньше жира, в отличие о тех, кто начинает свой день с другой пищи.

Съедайте дважды в неделю  по половине грейпфрута. Грейпфрут богат фолатом (Витамином В9), который способствует снижению риска инсулина. Однако, помните, что нужно быть осторожным, если вы регулярно принимаете  лекарства.

Поскольку вещества  грейпфрутового сока взаимодействуют с некоторыми из них, а это может привести к побочным эффектам. Поэтому лучше проконсультируйтесь со специалистом.

Полезный завтракЗапивайте пищу зеленым чаем.Зеленый чай полезен не только для сердца, но и для снижения веса.

Согласно исследованиям ученых можно сделать вывод о том, что зеленый чай способен ускорять сжигание калорий и рассасывание жира.

Заправляйте хлопья соевым молоком.В состав сои входят мощные фитоэстрогены (являются аналогом женских половых гормонов).

полезны они для прекрасного пола: способствуют защите сердца, укреплению костей, профилактике рака, облегчению симптомов климакса.

Только выбирайте молоко обогащенное кальцием, поскольку он нужен для образования костной ткани. Полезный завтрак

читайте-Как притянуть любовь

Завтракайте мороженным. Ешьте мороженное хоть каждый день,никто не запрещает.

Возьмите нарезанные фрукты,йогурт,хлопья цельнозерновые, мелко нарезанный отрубной тост либо блин,или подберите ингредиенты по вкусу.

Добавьте их в пломбир.Можно подать такой завтрак на бумажных тарелках,чтобы не мыть посуду.

Добавьте витамины.Принимайте все биодобавки именно за завтраком.Если они будут поступать в наш организм вместе с пищей, то шансы заработать расстройство желудка существенно снижаются, а всасывание неорганических веществ – усиливается.

Смазывайте ломтики яблока арахисовым маслом.Арахисовое масло очень богато белками и мононенасыщенными жирами. Что же касается яблока, оно обеспечит вас веществом, защищающим от ишемической болезни сердца и различных типов рака.Полезный завтрак

Завтракайте сэндвичем.Да,именно сэндвичем. А рецепт таков: возьмите богатую пищевым волокном цельнозерновую булочку, поверх нее добавляем нежирный расплавленный сыр + сваренное вкрутую яйцо и кружочки томата.

Полезный завтракЗавтракайте кефирным коктейлем. Кефир считается полезным для здоровья продуктом и регулярно включается в рацион тех, кто стремится вести правильный образ жизни.

Кефир получают из молока и специальной закваски, в процессе сбраживания выходит сбалансированный состав.

Он включает более 20 различных бактерий, оказывающих на организм целебное воздействие.Не многие знают, что в кефире скапливается в несколько раз больше кальция, чем в пресловутом молоке.

Также в составе имеются витамины группы В, которые ответственны за работу периферической и центральной нервной системы. 

30 г. темного шоколада смешайте с нежирным йогуртом. Йогурт богат кальцием, а следовательно, он поможет сбросить вес, а темный шоколад, который богат различными антиоксидантами, защитит от окисления «негативный» холестерин.

Таким образом мешая ему проникнуть в стенки артерий и привести к развитию атеросклеротических бляшек. Полезный завтрак

источник

Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились. (А.П. Чехов)

 

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы 

Рецептов консервированных грибов существует много, расскажу о самых универсальных и простых , по которым я заготавливаю вкусные и аппетитные грибы.Маринованные грибы 

Маринованные грибы на зиму1.Этот рецепт консервированных грибов я использую много лет и ни разу в нем не разочаровались ни я, ни  мои гости.

Вам понадобятся:  белые грибы, подберезовики, маслята,лисички, подосиновики, рыжики. Грибы  разбираю,мою  и отвариваю в слабо соленой воде .

Параллельно готовлю маринад  из расчета на 1 литр воды 1 столовая соли,1 столовая ложка сахара 5-6 лаврового листа,10-12 шт черного перца горошком, 5-6 шт гвоздики,5 долек чеснока.

Маринад кипячу на слабом огне 20-25 минут.В немного охлажденный  готовый маринад добавляю 20 грамм 70% уксусной кислоты(1 столовая ложка).Маринованные грибы 

В подготовленные простерилизованные банки сначала наливаю маринад (вместе со специями) примерно 20% объема, потом кладу отваренные грибы .

Прогреваю банки  при слабом кипении воды : объем 0,5 литра- 12-15 минут, объем 1 литр-18-20 минут,вынимаю и закупориваю металлической крышкой, банки переворачиваю.

2.Рецепт маринования любых грибов без предварительного отваривания

Вам понадобится: на 1 кг грибов 2/3 стакана уксуса 8% и 1/3 стакана воды, 1 ст.л. соли, специи – 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист.Маринованные грибы 

Способ приготовления:  замариновать любые грибы без предварительного отваривания. Подготовить грибы -очистить промыть в воде, в кастрюле довести до кипения воду с уксусом и солью, опустить в нее грибы и довести до кипения. После закипания варить грибы до готовности.

Определить, что грибы готовы, можно также по такому признаку: готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачным.

За 3-5 мин до готовности к грибам нужно добавить все специи, затем кастрюля убирается с плиты, все остужается и раскладывается по стерилизованным банкам. Затем в банки нужно налить немного растительного масла и укупорить их стерилизованными полиэтиленовыми крышками.

По этому рецепту не закатываю маринованные грибы металлическими крышками – специалисты не рекомендуют это делать из-за опасности возникновения ботулизма.

читайте-Ведьмина бутылка

3. Рецепт маринования грибов с предварительным отвариванием

Вам понадобится: на 1л воды 60г соли, 10 горошин черного перца, по 5 гвоздик и лавровых листов, бадьян, корица, чеснок, 40мл уксусной кислоты 80%.Маринованные грибы 

Маринованные грибы на зимуСпособ приготовления: Грибы нужно подготовить и отварить в подсоленной воде (2 ст.л. соли на литр воды) до готовности, выложить на дуршлаг, затем разложить по стерилизованным банкам.

Соединив все ингредиенты, указанные в рецептуре, исключая уксус, нужно проварить их после закипания полчаса при слабом кипении, затем маринад охлаждается, в него вливается уксус, грибы заливают маринадом, сверху наливают в каждую банку немного растительного масла, закрывают прокипяченными полиэтиленовыми крышками и убирают грибы в холод на хранение.

Лучше всего такой маринад подходит для лисичек, маслят, рыжиков и сыроежек.  

читайте-Как помочь человеку

4. Рецепт маринования опят или лисичек с чесноком

Вам понадобится: на 1л маринада – 1л воды, 5-6 горошин черного перца и 2-3 горошины душистого, 2 бутона гвоздики, 1-2 лавровых листа, по 1,5 ст.л. сахара и соли, 1 ч.л. уксусной эссенции, для 1 банки 1 л – 1 кг грибов, 1-2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа или его семена.

Способ приготовления: Срезать ножки грибов, отрезая их на расстоянии 1 см от шляпки, залить холодной водой, на час оставить, тщательно промыть, обсушить, подсолить, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и 30 мин проварить, постоянно убирая пену.

Воду для маринада налить в кастрюлю, добавить специи, сахар и соль, попробовать – маринад должен быть немного пересолен, довести до кипения, влить уксус, прокипятить 5 мин, попробовать на вкус.

Маринованные грибы на зимуСварившиеся грибы откинуть на дуршлаг, промыть, уложить в кастрюлю, залить кипящим маринадом, оставив его 500мл, снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15-20 мин грибы уже в маринаде.Маринованные грибы 

Чеснок нарезать на толстые пластинки, простерилизовать полиэтиленовые крышки и банки, выложить в каждую по зонтику укропа, чеснок, сверху уложить грибы, наполняя банку по плечики, до верха влить оставленный кипящий маринад, закрыть крышками, перевернуть и так оставить до остывания, закутав банки чем-то теплым.

Испортиться таким образом заготовленные грибы могут по причине недостаточного количества уксуса или соли, плохой стерилизации крышек и банок, слишком теплой температуры в помещении, где они хранятся. О том, что грибы испортились, будет свидетельствовать помутнение маринада, ни в коем случае не следует употреблять такие грибы в пищу.Маринованные грибы 

читайте-Пицца простые рецепты

5. Рецепт маринования боровиков, подосиновиков, подберезовиков или белых грибов

Вам понадобится: на 1кг грибов 20г соли, 60-70 мл уксусной кислоты 30%, 1-2 стакана воды, 12 горошин черного перца и 5 душистого, 2 лавровых листа, ч.л. сахара, лук репчатый, мускатный орех щепотка.

Способ приготовления: Очистить и промыть грибы, предварительно вымочив их в воде, подготовить, нарезать, положить в кастрюлю, посолить, влить немного воды и довести до кипения, проварить 5-10 мин, положить специи и нарезанный лук, прокипятить до готовности, в конце варки влить уксус. Разложить грибы по стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками.Маринованные грибы 

6. Быстрый рецепт маринования любых грибов

рецепт маринованных грибов   – быстрый, есть такие грибы можно уже через 3 дня, но хранить их в холодильнике следует не более 1 месяца.

Вам понадобится: 700г грибов, 5-7 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 2-3 веточки свежего тимьяна/орегано/майорана/чабера/петрушки/листьев сельдерея/базилика,1 луковица, 0,75 стакана воды, 1/3 стакана белого винного уксуса, 1 ст.л. морской соли, 1,5 ч.л. душистого перца-горошка.Маринованные грибы

Способ приготовления: Хорошо перебрать, очистить, промыть грибы холодной водой, оставить мелкие целыми, крупные нарезать, лук мелко нашинковать, выложить промытую зелень на дно стерилизованной банки.

В кастрюле соединить грибы и все ингредиенты, исключая зелень, довести до кипения, убавить огонь до слабого, кипятить еще 15 мин, затем дать немного остыть. Влить грибы с маринадом в банку, дать остыть, закрыть капроновой крышкой, убрать в холод на хранение.Маринованные грибы 

УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

источник