Рецепты вегетарианской кухни

Рецепты вегетарианской кухни(закуски,салаты)

 

Рецепты вегетарианской кухни

Те вкусовые ощущения,которые вы сможете получить, приготовив некоторые рецепты вегетарианской  кухни,  могут быть для вас приятным открытием.Рецепты вегетарианской кухни найдут поклонников всегда.готовим дома

Закуски, салаты весенние

Бутерброт с ботвой свеклы и брынзой
4 ломтика пшеничного хлеба, 2 ст. ложки рубленых свекольных листьев, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка натертой брынзы, почки укропа.готовим дома
Размягченное сливочное масло смешать с ертой на терке брынзой, добавить рубле- ленные листья свеклы, перемешать. Полученную массу уложить на ломтики хлеба, украсить веточками укропа.кулинария

Бутерброд с редькой

4 ломтика ржаного хлеба, 40 г сливочного масла  1 средней величины редька, 1 луковица. кулинария
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, уложить на них ломтики редьки, сверху кольца репчатого лука.готовим дома

Бутерброд с брынзой и картофелем

4 ломтика ржаного хлеба, 80 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 картофелина, 1 луковица, 1 яйцо, перец.готовим дома
Брынзу хорошо растереть, смешать со сливочным маслом, мелко нарубленным   репчатым луком, натертым вареным картофелем, сырым яйцом и перцем.кулинария
Бутерброд с сыром и тыквой

4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сыра, 70 г сливочного масла, 50 г тыквы, веточки
петрушки.готовим дома
Тыкву нарезать, отварить в собственном соку до готовности. Масло растереть с сыром, добавить пюре из тыквы, тщательно все перемешать, намазать на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки.Рецепты вегетарианской кухни

Ассорти сырное

500 грамм разных твердых и плавленых сыров, сливочное масло, батон белого хлеба, ржаной хлеб грубого помола, соль, тмин, молотый черный перец, молотый красный перец, редиска, зелень петрушки.готовим дома
На плоское блюдо, желательно деревянное, положить 3—4 сорта твердого сыра и несколько треугольников разного плавленого (в серебряной фольге, что оживляет блюдо). Рядом с сырами положить сливочное масло, оформленное в виде шариков, стружек или кружочков.кулинария

К ассорти подают тонкие ломтики белого и ржаного хлеба, приправы (соль, молотый черный перец, тмин, молотый красный перец), редиску, можно и зелень петрушки. Важно, чтобы все дополнения эф-фектно украшали блюдо. В торжественных случаях к ассорти подают красное сухое вино или высококачественное пиво.готовим дома

Паста с морковью и грибами

50 г размягченного сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 морковь, 1 огурец, 2 сухих белых гриба, перец, соль.кулинария
Грибы сварить, тщательно промыть, мелко порубить, добавить 2 ст. ложки грибного бульона, смешать с маслом, сыром, натерты-ми на терке морковью, огурцом, перцем и солью, взбить массу.готовим дома

Паста с орехами и кинзой

100 г пастеризованного творога, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки рубленых ядер ореха, кинза на кончике ножа.кулинария
Протертый творог смешать с тертым сыром, добавить орехи, кинзу, все взбить.

Брынза с луком и молотым черным перцем

200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 1 луковица средней величины, соль, молотый черный перец.готовим дома
Брынзу растереть с маслом, добавить на-тертый на терке лук, соль, перец, тщательно перемешать. Подавать с хлебом или в качестве холодной закуски, оформив в виде орешков.Рецепты вегетарианской кухни

Рецепты вегетарианской кухниСалат из крапивы

1 стакан рубленых листьев крапивы, 1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка нарезан¬ного зеленого лука, соль по вкусу.кулинария
Листья крапивы тщательно промыть и на-рубить. Вареное яйцо мелко нарезать. Соединить листья крапивы, яйцо, зеленый лук, добавить соль и заправить сметаной.готовим дома

Салат из крапивы и подорожника

200 г крапивы, 20 листьев подорожника, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петруш-ки или укропа, 4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки уксуса.
Молодую крапиву и подорожник пере-брать, промыть, порубить. Сваренные вкру-тую яйца порубить, смешать с крапивой и  подорожником, добавить рубленый peпчатый лук. Салат заправить растительным маслом и уксусом, посыпать зеленью петрушки.Рецепты вегетарианской кухни

Салат из крапивы и щавеля(Рецепты вегетарианской кухни)

1 стакан рубленых листьев крапивы, 1/2 стакана рубленого щавеля, 5 листьев зеленого салата, 1 морковь, 1 ст. ложка рубленой. ни петрушки, 1 чайная ложка рубленного любистока, соль по вкусу, 3 ст. ложки pастительного масла.готовим дома

Листья крапивы тщательно про мы мелко порубить. Листья салата нарезать со ломкой, морковь натереть на крупной терке, Подготовленные компоненты смешать, добавить лук, щавель, петрушку, любисток, и заправить растительным маслом.кулинария

Салат из моркови и крапивы с чесноком

Для одной порции: 50 г моркови, 20 г листьев крапивы, 3 г чеснока, 10 г ядер грецких орехов, 20 г зеленого лука, 5 г лимонного сока,3 г зелени петрушки, соль.готовим дома
Очищенную сырую морковь натереть на  крупной терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толченым чесноком, грецкими орехами. Заправить майонезом с лимонным соком, украсить зеленью петрушки.Рецепты вегетарианской кухни

Салат из крапивы

Для одной порции: 50 г листьев крапивы, 8 грамм листьев лопуха, 1/2 яйца (или отварной картофель), 15 г зелени петрушки, 15 г сметаны 3 г 3-процентного уксуса, соль.кулинария
Крапиву опустить в кипящую воду 2 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать.готовим дома

Молодые листья пуха опустить в кипящую воду на 2 мин; откинуть на дуршлаг, обсушить чистой салфеткой, мелко нарезать. К измельчен зелени добавить мелко нарубленные варе яйца или вареный картофель, нарезан кубиками, заправить сметаной, смешанной с уксусом, посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.кулинария

Салат из ботвы свеклы

200 г молодых свекольных листьев, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль,1/2 стакана воды.готовим дома
Свекольные листья перебрать, промыть, отделить от черешков, нарезать соломкой. Черешки порубить, поварить 2—3 минуты, вынуть из отвара, охладить. К листьям добавить соль, слегка помять, дать постоять в прохладном месте 15—20 минут.

Смешать листья с отварными черешками, посыпать мелко нарубленным репчатым луком и полить смесью растительного масла с отваром.Рецепты вегетарианской кухни

Салат из листьев одуванчика

Для одной порции: 75 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 5 г растительного
масла,5 г 3-процентного уксуса, 8 г зелени петрушки или укропа, соль.готовим дома
Подготовленные листья одуванчика замачивать в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нашинковать, добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешать, заправить растительным маслом, солью, уксусом, посыпать нарезанной зеленью укропа.кулинария

Салат из редиса со сметаной

30 редисок, 2 луковицы, 1 морковь,1/2 стакана сметаны.
Редис нарезать соломкой и смешать с очищенной и натертой на крупной терке морковью. Репчатый лук нарезать соломкой. Овощи смешать, полить сметаной и украсить веточками петрушки.кулинария

Салат из редиса с луком

6 редисок, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки растительного
масла, соль по вкусу.готовим дома
Редис тщательно вымыть и нарезать кружочками, соединить с зеленым луком, добавить соль и заправить растительным маслом.Рецепты вегетарианской кухни

Салат из редиса с зеленым салатом

5 редисок с листьями, 10 листьев зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.готовим дома
Редис с листьями тщательно вымыть, листья отделить. Редис нарезать кружочками, листья мелко порубить. Зеленый салат хорошо вымыть и нарезать соломкой. Все смешать, добавить соль и заправить растительным маслом.кулинария

Салат из редиса с яйцом

5 редисок с листьями, 2 яйца, 1 морковь, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.готовим дома
Редис с листьями подготовить, как ука¬зано в предыдущем рецепте. Морковь натереть на крупной терке. Отваренные яйца нарезать кружочками. Все компоненты соединить, добавить петрушку, соль и заправить майонезом.Рецепты вегетарианской кухни

Салат из зеленого лука с редькой

1 стакан нарезанного зеленого лука, 1 редька небольшой величины, 1 морковь, 1 ст.
ложка сметаны, соль по вкусу.готовим дома
Зеленый лук тщательно вымыть, мелко нарезать. Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Подготовленные компоненты соединить, добавить соль и заправить сметаной.кулинария

Салат из белокочанной капусты с морковью и календулой

1 / 4 часть белокочанной капусты, 2 моркови с листьями, 2 ст. ложки изюма, 1/4 часть лимона, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 10 цветков календулы.готовим дома
Капусту натереть на крупной терке. Листья моркови тщательно промыть и мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.кулинария

Цветы календулы тщательно промыть. Изюм тщательно промыть и замочить на 15 минут в теплой воде, затем довести до кипения, варить 3 минуты. Отвар слить, охладить, добавить мед, сок лимона. Капусту, листья моркови, морковь, цветки календулы, укроп смешать и заправить подготовленную смесь….Рецепты вегетарианской кухни

 Растительное масло в рецептах вегетарианской кухни  разнообразно -подсолнечное,оливковое,рапсовое,льняное

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.