Картофельные пончики

Картофельные пончикиКартофельные пончики-Более экономичную закуску трудно себе представить.Эти воздушные пышные картофельные  пончики почти ничего не стоят!готовим дома

Вам понадобятся:

500 гр рассыпчатого картофеля,почистите и порежьте,1/3 стакана молока,1 ст.л сливочного масла,1 яйцо отделите желток от белка,2 ст.л муки,1 маленькая луковица,мелко нарежьте,3 столовых ложки нарезанной свежей петрушки,3 стакана растительного масла для жарки во фритюре,     1-2 ст.л мелко натертого пармезана.кулинария

Выход продукта; 28 штук

Способ приготовления:картофельные  пончики

1. Сложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.Доведите до кипения на сильном огне,убавите нагрев и проварите 15-20 минут,до мягкости.Слейте воду.готовим дома

2.Добавите молоко и сливочное масло,разомните в однородную масс.Взбейте муку и яичный желток деревянной ложкой.кулинария

3.В чистой миске взбейте яичный белок со щепоткой соли в крепкую пену с помощью миксера. Осторожно введите взбитые белки в картофельное пюре вместе с луком и петрушкой.картофельные пончики

4.Разогрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне до 180 градусов.Опускайте столовой ложкой картофельное пюре в горячее масло и готовите по пять-шеcть пончиков сразу в течении 1-2 минут,до золотистого цвета.Переверните и жарите еще минуту.готовим дома

Положите готовые  картофельные  пончики на проволочную решетку или бумажное полотенце для остывания,посолите и поперчите.Посыпьте пармезаном и подавайте  картофельные  пончики горячими.кулинария

Картофельные пончикиАльтернативный вариант:
Чтобы приготовить нежирные картофельные  пончики ,выложите столовой ложкой картофельное пюре на два противня,застеленных пергаментной бумагой.готовим дома

Сбрызните оливковым маслом,посолите,поперчите.Выпекайте в духовке нагретой до 200 градусов 15 минут до золотистого цвета. Готовые картофельные  пончики посыпьте пармезаном.готовим дома

Почему полезно готовить дома

готовим дома быстро вкусно недорого

Одна из самых потребностей в жизни – еда. Здоровая и полезная, как мы хотели бы вам заметить. Можно найти много аргументов «за» и «против» приготовления пищи дома, но есть один очень серьезный.кулинария

Начните готовить дома полезные блюда, и вы заметите, как объемы талии уменьшаются; не только потому, что вы избавлены от химикатов, но и из-за уменьшения потребления соли, сахара и жира.Готовим дома 

Готовить дома дешевле, чем есть в ресторане каждый день. Примерно те деньги, которые вы оставите в супермаркете на продукты на неделю, вы потратите в кафе или ресторане за 2-3 ужина.кулинария
Готовить дома более полезно, т.к. вы сами регулируете количество углеводов, белков и жиров, соли и других веществ. При этом овощи и фрукты при покупке на рынке есть возможность выбрать в зависимости от сезона и их качества, а не есть то, что закупило кафе неизвестно где. К тому же, вам будет проще контролировать размер порции и избегать подливы и густых сливок, которые часто используются поварами в ресторанах.готовим дома
Готовить дома – это гибко. Вы можете изменять рецепты в зависимости от ваших предпочтений. Если вам не нравятся маслины, вы просто не положите их в салат. К сожалению, в ресторанах о вашей просьбе могут забыть, и ужин будет испорчен.картофельные пончики
Домашняя еда вкуснее. Вы лучше, чем даже самый одаренный повар, знаете, какое количество соли, специй и приправ вам по вкусу.
Домашний ужин сервировать проще. Во-первых, в ресторане часто приносят заказ вам и вашему приятелю одновременно, даже если ваше блюдо готовилось быстрее. Дома ждать не придется! К тому же, вы можете есть одновременно столько блюд, сколько нравится. В кафе зачастую блюда сервируются по очереди.Готовим дома
Готовить дома быстрее. Сложите вместе время, затраченное на дорогу до ресторана, время ожидания (принести меню, принять заказ, вынести готовые блюда), время на оплату счета и дорогу домой. Вероятно, вы сможете приготовить дома что-то вкусное гораздо быстрее!кулинария
Приготовление пищи дома помогает избежать употребления нежелательных добавок. Все методы обработки еды – заморозка, консервирование и избавление от жидкости – фактически убивает все вкусовые качества и портит внешний вид. Поэтому во многие готовые продукты добавляются консерванты и другие полезные пищевые добавки. Самая известная и повсеместная – глутамат натрия. Исследования доказали, что именно это вещество (а он есть во всех готовых продуктах и, конечно же, фаст-фуде) приводит к набору лишнего веса.картофельные пончики
С большей вероятностью вы съедите дома меньше, поскольку можете поставить недоеденное в холодильник. В ресторане же, скорее всего, вам будет жалко оставлять еду, за которую заплачены деньги.готовим дома
Лучшее здоровье: исследования показали, чем меньше добавок в пище, тем ниже риск набрать вес или заболеть. Чем качественнее вы едите, тем дольше проживете и сохраните здоровье.кулинария
Последнее преимущество в готовке дома – это то, что вы совершенствуете мастерство с каждым разом. Чем лучше у вас получается то или иное блюдо, тем большее удовлетворение вы испытываете. А это отличный способ борьбы со стрессом и напряжением после работы (и можно будет заедать неприятности полезными вкусностями!).картофельные пончики

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.