Буррито

Буррито – что это такое? Это разновидность нашей шаурмы, корни которой идут из Мексики. Закуска готовится с разными начинками (мясной, овощной, фруктовой) и соусами. Сделать угощение в домашних условиях вполне реально, используя продукты, имеющиеся в холодильнике. Что такое буррито  – это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки.готовим дома

Мясные рулеты начали продаваться в городах Испании еще во времена завоевания земель и больших географических открытий. Тогда они назывались «шаварума» и имели гарнир в виде квашеной капусты. Идею еды в рулетах позднее переняли арабы, дав свое название – «шаурма» («шаверма»).выпечка

Сегодня такое кушанье подают в ресторанах быстрого питания, кафе и на улицах. Есть еще одна разновидность буррито – чимичанга, это такие же лепешки с начинкой, только обжаренные во фритюре. Лепешка для буррито может быть сделана также из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде.готовим дома

В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жаренные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие буррито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.выпечка

Как приготовить буррито

Сами тортильи получаются пресными. Попробуйте приготовить буррито в домашних условиях, используя самые популярные виды начинок и соусов, придавая рулету интересные вкусовые оттенки. Ознакомившись с известными рецептами, добавляйте свои ингредиенты, создавая блюдо по своему вкусу.готовим дома

Приготовить лепешки можно таким способом:

3 стакана муки (пшеничной, кукурузной) просеять, смешать с щепоткой соли и 2 ч. л. разрыхлителя. Влить 250 мл теплой воды (кефира, молока), постоянно помешивая. Добавить 3 ст. л. растительного (сливочного) масла. Замешать эластичное тесто. Оригинальный рецепт предполагает использование маргарина или сала. Разделить на 10 порций, раскатать, обжарить на сухой сковороде.выпечка

Готовую закуску (уже с начинкой внутри) обжаривают на сковородке, гриле или запекают в духовке. Можно завернуть в фольгу или посыпать тертым сыром для получения аппетитной хрустящей корочки. Экспериментируйте с формой, видами начинок, способом запекания, получая новые вкусы. Удивляйте, балуйте своих домочадцев едой быстрого приготовления в домашних условиях.готовим дома

Как заворачивать буррито

Процесс создания буррито на приготовлении лепешек и начинки не заканчивается. Важно придать закуске законченный вид, правильно завернув ее. Делается это следующим образом: на край тортильи выкладывается начинка, а затем угощение заворачивается рулетом либо конвертом (как вам больше нравится). Второй способ практичнее, поскольку такое бурито удобнее есть – начинка не вывалится, а соус не вытечет.выпечка

Рецепты буррито

Блюдо буррито готовится несколькими разными способами: с курицей, мясным фаршем, бобовыми, овощами, запекается под сыром в духовке и т.д. Каждый может попробовать и выбрать для себя любимый рецепт. Как большинство фастфудовской еды, буррито калорийные, поэтому не стоит злоупотреблять ими. Учитывайте, что калораж блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.готовим дома

С курицей

Время: 1 час. Количество порций: 5  Калорийность блюда: 132 ккал. выпечка

Если у вас появилось желание приготовить новое блюдо из иностранной кухни, попробуйте рецепт буррито с курицей и овощами. Продукты, входящие в состав, легко найти на прилавках магазинов, их приобретение не станет проблемой. Процесс занимает не очень много времени, уже через час-полтора у вас на столе будут лежать вкусные мексиканские буррито на основе пшеничных (кукурузных) лепешек. готовим дома

Ингредиенты: тортильи – 5 шт.; куриная грудка (половинки) – 5 шт.; помидоры – 2 шт.; лук, огурец, сладкий перец – по 1 шт.; шампиньоны – 100 г; сыр твердый – 50 г; майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления: Куриные грудки отварите до готовности, остудите, нарежьте полосками, приправьте любимыми специями. Любителям острой пищи можно добавить перец чили. В отдельной емкости отварите грибы, дайте остыть, нарежьте. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Соедините все компоненты, перемешайте с майонезом. По желанию можете использовать кетчуп или любой другой соус.выпечка

Заверните начинку в лепешки (покупные или приготовленные самостоятельно), промажьте сверху майонезом, запеките буррито в духовке 10 минут.готовим дома

С фаршем и фасолью 

Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 249 ккал.

Рецепт буррито в домашних условиях с фасолью выручит в тот момент, когда на пороге неожиданно появляются гости. Большинство хозяек хранит в кладовой, холодильнике стратегический запас продуктов, поэтому с ингредиентами проблем не должно быть.выпечка

Чеснок, указанный в рецепте, придает готовому продукту восхитительный аромат, дополняя вкус фасоли, фарша. Варьируйте его количество, исходя из личных вкусовых предпочтений. Фарш для буррито выбирайте любой, какой больше нравится. Для запаха и красивого цвета, обязательно добавляйте в начинку свежую зелень укропа либо петрушки.готовим дома

Ингредиенты: тортильи – 5 шт.; фарш мясной (любой) – 300 г; фасоль в собственном соку – 1 б.; лук – 1 шт.; сметана – 2 ст. л.; зелень укропа (петрушки) – 1 пучок; чеснок – 2 зубчика; соль, черный молотый перец – по вкусу; масло растительное – для жарки.выпечка

Способ приготовления: Лук, чеснок измельчить, обжарить на масле до прозрачного состояния. Зелень порубить, отправить вместе с фаршем к жареной луково-чесночной смеси. Добавить специи. Жарить, постоянно помешивая, чтоб не было мясных комочков. Затем высыпать фасоль без сока, протушить 2 минуты. Лепешки при необходимости разогреть в микроволновке, промазать сметаной, выложить начинку, сформировать трубочки, подавать буррито горячими.Буррито

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Гранола

ГранолаГранола — традиционный для США снек (перекус), а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющенную овсяную крупу , орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. готовим дома

В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.выпечка

Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или перекуса(снека)  на полдник, гранолу традиционно берут в походы, поскольку она мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают её похожей на  (завтрак туриста) или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик — например Snikers.готовим дома

Гранола хорошо сочетается с йогуртом, медом, клубникой,бананами,молоком  и другими видами добавок. Также продукт часто используют в качестве украшения для различных типов пироженных и десертов. Гранола, в состав которой добавили  льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.выпечка

Готовим гранолу дома

ГранолаГранола содержит почти все минералы.
Мы готовим гранолу двух видов: медово-ореховую – с кешью, фундуком и семечками подсолнуха и с вяленой клюквой и изюмом. Гранолу с клюквой можно употреблять и в период поста, ведь она содержит только растительное масло и сухофрукты.
Это не только вкусно, но и очень полезно.готовим дома

 

Более полезного завтрака, чем гранола трудно и представить. Ведь запеченные овсяные хлопья с сухофруктами и орехами содержат не только много клетчатки, так необходимой нам для пищеварения, но и массу витаминов и микроэлементов. Радует еще то, что гранолу можно приготовить впрок и, храня ее в герметичной емкости, каждый день наслаждаться вкусным завтраком, не утруждаясь приготовлением.
Приготовление:выпечка

  • Основу гранолы составляют овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Мед в рецепте выступает подсластителем, а растительное масло помогает овсяным хлопьям не слипнуться между собой.готовим дома
  • Вместо сухофруктов или орехов можно взять семечки: тыквенные или подсолнечные. А еще можно добавить кунжут и кокосовую стружку.выпечка
  • Главное, для гранолы нужно взять обычные овсяные хлопья не быстрого приготовления. Те, что готовятся 2-3 минуты не подойдут, ведь с ними гранола не будет рассыпчатой и по-настоящему вкусной.готовим дома
  • Порубите орехи (я взяла грецкие) ножом или измельчите молоточком на небольшие кусочки.выпечка
  • Сухофрукты (это может быть изюм, клюква, курага) хорошо промойте и залейте теплой водой. Лучше выбрать светлый изюм без косточек.
  • В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и рубленые орехи.выпечка
  • Добавьте мед и растительное масло.готовим дома
  • Перемешайте руками, тщательно соединяя сухую часть с медом и маслом. У вас должна получиться довольно липкая масса, которая будет выглядеть комками.готовим дома
  • Выложите гранолу в форму или противень. Емкость, в которой будет запекаться гранола, не обязательно застилать пергаментной бумагой.
  • Разогрейте духовку до 130-150 градусов. Запекайте овсяные хлопья 30-35 минут.готовим дома
  • Каждые 7-8 минут мешайте гранолу ложкой или деревянной лопаткой. Чтобы смесь не подгорела,это очень важно! Гранола должна хорошо и равномерно пропечься.выпечка
  • За 5 минут до готовности добавьте к граноле просушенный на бумажных полотенцах изюм или клюкву. Сразу после духовки будет казаться, что гранола влажная, но по мере остывания она станет рассыпчатой и хрустящей.готовим дома

ГранолаОстывшую гранолу пересыпьте в банку или контейнер с герметичной крышкой. Храните в Можно холодильнике не больше двух недель.

