Кулинария для детей-2

Кулинария для детей- вторые блюда

У любого родителя рано или поздно возникает вопрос,как приготовить блюда,которые съест даже самый капризный ребенок.В это нам и поможет кулинария для детей-2 (вторые блюда)

Куриные котлеты с овощами и грибами

Кулинария для детей-21.Филе курицы промыть.Картофель чистить, вымыть,пропустить через мясорубку вместе с филе курицы.

В полученный фарш добавить,яйцо  посолить, поперчить, тщательно  перемешать. Сформовать небольшие круглые котлеты, запаниронать в сухарях. Котлеты обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.

2. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. На каждую котлету положить по кружочку помидора, сверху уложить квашеную капусту и маринованные опята, украсить зеленью петрушки.
3.При приготовлении этого блюда вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу.
Вам потребуется: 400 г филе курицы, 1 яйцо, 1 клубень картофеля, 100 г панировочным сухарей, 75 мл растительного масла, 2 помидора,100 г квашеной капусты, 50 г маринованных опят, зелень петрушки для украшения, перец, соль.Кулинария для детей-2 (вторые блюда)

Блинчики с медом

Кулинария для детей-21.Муку просеять, смешать с солью, сахаром и содой.В му ку влить при постоянном помешивании тонкой струйкой молоко, добавить яйцо, замесить tecro. Добавить йогурт перемешать. Затем ввести растительное масло. Вылечь блинчики на раскаленной сковороде.

2. Готовые блинчики смазать сливочным маслом, свернуть узкими полосками, полить медом.
В тесто для блинчиков можно добавить немного ванильного сахара или меда.
Вам потребуется: 200 г пшеничной муки,1 яйцо, 50 мл йогурта, 200 мл молока, Зг соды ,50 г сахара, 50 г жидкого меда, 50 г сливочного масла,
50 мл растительного масла, соль.

Вареники с вишней

Кулинария для детей-21.Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшийся сок, добавить крахмал, перемешать .

2.Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать тонкостенным стаканом кружочки, положить на середину каждого немного вишневой начинки и сформовать вареники.

3.Опустить вареники в кипящую воду, варить до готовности, вынуть шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.

4.Перед подачей к столу вареники с вишней можно полить сметаной.

Вам потребуется :250 г пельменного теста, 250 г вишни, 75 г сахара ,
25 г сливочного масла, 15 г крахмала .Кулинария для детей-2 (вторые блюда)

 

Яблочно-банановый мусс

Кулинария для детей-21.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать крупными кубиками, залить 500 мл воды, варить в течение 10 минут. Затем яблоки вынуть шумовкой. протереть через сито вместе с очищенными и мелко нарезанными бананами.

2. В яблочный отвар добавить сахар и яблочно-банановую массу, довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить при постоянном помешивании в течение 15 минут. Полученную смесь охладить до 40 градусов  и взбить до образования однородной пенообразной массы. Разлить мусс по формочкам и охладить до полного застывания.

Перед подачей к столу мусс можно украсить тертым  шоколадом и кокосовой стружкой.

вам потребуется:  3 яблока, 2 банана,100 г сахара, 25 г манной крупы.

Отварная рыба со свежими овощами

Кулинария для детей-21.Филе морского окуня промыть, отварить в  подсоленной воде, остудить и иарезать кусочками.
2.Помидоры вымыть и нарезать кружочка.ми Лук очистить. вымыть, нарезать тонкими кольцами. Листья caлата и зелень петрушки вымыть.
3. Кусочки рыбы и овощи разложить по тарелкам на листья салата, украсить веточками петрушки.

Чтобы рыба оставалась мягкой, ее следует отваривать, накрыв посуду крышкой.

Вам потребуется:филе 1 морского окуня, 1 красный помидор,1 желтый помидор, 1 красная луковица, листья зеленого салата, зелень петрушки , соль.Кулинария для детей-2 (вторые блюда)

Бисквитное печенье «Загорелые поросята»

Кулинария для детей-21. Из лимона и мандарина вырезать фигурки поросят, глазки сделать из бутонов гвоздики.
2. Маргарин растопить, добавить сахар, апельсиновую цедру, какао, яйцо, кунжут, муку, молоко и гашеную сед все тщательно перемешать.
3. Тесто выложить на противень, разровнять, выпекать в духовке при температуре 200 *С в течение 15 минут. С помощью специальной формы  из горячего коржа вырезать квадратное печенье.
4. При подаче к столу печенье украсить фигурками поросят.                                                             5.Перед подачей к столу печенье следует остудить.

Вам потребуется: 65 г маргарина,50 г сахара,50 г измельченной апельсиновой  цедры,50 г какао, 1 яйцо , 25 г кунжута, 200 г муки, 35 мл молока, 3 г гашеной соды, бутоны гвоздикиу, 1 мандарим и 1 лимон для украшения.Кулинария для детей-2 (вторые блюда)

Десерт «румяные щечки»

Кулинария для детей-21.Подготовленную мякоть тыквы натереть на крупной терке, смешать с медом.
2. Персик вымыть, удалить косточку, нарезать тонкими дольками.
3.Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
4. Подготовленные ингредиенты разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками.
5. Перед подачей к столу этот десерт можно украсить цветочками  вырезанными из тыквы.

При покупке тыквы следует выбирать плоды с яркой оранжевой мякотью— они более сочные, сладкие и содержат больше каротина.

Вам потребуется:1 красное яблоко,200 г мякоти тыквы,1 персик, 20 г кедровых орешков,10  г жидкого меда.Кулинария для детей-2

 Кулинария для детей -десерты http://vlchernaja.ru/kulinariya-dlya-detej-deserty/

Кулинария для детей http://vlchernaja.ru/kulinariya-dlya-detej/

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *