Постный суп с фасолью

 

Этот вкусный постный суп  с фасолью готовится быстро, просто и подается на стол уже через 20 минут.Постный суп с фасолью вариант быстрого обеда.

постный суп с фасолью    Вам потребуется:

2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима, 2—3    зубчика чеснока, измельчите, 2 банки по 400 грамм                консервированной фасоли  , банка (410 грамм)    консервированных резаных помидоров,2 стакана говяжьего  бульона ,  4 столовых ложки свежей зелени ( шалфей  или базилик), плюс еще немного для украшения, 1 стакан  мелких макаронных изделий, тертый пармезан для добавки  в готовый суп.

    

НА 4 ПОРЦИИ ,  ПОДГОТОВКА 5 МИНУТ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 МИНУТ 

I. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на слабом огне. Положите чеснок и пассивируйте несколько минут. Добавьте банку фасоли (вместе с жидкостью) в кастрюлю и разомните.Постный суп с фасолью
2. Положите помидоры, влейте бульон и всыпьте половину зелени, увеличьте огонь и доведите до кипения. Засыпьте макаронные изделия и готовьте до мягкости, время от времени помешивая, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Подливайте воду, если паста впитывает слишком много жидкости.
3. Слейте консервирующую жидкость из второй банки фасоли, промойте фасоль и
положите в суп. Помешайте, чтобы она прогрелась, посолите и поперчите.
4. Разлейте в подогретые суповые тарелки и заправьте оливковым маслом.
5.Посыпьте тертым пармезаном и зеленью.

Чтобы с экономить.Сухая фасоль дешевле консервированной.Сварите ее побольше,заморозьте и используйте по мере по мере надобности.Перед тем как добавить ее в суп или  рагу ее можно не размораживать.

Фасолевый суп с чили

постный суп с фасолью

Вам потребуется на  2 порции
Фасоль красная 175 г
Вода 1,25 л
Лук репчатый 1 штука
Морковь 175 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный ? штуки
Помидоры 2 штуки
Овощной бульон 1 л
Стебель сельдерея 2 штуки
Соль по вкусу
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу

1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.
2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.

 

Овощной бульон готовится так: в холодную воду кладу маленькую луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, стебли зелени (замораживаю при случае заранее), потом все это вынимаю.Еще рецепты постных супов

Приятного аппетита

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв