Крем из тыквы
Крем из тыквы необычное и вкусное блюдо.Вы не пожалеете затраченных усилий если приготовите крем из тыквы.
Для приготовления 4-х порций крема нужно:
2 крупных яйца
2 белка от крупных яиц
2/3 чашки сахара
3/4 чашки тыквенного пюре без специй
1,5 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка ванильной эссенции
1,5 чашки соевого молока
3 столовые ложки взбитых сливок
Корица и мускатный орех по вкусу
Разогрейте духовку до 160 градусов.Застелите форму для запекания полотенцем,чтобы формочки с кремом не скользили.Вскипятите воду для водной в чайнике.
Взбейте яйца,белки и сахар в большой миске в однородную массу.Добавьте тыквенное пюре,корицу и мускатный орех,соль и ваниль.Взбейте еще раз до однородной массы.
- Осторожно вмешайте в массу соевое молоко,Разложите массу по 6 формочкам для крема, наполнив их на 3/4 объема поставьте их на полотенце в форму.Налейте в нее кипяток ,так чтобы формочки были погружены в них наполовину.Выпекайте в духовке не накрывая ,пока крем не схватится,около 50-55 минут.Выньте формочки на решетку и дайте им остыть.Накройте крем и поставьте в холодильник охлаждаться как минимум на час.Непосредственно перед подачей на стол украсьте каждую формочку сверху ложкой взбитых сливок или грецким орехом.Крем из тыквы