Простые блюда из мяса

 

Как и многие я люблю средиземноморскую диету-морепродукты,оливковое масло,овощи и фрукты.Но когда за окном лютует российская зима и средняя температура за окном -20 всем домочадцам от мала до велика хочется простых блюд из мяса.

Жаркое со свининой

Жаркое со свининой

      Вам потребуется:

   1/4 чашка порошка чили анчо(неострый перец)                                                                                       

   3  столовых ложки  копченой паприки

   2 столовых ложки сушеного орегано

    1 чайная ложка молотого тмина

    1/4 чайной ложки тмина

700 грамм свиной вырезки,порубите на небольшие кубики

Простые блюда из мяса

Орегано

1 столовая ложка оливкового масла

4 средних луковицы мелко нарежте

2 больших дольки чеснока измельчите

1 банка(430г) помидоров в собственном соку

2,5 чашки куриного бульона

1 банка (570 г) мамалыги,жидкость слейте

2 столовые ложки вустерского соуса

340 г мангольда,стебли срежьте,зелень крупно нарубите

Мангольд-листовая свекла.Мамалыга — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо.простые блюда из мяса

Приготовление

  1. Смешайте специи в салатнице.Отложите 3 столовые ложки этой пряной смеси.Добавьте в миску свинину и перемешайте мясо со специями.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на умеренном огне.Положите свинину и готовьте,пока мясо не станет равномерно коричневым,около 10-минут.Выньте его и положите на блюдо.Очистите дно кастрюли,добавьте чайную ложку масла и убавьте огонь до среднего.Положите лук и перец,готовьте примерно 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Положите мясо обратно в кастрюлю.Добавьте туда также томаты,бульон,мамалыгу,соус вустерский и отложенную смесь специй.Доведите до кипения на сильном огне,прикрыв крышкой.Готовьте на медленном огне 30 минут.
  4. Вмешайте мангольд и готовьте еще примерно 5 минут.Все блюдо готово.

Приятного аппетита

Кабачково-сырный пирог с мясом

 

Простые блюда из мяса   Вам потребуется:
Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец
  для начинки:
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

Приготовление:

1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке,добавить яйцо,муку,соль,перец. Испечь блинчики.каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать в духовке  при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком и специями.Остудить добавить  майонез по вкусу.                                                                                                                                                    3.Каждый  блин промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать в духовке  при 220-10 минут.Перед подачей на стол можно посыпать зеленым луком и пряной зеленью.простые блюда из мяса

Приятного аппетита!

 Мясо по — французски

 

Простые блюда из мяса

        Вам потребуется:

Свинина, лук, помидора, сыр, специи

    

Приготовление

1. Мясо отбить , обжарить в масле, затем уложить в протвень.
2. Смазать майонезом, положить лук, помидоры, присыпать сыром и в духовку на 30 минут,в зависимости от качества мяса.
3. Для того чтобы мясо не было сухое налить в протвень либо бульон,либо заливать рассолом с маринованного лука.простые блюда из мяса

Приятного аппетита

Говядина, тушеная с чаем и яблоком

Простые блюда из мяса     Вам потребуется:

500 гр мякоти говядины
1 долька чеснока
1 кислое большое яблоко
3 чайные ложки сухого чая
1/2 стакана мясного бульона или воды
соль, перец по-вкусу.

 

Приготовление:

Мясо нарезать на кубики 2-3 см. Слегка подрумянить в масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко истолченный чеснок и тушить на слабом огне под крышкой почти до полной готовности. Следить, чтобы мясо не подгорало. Мясо должно тушиться в собственном соку. В случае необходимости добавить воды или бульона. Затем посыпать мясо сухим чаем, сверху положить толстые ломти яблока, полить 1/2 стакана бульона и тушить еще 10-15 мин. На гарнир лучше всего  приготовить рис.простые блюда из мяса

Мясная запеканка

 

Простые блюда из мясаВам потребуется:

300 гр. фарша говядины или свинины,
3 ст.л. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
100 гр. твердого сыра.

Приготовление:

1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.простые блюда из мяса

Приятного вам аппетита!

Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном

Простые блюда из мяса   Вам потребуется:

 2 свиных отбивных без кости, отбитых  кухонным молотком
 Шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана
 Тертый пармезан – ? стакана
 Панировочные сухари – 1-2 стакана
 Соль и перец по вкусу
  Оливковое масло – 3 столовых ложки

 

Приготовление:
Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).простые блюда из мяса

 Приятного вам аппетита!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв