Самые полезные продукты

 

Специалисты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что здоровый образ жизни невозможные без некоторых продуктов.Самые полезные продукты

В обязательный список включены 10 позиций.

Это яблоки, морковь, капуста, зеленый чай, помидоры, острый перец чили,брокколи, лук, кресс салат и черника. Регулярное употребление данного набора продуктов помогает не только бороться с болезнями, но и позитивно влияет на психологическое состояние и настроение человека, отмечают специалисты. Все перечисленные продукты обладают уникальным сочетанием активных элементов.

Яблоки.

Самые полезные продуктыУдивительные целебные свойства яблок удалось раскрыть  ученым,они  утверждают, что 100 граммов свежих яблок с кожурой по своему противораковому воздействию эквивалентны 1500 миллиграммам витамина С. В ходе лабораторных опытов ученые обнаружили,
что экстракт из кожуры яблок замедляет распространение больных клеток
при раке толстой кишки на 43 %, а экстракт из мякоти — на 29 %.

Еще более впечатляющими оказались результаты экспериментов с клетками рака печени. Их распространение затормозилось на 57 % при использовании экстракта из яблочной кожуры и на 40 % — при использовании экстракта из мякоти.Самые полезные продукты

Морковь.

Самые полезные продуктыКорнеплод богат сахаром, пищевыми волокнами, аминокислотами. В состав моркови входят калий, магний, железо, кобальт. Основное богатство моркови — каротиноиды,
обусловливающие ее оранжевую окраску. В организме они трансформируются в ретинол, но лишь в присутствии жиров. По этой причине морковные блюда следует обязательно потреблять с жирами.

При избытке в организме моркови у некоторых людей развивается гиперкаротинемия, одним из проявлений которой служит желтая пигментация кожи, особенно на ладонях. Морковь обладает послабляющим действием,усиливает кишечную перистальтику, показана беременным и кормящим матерям.

Морковный сок полезен при малокровии, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Этот продукт необходим людям с ухудшенным зрением, сухой кожей. Его используют при обострении язвенной болезни, в диетах при инфаркте миокарда, желчнокаменный болезни.Самые полезные продукты

Капуста.

Она способна снизить риск заболевания раком легких у людей с определенной генетической
предрасположенностью, утверждают ученые. Специалисты из Международного агентства раковых исследований пришли к заключению, что употребление капусты по меньшей мере раз в неделю сокращает риск этого заболевания  70% случаев. Капуста богата веществами, называемыми изотиоцианаты, которые выступают в виде эффективной защиты против рака легких.

Зеленый чай.

Самые полезные продуктыВ  чае содержатся соли железа, марганец, кремний, калий, кальций, фтор, йод, медь, золото, лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислоты, а также витамины групп В, А, РР,С, К, Е и Р. По содержанию витамина Р чай не имеет себе равных, такого количества нет даже в гречневой крупе. Если вы будете выпивать в день хотя бы по стакану зеленого чая, вы обеспечите свой организм суточной дозой витамина Р. Есть данные, что чай предупреждает образование камней в печени, почках и мочевом пузыре. Например, китайцам практически не известны желчно- и мочекаменная болезни именно потому, что они регулярно пьют зеленый чай.Самые полезные продукты

Японскими медиками было доказано, что зеленый чай сдерживает развитие уже существующих раковых опухолей, убивает бактерии во рту,сохраняет зубы и десны человека здоровыми до самой старости.

Помидоры.

Самые полезные продуктыВещество ликопен, которое содержится в помидорах, — уникальное природное лекарство от многих болезней, и прежде всего от рака простаты, легких и желудка.
Поразительная особенность этого овоща в том, что он сохраняет свои полезные свойств только в сыром, но и в вареном виде.

В последние годы учеными было получено подтверждение прямой связи между потреблением ликопена и снижением риска образования раковых опухолей. Наиболее зримо эта связь выражена по отношению к раку предстательной железы у мужчин, раку легких и желудка. Кроме того,доказано, что ликопен играет важную роль в профилактике рака поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода, ротовой полости, молочных желез и шейки матки.

