Лучшие рецепты шашлыка

Шашлыки- это любимая русская забава,выехать на дачу или в «дикую природу» за околицу мечта каждого мужчины,а женщина должна знать лучшие рецепты шашлыка.

Свиной шашлык в шампанском

Лучшие рецепты шашлыкаСостав:
Свиной ошеек – 2,5 кг
Сухое шампанское – 1 бутылка
Репчатый лук – 5 шт.
Приправа для шашлыка
Соль
Время приготовления: 1,5 часа

Мясо моем и режем на куски размером с небольшой кулак, а лук нарезаем кольцами. Смешиваем мясо с приправой и солью в глубокой посуде, заливаем шампанским так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Лук выкладываем сверху.

Оставляем мясо мариноваться приблизительно на час – за счет шампанского оно маринуется очень быстро. После того, как мясо промариновалось, готовим шашлык на углях около 15-20 минут. Сверху на шашлык, за минут 5 до готовности, можно выложить кусочки хлеба – он пропитается маринадом и запахом мяса.лучшие рецепты шашлыка.

Куриный шашлык в медовом соусе

Лучшие рецепты шашлыкаСостав:
1/4 стакана растительного масла
5 столовых ложек меда
5 столовых ложек соевого соуса
1/4 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок филе
2 зубчика чеснока
5 луковиц
2 красных болгарских перца
Время приготовления: 2,5 часа

Куриные филе нарезаем кубиками, а лук и перец – квадратиками. В большой миске взбиваем венчиком мед, соевый соус, перец и растительное масло. Отливаем немного маринада для смазывания курицы во время готовки.

Добавляем в маринад курицу, лук и чеснок и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа – чем дольше курица будет мариноваться, тем лучше. После того, как курица постояла в холодильнике, жарим ее на шампурах или шпажках около 15 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.лучшие рецепты шашлыка.

Шашлык из рыбы в гранатовом соусе

Лучшие рецепты шашлыкаСостав:
Рыба – 3 кг (лосось, осетр, горбуша, кета, судак)
Натуральный гранатовый сок – 0,7 л
Растительное масло – 2 столовые ложки
Кориандр и свежемолотый перец
Соль
Время приготовления: около 4 часов

Моем рыбу, очищаем ее от чешуи и внутренностей и нарезаем кусочками. Кладем рыбу в глубокую посуду, добавляем кориандр и перец и заливаем гранатовым соком.

Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем рыбу с маринадом руками. Накрываем сверху перевернутой тарелкой и оставляем на 3-4 часа, периодически перемешивая. После того, как рыба промариновалась, жарим ее на углях до готовности.  лучшие рецепты шашлыка.

Шашлык из баранины в мятном соусе

Лучшие рецепты шашлыкаСостав:
1,5 кг баранины
1 стакан нарезанной мяты
3/4 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка абрикосового джема
2 чайные ложки крахмала
1 столовая ложка воды
2 луковицы
Время приготовления: около 4,5 часов

В глубокой миске смешиваем мяту, вино, мед и лимонный сок. Добавляем нарезанную кубиками баранину и нарезанные кольцами лук и все тщательно перемешиваем. Накрываем миску перевернутой тарелкой и ставим в холодильник не менее чем на 4 часа – чем дольше баранина будет мариноваться, тем лучше.

Когда баранина промариновалась, сливаем маринад в небольшую кастрюлю. Шашлык жарим на углях около 8-10 минут. В это же время доводим маринад до кипения на среднем огне, добавляем варенье и перемешиваем. Затем убавляем огонь до слабого и варим еще 5 минут, не давая соусу подгореть. Растворяем крахмал в 1 столовой ложке воды, добавляем в соус, взбиваем венчиком и варим еще около 30 секунд, пока он не загустеет.лучшие рецепты шашлыка.

Шашлык из белых грибов

Лучшие рецепты шашлыкаСостав:
Сушеные белые грибы – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Сало – 100 грамм
Укроп – 1 пучок
Перец
Соль
Время приготовления: около 1 часа (не учитывая время маринования)

Сушеные белые грибы замачиваем на ночь, а утром отцеживаем воду и нарезаем крупными ломтиками. Сало нарезаем небольшими кусочками, а репчатый лук очищаем и нарезаем толстыми кружочками.

На шампуры нанизываем, чередуя, грибы, кружочки лука и сало. Сверху посыпаем черным молотым перцем и солим. Шашлыки жарим на углях до готовности, примерно 20-30 минут. Когда грибы приготовятся, посыпаем их мелко нарезанным укропом.лучшие рецепты шашлыка.

Приятного аппетита

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв