Постный суп с фасолью

Этот вкусный постный суп  с фасолью готовится быстро, просто и подается на стол уже через 20 минут.Постный суп с фасолью вариант быстрого обеда.готовим дома

постный суп с фасолью    Вам потребуется:

2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима, 2—3    зубчика чеснока, измельчите,кулинария

2 банки по 400 грамм  консервированной фасоли  ,

банка (410 грамм) консервированных резаных помидоров,

2 стакана говяжьего  бульона ,готовим дома

 4 столовых ложки свежей зелени ( шалфей  или базилик), плюс еще немного для украшения,

1 стакан  мелких макаронных изделий,кулинария

тертый пармезан для добавки  в готовый суп.Постный суп с фасолью

    

НА 4 ПОРЦИИ ,  ПОДГОТОВКА 5 МИНУТ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 МИНУТ готовим дома

I. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на слабом огне. Положите чеснок и пассивируйте несколько минут. Добавьте банку фасоли (вместе с жидкостью) в кастрюлю и разомните.кулинария
2. Положите помидоры, влейте бульон и всыпьте половину зелени, увеличьте огонь и доведите до кипения. Засыпьте макаронные изделия и готовьте до мягкости, время от времени помешивая, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Подливайте воду, если паста впитывает слишком много жидкости.готовим дома
3. Слейте консервирующую жидкость из второй банки фасоли, промойте фасоль и
положите в суп. Помешайте, чтобы она прогрелась, посолите и поперчите.
4. Разлейте в подогретые суповые тарелки и заправьте оливковым маслом.
5.Посыпьте тертым пармезаном и зеленью.кулинария

Чтобы с экономить.Сухая фасоль дешевле консервированной.Сварите ее побольше,заморозьте и используйте по мере по мере надобности.Перед тем как добавить ее в суп или  рагу ее можно не размораживать.Постный суп с фасолью

Фасолевый суп с чили

постный суп с фасолью

Вам потребуется на  2 порции
Фасоль красная 175 г
Вода 1,25 л
Лук репчатый 1 штукаготовим дома
Морковь 175 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный ? штуки
Помидоры 2 штуки
Овощной бульон 1 л
Стебель сельдерея 2 штуки кулинария
Соль по вкусу
Петрушка рубленая 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу Постный суп с фасолью

1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.готовим дома

2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.кулинария

3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.Постный суп с фасолью

4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.

5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.Постный суп с фасолью

Овощной бульон готовится так: в холодную воду кладу маленькую луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, стебли зелени (замораживаю при случае заранее), потом все это вынимаю.готовим дома

Еще рецепты постных супов

 

Готовить дома – это гибко. Вы можете изменять рецепты в зависимости от ваших предпочтений. Если вам не нравятся маслины, вы просто не положите их в салат. К сожалению, в ресторанах о вашей просьбе могут забыть, и ужин будет испорчен.
Домашняя еда вкуснее. Вы лучше, чем даже самый одаренный повар, знаете, какое количество соли, специй и приправ вам по вкусу.Постный суп с фасолью
Домашний ужин сервировать проще. Во-первых, в ресторане часто приносят заказ вам и вашему приятелю одновременно, даже если ваше блюдо готовилось быстрее. Дома ждать не придется! К тому же, вы можете есть одновременно столько блюд, сколько нравится. В кафе зачастую блюда сервируются по очереди.
Готовить дома быстрее. Сложите вместе время, затраченное на дорогу до ресторана, время ожидания (принести меню, принять заказ, вынести готовые блюда), время на оплату счета и дорогу домой. Вероятно, вы сможете приготовить дома что-то вкусное гораздо быстрее!кулинария
Приготовление пищи дома помогает избежать употребления нежелательных добавок. Все методы обработки еды – заморозка, консервирование и избавление от жидкости – фактически убивает все вкусовые качества и портит внешний вид. Поэтому во многие готовые продукты добавляются консерванты и другие полезные пищевые добавки. Самая известная и повсеместная – глутамат натрия. Исследования доказали, что именно это вещество (а он есть во всех готовых продуктах и, конечно же, фаст-фуде) приводит к набору лишнего веса.готовим дома
С большей вероятностью вы съедите дома меньше, поскольку можете поставить недоеденное в холодильник. В ресторане же, скорее всего, вам будет жалко оставлять еду, за которую заплачены деньги.Постный суп с фасолью
Лучшее здоровье: исследования показали, чем меньше добавок в пище, тем ниже риск набрать вес или заболеть. Чем качественнее вы едите, тем дольше проживете и сохраните здоровье.кулинария
Последнее преимущество в готовке дома – это то, что вы совершенствуете мастерство с каждым разом. Чем лучше у вас получается то или иное блюдо, тем большее удовлетворение вы испытываете. А это отличный способ борьбы со стрессом и напряжением после работы (и можно будет заедать неприятности полезными вкусностями!).Постный суп с фасолью

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.