Увеличение количества помидоров в рационе помогает предупредить и заболевания сердца.
Интересно отметить, что  исследователи обнаружили в желтоватой желеобразной жидкости
окружающей зернышки помидора, вещество РЗ. По химическому составу оно напоминает аспирин, который, как известно, на 72 процента уменьшает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах. Имеются научные сведения о том, что помидоры помогают сохранить зрение и предотвращают изменения Б сетчатке глаз, которые могут стать причиной слепоты в преклонном возрасте.   Содержащийся в помидорах ликопен улучшает работу мозга.Самые полезные продукты

Перец чили.

Самые полезные продуктыОн очень хорошо влияет на сон, и его регулярное употребление может серьезно помочь людям, испытывающим сложности с засыпанием.

 Ученые выяснили, что употребление чили может существенно улучшить сон, следовательно, и положительно влиять на сердечно-сосудистую систему. В то же время чили практически не влияет на уровень инсулина и глюкозы в крови.Самые полезные продукты

Брокколи

Этот вид капусты богат железом и невероятно полезен.  Ученые нашли объяснение целебным свойствам капусты брокколи,  в ее ростках и соцветиях содержится сульфорапан — вещество,обладающее противомикробным эффектом.

Новые эксперименты свидетельствуют о том, что сульфорапан уничтожает бактерию Helicobacter pylori. В настоящее время доказано, что именно этот патогенный микроорганизм служит основной причиной язвы желудка и гастритов, а также способствует образованию злокачественных опухолей.

Лук.

Самые полезные продуктыХимический состав луковиц очень богат. Луковый сок содержит комплекс сахаров, эфирные масла, ферменты,гликозиды, флавоноиды, соли кальция и фосфора, витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин). Велики фитонцидные свойства лука и
чеснока.

В настоящее время научная медицина применяет препараты репчатого лука при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для повышения аппетита, гипертонической болезни и атеросклероз, при некоторых гинекологических заболеваниях.

Подтверждено его сильное бактерицидное действие, которое проявляется не только при непосредственном акте, но и на расстоянии, благодаря летучим фитонцидам, в большом количестве содержащимся в луке и чесноке. Лук снижает губительное действие радиации на человеческий организм.Самые полезные продукты

Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, успокаивает нервную систему, очищает кровь. Луковый сок применяют для лечения ревматизма — и внутрь, и в виде растираний. Для получения лечебного сока используют репчатый лук белого цвета (не синий).

В луке к обнаружен простагландин А, способствующий снижению артериального давления. Кроме того, лук хорошо успокаивает нервную систему и способствует сну. Исследователи доказали, что лук способен предотвратить второй инфаркт, если один у вас был.

Кресс-салат

открывает закупорки в печени и селезенке, очищает, гонит мочу, рассасывает камни в почках и мочевом пузыре, рассеивает газы и испарения, усиливает пищеварение.

 Есть и отрицательные свойства у этого овоща. Он вызывает головную боль и головокружение, наполняет организм испарениями. Поэтому постоянное или чрезмерное употребление кресс-салата в пищу нежелательно.
Средняя доза разового употребления кресс-салата в пищу — до пяти дирхамов (приблизительно 15г). Особенно вредно есть его на ночь. Это может послужить причиной кожных заболеваний.Самые полезные продукты

Черника.

Самые полезные продуктыВ ягодах содержится оптимальное соотношение витаминов С, группы В,магния, железа, меди, что сообщает чернике сосудоукрепляюшее, противобактериальное, противоанемическое действие и способность оздоравливать кишечник.

Фитонциды черники очень эффективны в отношении дизентерийной палочки, стафилококков, возбудителей дифтерии и брюшного тифа. Свежая черника и сваренные из нее кисели очень полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Они предупреждают, сдерживают в кишечнике гнилостные и бродильные процессы, а дубильные и красящие вещества при этом действуют как противовоспалительное средство.

По содержанию марганца черника превосходит все другие овощи и фрукты.

Черника очень полезна при малокровии, камнях в почках, подагре,ревматизме, кожных болезнях. Ее рекомендуется включать в свой рацион людям, профессия которых требует значительной зрительной нагрузки, и людям страдающим глазными заболеваниями (близорукостью, дальнозоркостью,астигматизмом), так как она повышает остроту зрения.

Черника также обладает способностью снижать уровень сахара в крови, поэтому она полезна для больных диабетом. Издавна чернику использовали как вяжущее средство при дизентерии, желудочно-кишечных расстройствах, заболеваниях печени.Самые полезные продукты

 БУДЬТЕ  ЗДОРОВЫ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв