Кулинария для детей

Практически у любого родителя рано или поздно возникает вопрос,как приготовить блюда,которые съест даже самый капризный ребенок.В это нам и поможет кулинария для детей

Суп с шампиньонами

Кулинария для детей 1.Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Цукини вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассировать в сливочном ! масле вместе с цукини.

Черри вымыть, разрезать пополам. Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.; Зелень укропа и петрушки вымыть, измельчить.

2.Бульон довести до кипения, положить в него картофель,; варить 10 минут. Добавить грибы, варить еще 5 минут, после чего положить в бульон спассированные овощи и черри,: посолить. Варить суп до готовности, разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Для приготовления этого супа вместо помидоров черри можно использовать 1-2 крупных помидора, нарезанных кубиками.

 Вам потребуется:1 литр куриного бульона,100 грамм шампиньонов,100 грамм помидоров  черри,1 небольшой цукини,2 клубня картофеля,1 луковица,100 грамм сметаны,30 грамм сливочного масла,зелень укропа и петрушки, соль.

 

суп из морского языка с рисом и помидорами

Кулинария для детей1.Филе морского языка промыть, нарезать порционными кусками, залить 1 л холодной воды, довести до кипения на сильном огне, посолить, варить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут, затем рыбу вынуть из бульона.

2.Рис промыть, опустить в кипящий бульон, варить в течение 15 минут. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, положить в сковороду с разогретым оливковым маслом, слегка обжарить.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавить в суп, варить на слабом огне в течение 10 минут.

3.Перед подачей к столу положить в каждую тарелку с супом по кусочку рыбы, украсить зеленью петрушки.

Такой суп можно подать с горячими гренками.

Вам потребуется :  200 грамм филе морского языка,100 грамм риса.2 помидора,  1 луковица,зелень петрушки для украшения,25 мл оливкового масла,соль.Кулинария для детей

 

Суп летний

Кулинария для детей

Вам потребуется:1 литр овощного бульона,200 грамм цветной капусты,2 клубня картофеля,1 морковь,200 грамм картофельного пюре,50 грамм очищенного миндаля,30 грамм ржаных сухариков,зелень укропа,соль.

Для овощного бульона можно использовать картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист и перец горошком.

 Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель очистить, вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, затем из каждого ломтика вырезать с помощью формочки фигурку рыбки. Зелень укропа вымыть, нарубить.

 Бульон подогреть, положить в него цветную капусту, посолить, варить на среднем  огне в течение 10 минут, затем добавить картофель и морковь, варить до готовности.

 Из картофельного пюре сформовать крокеты, украсить их миндалем.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать укропом. Отдельно подать сухарики и картофельные крокеты. Кулинария для детей

 

Салат «Звездочка»

Кулинария для детей

Вам потребуется:1 морковь, 50 мл растительного масла,у 200 грамм капусты, 1 красная луковица, 100 грамм консервированного зеленого горошка, 1 лучок листьев зеленого салата,соль,2-3 веточки укропа для украшения

Для приготовления этого салата можно использовать квашеную капусту.

             Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Листья зеленого салата и зелень укропа вымыть, обсушить.

Морковь очистить, вымыть, нарезать в виде тонких звездочек.

             Kaпycтy смешать с луком и зеленым горошком, заправить растительным маслом, выложить на тарелку, выстланную листьями салата, украсить звездочками из моркови и веточками укропа. Кулинария для детей

 

 

Съедобные мухоморы

 кулинария для детейЯйца сварить вкрутую, срезать верхушки с одной стороны для устойчивости.

Помидоры вымыть, аккуратно срезать верхнюю часть со стороны плодоножки, вынуть семена и часть мякоти с помощью чайной ложки.

Из подготовленных помидоров сделать шляпки грибов, надев их на яйца.

С помощью кондитерского шприца поставить майонезом точки на шляпках.

Мухоморы поставить на тарелку, выстланную листьями салата, украсить каннелированными кружочками огурцов, зеленью петрушки и маринованными шампиньонами.

Вам потребуется: 3 яйца, 3 помидора средней размера, 25 г майонеза, 1 огурец,         1 пучок листьев зеленого салата,  зелень петрушки и маринованные шампиньоны для украшения.

Для приготовления этого блюда следует использовать помидоры с плотной мякотью.Кулинария для детей

 

Рис с шампиньонами и овощами

Кулинария для детей

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами.

 Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить подготовленную морковь и лук-порей, посолить, поперчить, жарить на среднем огне до готовности.

 Добавить рис. перемешать, заправить соусом 

Перед подачей на стол это блюдо можно оформить цветочной композицией из моркови и листьев лука порея.

Вам потребуется:200 грамм отварного риса, 100 грамм  шампиньонов,1 морковь  1 стебель лука-порея,100 грамм сметанного соуса,50 мл растительного масла,перец,соль.

 

Кулинария для детей-2(вторые блюда)http://vlchernaja.ru/kulinariya-dlya-detej-2/

Кулинария для детей-десерты http://vlchernaja.ru/kulinariya-dlya-detej-deserty/

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв