консервированные помидоры

Консервированные помидоры – одно из любимых лакомств зимой. Сочные, острые или сладкие помидоры станут великолепной закуской и всегда будут восприниматься с восторгом и энтузиазмом.готовим дома 

 Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Консервированные помидорыСостав:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень заготовки на зиму
Заправка:
100 гр. уксуса 9%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!консервированные помидоры

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Консервированные помидорыСостав:
— 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
— 1 красный острый перец
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— перец душистый горошек
— гвоздика готовим дома
— сахар
— соль
— уксус 9%

Способ приготовления:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.заготовки на зиму
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.Консервированные помидоры

 Зеленые соленые помидоры

Консервированные помидорыСостав: Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок готовим дома
Красный горький перец

Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Способ приготовления:

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждую дольку режем на несколько пластинок.Перец режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.заготовки на зиму
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца.Туда же  веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) . готовим дома
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.заготовки на зиму
Когда рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.консервированные помидоры

Соус  из помидор

Состав: 3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли.
Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.готовим дома

 Помидоры, консервированные половинками

Консервированные помидорыСостав:
Помидоры,
перец горошком,
лавровый лист,
лук, готовим дома
зелень укропа,
чеснок,
растительное масло.

Рассол:
3 л. воды,
3 ст. л. соли,
7 ст. л. сахара,
1 ст. 9% уксуса.

Способ приготовления:

Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 — 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.заготовки на зиму

Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. консервированные помидоры

 Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Консервированные помидорыСостав:
1,5 кг сладкого перца,
1,5 кг спелых помидоров,
1/2 ст. ложки соли, готовим дома
100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса,
100 г меда, 10 горошин черного перца.заготовки на зиму

Способ приготовления:
Перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.Консервированные помидоры

 Кабачки в томатном соусе

Консервированные помидорыСостав :

кабачки молодые – 5 кг.,
томатный сок – 2 литра,
сахар – 2 стакана,готовим дома
соль – 1 ст. ложка,
масло раст. – 200 мл.,
уксус 9% – 150 мл.,
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
петрушка – 1 пучок,
чеснок – 2 головки.

Способ приготовления:
1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.заготовки на зиму
2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.заготовки на зиму
4) Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5) Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.консервированные помидоры

 Приправа хрен с помидорами

Консервированные помидорыСостав:

3 кг помидор
250 г хрен готовим дома
Чеснок 200 г
Соль 3 ст.л или по вкусу
Сахар 1 ст.л или по вкусу

Способ приготовления:
Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре .Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.заготовки на зиму

Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.консервированные помидоры

 Помидоры в желе

Консервированные помидорыСостав:
помидоры
Для заливки:
вода — 1 л
сахар — 70 грамм готовим дома
соль — 40 грамм
уксус — одна чайная ложка
желатин — 30 грамм
перец горошком по вкусу
лавровые листья по вкусу заготовки на зиму

Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. Процедим.Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.

В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. Дальше банки закатаем и остудим.Консервированные помидоры

 

 Баклажаны в томатах

Консервированные помидорыСостав:
3 кг помидор;
2 кг баклажан;готовим дома
200 г растительного масла;
200гр сахара;
100-150гр уксуса 9%;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;заготовки на зиму
2ст.л соли;

Способ приготовления:Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.готовим дома

Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.заготовки на зиму
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.  Консервированные помидоры

Приятного аппетита

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  • Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры — на сок. Результат потрясающий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.