Рецепты вкусных блинов

Блины для русского человека, это не просто любимое блюдо — это генетическая память о русской деревне, о веселых гуляньях на Масленицу, о вековых русских традициях и устоях.

 Можно без преувеличения сказать, что в русских блинах отражена тысячелетняя история государства российского, его дух, традиции, колорит.Рецепты вкусных блинов и сейчас передаются из поколения в поколение.

тонкие блинчики

Рецепты вкусных блиновИнгредиенты:

молоко — 0,5 л.,яйца — 3 штуки,крахмал картофельный — 6 ст. ложек,масло растительное — 3 ст. ложки,сахар — 1-2 ст. ложки,щепотка соли
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.
Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
Тесто получается жидким.
Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!Рецепты вкусных блинов

Приятного аппетита!

Фитнес-блины.
Рецепты вкусных блиновИнгредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев,1/2 л молока,1/2 л воды,2 ч. ложки сахарного песка,1 яйцо,соль по вкусу

Приготовление:

1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.

2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.Рецепты вкусных блинов

Фаршированные блины

Рецепты вкусных блиновФаршированные блины это двойное удовольствие, блины сами по себе вкусная вещь, а тут еще с начинкой. Блины фаршируют и сладкими и мясными и творожными начинками, а еще ягодными и грибными, начинку для блинов можно подобрать исходя из своих предпочтений, все равно будет вкусно. Фаршированные блины, это еще и удобно, их можно приготовить заранее, впрок, нафаршировать и заморозить, а при необходимости, разморозить и подать к столу. Удобно, фаршированные блинчики, брать с собой на работу, как перекус.

Предлагаю рецепт, блинчики фаршированные мясом. Из этого количества продуктов получится 80-90 тонких блинчиков, если вам так много не нужно, сократите количество продуктов.

Для теста:

Яйца 3 шт,сахар 3 чл,соль 2 чл,пищевая сода 2 чл,молоко 1600-1700 мл,мука 700 гр,  растительное масло 350 гр, часть можно заменить оливковым.
Для начинки:

Фарш 1 кг,грибы (шампиньоны)500 гр,лук 2 шт,масло для обжаривания фарша,соль, перец Рецепты вкусных блинов

Приятного аппетита!

 Дрожжевые блины

Рецепты вкусных блиновРецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. 
Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Есть много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил экономностью и вкусом!

Необходимо:

1 часть:

Манная крупа — 160 г (1 стак.).Мука — 300 г (ок.2 стак.)
Вода — 0,5 л (можно воду пополам с молоком, но и на одной воде получается превосходно)
Сахар — 2 ст.л.Дрожжи — свежие — 15 г
2 часть:

Яйца — 2 шт,Сахар — 2 ст.л. с горкой,Соль- 1 ч.л.,Сода — о,5 ч.л.Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для смазки и подачи:

Сливочное масло,Сметана,Варенье,Сладкие соусы,Лосось, сёмга, икра…
Приготовление:

Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.

Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.

В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто, объем миски 5 л.

Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.

Замесить тесто как довольно густая сметана.

Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли — надо дать дрожжам поработать))

Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

Через заданное время постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

Тщательно размешиваем.

Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.

Тесто должно литься.

У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.

Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

Приступаем к жарке.

Ничего нового — всё как обычно.

Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.Рецепты вкусных блинов

Приятного аппетита!

Тыквенные блинчики

Рецепты вкусных блиновИнгредиенты:
Тыква 400 г,Яйцо куриное 2 шт,Мука пшеничная 170 г
Молоко 100 мл
Корица молотая по вкусу
Разрыхлитель ? чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Сахар 50 г
Пудра сахарная по вкусу

Приготовление:
1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
3. Пожарить на масле до золотистого цвета.
4. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.Рецепты вкусных блинов

Блины из сырого картофеля

Рецепты вкусных блиновИнгредиенты
Картофель (250 г) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука (стакан 140 мл) — 1 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода (кипяток) — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)

Приготовление

1 Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.
2. Пробить в пюре. Добавить яйцо, молоко и еще раз взбить.

3. Добавить муку, соль, перец и еще раз хорошо взбить. Добавить кипяток и еще раз взбить. Затем влить масло

4. Жарить блины как обычно с двух сторон до золотистого цвета. Можно есть просто так, можно со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки.Рецепты вкусных блинов

Приятного аппетита!

 

Кабачковые блинчики.

Рецепты вкусных блиновВкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Для приготовления кабачковых блинчиков понадобится:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.Рецепты вкусных блинов

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв