Рецепты яичницы

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека.готовим дома

Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.Рецепты яичницы

 

ШАКШУКА
Рецепты яичницы

ШАКШУКА

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций.готовим дома

Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.кулинария

Как приготовить шакшуку
  1. Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло. Как только масло нагреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем чеснок, обжариваем еще в течение нескольких минут.готовим дома
  2. Как только выйдет чесночный запах, добавляем в сковородку нарезанного на кубики болгарского перца. Обжариваем.
  3. Следующим шагом добавляем в сковородку томатную пасту. Если она слишком густая, то разбавляем ее водой. После этого размешиваем нашу смесь, приправляем, добавляем сахар, варим в течение 5 — 7 минут. На этом этапе мы можем попробовать все то, что мы обжаривали, и изменить его вкус в соответствии с нашими вкусовыми предпочтениями. Так, мы можем добавить кайенского перца для остроты, соль и перец. Если же хотим, чтобы блюдо получилось послаще — добавляем еще сахара.кулинария
  4. Далее мы добавляем яйца в соус. Разбивать их нужно осторожно, не повреждая желтки, и выкладывать с равными интервалами прямо поверх томатной пасты. Следите за тем, чтобы соус полностью не испарился — если это происходит, добавляйте кипяченой воды.
  5. Готовить блюдо следует до тех пор, пока яйца не приготовятся. При подаче на стол, рекомендуется украсить блюдо петрушкой.готовим дома
ФРИТТАТА
Рецепты яичницы

ФРИТТАТА

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.Рецепты яичницы

Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости.готовим дома

Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.

 

ПАШОТ
Рецепты яичницы

ПАШОТ

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы.Рецепты яичницы

При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.готовим дома

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот».

Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.кулинария

Приготовление:

Чтобы пошировать яйцо по-французски, его разбивают из скорлупы в едва кипящую воду, где оно припускается в спокойной воде 4 минуты. Белок становится плотным, образуя овал, а внутри него желток остается жидким. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца.готовим дома

1. Перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте их. Это ускорит коагуляцию белка и поможет получить красивую овальную форму.кулинария

2. Разбейте яйцо о край сотейника резким ударом об него, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника (создавая воронкообразное движение воды).готовим дома

ОРСИНИ
Рецепты яичницы

ОРСИНИ

Необычный и трудоемкий рецепт  Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы.Рецепты яичницы

Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.готовим дома

 

КОКОТ
Рецепты яичницы

КОКОТ

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов.Рецепты яичницы

Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.готовим дома

 

 

 

НОРВЕЖСКИЙ ОМЛЕТ
Рецепты яичницы

НОРВЕЖСКИЙ ОМЛЕТ

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком.Рецепты яичницы

Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.готовим дома

 

 

 

ТОРТИЛЬЯ
Рецепты яичницы

ТОРТИЛЬЯ

Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни.Рецепты яичницы

Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии.готовим дома

По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.кулинария

Приготовление:Подготовить лук, плоды картофеля: моем, чистим, режем (мелко). На масле (оливковом) обжариваем оба ингредиент, в конце солим. Можно использовать картофельное пюре. В отдельной ёмкости взбиваем несколько яиц, добавляем сюда готовый картофель, всё тщательно перемешиваем и выкладываем обратно на сковороду.готовим дома

Жарить необходимо с обеих сторон. Это позволит не оставить в вашем угощении сырых яиц и придаст форму лепёшки. Можно украсить зеленью и подать как есть. Но можно пофантазировать и завернуть лепёшку рулетом, предварительно начинив овощами или мясом.кулинария

 

ЯЙЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Рецепты яичницы

Яйца по деревенски

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски».Рецепты яичницы

Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.готовим дома

Сначала мелко нарежем лук и чеснок, и положим их на сковороду с оливковым маслом. Они должны только немножко стать прозрачными, но не начинать жариться.
Нарежем мелкими кусочками помидоры, перец и бросим на сковороду. Потушим овощи 2-3 минуты и зальём в сковородку лимонный сок, а затем нарезанную петрушку.кулинария

Добавим немного сахара, для придания блюду пикантности. Помешивая, потушим овощи ещё минутку и выложим всё из сковороды в тарелку.
Далее, на сковороде поджарим немного семена кориандра и кусочки колбасы чоризо. Колбасу, конечно же, нужно обжарить с обеих сторон.
Теперь добавляем на сковородку яйца и наш, ранее приготовленный, соус. И теперь осталось жарить, пока яйца не будут готовы.готовим дома

 

 

ТАМАГОЯКИ
Рецепты яичницы

ТАМАГОЯКИ

Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы.Рецепты яичницы

Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.готовим дома

Ингридиенты на 2 порции

Соус соевый                             2 столовые ложки
Яйцо куриное                           4 штуки
Мед                                          1 столовая ложка
Бульон                                      4 столовые ложки
Рисовый уксус                           1 столовая ложка
Крахмал кукурузный (маисовый)1 чайная ложка
Сахар коричневый по вкусу
Масло растительное                    50 г  кулинария

Инструкция по приготовлению

20 минут

1. В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
2. Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.готовим дома
3. Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
4. Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара.кулинария
5. Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин.
6. Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.готовим дома
7. Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.
8. Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.кулинария
9. Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом   Рецепты яичницы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.