Картофельные пончики

Картофельные пончикиКартофельные пончики-Более экономичную закуску трудно себе представить.Эти воздушные пышные картофельные  пончики почти ничего не стоят!

Вам понадобятся:

500 гр рассыпчатого картофеля,почистите и порежьте,1/3 стакана молока,1 ст.л сливочного масла,1 яйцо отделите желток от белка,2 ст.л муки,1 маленькая луковица,мелко нарежьте,3 столовых ложки нарезанной свежей петрушки,3 стакана растительного масла для жарки во фритюре,     1-2 ст.л мелко натертого пармезана.

Выход продукта; 28 штук

Способ приготовления:картофельные  пончики

1. Сложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.Доведите до кипения на сильном огне,убавите нагрев и проварите 15-20 минут,до мягкости.Слейте воду.

2.Добавите молоко и сливочное масло,разомните в однородную масс.Взбейте муку и яичный желток деревянной ложкой.

3.В чистой миске взбейте яичный белок со щепоткой соли в крепкую пену с помощью миксера. Осторожно введите взбитые белки в картофельное пюре вместе с луком и петрушкой.

4.Разогрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне до 180 градусов.Опускайте столовой ложкой картофельное пюре в горячее масло и готовите по пять-шеcть пончиков сразу в течении 1-2 минут,до золотистого цвета.Переверните и жарите еще минуту.Положите готовые  картофельные  пончики на проволочную решетку или бумажное полотенце для остывания,посолите и поперчите.Посыпьте пармезаном и подавайте  картофельные  пончики горячими.

Картофельные пончикиАльтернативный вариант:
Чтобы приготовить нежирные картофельные  пончики ,выложите столовой ложкой картофельное пюре на два противня,застеленных пергаментной бумагой.Сбрызните оливковым маслом,посолите,поперчите.Выпекайте в духовке нагретой до 200 градусов 15 минут до золотистого цвета.Готовые картофельные  пончики посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв