Чем накормить ребенка

РЕЦЕПТЫ БЛЮД , КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ ДЕТЕЙ ЗАБЫТЬ О ФАСТФУДЕ

Удивительно, но ,например,во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и, конечно же, применяют фантазию.чем накормить ребенка

Для тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка здоровые пищевые привычки, предлагается подборка рецептов чудесных детских блюд. И не забудьте про замечательную  традицию привлекать малышей к готовке!наши дети

Веррин из свеклы и авокадо

Чем накормить ребенкаИнгредиенты:
1 средняя свекла
1 авокадо
1/4 лимона  наши дети
1 ст. л. сметаны (без горки)
соль по вкусу
Приготовление:

Очищаем и отвариваем свеклу на пару или в кипящей воде, остужаем до комнатной температуры.чем накормить ребенка
С помощью блендера взбиваем свеклу в пюре, при желании солим.
Добавляем в свекольное пюре сметану и снова взбиваем.наши дети
Разрезаем авокадо пополам, мякоть разминаем вилкой в пюре или взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок.кулинария
Собираем блюдо: на дно стакана выкладываем свекольное пюре, сверху — пюре из авокадо.чем накормить ребенка

Крудите
Чем накормить ребенкаИнгредиенты:
огурец
помидоры черри
морковь
редис
цветная капуста
брокколи    наши дети
болгарский перец
спаржа
стебли сельдерея
зеленый лук
салат айсберг
густая сметана  кулинария
чеснок
пряные травы
Приготовление:

Смотрим, какие овощи имеются в холодильнике. Необязательно, чтобы было все из приведенного списка. Те, которые можно есть сырыми (морковь, помидоры, огурцы), нарезаем на брусочки. Те, которые требуют варки (брокколи, цветная капуста), — отвариваем и тоже нарезаем.наши дети
Готовим соус, смешав сметану, мелко рубленный чеснок, соль, перец и любимые пряные травы.чем накормить ребенка
В центр большого блюда ставим миску с соусом, вокруг красиво раскладываем овощи.кулинария

читайте-Здоровое питание для детей

Буллет
Чем накормить ребенкаИнгредиенты:

400 г вареного мяса (говядины, курицы, свинины)
1 луковица
1 зубчик чеснока
небольшой пучок петрушки
1 яйцо  наши дети
100 г сушеного хлеба, размоченного в молоке
мука для обваливания
растительное масло
1 упаковка протертых помидоров
пряные травы  кулинария
соль, перец
Приготовление:

Мясо измельчаем с помощью ножа, погружного блендера или мясорубки.
Смешиваем с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой, хлебом и яйцом.
Формируем небольшие фрикадельки, затем обваливаем их в муке. Трясем, чтобы удалить излишек муки.чем накормить ребенка
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
Добавляем протертые помидоры, соль, перец, пряные травы.наши дети
Закрываем крышкой и тушим около 5–10 минут на медленном огне.кулинария

Террин с лососем
Чем накормить ребенкаИнгредиенты:

150 г мягкого творожного сыра (не более 20%)
2 ст. л. сметаны  наши дети
2 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
3 яйца
300 г лосося
соль, перец по вкусу  кулинария
Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до температуры 200 °С.наши дети
В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме лосося.
Лосось отвариваем, остужаем, избавляемся от костей и кожи, разбираем на кусочки.
Добавляем лосось ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.кулинария
Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму.
Выпекаем в течение 40 минут.чем накормить ребенка
Остужаем и разрезаем на порционные кусочки.наши дети

читайте-Кулинария для детей-десерты

Сырно-яблочный мусс
Чем накормить ребенкаИнгредиенты:

450 г яблочного пюре
200 г мягкого белого сыра
3 яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры  кулинария
1/2 яблока
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:

Смешиваем яблочное пюре и сыр.наши дети
Добавляем к белкам лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.чем накормить ребенка
Аккуратно вмешиваем белковую пену в сырную массу в два приема.кулинария
Выкладываем в стаканы или креманки. Ставим в холодильник не менее чем на 1 час.
При подаче украшаем мелко нарезанным яблоком.кулинария

Йогуртовый пирог
Чем накормить ребенкаИнгредиенты:

1 баночка натурального йогурта
2 баночки белого сахара (пустая баночка от йогурта используется как форма)
3 баночки муки  наши дети
1/2 баночки растительного масла
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара  кулинария
Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 200 °С.наши дети
В большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: йогурт, яйца, масло. Взбиваем миксером.чем накормить ребенка
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, разрыхлитель. кулинария
Сухие ингредиенты добавляем к жидким, взбиваем все вместе.
Выкладываем на смазанную маслом круглую форму с разъемными краями.кулинария
Выпекаем 35–40 минут.наши дети

Шоколадный мусс
Чем накормить ребенкаИнгредиенты:
6 яиц (понадобится 6 белков и 4 желтка)
250 г горького шоколада (не менее 70%)
50 г сахара  кулинария
50 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:

Шоколад топим на водяной бане вместе со сливочным маслом, снимаем с огня.наши дети
Отделяем желтки от белков.
К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.
Желтки по одному добавляем к растопленному шоколаду, интенсивно помешивая.кулинария
Частями вмешиваем белковую пену в шоколадную массу.наши дети
Раскладываем мусс по стаканам или креманкам и убираем в холодильник на               2 часа.чем накормить ребенка

читайте-Кулинария для детей-2 вторые блюда

Гратен из цветной капусты
Чем накормить ребенкаИнгредиенты:

1 средний кочан цветной капусты
100 г тертого сыра грюйер кулинария
50 мл молока
25 г сливочного масла
1 ст. л. муки  наши дети
мускатный орех на кончике ножа
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.кулинария
Масло расплавляем на сковороде, добавляем муку и смешиваем. Постепенно подливаем молоко, помешивая соус венчиком. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Готовим соус на медленном огне 10 минут до загустения.наши дети
Разогреваем духовку до 180 °С.кулинария
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. На дно выкладываем соцветия капусты. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром грюйер.наши дети
Выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.чем накормить ребенка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник: 

Поделиться
Facebook
Twitter
Follow by Email
RSS
PINTEREST
PINTEREST
Чем накормить ребенка