Суп из томатов

 

Одна из самых  важных потребностей в жизни – еда. Здоровая и полезная. Можно найти много аргументов «за» и «против» приготовления пищи дома, но есть один очень серьезный. Начните готовить дома полезные блюда, и вы заметите, как объемы талии уменьшаются; не только потому, что вы избавлены от химикатов, но и из-за уменьшения потребления соли, сахара и жира.

СУП ИЗ ТОМАТОВ

 суп из томатов

Для приготовления супа из томатов нам понадобится:

800 грамм томатов очистить от кожи  и  нарезать четвертинками

1/2 луковицы среднего размера ,нарезать тонкими перьями

1 зубчик чеснока,порубить

1 столовая ложка оливкового масла

3 чашки воды

1/2 чашки коричневого или не шлифованного риса

1 столовая ложка  тмина или зиры, свежемолотый черный перец по вкусу

2-3 чашки не соленого куриного бульона

2 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка или по вкусу рубленного халапеньо (мексиканский перец чили),без семян

1/2 чашки рубленного авакадо

1/4 чашки рубленной кинзы

  • Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.Сложить томаты,лук и чеснок на противень с высокими бортиками,поставить в духовку и запекать пока томаты не под сушатся, а лук не станет золотистым,минут 40-45.
  2. Положить готовую смесь в блендер. Налить 1 чашку воды в противень, отскрести прожарившиеся томаты и слить все в блендер. Взбить в однородное пюре.
  3. В глубокой  сковороде довести до кипения 2 чашки воды,отварить рис на среднем огне до готовности.Воду слить.
  4. В большой толстостенной кастрюле  разогреть тмин и перец на слабом огне в течении 2 минут.Добавить томатное пюре,рис ,куриный бульон,довести до кипения.Влить сок лайма, всыпать перец халапеньо. В каждую порцию добавить авакадо и рубленную кинзу.
  5. Суп из томатов готов,осталось подать его к столу.

 Томатный суп

Суп из томатовДля приготовления супа из томатов нам понадобится:
Куриное филе — 1 шт.
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Спелые томаты — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу

Приготовление:
1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих томатов. Если нет очень спелых томатов, стоит взять банку консервированной мякоти. Или на самый крайний случай томатный сок, хотя это не равноценная замена. Да, важный момент: томатов много не будет. Ошпарить томаты кипятком и снять с них кожицу. Разрезать томаты поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.
2. Лук почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать чеснок. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.
4. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.
5. Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
6. Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавить филе в сотейник и обжаривать, пока курица не побелеет. Обычно это 5–6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.
7. Добавить нарезанные кабачки.
8. Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20–25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
9. Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
10. Варить все 10 минут от момента закипания.
11. Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв