Рецепты вегетарианской кухни

Рецепты вегетарианской кухни(закуски,салаты)

 

Рецепты вегетарианской кухни

Те вкусовые ощущения,которые вы сможете получить, приготовив некоторые рецепты вегетарианской  кухни,  могут быть для вас приятным открытием.Рецепты вегетарианской кухни найдут поклонников всегда.готовим дома

Закуски, салаты весенние

Бутерброт с ботвой свеклы и брынзой
4 ломтика пшеничного хлеба, 2 ст. ложки рубленых свекольных листьев, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка натертой брынзы, почки укропа.готовим дома
Размягченное сливочное масло смешать с ертой на терке брынзой, добавить рубле- ленные листья свеклы, перемешать. Полученную массу уложить на ломтики хлеба, украсить веточками укропа.кулинария

Бутерброд с редькой

4 ломтика ржаного хлеба, 40 г сливочного масла  1 средней величины редька, 1 луковица. кулинария
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, уложить на них ломтики редьки, сверху кольца репчатого лука.готовим дома

Бутерброд с брынзой и картофелем

4 ломтика ржаного хлеба, 80 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 картофелина, 1 луковица, 1 яйцо, перец.готовим дома
Брынзу хорошо растереть, смешать со сливочным маслом, мелко нарубленным   репчатым луком, натертым вареным картофелем, сырым яйцом и перцем.кулинария
Бутерброд с сыром и тыквой

4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сыра, 70 г сливочного масла, 50 г тыквы, веточки
петрушки.готовим дома
Тыкву нарезать, отварить в собственном соку до готовности. Масло растереть с сыром, добавить пюре из тыквы, тщательно все перемешать, намазать на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки.Рецепты вегетарианской кухни

Ассорти сырное

500 грамм разных твердых и плавленых сыров, сливочное масло, батон белого хлеба, ржаной хлеб грубого помола, соль, тмин, молотый черный перец, молотый красный перец, редиска, зелень петрушки.готовим дома
На плоское блюдо, желательно деревянное, положить 3—4 сорта твердого сыра и несколько треугольников разного плавленого (в серебряной фольге, что оживляет блюдо). Рядом с сырами положить сливочное масло, оформленное в виде шариков, стружек или кружочков.кулинария

К ассорти подают тонкие ломтики белого и ржаного хлеба, приправы (соль, молотый черный перец, тмин, молотый красный перец), редиску, можно и зелень петрушки. Важно, чтобы все дополнения эф-фектно украшали блюдо. В торжественных случаях к ассорти подают красное сухое вино или высококачественное пиво.готовим дома

Паста с морковью и грибами

50 г размягченного сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 морковь, 1 огурец, 2 сухих белых гриба, перец, соль.кулинария
Грибы сварить, тщательно промыть, мелко порубить, добавить 2 ст. ложки грибного бульона, смешать с маслом, сыром, натерты-ми на терке морковью, огурцом, перцем и солью, взбить массу.готовим дома

Паста с орехами и кинзой

100 г пастеризованного творога, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки рубленых ядер ореха, кинза на кончике ножа.кулинария
Протертый творог смешать с тертым сыром, добавить орехи, кинзу, все взбить.

Брынза с луком и молотым черным перцем

200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 1 луковица средней величины, соль, молотый черный перец.готовим дома
Брынзу растереть с маслом, добавить на-тертый на терке лук, соль, перец, тщательно перемешать. Подавать с хлебом или в качестве холодной закуски, оформив в виде орешков.Рецепты вегетарианской кухни

Рецепты вегетарианской кухниСалат из крапивы

1 стакан рубленых листьев крапивы, 1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка нарезан¬ного зеленого лука, соль по вкусу.кулинария
Листья крапивы тщательно промыть и на-рубить. Вареное яйцо мелко нарезать. Соединить листья крапивы, яйцо, зеленый лук, добавить соль и заправить сметаной.готовим дома

Салат из крапивы и подорожника

200 г крапивы, 20 листьев подорожника, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петруш-ки или укропа, 4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки уксуса.
Молодую крапиву и подорожник пере-брать, промыть, порубить. Сваренные вкру-тую яйца порубить, смешать с крапивой и  подорожником, добавить рубленый peпчатый лук. Салат заправить растительным маслом и уксусом, посыпать зеленью петрушки.Рецепты вегетарианской кухни

Салат из крапивы и щавеля(Рецепты вегетарианской кухни)

1 стакан рубленых листьев крапивы, 1/2 стакана рубленого щавеля, 5 листьев зеленого салата, 1 морковь, 1 ст. ложка рубленой. ни петрушки, 1 чайная ложка рубленного любистока, соль по вкусу, 3 ст. ложки pастительного масла.готовим дома

Листья крапивы тщательно про мы мелко порубить. Листья салата нарезать со ломкой, морковь натереть на крупной терке, Подготовленные компоненты смешать, добавить лук, щавель, петрушку, любисток, и заправить растительным маслом.кулинария

Салат из моркови и крапивы с чесноком

Для одной порции: 50 г моркови, 20 г листьев крапивы, 3 г чеснока, 10 г ядер грецких орехов, 20 г зеленого лука, 5 г лимонного сока,3 г зелени петрушки, соль.готовим дома
Очищенную сырую морковь натереть на  крупной терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толченым чесноком, грецкими орехами. Заправить майонезом с лимонным соком, украсить зеленью петрушки.Рецепты вегетарианской кухни

Салат из крапивы

Для одной порции: 50 г листьев крапивы, 8 грамм листьев лопуха, 1/2 яйца (или отварной картофель), 15 г зелени петрушки, 15 г сметаны 3 г 3-процентного уксуса, соль.кулинария
Крапиву опустить в кипящую воду 2 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать.готовим дома

Молодые листья пуха опустить в кипящую воду на 2 мин; откинуть на дуршлаг, обсушить чистой салфеткой, мелко нарезать. К измельчен зелени добавить мелко нарубленные варе яйца или вареный картофель, нарезан кубиками, заправить сметаной, смешанной с уксусом, посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.кулинария

Салат из ботвы свеклы

200 г молодых свекольных листьев, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль,1/2 стакана воды.готовим дома
Свекольные листья перебрать, промыть, отделить от черешков, нарезать соломкой. Черешки порубить, поварить 2—3 минуты, вынуть из отвара, охладить. К листьям добавить соль, слегка помять, дать постоять в прохладном месте 15—20 минут.

Смешать листья с отварными черешками, посыпать мелко нарубленным репчатым луком и полить смесью растительного масла с отваром.Рецепты вегетарианской кухни

Салат из листьев одуванчика

Для одной порции: 75 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 5 г растительного
масла,5 г 3-процентного уксуса, 8 г зелени петрушки или укропа, соль.готовим дома
Подготовленные листья одуванчика замачивать в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нашинковать, добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешать, заправить растительным маслом, солью, уксусом, посыпать нарезанной зеленью укропа.кулинария

Салат из редиса со сметаной

30 редисок, 2 луковицы, 1 морковь,1/2 стакана сметаны.
Редис нарезать соломкой и смешать с очищенной и натертой на крупной терке морковью. Репчатый лук нарезать соломкой. Овощи смешать, полить сметаной и украсить веточками петрушки.кулинария

Салат из редиса с луком

6 редисок, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки растительного
масла, соль по вкусу.готовим дома
Редис тщательно вымыть и нарезать кружочками, соединить с зеленым луком, добавить соль и заправить растительным маслом.Рецепты вегетарианской кухни

Салат из редиса с зеленым салатом

5 редисок с листьями, 10 листьев зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.готовим дома
Редис с листьями тщательно вымыть, листья отделить. Редис нарезать кружочками, листья мелко порубить. Зеленый салат хорошо вымыть и нарезать соломкой. Все смешать, добавить соль и заправить растительным маслом.кулинария

Салат из редиса с яйцом

5 редисок с листьями, 2 яйца, 1 морковь, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.готовим дома
Редис с листьями подготовить, как ука¬зано в предыдущем рецепте. Морковь натереть на крупной терке. Отваренные яйца нарезать кружочками. Все компоненты соединить, добавить петрушку, соль и заправить майонезом.Рецепты вегетарианской кухни

Салат из зеленого лука с редькой

1 стакан нарезанного зеленого лука, 1 редька небольшой величины, 1 морковь, 1 ст.
ложка сметаны, соль по вкусу.готовим дома
Зеленый лук тщательно вымыть, мелко нарезать. Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Подготовленные компоненты соединить, добавить соль и заправить сметаной.кулинария

Салат из белокочанной капусты с морковью и календулой

1 / 4 часть белокочанной капусты, 2 моркови с листьями, 2 ст. ложки изюма, 1/4 часть лимона, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 10 цветков календулы.готовим дома
Капусту натереть на крупной терке. Листья моркови тщательно промыть и мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.кулинария

Цветы календулы тщательно промыть. Изюм тщательно промыть и замочить на 15 минут в теплой воде, затем довести до кипения, варить 3 минуты. Отвар слить, охладить, добавить мед, сок лимона. Капусту, листья моркови, морковь, цветки календулы, укроп смешать и заправить подготовленную смесь….Рецепты вегетарианской кухни

 Растительное масло в рецептах вегетарианской кухни  разнообразно -подсолнечное,оливковое,рапсовое,льняное

 

Кулинария для детей

Практически у любого родителя рано или поздно возникает вопрос,как приготовить блюда,которые съест даже самый капризный ребенок.В это нам и поможет кулинария для детей

Суп с шампиньонами

Кулинария для детей 1.Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Цукини вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассировать в сливочном ! масле вместе с цукини.готовим дома

Черри вымыть, разрезать пополам. Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками; Зелень укропа и петрушки вымыть, измельчить.  кулинария

2.Бульон довести до кипения, положить в него картофель,; варить 10 минут. Добавить грибы, варить еще 5 минут, после чего положить в бульон спассированные овощи и черри,: посолить. Варить суп до готовности, разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.готовим дома
Для приготовления этого супа вместо помидоров черри можно использовать 1-2 крупных помидора, нарезанных кубиками.кулинария

 Вам потребуется:1 литр куриного бульона,100 грамм шампиньонов,100 грамм помидоров  черри,1 небольшой цукини,2 клубня картофеля,1 луковица,100 грамм сметаны,30 грамм сливочного масла,зелень укропа и петрушки, соль.кулинария для детей

суп из морского языка с рисом и помидорами

Кулинария для детей1.Филе морского языка промыть, нарезать порционными кусками, залить 1 л холодной воды, довести до кипения на сильном огне, посолить, варить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут, затем рыбу вынуть из бульона.готовим дома

2.Рис промыть, опустить в кипящий бульон, варить в течение 15 минут. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, положить в сковороду с разогретым оливковым маслом, слегка обжарить.кулинария

Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавить в суп, варить на слабом огне в течение 10 минут.готовим дома

3.Перед подачей к столу положить в каждую тарелку с супом по кусочку рыбы, украсить зеленью петрушки.кулинария

Такой суп можно подать с горячими гренками.

Вам потребуется :  200 грамм филе морского языка,100 грамм риса.2 помидора,  1 луковица,зелень петрушки для украшения,25 мл оливкового масла,соль.Кулинария для детей

 

Суп летний

Кулинария для детей

Вам потребуется:1 литр овощного бульона,200 грамм цветной капусты,2 клубня картофеля,1 морковь,200 грамм картофельного пюре,50 грамм очищенного миндаля,30 грамм ржаных сухариков,зелень укропа,соль.готовим дома

Для овощного бульона можно использовать картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист и перец горошком.  кулинария

 Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель очистить, вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, затем из каждого ломтика вырезать с помощью формочки фигурку рыбки. Зелень укропа вымыть, нарубить.готовим дома

 Бульон подогреть, положить в него цветную капусту, посолить, варить на среднем  огне в течение 10 минут, затем добавить картофель и морковь, варить до готовности.

 Из картофельного пюре сформовать крокеты, украсить их миндалем.кулинария

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать укропом. Отдельно подать сухарики и картофельные крокеты. Кулинария для детей

 

Салат «Звездочка»

Кулинария для детей

Вам потребуется:1 морковь, 50 мл растительного масла,у 200 грамм капусты, 1 красная луковица, 100 грамм консервированного зеленого горошка, 1 лучок листьев зеленого салата,соль,2-3 веточки укропа для украшения.готовим дома

Для приготовления этого салата можно использовать квашеную капусту.кулинария

Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Листья зеленого салата и зелень укропа вымыть, обсушить.

Морковь очистить, вымыть, нарезать в виде тонких звездочек.готовим дома

  Kaпycтy смешать с луком и зеленым горошком, заправить растительным маслом, выложить на тарелку, выстланную листьями салата, украсить звездочками из моркови и веточками укропа. Кулинария для детей

 

 Съедобные мухоморы

 кулинария для детейЯйца сварить вкрутую, срезать верхушки с одной стороны для устойчивости.готовим дома

Помидоры вымыть, аккуратно срезать верхнюю часть со стороны плодоножки, вынуть семена и часть мякоти с помощью чайной ложки.

Из подготовленных помидоров сделать шляпки грибов, надев их на яйца.кулинария

С помощью кондитерского шприца поставить майонезом точки на шляпках.готовим дома

Мухоморы поставить на тарелку, выстланную листьями салата, украсить каннелированными кружочками огурцов, зеленью петрушки и маринованными шампиньонами.кулинария

Вам потребуется: 3 яйца, 3 помидора средней размера, 25 г майонеза, 1 огурец,         1 пучок листьев зеленого салата,  зелень петрушки и маринованные шампиньоны для украшения.готовим дома

Для приготовления этого блюда следует использовать помидоры с плотной мякотью.Кулинария для детей

 Рис с шампиньонами и овощами

Кулинария для детей

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами.готовим дома

 Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить подготовленную морковь и лук-порей, посолить, поперчить, жарить на среднем огне до готовности.кулинария

 Добавить рис, перемешать, заправить соусом кулинария

Перед подачей на стол это блюдо можно оформить цветочной композицией из моркови и листьев лука порея.готовим дома

Вам потребуется:200 грамм отварного риса, 100 грамм  шампиньонов,1 морковь  1 стебель лука-порея,100 грамм сметанного соуса,50 мл растительного масла,перец,соль.кулинария для детей

Другие статьи на эту тему:

Кулинария для детей-2(вторые блюда) , Кулинария для детей-десерты

 

 

Чизкейки дома

  Быстро, просто, вкусно — быстрые и простые рецепты для дома

Готовить дома дешевле, чем есть в ресторане каждый день. Примерно те деньги,
которые вы оставите в супермаркете на продукты на неделю, вы потратите в кафе
или ресторане за 2-3 ужина.готовим дома

Чизкейки дома

 

Делаем Чизкейки с лимоном и черникой домаЧизкейки дома это вкусно и экономично.

Корж:                                                                           
1,5 чашки цельнозерновой муки для выпечки

1/4 чайной ложки . разрыхлителя

1/4  чайной ложки соды,1/4 чайной ложки соли

2 ст. л. размягченного сливочного масла

2 ст. л. рапсового масла,1/2 чашки сахара,

1 крупное яйцо, слегка взбейте,

1 ч. л. ванильной эссенции выпечка

Творожная начинка:

340 грамм творога пониженной жирности

1/2 чашки сахара,1 столовая ложка крахмала готовим дома

2 крупных яйца, слегка взбейте

4 чайных ложки свеженатертой лимонной цедры 

3 чашки свежей или замороженной черники
1 ч. л. ванильной эссенции  выпечка

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте форму размером примерно 30 х 33 см кулинарным спреем.Чизкейки дома

2.Для коржа: разотрите  венчиком муку, разрыхлитель , соду и соль в небольшой миске. Миксером в чашке взбейте сливочное и растительное масло с сахаром до получения однородной массы. готовим дома

Добавьте яйцо и ванилин. Взбейте в однородную массу. Добавьте сухие компоненты и перемешайте массу лопаткой. Переложите тесто в приготовленную форму и распределите по ней ровным  слоем.Чизкейки дома

3. Выпекайте корж не накрывая,пока тесто не станет пышным и не начнет подрумяниваться по краям, около 20 минут.выпечка

4.Для начинки: творог, сахар и крахмал взбейте с помощью миксера в однородную массу. Добавьте яйца, цедру, ваниль. Взбейте. Разложите на корже  ягоды черники. Сверху выложите творожную массу, равномерно распределите ее по поверхности.   Чизкейки дома

б.Выпекайте около 35-40 минут, пока не запечется творожная начинка. Дайте остыть в форме на решетке.  Разрежьте чизкейк на 24 батончика.Вот так делаем Чизкейки с лимоном и черникой. готовим дома

************************************************************************

Чизкейки домаЧизкейки за 20 минут

Нам надо:Чизкейки дома

1. 150 гр сладкого сухого печенья ( можно взять шоколадное, овсяное, ванильное, а я брала печенье сладкие галеты с отрубями).
2. 100 гр. масла сливочного. выпечка
3. Миндаль 50 гр.
3. 600 мл ванильного йогурта.
4. Сгущенное молоко — 4-5 ст. л, но это конечно по вкусу, если вы любите послаще, до добавьте еще.
5. Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.
6. Ванильный сахар — 2 ст. л
7. Амаретто — 5 ст.л.
8. 5 пластинок желатина. (или 5 ч.л желатина.) готовим дома

Приготовление: Перетереть печенье в муку. Перетереть орехи в муку. Смешать орехи с печеньем в однородную массу и добавить в нее масло. Все хорошенько перемешать. В, смазанную сливочным маслом, разъемную форму выложить тесто, ровным слоем его утрамбовав. Отправить тесто в разогретую на 200 градусов духовку на 5-10 минут. Остудить.Чизкейки дома

Взбить вместе йогурт, сгущенное молоко, кокосовую стружку, амаретто и ванильный сахар. Я делала это в блендере, поэтому масса получилась жидкой и пористой. Налить 100 мл воды и довести до кипения. Кинуть в воду желатин и мешать до полного растворения.готовим дома

Слегка остудить желатиновую воду и понемногу ввести ее в йогуртовую массу, помешивая. Залить йогуртовой массой тесто и отправить торт в холодильник, пусть заставает. Через 5 -6 часов торт будет готов.выпечка

Работы на 20 минут и получается вкусный, воздушный торт. Чизкейки дома

 

Одна из самых  важных потребностей в жизни – еда.Начните готовить дома полезные блюда, и вы заметите, как объемы талии уменьшаются; не только потому, что вы избавлены от химикатов, но и из-за уменьшения потребления соли, сахара и жира.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Гумбо

Гумбо из индейки и креветок

Готовить дома – это интересно. Вы можете изменять рецепты в зависимости от ваших предпочтений. Если вам не нравятся маслины, вы просто не положите их в салат. К сожалению, в ресторанах о вашей просьбе могут забыть, и ужин будет испорчен.
Домашняя еда вкуснее. Вы лучше, чем даже самый одаренный повар, знаете, какое количество соли, специй и приправ вам по вкусу.готовим дома

 

Гумбо

Гумбо из индейки и креветок варим дома своими руками.Из продуктов купленных самостоятельно гумбо из индейки и креветок будет еще вкуснее.кулинария

 

Гумбо из индейки и креветок

Одна чашка белого риса

2 столовые ложки  рапсового масла

1/4  чашки муки  готовим дома

1 чашка нарубленного репчатого лука

1 чашка мелко нарезанного болгарского перца

1/2 чашки измельченного сельдерея

1 ,5 чашки свежей или замороженной бамии, нарезанной ломтиками

2 чашки консервированной сальсы  кулинария

1 чашка измельченных помидоров

1 банка (400 г) куриного бульона

230 г нежирной копченой колбасы из индейки, нарежьте ломтиками

340 г крупных креветок, очистите

1. В небольшой кастрюле сварите рис согласно инструкциям на упаковке.

2. В большой кастрюле на умеренном огне обжарьте муку в масле, постоянно помешивая деревянной ложкой, до орехово-коричневатого оттенка, около 4-5 минут.

3. Вмешайте лук, перец и сельдерей, готовьте, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-6 минут.готовим дома

Гумбо

бамия

4.Добавьте бамию и готовьте еще 4 минуты.

5.Вмешайте сальсу и помидоры, готовьте, пока смесь не начнет медленно закипать (примерно 2-3 минуты)Гумбо

6.Добавьте бульон и колбасу, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте жар до слабого и готовьте под крышкой, пока специи не перемешаются, примерно 3-4 минуты.кулинария

гумбо7. Вмешайте креветки, снова доведите до кипения и готовьте, пока креветки не станут ярко-розовыми, 3-4 минуты.

8.Перед подачей разлейте гумбо по тарелкам, выложите в каждую большую ложку риса с горкой.

Гумбо из индейки и креветок.готовим дома

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

 

 

Каджунская кухня — это  смешение традиций кухни французской, испанской и кухни коренных народов, населявших будущий штата Луизиана.

Для каджунской (луизианской) кухни привычно приготовление продуктов способами, максимально сохраняющими их полезные вещества, а еще щедрое использование сельдерея и прочих овощей, свиного жира, риса и пряностей. Это – если говорить очень кратко.готовим дома

Густой и пряный суп гумбо, который порой и за второе блюдо с подливкой можно принять — одна из жемчужин луизианской кухни.

Курица, свинина, морепродукты, крокодилье мясо, копчености… К чему выбирать, когда можно взять всего понемногу?кулинария

И, как только мясные ингредиенты, желательно пожирнее, обжарятся в посуде с высокими бортиками, там же до коричневого цвета поджаривают муку.

Следом к ней отправляются овощи — сладкие перцы, лук, уже упомянутый сельдерей, помидоры и т.д. И бамия (окра), нежные стручки которой, между прочим, за счет выделяемой ими слизи придадут супу густоты.готовим дома

Из приправ — обязательны перцы и сассафрас (измельченные высушенные листья дерева, родственного лавру). Тут же все разбавляется бульоном и вскоре уже гумбо разливается по тарелкам, в которые заранее накладывается по порции отварного риса.кулинария

Домашний ужин сервировать проще. Во-первых, в ресторане часто приносят заказ вам и вашему приятелю одновременно, даже если ваше блюдо готовилось быстрее. Дома ждать не придется! К тому же, вы можете есть одновременно столько блюд, сколько нравится. В кафе зачастую блюда сервируются по очереди.
Готовить дома быстрее. Сложите вместе время, затраченное на дорогу до ресторана, время ожидания (принести меню, принять заказ, вынести готовые блюда), время на оплату счета и дорогу домой. Вероятно, вы сможете приготовить дома что-то вкусное гораздо быстрее!готовим дома

 

Блюда из овощей

Блюда из овощей – это основа сбалансированного домашнего питания. Значение овощей для организма обусловлено не только их биологической ценностью (они основные поставщики клетчатки) Поэтому побольше готовим вкусных и полезных  блюд из овощей. готовим дома

 

Овощное рагу

Блюда из овощейТрехцветное овощное рагу

1 ст. л. оливкового масла

2 чашки мелких томатов-сливок готовим дома

1 чашка зеленой фасоли, нарезать крупно

2 чашки зерен свежей молодой кукурузы

1 зубчик чеснока, раздавить  кулинария

2 ст. л. свежего базилика, порубить

свежемолотый черный перец на кончике ножа

1.Разогреть оливковое масло в высокой сковороде на среднем огне. Положить в масло томаты и готовить около 5 минут, встряхивая время от времени.

2.Уменьшить огонь, добавитьфасольи готовить под крышкой в течение 3 минут до полуготовности.кулинария

3.Добавить кукурузу и чеснок. Готовить, помешивая, еще 2 минуты, затем вмешать в блюдо базилик и перец. блюда из овощей

Любая хозяйка сумеет приготовить  трехцветное овощное рагу по этому рецепту.

Запеканка из кабачков с сыром

Блюда из овощейИнгредиенты:
— кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) готовим дома
— домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
— сыр твердый 50г
— 3 яйца
— 2 зубчика чеснока
— 1ст.л. растительного масла кулинария

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок. готовим дома
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.кулинария
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.блюда из овощей

Приятного аппетита

Пирожки жареные с томатами

Блюда из овощейХрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью.кулинария

Они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска! готовим дома

 

Ингредиенты:
   Тесто: Мука — 3-3,5 ст.
   Вода (кипяток) — 1 ст.
   Раст. масло — 4 ст.л. готовим дома
   Сахар — 1 ч.л.
   Соль — 1 ч.л
   Начинка:
   Помидоры — 5 шт.
   Брынза (или творог) — 200 гр
   Чеснок — 2 зуб.
   Зелень  кулинария

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.кулинария

Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.готовим дома

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.блюда из овощей

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.кулинария

Приятного аппетита!

 

Слоеные пирожки с яблоками, орехами и ромом

Блюда из овощейИнгредиенты:

450 гр бездрожжевого слоеного теста (1/2 нормы) готовим дома
100 г изюма (замочить в роме)
50 гр фундука (измельчить)
1 яблоко (очистить)
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара  кулинария

Приготовление:

Яблоко порезать. Добавить к нему изюм, измельченный фундук, корицу и сахар, перемешать.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты. В центр каждого положить немного начинки, смазать края теста холодной водой, слепить пирожок.кулинария
Переложить готовые пирожки на противень, убрать на 30 минут в холодильник.
Смазать пирожки взбитым яйцом и печь при 230 градусах 20 минут (или до золотистого цвета).блюда из овощей

Приятного аппетита

Готовим из того что есть

Готовим из того,что есть если в холодильнике «шаром покати» .Не паникуем и смело беремся за дело.готовим из того,что есть.

Готовим из того ,что есть

У каждой хозяйки  случается такая ситуация,когда в доме (то есть прежде всего в холодильнике)так пусто — хоть «шаром покати».Короче говоря, не вдаваясь в причины, в доме нечего есть,а магазины закрыты. кулинария

Муж с тоской и вслух начинает вспоминать мамины обеды и ее удивительное умение вести хозяйства,а детям просто хочется вкусненького. Тогда готовим из того,что есть.Если «поскрести по сусекам»,как советуют нам все русские сказки,конечно можно всегда накормить семью.

  • Если у вас есть манная крупа-ваша семья никогда не останется голодной.

Суп молочный с тыквой-тыкву вымыть,очистить,нарезать кубиками,положить в кипящее молоко или смесь молока с водой.Варить до полу готовности.Добавить  манную крупу,сахар и доварить. Заправить маслом.На 400 граммов молока берут 120 грамм тыквы,10 грамм манной крупы(столовая ложка)сахар,соль и сливочного масла по вкусу.готовим из того,что есть.

Оладьи из манной крупы — В кипящее вмешать манку и проварить,добавить соль.Кашу охладить,вмешать в  нее взбитые яйца.В кипящем жире пожарить оладьи с обеих сторон.Подавать с компотом или вареньем.1,5 стакана молока, 125 г манной крупы,2 яйца, соль.готовим дома

Икра из манной крупы-В кипящую воду подсоленную воду (полтора стакана),медленно помешивая, всыпьте 4 столовых ложки манной крупы.Варите пока не загустеет.Пропустите через мясорубку 1-2 куска соленой селедки-нужно около столовой ложки этого фарша.Манную кашу остудите и разотрите с селедочной массой,прибавляя 100 грамм подсолнечного масла,измельченную вареную морковь и 1 чайную ложку столового уксуса или лимонного сока.В готовую массу посыпьте зеленым резанным луком.готовим из того,что есть.

Пудинг .Если у вас есть молоко,можно и на воде,то на завтрак можно сварить кашу только не совсем обычную.Варить ее нужно вечером,потому что едят ее холодной.Сварите  манную кашу погуще только без сахара.Несколько чашек ополосните холодной водой,и в мокрые разлейте горячую кашу.Остудите поставьте в холодильник.Перед подачей переверните чашку на блюдце. Маленький пудинг полейте сверху медом,вареньем или сгущенкой-в общем чем-нибудь сладким .Добавьте к нему чашку свежезаваренного чая и сытный завтрак готов.готовим из того,что есть.

Суп из  рыбных консервов—  в кастрюлю емкостью 2,5 литра с   кипящей водой кладем последовательно картофель,лук морковь,консервы и 2 столовых ложки риса или пшена,накрываем крышкой и варим 10-15 минут,до готовности овощей.   кулинария

Когда в холодильнике пусто и печальные глаза домочадцев навевают грусть-готовим из того,что есть 

Когда нет консервов варим вегетарианский суп-в кипящую вору кладем картофель,крупу и пассированный в растительном масле лук и морковь,специи и приправы по вкусу и желанию.кулинария

Гороховый суп-полкило гороха промойте залейте холодной водой и варите до тех пор пока не разварится,потом протрите через дуршлаг.Суп посолите,добавьте в него поджаренные на подсолнечном масле лук и морковь.К такому  супу  можно подать гренки.готовим из того,что есть.

Гренки-с батон нарежьте сначала на ломти,а потом на кубики,положите на противень,с брызните подсолнечным маслом и если в вашем холодильнике найдется кусочек сыра (пусть и не очень свежего) натрите его на гренки и поставьте его в нагретую духовку,чтоб они подрумянились.Если нет батона,можно использовать ржаной хлеб.И те и другие гренки кладут в тарелки с супом.готовим дома

Готовим из того что естьЕсли у вас есть свежая тыква,кабачок или картофель,будем делать драники.Их лучше жарить на подсолнечном масле.Натрите на крупной терке овощи(мне больше нравятся драники из тыквы) и добавьте в полученную массу одно яйцо и 2-3 ложки муки.Все теперь ложкой на сковородку обжарить с двух сторон и на стол.И вкусно и сытно.готовим из того,что есть.

Когда хозяйка пару раз переживет ситуацию «шаром покати»,она сделает для себя соответствующие выводы.И сделает определенные запасы на непредвиденный случай (внезапно закончились деньги,не успела зайти в магазин)что бы семья ничего не заметила и по-прежнему была сыта и счастлива,а еще придумает тройку рецептов  так на всякий случай!  готовим из того,что есть

Приятного аппетита

 

 

Простые блюда из мяса

Как и многие я люблю средиземноморскую диету-морепродукты,оливковое масло,овощи и фрукты.Но когда за окном лютует российская зима и средняя температура за окном -20 всем домочадцам от мала до велика хочется простых блюд из мяса.

Жаркое со свининой

Жаркое со свининой

      Вам потребуется:

   1/4 чашка порошка чили анчо(неострый перец) готовим дома                                                                                      

   3  столовых ложки  копченой паприки

   2 столовых ложки сушеного орегано

    1 чайная ложка молотого тмина

    1/4 чайной ложки тмина  кулинария

700 грамм свиной вырезки,порубите на небольшие кубики

Простые блюда из мяса

Орегано

1 столовая ложка оливкового масла

4 средних луковицы мелко нарежте

2 больших дольки чеснока измельчите готовим дома

1 банка(430г) помидоров в собственном соку

2,5 чашки куриного бульона

1 банка (570 г) мамалыги,жидкость слейте

2 столовые ложки вустерского соуса кулинария

340 г мангольда,стебли срежьте,зелень крупно нарубите

Мангольд-листовая свекла.Мамалыга — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо.простые блюда из мяса

Приготовление

  1. Смешайте специи в салатнице.Отложите 3 столовые ложки этой пряной смеси.Добавьте в миску свинину и перемешайте мясо со специями.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на умеренном огне.Положите свинину и готовьте,пока мясо не станет равномерно коричневым,около 10-минут.Выньте его и положите на блюдо.Очистите дно кастрюли,добавьте чайную ложку масла и убавьте огонь до среднего. Положите лук и перец,готовьте примерно 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.готовим дома
  3. Положите мясо обратно в кастрюлю.Добавьте туда также томаты,бульон,мамалыгу,соус вустерский и отложенную смесь специй.Доведите до кипения на сильном огне,прикрыв крышкой.Готовьте на медленном огне 30 минут.кулинария
  4. Вмешайте мангольд и готовьте еще примерно 5 минут.Все блюдо готово.

