Кулинария для детей-десерты

Кулинария для детей

Практически у любого родителя рано или поздно возникает вопрос,как приготовить блюда,которые съест даже самый капризный сластена.В это нам и поможет кулинария для детей-десерты.

Манная каша,запеченная с грушами и клубникой

Кулинария для детей-десерты

Сварить манную кашу на молоке, положить в нее масло, тщательно размешать, остудить.

Груши вымыть, 2 груши очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Клубнику вымыть, растереть с 75 г сахара, оставив несколько ягод для украшения. К клубничной массе добавить груши, еще раз тщательно растереть, соединить с манной кашей.

Оставшуюся грушу вымыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками.

Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, затем выложить в него слоями кашу, пересыпая каждый слой сахаром. Кашу сбрызнуть растопленным сливочным маслом, украсить ломтиками груши и ягодами клубники. Поставить кашу в предварительно разогретую духовку, готовит^ в течение 10 минут.

К такой каше можно подать сливки или молоко

Для приготовления вам потребуется:600 мл молока,100 грамм манной крупы,25 грамм сливочного масла,3 груши,100 грамм клубники,100 грамм сахара,панировочные сухари.Кулинария для детей-десерты

 

Оладьи с черничным вареньем

 кулинария для детей-десерты

Дрожжи смешать с молоком, оставить на 20 минут в теплом месте. Яйца взбить, добавить соль, сахар, кефир, ванильный сахар и муку, смешать с дрожжами, тщательно перемешать. Тесто оставить еще на 10 минут в теплом месте.

 Оладьи выпекать на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.

Перед подачей к столу полить черничным вареньем.

 Оладьи с черничным вареньем можно подать к чаю или какао

Вам потребуется: 100 мл молока,100 мл кефира,2 яйца,150 грамм пшеничной муки,5 грамм сахара,2 грамма сухих дрожжей,40 грамм растительного масла,100 грамм черничного варенья,ванильный сахар,соль.Кулинария для детей-десерты

 

Пшенная запеканка с тыквой

 кулинария для детей -десерты Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке.

 Пшено промыть, отварить, смешать со сметаной, молотой корицей, ванильным сахаром, сахаром и тыквой. Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.

При подаче к столу посыпать сахарной пудрой, украсить кисточкой калины или ягодами клюквы.

Такую запеканку можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Вам потребуется:300 грамм тыквы,150 грамм пшена,50 грамм панировочных сухарей,50 грамм сливочного масла,250 грамм сметаны,50 грамм сахара,25 грамм сахарной пудры,15 грамм ванильного сахара,3 грамма корицы,небольшая кисточка калины для украшения.Кулинария для детей-десерты

 

Яблочный пирог с корицей

Кулинария для детей-десерты

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. В полученную смесь, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой муку и соль.(перед взбиванием яйца следует охладить)

 Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать небольшими кусочками, посыпать корицей.

Яблоки выложить в форму с тефлоновым покрытием, равномерно залить тестом, поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку, выпекать в течение 40 минут.

Перед подачей к столу пирог посыпать сахарной пудрой.

Вам потребуется:205 грамм муки,250 грамм сахара,1 кг яблок,3 грамма корицы,50 грамм сахарной пудры,4 яйца,соль на кончике ножа.Кулинария для детей-десерты

 

Творожный десерт «Ягодка»

Кулинария для детей-десерты

Клюкву перебрать, вымыть, обсушить. Ежевику перебрать, вымыть, обсушить. Виноград вымыть, снять с кистей. Грецкие орехи мелко нарубить.

 Сметану смешать с творогом, сахарной пудрой и ванилью, взбить, смешать с подготовленными ягодами.

 

Перед подачей к столу охладить.

Вам потребуется:100 грамм  сметаны, 100 грамм  мягкого творога, 50 грамм сахарной пудры, 75 грамм  клюквы, 100 грамм ежевики , 100 грамм винограда без косточек, 50 грамм грецких орехов, ваниль на кончике ножа.Кулинария для детей-десерты

 

Торт «Аленушка»

Кулинария для детей-десерты

 Ежевику перебрать, вымыть, обсушить. Виноград вымыть, снять с кистей, нарезать кружочками, оставив несколько ягод для украшения. Курагу залить кипятком, выдержать под крышкой в течение 10 минут, затем воду слить. Ядра миндаля измельчить, оставив несколько штук для украшения.

 1 корж положить на блюдо, смазать смородиновым джемом, уложить ровным слоем ежевику, курагу и кружочки винограда, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать джемом, украсить ягодами ежевики, виноградом, цукатами и миндалем. 

При приготовлении этого торта вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.

Вам потребуется:2 готовых бисквитных коржа,10 грамм смородинового джема,  200 грамм  ягод ежевики, 200 грамм  винограда без косточек, 50 грамм готовых цукатов,  100 грамм кураги, 100 грамм миндаля.Кулинария для детей-десерты

Кулинария для детей-2(вторые блюда)http://vlchernaja.ru/kulinariya-dlya-detej-2/

Кулинария для детей http://vlchernaja.ru/kulinariya-dlya-detej/

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *