Постный суп с фасолью

 

Этот вкусный постный суп  с фасолью готовится быстро, просто и подается на стол уже через 20 минут.Постный суп с фасолью вариант быстрого обеда.

постный суп с фасолью    Вам потребуется:

2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима, 2—3    зубчика чеснока, измельчите, 2 банки по 400 грамм                консервированной фасоли  , банка (410 грамм)    консервированных резаных помидоров,2 стакана говяжьего  бульона ,  4 столовых ложки свежей зелени ( шалфей  или базилик), плюс еще немного для украшения, 1 стакан  мелких макаронных изделий, тертый пармезан для добавки  в готовый суп.Постный суп с фасолью

    

НА 4 ПОРЦИИ ,  ПОДГОТОВКА 5 МИНУТ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 МИНУТ Постный суп с фасолью

I. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на слабом огне. Положите чеснок и пассивируйте несколько минут. Добавьте банку фасоли (вместе с жидкостью) в кастрюлю и разомните.Постный суп с фасолью
2. Положите помидоры, влейте бульон и всыпьте половину зелени, увеличьте огонь и доведите до кипения. Засыпьте макаронные изделия и готовьте до мягкости, время от времени помешивая, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Подливайте воду, если паста впитывает слишком много жидкости.Постный суп с фасолью
3. Слейте консервирующую жидкость из второй банки фасоли, промойте фасоль и
положите в суп. Помешайте, чтобы она прогрелась, посолите и поперчите.
4. Разлейте в подогретые суповые тарелки и заправьте оливковым маслом.
5.Посыпьте тертым пармезаном и зеленью.Постный суп с фасолью

Чтобы с экономить.Сухая фасоль дешевле консервированной.Сварите ее побольше,заморозьте и используйте по мере по мере надобности.Перед тем как добавить ее в суп или  рагу ее можно не размораживать.Постный суп с фасолью

Фасолевый суп с чили

постный суп с фасолью

Вам потребуется на  2 порции
Фасоль красная 175 г
Вода 1,25 л
Лук репчатый 1 штука
Морковь 175 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный ? штуки
Помидоры 2 штуки
Овощной бульон 1 л
Стебель сельдерея 2 штуки
Соль по вкусу
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу Постный суп с фасолью

1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.Постный суп с фасолью
2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.Постный суп с фасолью
3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.Постный суп с фасолью
4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.Постный суп с фасолью

 

Овощной бульон готовится так: в холодную воду кладу маленькую луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, стебли зелени (замораживаю при случае заранее), потом все это вынимаю.Постный суп с фасолью

Еще рецепты постных супов

Приятного аппетита

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.