Можно есть гранолу с йогуртом или молоком (горячим или холодным), свежими ягодами и фруктами. Также гранолой можно нафаршировать яблоко и запечь в духовке, а еще смешать гранолу с творогом и сметаной.выпечка

Лучше использовать разные орехи (миндаль, грецкие, кешью, фундук), а также разнообразные сухофрукты.Благодаря этому можно каждый раз получать новый вид гранолы. А если еще добавить ко всему этому щепотку корицы или другие специи, то получите более яркий и насыщенный вкус.готовим дома

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рецепты консервированных грибов

Рецепты консервированных грибов

 

Рецептов консервированных грибов существует много, расскажу о самых универсальных и простых , по которым я заготавливаю вкусные и аппетитные грибы.готовим дома

 

 

1.Этот рецепт консервированных грибов я использую много лет и ни разу в нем не разочаровались ни я, ни  мои гости.заготовки на зиму

Вам понадобятся:  белые грибы, подберезовики, маслята,лисички, подосиновики, рыжики. Грибы  разбираю,мою  и отвариваю в слабо соленой воде .Параллельно готовлю маринад  из расчета на 1 литр воды 1 столовая соли,1 столовая ложка сахара 5-6 лаврового листа,10-12 шт черного перца горошком, 5-6 шт гвоздики,5 долек чеснока.Маринад кипячу на слабом огне 20-25 минут.В немного охлажденный  готовый маринад добавляю 20 грамм 70% уксусной кислоты(1 столовая ложка).рецепт консервированных грибов.

Рецепт консервированных грибовВ подготовленные простерилизованные банки сначала наливаю маринад (вместе со специями) примерно 20% объема, потом кладу отваренные грибы . Прогреваю банки  при слабом кипении воды : объем 0,5 литра- 12-15 минут, объем 1 литр-18-20 минут,вынимаю и закупориваю металлической крышкой, банки переворачиваю.готовим дома

2.Рецепт маринования любых грибов без предварительного отваривания

Вам понадобится: на 1 кг грибов 2/3 стакана уксуса 8% и 1/3 стакана воды, 1 ст.л. соли, специи – 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист.заготовки на зиму

Способ приготовления:  замариновать любые грибы без предварительного отваривания. Подготовить грибы -очистить промыть в воде, в кастрюле довести до кипения воду с уксусом и солью, опустить в нее грибы и довести до кипения. После закипания варить грибы до готовности.готовим дома

Определить, что грибы готовы, можно также по такому признаку: готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачным.Рецепты консервированных грибов

За 3-5 мин до готовности к грибам нужно добавить все специи, затем кастрюля убирается с плиты, все остужается и раскладывается по стерилизованным банкам. Затем в банки нужно налить немного растительного масла и укупорить их стерилизованными полиэтиленовыми крышками.заготовки на зиму

По этому рецепту не закатываю маринованные грибы металлическими крышками – специалисты не рекомендуют это делать из-за опасности возникновения ботулизма. готовим дома

3. Рецепт маринования грибов с предварительным отвариванием

Вам понадобится: на 1л воды 60г соли, 10 горошин черного перца, по 5 гвоздик и лавровых листов, бадьян, корица, чеснок, 40мл уксусной кислоты 80%.заготовки на зиму

Способ приготовления: Грибы нужно подготовить и отварить в подсоленной воде (2 ст.л. соли на литр воды) до готовности, выложить на дуршлаг, затем разложить по стерилизованным банкам.готовим дома

Соединив все ингредиенты, указанные в рецептуре, исключая уксус, нужно проварить их после закипания полчаса при слабом кипении, затем маринад охлаждается, в него вливается уксус, грибы заливают маринадом, сверху наливают в каждую банку немного растительного масла, закрывают прокипяченными полиэтиленовыми крышками и убирают грибы в холод на хранение.Рецепты консервированных грибов

Лучше всего такой маринад подходит для лисичек, маслят, рыжиков и сыроежек.  готовим дома

4. Рецепт маринования опят или лисичек с чесноком

Вам понадобится: на 1л маринада – 1л воды, 5-6 горошин черного перца и 2-3 горошины душистого, 2 бутона гвоздики, 1-2 лавровых листа, по 1,5 ст.л. сахара и соли, 1 ч.л. уксусной эссенции, для 1 банки 1л – 1 кг грибов, 1-2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа или его семена.заготовки на зиму

