Лимонный пирог

 

Лимонный пирог

1.Этот лимонный пирог любят все и дети и взрослые.выпечка

Состав:для теста: Дрожжи-50 грамм,сметана-200 грм,маргарин-200 грм, мука 3 стакана,соль по вкусу.

для начинки: один лимон, натертый на терке вместе с цедрой, и стакан сахарного песка.выпечка

Приготовление:

Дрожжи развести в сметане и дать немного подойти, добавить  муку  ,замесить  тесто,растопить маргарин и добавить в тесто.Лимонный пирог

Все тесто готово- оно получается  довольно воздушное.Делим его на две части ,между слоями кладем начинку(натертый лимон перемешиваем с сахаром) .Выпекаем лимонный пирог в жаркой духовке до готовности.Вынимаем остужаем режим на порции и подаем к столу.выпечка

Маленькие нюансы приготовления :

  1. верхний слой пирога раскатываю на куске пленки,чтоб не порвался-потом переворачиваю тестом вниз и пленку снимаю.выпечка
  2. сахар в потертый лимон кладу непосредственно перед раскладкой в пирог,чтоб начинка не растекалась.выпечка
  3. для этого же  в начинку кладу 1 чайную ложку картофельного крахмала.
  4. выпекать лимонный  пирог  нужно обязательно на большом противне и снимать с него пока пирог не совсем остынет, потом будет сложнее.готовим дома

 

 

2.Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком .Не будем терять время , за дело!

Лимонный пирог
— Маргарин – 250 г
— Теплое молоко – 0,5 стакана
— Яйцо выпечка
— Соль
— Сахар – 1 ст.л.
— Мука

Для начинки:
— Лимон – 1 шт
— Апельсин – 1 шт
— Сахар — 1 стакан выпечка

Приготовление:

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.готовим дома

Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.выпечка
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше.Лимонный пирог

На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.выпечка
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов.готовим дома

 

 

3.Лимонный пирог

Лимонный пирогСостав:
Для теста:
Мука — 200 г  готовим дома
Масло — 120 г (из холодильника)
Сахарная пудра — 30 г
Желток — 1 шт выпечка
Вода ~ 1-1,5 ст.л.выпечка

Для начинки:
Яйца — 5 шт.готовим дома
Сахар — 225 г
Лимонный сок — 150 мл
Цедра 4х лимонов
Сливки — 125 мл (я использовала 33%)
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку.готовим дома

2. Муку, масло и сахар смешать. Миксером, руками, в комбайне. Как вам удобно.выпечка

3. Добавить желток и одну столовую ложку ледяной воды, размешать до однородности.выпечкаЛимонный пирог

4. Тесто немного помесить. Если на данном этапе оно очень мягкое, то с ним будет неудобно дальше работать, в этом случае заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. При желании можно сразу раскатывать.готовим дома

5. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Наколоть вилкой, застелить фольгой или пергаментом, насыпать груз и отправить в духовку. 200 градусов, около 10 минут.выпечка

6. Снять фольгу/пергамент и отправить снова в духовку на 10-15 минут.готовим дома

7. Пока тесто в холодильнике (или уже в духовке), подготовить начинку. Натереть цедру с 4х лимонов.выпечка

8. Выжать 150 мл лимонного сока.готовим дома

9. Яйца миксером смешать с сахаром.выпечка

10. Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.готовим дома

11. Добавить сливки. Перемешать.готовим дома

12. Вылить начинку в форму из теста. Отправить в духовку. 160 градусов 35-40 минут. Пирог готов, если серединка слегка трясется, когда вы его двигаете.готовим дома
13. Дать пирогу остыть минут 15.

14. Украсить сахарной пудрой.готовим дома

Получается очень приятная по консистенции кремовая масса с восхитительным лимонным вкусом.А еще его вкусно есть на следующий день, когда он окончательно застынет.Лимонный пирог

 

 

4. Лимонный пирог

Лимонный пирогСостав:
— маргарин — 250 г .готовим дома
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — 1 ч. л.
— лимон — 1 шт.выпечка

Способ приготовления:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.готовим дома

2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.выпечка

3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.готовим дома

4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.выпечка

5. Выпекать пирог до готовности.Лимонный пирог

Приятного аппетита

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *