Шарлотка в духовке

Одна из самых потребностей в жизни – еда. Здоровая и полезная, как мы хотели бы вам заметить. Можно найти много аргументов «за» и «против» приготовления пищи дома, но есть один очень серьезный. Начните готовить дома полезные блюда, и вы заметите, как объемы талии уменьшаются; не только потому, что вы избавлены от химикатов, но и из-за уменьшения потребления соли, сахара и жира. Шарлотку в духовке

  Шарлотка с яблоками и вишней

 шарлотку в духовкеИнгредиенты: Кефир — 1 ст. Сахар — 1 ст. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 50 г Мука пшеничная — 2,5 ст. Разрыхлитель Ванильный сахар Яблоки — 1 — 2 шт. Вишня (без косточек) — 1/2 ст.

Способ приготовления: 1. Кефир смешать с сахаром. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. 2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к жидким компонентам. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. 3. Яблоки нарезать дольками и выложить на дно промасленной формы.

4. Половину теста ложкой выложить на яблоки. Сверху разложить вишню без косточек и залить оставшимся тестом. 5. Шарлотку поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.Шарлотку в духовке

 

«Ленивая» шарлотка  шарлотку в духовке

 

Шарлоткой сейчас никого не удивишь. Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая. Вкусна, как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!

Ингредиенты:
— растительное масло без запаха 8 ст. л.
— сахар 1/2 ст.
— 1 ст. муки
— яйцо 3 шт.
— яблоки 5 — 7 шт.
— сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.
— ванильный сахар по вкусу
— сливочное масло (смазать форму для выпекания)

Способ приготовления:
1. Венчиком взбить яйца и сахар до образования пены (можно миксером).
2. Далее добавить гашеную соду, растительное масло, ванильный сахар, муку. Снова взбить миксером до однородности.Шарлотку в духовке
3. Помыть и почистить яблочки. Порезать либо дольками, либо небольшими кусочками (как вам больше нравится).
4. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
5. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму (24 см).
6.Ставим в духовку, разогретую до 200 — 220*С на 35 — 45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Ленивая шарлотка с яблоками занимает на приготовление значительно меньше времени, а по вкусу абсолютно не уступает классической.Шарлотку в духовке

Шарлотка на сгущённом молоке

 шарлотку в духовкеОчень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом — шарлотка на сгущенном молоке.

 

Ингредиенты:
4 яйца
1 б. сгущеного молока
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
корица по вкусу
5 яблок
немного лимонной цедры
2 ст. л. изюма
3 ст. л. грецких орехов

Способ приготовления:
1. Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. 3. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.Шарлотку в духовке
4. Вылить в форму тесто. Выпекать 30 — 40 минут до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
5. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.Шарлотку в духовке

Шарлотка на кефирном тесте

ь шарлотку в духовкеЭто простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.

Ингредиенты:
500 г яблок,
250 г муки,
2 яйца,
100 г масла,
100 г сахара,
200 мл простокваши или кефира,
0,5 ч. л. разрыхлителя или соды,
соль.

Способ приготовления:
1. Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель.
2. Смешайте массу с нарезанными яблоками.Шарлотку в духовке
3. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями.
4. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте шарлотку с яблоками  при 190*С 45 минут.Шарлотку в духовке

Шарлотка с апельсинами

 шарлотку в духовкеИнгредиенты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
5 яиц
2 апельсина
сахарная пудра

Способ приготовления:
1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.
3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20 — 30 минут при температуре 180*С. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.Шарлотку в духовке

 Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.