Мексиканский суп

 

Мексиканский суп не русское национальное блюдо,но хозяйке надо взять на заметку такое вкусное и сытное блюдо-как мексиканский суп.

 

Мексиканский супДля мексиканского супа с курицей и тортильями

Нам понадобится:

6 кукурузных тортилий, нарежьте полосками

0,5 чайной ложки молотого перца чили

2 столовые ложки оливкового масла

1 болгарский перец, нарежьте ломтиками

1 перец джапалено, очистите и нарежьте ломтиками

3 головки зеленого лука с зеленью, тонко нарежьте

3 зубчика чеснока, мелко порежьте

2 больших помидора, очистите от семян и порубите

1 банка (400 г) куриного бульона

1/4 чашки воды

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

1/4  чайной ложки соли

170 г куриных грудок без кожи и костей

нарежьте тонкими длинными ломтиками

1/4 чашки натертого на крупной терке нежирного сыра

2 столовых ложки измельченной свежей кинзы

4 ломтика лайма

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200° С.

2.Разложите полоски тортильи на противне, смазанном кулинарным спреем, присыпьте их сверху молотым перцем чили. Запекайте, пока не станут хрустящими, около 5 минут.

3.В это время разогрейте масло в кастрюле с антипригарным покрытием на умеренном огне. Положите болгарский перец, перец джапалено, зеленый лук и чеснок, жарьте, пока лук не станет нежным, 2-3 минуты. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте, пока они не начнут разваливаться, около 2-3 минут.

4.Влейте бульон и воду, всыпьте тмин, кориандр и соль в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне.Мексиканский суп

Блюдо готово мексиканский суп с курицей и тортильями

Мексиканский суп с фаршем

Мексиканский суп  Состав  на  4 порции
Фарш 500 г
Лук репчатый 1 головка
Перец сладкий 2 штуки
Фасоль красная 1 банка
Перец чили 1 штука
Паста томатная иранская 1 банка
Помидоры 400 г
Морковь 2 штуки
Кукуруза консервированная 1 банка
Вода  0,4 л

Приготовление:

Поджарить фарш с крупно нарезанным луком, добавить остальные ингредиенты. В процессе варки добавлять воду — должен получиться крем-суп по консистенции.Мексиканский суп

Мексиканский суп с консервированной фасолью

 

Мексиканский супСостав на  4 порции
Кукуруза консервированная 250 г
Фасоль консервированная с чили 250 г
Грудка куриная 500 г
Перец болгарский 2 штуки
Укроп 1 пучок
Картофель 3 штуки
Куриный бульон 2 л
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука

Приготовление

1 ч 10 минут

1. В заранее сваренный бульон добавляем нарезанный картофель, кукурузу и фасоль.

2. На сковороде обжариваем лук, морковь и болгарский перец, после отправляем все в бульон.
3. Солим и перчим по вкусу.Мексиканский суп

Мексиканский суп с чили и фасолью

 

Мексиканский супСостав на 2 порции
Фасоль красная 175 г
Вода 1,25 л
Лук репчатый 1 штука
Морковь 175 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный ? штуки
Помидоры 2 штуки
Овощной бульон 1 л
Стебель сельдерея 2 штуки
Соль по вкусу
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
50 минут

1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.

2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.

Овощной бульон я готовлю так: в холодную воду кладу маленькую луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, стебли зелени (замораживаю при случае заранее), потом все это вынимаю.Мексиканский суп

 

Мексиканский куриный суп с овощами и зелеными бананами

Мексиканский супСостав на  8 порций
Лук репчатый 1/2 стакана
Курица 1,8 кг
Стебель сельдерея с листьями 1/2 стакана
Кукуруза консервированная 330 г
Томаты в собственном соку 450 г
Зеленые бананы 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
1. Порежьте курицу на куски и переложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и 4 стакана горячей воды. Посолите и поперчите и варите на среднем огне примерно 2 часа до мягкости курицы. Переложите курицу на доску и очистите от кожи и костей. С бульона снимите лишний жир.
2. В бульон добавьте куриные кусочки, кукурузу, мелко нарезанный сельдерей и томаты. Накройте крышкой и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите.
3. Тем временем, очистите бананы и порежьте на тонкие кусочки. Добавьте бананы в суп и готовьте еще некоторое время, пока бананы не станут мягкими. Сразу подавайте.Мексиканский суп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв