Канапе

Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким эти простые рецепты канапе для праздничного  стола

Канапе из блинов на шпажках

Канапе Рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично!

Приготовление
Очень часто наши хозяюшки боятся и не хотят делать канапе на праздничный стол, — мол, нет смысла, все равно гости требуют более сытных блюд. Так вот для таких «голодных» гостей и был создан этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках. Я их также называю «канапе по-русски», — есть в них что-то родное, не правда ли? Ведь блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Поэтому я так думаю, и такие канапе из блинов на шпажках в домашних условиях будут восприняты гостями на ура!

Ингредиенты:
Сыр сливочный — 400 гр (или жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями)
Семга слабосоленая — 400 гр
Оливки без косточки — 100 гр
Блины тонкие — 10-15 шт

Количество порций: 8-10
Как приготовить «Канапе из блинов на шпажках»
1. Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.
Канапе2. Первый блин смазываем творожным сыром. При желании в сам сыр можно добавить специи или зелень.
3. Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги. Накрываем следующим блином, который смазываем сыром, и так, пока ингредиенты не закончатся.
4. Последним в стопочке должен быть блин. Чуть сплющиваем нашу «пирамидку», и при помощи формочек для канапе делаем прямоугольнички, которые протыкаем шпажкой, чтобы не расползались. Верх украшаем оливкой.
5. Готово! Можно подавать!

Ветчина на шпажках

Время приготовления: 10 мин

КанапеЛюбое праздничное мероприятие требует красивого и аппетитного оформления стола. Предлагаю отличный вариант закуски — ветчинку на шпажках с сыром и помидорами черри. Просто и вкусно!

Приготовление:
Нарезаем одинаковыми кубиками хлеб, ветчину и сыр. Помидорки черри разрезаем на половинки. Смазываем хлеб плавленным сыром, и надеваем на шпажку. Также надеваем кубики ветчины, сыра и половинки черри. Удачи!

Ингредиенты:
Хлеб бородинский — По вкусу
Помидоры черри — 20 Штук
Ветчина — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Сыр плавленный — 1 Штука

Количество порций: 40
Как приготовить «Ветчина на шпажках»
Хлеб и сыр нарезаем одинаковыми по форме кубиками.
Помидоры черри режем на половинки.
Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками.
Кубики хлеба намазываем плавленным сыром и надеваем на шпажки. Следом надеваем кубик ветчины и сыра, а затем половинку черри. Приятного аппетита!

Закуска к мартини
 

Время приготовления: 30 мин

КанапеЭтот известный женский напиток можно употреблять с различными закусками. Например, с фруктами. Также подойдут сыр или оливки (вместе в том числе).

 Приготовление:
Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.
Ингредиенты:
Сыр — По вкусу
Лимон — По вкусу
Оливки — По вкусу

Количество порций: 10
Как приготовить «Закуска к мартини»
1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
2. Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
3. Последним штрихом станут оливки.
4. Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.

 

Канапе из красной рыбы

Время приготовления: 10 мин

КанапеПростая и вкусная закуска на все случаи жизни — это канапе из красной рыбы. Хочу поделиться с вами своим рецепт приготовления этого отличного блюда!

Приготовление:
Красная рыба сама по себе безумно вкусная, она не нуждается в большом количестве сопроводительных ингредиентов. Поэтому для приготовления канапе из красной рыбы нам понадобится немного нежирного майонеза (можете заменить на сливочный сыром или фетой — тоже неплохо получается), парочка ломтиков тостового хлеба и листья салата ( я их иногда заменяю на рукколу: отлично сочетается с лососем, например).

Ингредиенты:
Красная рыба — 100 Грамм
Хлеб — 2-3 Ломтиков
Майонез — 50 Грамм
Листья салата — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Нарежьте хлеб треугольниками, если в запасе есть время — обжарьте на сухой сковороде, так будет еще вкуснее.
Смажьте каждый кусочек майонезом.
Промойте листья салата, порвите руками на небольшие кусочки (по размеру — чуть больше кусочков хлеба). Выложите сверху.
Рыбу порежьте на полоски, заверните в рулетики и выложите сверху на салат. Закрепите канапе шпажками. Вот наши канапе из красной рыбы и готовы. Приятного аппетита!

Канапе с ананасом и сыром

 

Время приготовления: 30 мин

КанапеОчень оригинальный, но в то же время простой рецепт канапе с ананасом и сыром особенно всегда нравится женщинам. Так что рекомендую побаловать любимых на 8 марта, годовщину или день всех влюбленных!

Приготовление:
Хочу сказать, что, на первый взгляд, такой рецепт приготовления канапе с ананасом и сыром может показаться слишком уж вычурным, но это не так! Даже если вам кажется, что шоколад, фрукты и сыр не сочетаются, — не бойтесь экспериментов и проверьте сами! Тем более, это так просто, и я вам сейчас подробнее расскажу, как сделать канапе с ананасом и сыром! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты:
Шоколад — 100 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Сыр твердый — 100 Грамм
Киви — 1 Штука
Ананас — 12 Ломтиков

Количество порций: 4-5
Как приготовить «Канапе с ананасом и сыром»
1. Шоколад немного поломаем, зальем молоком и растопим на маленьком огне или на водяной бане.
2. Ананас чуть обсушим бумажным полотенцем и окунаем каждый ломтик в шоколадный крем.
3. Теперь из сыра вырезаем кружочки, чтобы они были такого же размера, как и кольца ананасов.
4. Киви нарезаем дольками. Тоже окунаем в шоколад. При желании и сыр, и киви нарежьте сердечками или звездочками, чтоб было красивее.
5. Нанизываем на шпажки поочередно ингредиенты в шоколаде и без. Остудите в холодильнике и подавайте, как только шоколад чуть застынет!

Канапе с виноградом

 

Время приготовления: 20 мин

КанапеВся прелесть канапе в том, что они выглядят красиво и дорого, хотя за счет малых порций продуктов обходятся довольно дешево. Словом, расскажу, как сделать канапе с виноградом, удивите своих гостей!

Приготовление:
Такой простой рецепт канапе с виноградом, не смотря на то, что в принципе делается из достаточно «деликатесных» продуктов, по своей сути достаточно бюджетный. Ведь само по себе количество ингредиентов тут минимальное, да и большого количество того же отнюдь не дешевого манго тут не требуется. Так что я расскажу, как приготовить канапе с виноградом, и надеюсь, вы попробуете удивить своих гостей таким деликатесом! Проверьте сами — это просто!

Ингредиенты:
Сыр дор блю — 150 Грамм
Виноград — 200 Грамм
Манго — 1-2 Штук

Количество порций: 6-7
Как приготовить «Канапе с виноградом»
1. Сыр режем маленькими крадратиками. Чтобы лучше резался — подержите его перед этим в холодильнике.
2. Манго тоже нарезаем кубиками, чтоб вышло такое же количество, как и сыра.
3. Виноград моем, выбираем самые целые и красивые ягоды, и нанизываем на шпажки, после чего протыкаем и манго с сыром. Можно подавать!

Канапе из баклажанов

Время приготовления: 20 мин

КанапеК приходу гостей рекомендую вам приготовить канапе из баклажанов в домашних условиях. Свежая и оригинальная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте!

 Приготовление:
Обязательно попробуйте как-нибудь этот рецепт приготовления канапе из баклажанов. При чем рекомендую баклажаны обжаривать без масла, — идеально, если у вас есть сковорода-гриль, — так они получаются гораздо вкуснее! А чуть сладковатая заправка из томатов и моркови поможет убрать характерную горечь. Словом, комбинация продуктов тут очень выигрышная, так что попробуйте сделать закуску по этому простому рецепту канапе из баклажанов!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Штуки
Ветчина — 150 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Помидоры — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5-6
Как приготовить «Канапе из баклажанов»
1. Морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Когда станет золотистой — добавим перетертые в пюре помидоры. Солим, перчим и тушим до состояния пасты.
2. На отдельной сковороде обжарим баклажаны, порезанные тонкими ломтиками. Масла добавим по минимуму, или не добавляем вообще.
3. Чуть остудим баклажаны (промокните их бумажным полотенцем, если жарили на масле). Выкладываем на краешек томатно-морковную пасту и кусочек ветчины. Сворачиваем рулетом.
4. Подаем со шпажками, если собираетесь делать горячую закуску, или же остудите полностью и подавайте просто рулетиками.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.