Приятного аппетита

Кабачково-сырный пирог с мясом

 

Простые блюда из мяса   Вам потребуется:
Кабачок-300 гр. готовим дома
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец
  для начинки:
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л. кулинария
Помидор-1 шт.

Приготовление:

1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке,добавить яйцо,муку,соль,перец. Испечь блинчики.каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать в духовке  при 220-10 минут.готовим дома
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком и специями.Остудить добавить  майонез по вкусу.кулинария                                                                                      3.Каждый  блин промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать в духовке  при 220-10 минут.Перед подачей на стол можно посыпать зеленым луком и пряной зеленью.простые блюда из мяса

Приятного аппетита!

 Мясо по — французски

 

Простые блюда из мяса

        Вам потребуется:

Свинина, лук, помидора, сыр, специи

    

Приготовление

1. Мясо отбить , обжарить в масле, затем уложить в протвень.готовим дома
2. Смазать майонезом, положить лук, помидоры, присыпать сыром и в духовку на 30 минут,в зависимости от качества мяса. кулинария
3. Для того чтобы мясо не было сухое налить в протвень либо бульон,либо заливать рассолом с маринованного лука.простые блюда из мяса

Приятного аппетита

Говядина, тушеная с чаем и яблоком

Простые блюда из мяса     Вам потребуется:

500 гр мякоти говядины готовим дома
1 долька чеснока
1 кислое большое яблоко
3 чайные ложки сухого чая
1/2 стакана мясного бульона или воды
соль, перец по-вкусу. кулинария

 

Приготовление:

Мясо нарезать на кубики 2-3 см. Слегка подрумянить в масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко истолченный чеснок и тушить на слабом огне под крышкой почти до полной готовности. Следить, чтобы мясо не подгорало. Мясо должно тушиться в собственном соку. В случае необходимости добавить воды или бульона. Затем посыпать мясо сухим чаем, сверху положить толстые ломти яблока, полить 1/2 стакана бульона и тушить еще 10-15 мин. На гарнир лучше всего  приготовить рис.простые блюда из мяса

Мясная запеканка

 

Простые блюда из мясаВам потребуется:

300 гр. фарша говядины или свинины,
3 ст.л. сметаны, готовим дома
1 ст. л. сливочного масла,
100 гр. твердого сыра. кулинария

Приготовление:

1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.простые блюда из мяса

Приятного вам аппетита!

Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном

Простые блюда из мяса   Вам потребуется:

 2 свиных отбивных без кости, отбитых  кухонным молотком  готовим дома
 Шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана
 Тертый пармезан – ? стакана
 Панировочные сухари – 1-2 стакана
 Соль и перец по вкусу   кулинария
  Оливковое масло – 3 столовых ложки

 

Приготовление:
Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).простые блюда из мяса

 Приятного вам аппетита!

Суп из томатов

Одна из самых  важных потребностей в жизни – еда. Здоровая и полезная. Можно найти много аргументов «за» и «против» приготовления пищи дома, но есть один очень серьезный. Начните готовить дома полезные блюда, и вы заметите, как объемы талии уменьшаются; не только потому, что вы избавлены от химикатов, но и из-за уменьшения потребления соли, сахара и жира.

СУП ИЗ ТОМАТОВ

 суп из томатов

Для приготовления супа из томатов нам понадобится:

800 грамм томатов очистить от кожи  и  нарезать четвертинками

1/2 луковицы среднего размера ,нарезать тонкими перьями

1 зубчик чеснока,порубить готовим дома

1 столовая ложка оливкового масла

3 чашки воды

1/2 чашки коричневого или не шлифованного риса

1 столовая ложка  тмина или зиры, свежемолотый черный перец по вкусу

2-3 чашки не соленого куриного бульона кулинария

2 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка или по вкусу рубленного халапеньо (мексиканский перец чили),без семян

1/2 чашки рубленного авакадо

1/4 чашки рубленной кинзы суп из томатов

  • Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.Сложить томаты,лук и чеснок на противень с высокими бортиками,поставить в духовку и запекать пока томаты не под сушатся, а лук не станет золотистым,минут 40-45.кулинария
  2. Положить готовую смесь в блендер. Налить 1 чашку воды в противень, отскрести прожарившиеся томаты и слить все в блендер. Взбить в однородное пюре.готовим дома
  3. В глубокой  сковороде довести до кипения 2 чашки воды,отварить рис на среднем огне до готовности.Воду слить.
  4. В большой толстостенной кастрюле  разогреть тмин и перец на слабом огне в течении 2 минут.Добавить томатное пюре,рис ,куриный бульон,довести до кипения.Влить сок лайма, всыпать перец халапеньо. В каждую порцию добавить авакадо и рубленную кинзу.
  5. Суп из томатов готов,осталось подать его к столу.кулинария

