Песочный торт

Песочный торт — это простой и в то же время очень вкусный десерт, которым можно встречать гостей и радовать во время ужина свою семью. Особенность этого лакомства в том, что характерную текстуру тесто приобретает за счёт большого содержания в нём масла. А вот дрожжи для песочной выпечки не используются.   готовим дома

Существует торт песочный так давно, что успел стать чуть ли не одним из наиболее распространённых видов домашнего угощения. И хозяйки научились готовить его с фруктами, кремом, вареньем, творогом, сгущёнкой и другими наполнителями, благодаря чему каждый раз выпечка может становиться другой.выпечка

Оригинальный рецепт простого песочного торта
Песочный тортИнгредиенты для теста:
— 250 г сливочного масла или маргарина;
— 2 яйца;
— 150 г сахара;
— 400 г пшеничной муки;
— 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
— 5 г ванилина.песочный торт

Ингредиенты для крема:
5 г ванилина;
200 г сливочного масла;
1 банка варенного сгущенного молока.
Приготовление:
Разбить в глубокую посудину яйца, добавить ванилин. Взбивать пока не получится белая смесь. Затем добавить маргарин, продолжая взбивать. После, всыпать разрыхлитель и муку. Добавляйте муку постепенно, замешивая тесто и следя за его консистенцией.   готовим дома

Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Возможно, что количество муки в вашем торте будет немного отличаться от указанного в рецепте, это не страшно.выпечка

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную соком лимона либо уксусом. Посудину с тестом, скатанным в шар, необходимо накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Если сильно торопитесь, то и 15 минут может оказаться достаточно.песочный торт

Достать тесто из холодильника, разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать. Далее из каждой раскатанной части вырезаем одинаковый круг. Для этого хорошо подойдёт миска или кастрюля диаметром 27-29 см. Противень застелить бумагой, на нее выложить полученные круги. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.готовим дома

Пока коржи выпекаются и остывают, можно приготовить крем для песочного торта. Для этого нужно сперва взбить масло с ванилином, а затем влить в полученную смесь сгущёнку и продолжить взбивать, пока не получится воздушная масса однородной структуры.выпечка

Когда песочные коржи для торта остыли, смазываем их кремом, кладя один на другой. Верхний корж также нужно смазать. В принципе, простой песочный торт уже готов, но можно его ещё немного преобразить. Для украшения измельчите руками или на крупной тёрке выпеченные обрезки от теста, и посыпьте ими торт.песочный торт

Кстати, песочное тесто для тортов в большинстве случаев готовится одинаково. Может лишь изменяться количество ингредиентов по необходимости.готовим дома

 

Песочный торт- «муравьиная куча»

Этот песочный торт  и называется «Муравьиная куча» и правда напоминает  небольшой муравейник,он готовиться довольно быстро и съедается мгновенно.песочный торт

 

Песочный тортдля теста :Два яйца,одна треть стакана сахарного песка,4 стакана муки,200 грамм маргарина,соль по вкусу,разрыхлитель.выпечка

для крема:одну банку сгущенки варить 1,5 часа,200 грамм масла сливочного,полстакана измельченных обжаренных грецких орехов. готовим дома

Приготовление:

Яйца смешаем с сахаром до образования белой пенки,добавим муку и размягченный маргарин,соль по вкусу,разрыхлитель (я сама его делаю -беру пол,чайной ложки пищевой соды и капаю в нее 70% уксусной эссенции) замешиваем крутое тесто.Затем пропускаем его через мясорубку,раскладываем на протвине тонким слоем  и в духовку выпекать,следим и помешиваем чтоб не пригорело особенно с краев.песочный торт

Ну вот тесто готово ,оно будет основой нашего «муравейника»-осторожно перемешать тесто с кремом( при приготовлении крема сгущенка должна полностью остыть) и выложить в глубокую тарелку,дать остыть и пропитаться.Песочный Торт «муравьиная куча» готов. Быстро и вкусно. выпечка

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.