Кулинария для детей-2

Кулинария для детей- вторые блюда

У любого родителя рано или поздно возникает вопрос,как приготовить блюда,которые съест даже самый капризный ребенок.В это нам и поможет кулинария для детей-2.  

Куриные котлеты с овощами и грибами

Кулинария для детей-21.Филе курицы промыть.Картофель чистить, вымыть,пропустить через мясорубку вместе с филе курицы.готовим дома

В полученный фарш добавить,яйцо  посолить, поперчить, тщательно  перемешать. Сформовать небольшие круглые котлеты, запаниронать в сухарях. Котлеты обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.кулинария

2. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. На каждую котлету положить по кружочку помидора, сверху уложить квашеную капусту и маринованные опята, украсить зеленью петрушки.готовим дома

3.При приготовлении этого блюда вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу.кулинария

Вам потребуется: 400 г филе курицы, 1 яйцо, 1 клубень картофеля, 100 г панировочным сухарей, 75 мл растительного масла, 2 помидора,100 г квашеной капусты, 50 г маринованных опят, зелень петрушки для украшения, перец, соль.   Кулинария для детей-2 

Блинчики с медом

Кулинария для детей-21.Муку просеять, смешать с солью, сахаром и содой.В му ку влить при постоянном помешивании тонкой струйкой молоко, добавить яйцо, замесить tecro. Добавить йогурт перемешать. Затем ввести растительное масло. Вылечь блинчики на раскаленной сковороде.готовим дома

2. Готовые блинчики смазать сливочным маслом, свернуть узкими полосками, полить медом.
В тесто для блинчиков можно добавить немного ванильного сахара или меда.кулинария

Вам потребуется: 200 г пшеничной муки,1 яйцо, 50 мл йогурта, 200 мл молока, Зг соды ,50 г сахара, 50 г жидкого меда, 50 г сливочного масла,
50 мл растительного масла, соль. Кулинария для детей-2 

Вареники с вишней

Кулинария для детей-21.Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшийся сок, добавить крахмал, перемешать . готовим дома

2.Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать тонкостенным стаканом кружочки, положить на середину каждого немного вишневой начинки и сформовать вареники.кулинария

3.Опустить вареники в кипящую воду, варить до готовности, вынуть шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.готовим дома

4.Перед подачей к столу вареники с вишней можно полить сметаной.кулинария

Вам потребуется :250 г пельменного теста, 250 г вишни, 75 г сахара ,
25 г сливочного масла, 15 г крахмала .Кулинария для детей-2 

 

Яблочно-банановый мусс

Кулинария для детей-21.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать крупными кубиками, залить 500 мл воды, варить в течение 10 минут. Затем яблоки вынуть шумовкой. протереть через сито вместе с очищенными и мелко нарезанными бананами.готовим дома

2. В яблочный отвар добавить сахар и яблочно-банановую массу, довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить при постоянном помешивании в течение 15 минут. Полученную смесь охладить до 40 градусов  и взбить до образования однородной пенообразной массы. Разлить мусс по формочкам и охладить до полного застывания.кулинария

Перед подачей к столу мусс можно украсить тертым  шоколадом и кокосовой стружкой.готовим дома

вам потребуется:  3 яблока, 2 банана,100 г сахара, 25 г манной крупы. Кулинария для детей-2 

Отварная рыба со свежими овощами

Кулинария для детей-21.Филе морского окуня промыть, отварить в  подсоленной воде, остудить и иарезать кусочками.
2.Помидоры вымыть и нарезать кружочка.ми Лук очистить. вымыть, нарезать тонкими кольцами. Листья caлата и зелень петрушки вымыть.
3. Кусочки рыбы и овощи разложить по тарелкам на листья салата, украсить веточками петрушки.готовим дома

Чтобы рыба оставалась мягкой, ее следует отваривать, накрыв посуду крышкой. кулинария

Вам потребуется:филе 1 морского окуня, 1 красный помидор,1 желтый помидор, 1 красная луковица, листья зеленого салата, зелень петрушки , соль.Кулинария для детей-2 

Бисквитное печенье «Загорелые поросята»

Кулинария для детей-21. Из лимона и мандарина вырезать фигурки поросят, глазки сделать из бутонов гвоздики.готовим дома

2. Маргарин растопить, добавить сахар, апельсиновую цедру, какао, яйцо, кунжут, муку, молоко и гашеную сед все тщательно перемешать.  кулинария

3. Тесто выложить на противень, разровнять, выпекать в духовке при температуре 200 *С в течение 15 минут. С помощью специальной формы  из горячего коржа вырезать квадратное печенье.готовим дома

4. При подаче к столу печенье украсить фигурками поросят. готовим дома   

 5.Перед подачей к столу печенье следует остудить.кулинария

Вам потребуется: 65 г маргарина,50 г сахара,50 г измельченной апельсиновой  цедры,50 г какао, 1 яйцо , 25 г кунжута, 200 г муки, 35 мл молока, 3 г гашеной соды, бутоны гвоздикиу, 1 мандарим и 1 лимон для украшения.Кулинария для детей-2 

Десерт «румяные щечки»

Кулинария для детей-21.Подготовленную мякоть тыквы натереть на крупной терке, смешать с медом.готовим дома

2. Персик вымыть, удалить косточку, нарезать тонкими дольками.кулинария

3.Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.готовим дома

4. Подготовленные ингредиенты разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками.   кулинария

5. Перед подачей к столу этот десерт можно украсить цветочками  вырезанными из тыквы.готовим дома

При покупке тыквы следует выбирать плоды с яркой оранжевой мякотью— они более сочные, сладкие и содержат больше каротина.кулинария

Вам потребуется:1 красное яблоко,200 г мякоти тыквы,1 персик, 20 г кедровых орешков,10  г жидкого меда.Кулинария для детей-2

 Другие статьи по этой теме:

Кулинария для детей , Кулинария для детей-десерты 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.