 Томатный суп

Суп из томатовДля приготовления супа из томатов нам понадобится:
Куриное филе — 1 шт.
Молодые кабачки — 1-2 шт.готовим дома
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Спелые томаты — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу кулинария

Приготовление:
1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих томатов. Если нет очень спелых томатов, стоит взять банку консервированной мякоти. Или на самый крайний случай томатный сок, хотя это не равноценная замена. Да, важный момент: томатов много не будет.готовим дома

Ошпарить томаты кипятком и снять с них кожицу. Разрезать томаты поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.суп из томатов
2. Лук почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать чеснок. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.кулинария
4. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.
5. Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
6. Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавить филе в сотейник и обжаривать, пока курица не побелеет. Обычно это 5–6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.готовим дома
7. Добавить нарезанные кабачки.
8. Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20–25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.кулинария
9. Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
10. Варить все 10 минут от момента закипания.
11. Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.суп из томатов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Лимонный пирог

 

Лимонный пирог

1.Этот лимонный пирог любят все и дети и взрослые.выпечка

Состав:для теста: Дрожжи-50 грамм,сметана-200 грм,маргарин-200 грм, мука 3 стакана,соль по вкусу.

для начинки: один лимон, натертый на терке вместе с цедрой, и стакан сахарного песка.выпечка

Приготовление:

Дрожжи развести в сметане и дать немного подойти, добавить  муку  ,замесить  тесто,растопить маргарин и добавить в тесто.Лимонный пирог

Все тесто готово- оно получается  довольно воздушное.Делим его на две части ,между слоями кладем начинку(натертый лимон перемешиваем с сахаром) .Выпекаем лимонный пирог в жаркой духовке до готовности.Вынимаем остужаем режим на порции и подаем к столу.выпечка

Маленькие нюансы приготовления :

  1. верхний слой пирога раскатываю на куске пленки,чтоб не порвался-потом переворачиваю тестом вниз и пленку снимаю.выпечка
  2. сахар в потертый лимон кладу непосредственно перед раскладкой в пирог,чтоб начинка не растекалась.выпечка
  3. для этого же  в начинку кладу 1 чайную ложку картофельного крахмала.
  4. выпекать лимонный  пирог  нужно обязательно на большом противне и снимать с него пока пирог не совсем остынет, потом будет сложнее.готовим дома

 

 

2.Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком .Не будем терять время , за дело!

Лимонный пирог
— Маргарин – 250 г
— Теплое молоко – 0,5 стакана
— Яйцо выпечка
— Соль
— Сахар – 1 ст.л.
— Мука

Для начинки:
— Лимон – 1 шт
— Апельсин – 1 шт
— Сахар — 1 стакан выпечка

Приготовление:

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.готовим дома

Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.выпечка
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше.Лимонный пирог

На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.выпечка
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов.готовим дома

 

 

3.Лимонный пирог

Лимонный пирогСостав:
Для теста:
Мука — 200 г  готовим дома
Масло — 120 г (из холодильника)
Сахарная пудра — 30 г
Желток — 1 шт выпечка
Вода ~ 1-1,5 ст.л.выпечка

Для начинки:
Яйца — 5 шт.готовим дома
Сахар — 225 г
Лимонный сок — 150 мл
Цедра 4х лимонов
Сливки — 125 мл (я использовала 33%)
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку.готовим дома

2. Муку, масло и сахар смешать. Миксером, руками, в комбайне. Как вам удобно.выпечка

3. Добавить желток и одну столовую ложку ледяной воды, размешать до однородности.выпечкаЛимонный пирог

4. Тесто немного помесить. Если на данном этапе оно очень мягкое, то с ним будет неудобно дальше работать, в этом случае заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. При желании можно сразу раскатывать.готовим дома

5. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Наколоть вилкой, застелить фольгой или пергаментом, насыпать груз и отправить в духовку. 200 градусов, около 10 минут.выпечка

6. Снять фольгу/пергамент и отправить снова в духовку на 10-15 минут.готовим дома

7. Пока тесто в холодильнике (или уже в духовке), подготовить начинку. Натереть цедру с 4х лимонов.выпечка

8. Выжать 150 мл лимонного сока.готовим дома

9. Яйца миксером смешать с сахаром.выпечка

10. Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.готовим дома

11. Добавить сливки. Перемешать.готовим дома

12. Вылить начинку в форму из теста. Отправить в духовку. 160 градусов 35-40 минут. Пирог готов, если серединка слегка трясется, когда вы его двигаете.готовим дома
13. Дать пирогу остыть минут 15.

14. Украсить сахарной пудрой.готовим дома

Получается очень приятная по консистенции кремовая масса с восхитительным лимонным вкусом.А еще его вкусно есть на следующий день, когда он окончательно застынет.Лимонный пирог

 

 

4. Лимонный пирог

Лимонный пирогСостав:
— маргарин — 250 г .готовим дома
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — 1 ч. л.
— лимон — 1 шт.выпечка

Способ приготовления:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.готовим дома

2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.выпечка

3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.готовим дома

4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.выпечка

5. Выпекать пирог до готовности.Лимонный пирог

Приятного аппетита

1 3 4 5