Способ приготовления: Срезать ножки грибов, отрезая их на расстоянии 1 см от шляпки, залить холодной водой, на час оставить, тщательно промыть, обсушить, подсолить, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и 30 мин проварить, постоянно убирая пену.готовим дома

Воду для маринада налить в кастрюлю, добавить специи, сахар и соль, попробовать – маринад должен быть немного пересолен, довести до кипения, влить уксус, прокипятить 5 мин, попробовать на вкус. Сварившиеся грибы откинуть на дуршлаг, промыть, уложить в кастрюлю, залить кипящим маринадом, оставив его 500мл, снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15-20 мин грибы уже в маринаде.заготовки на зиму

Чеснок нарезать на толстые пластинки, простерилизовать полиэтиленовые крышки и банки, выложить в каждую по зонтику укропа, чеснок, сверху уложить грибы, наполняя банку по плечики, до верха влить оставленный кипящий маринад, закрыть крышками, перевернуть и так оставить до остывания, закутав банки чем-то теплым. готовим дома

Испортиться таким образом заготовленные грибы могут по причине недостаточного количества уксуса или соли, плохой стерилизации крышек и банок, слишком теплой температуры в помещении, где они хранятся. О том, что грибы испортились, будет свидетельствовать помутнение маринада, ни в коем случае не следует употреблять такие грибы в пищу.заготовки на зиму

5. Рецепт маринования боровиков, подосиновиков, подберезовиков или белых грибов

Вам понадобится: на 1кг грибов 20г соли, 60-70 мл уксусной кислоты 30%, 1-2 стакана воды, 12 горошин черного перца и 5 душистого, 2 лавровых листа, ч.л. сахара, лук репчатый, мускатный орех щепотка.готовим дома

Способ приготовления: Очистить и промыть грибы, предварительно вымочив их в воде, подготовить, нарезать, положить в кастрюлю, посолить, влить немного воды и довести до кипения, проварить 5-10 мин, положить специи и нарезанный лук, прокипятить до готовности, в конце варки влить уксус. Разложить грибы по стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками.Рецепты консервированных грибов

 

6. Быстрый рецепт маринования любых грибов

Рецепты консервированных грибов  рецепт маринованных грибов   – быстрый, есть такие грибы можно уже через 3 дня, но хранить их в холодильнике следует не более 1 месяца.заготовки на зиму

Вам понадобится: 700г грибов, 5-7 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 2-3 веточки свежего тимьяна/орегано/майорана/чабера/петрушки/листьев сельдерея/базилика,1 луковица, 0,75 стакана воды, 1/3 стакана белого винного уксуса, 1 ст.л. морской соли, 1,5 ч.л. душистого перца-горошка.готовим дома

Способ приготовления: Хорошо перебрать, очистить, промыть грибы холодной водой, оставить мелкие целыми, крупные нарезать, лук мелко нашинковать, выложить промытую зелень на дно стерилизованной банки. В кастрюле соединить грибы и все ингредиенты, исключая зелень, довести до кипения, убавить огонь до слабого, кипятить еще 15 мин, затем дать немного остыть. Влить грибы с маринадом в банку, дать остыть, закрыть капроновой крышкой, убрать в холод на хранение.Рецепты консервированных грибов

УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

 

Блюда из мяса птицы

 Блюда из мяса птицы-важная составляющая в питание каждой семьи.В них много ценных белков и витаминов,минералов и аминокислот.Куриное мясо содержит белков больше,чем любое другое мясо,а вот содержание жиров в не превышает десяти процентов.готовим дома

Блюда из мяса птицы    Куриный шашлык в духовке

     Способ приготовления
 — из куриных голеней удалить кость.
 — филе из куриных голеней залить растительным  маслом, посыпать «немецкими травами»,  перемешать и дать постоять полчаса-час.Блюда из мяса птицы
 — затем нанизать куриное мясо на деревянные  шпажки.кулинария
 — поместить шашлычки в разогретую духовку и  пожарить при 220 градусах около 30-35 минут,  можно минут на 5 включить режим «гриль» для  большей поджаристости.
 — подать шашлык на листе китайского салата,
 — полить сырно-шпинатным соусом
Примечание:»Немецкие травы»состав :- укроп- майоран- петрушка- чарбер- кориандр Блюда из мяса птицы 

Приятного аппетита  !

 

Блюда из мяса птицыКурочка в конвертике

Нам понадобится:
-пачка слоеного теста (две пластинки),
-300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедер),готовим дома
-1 морковь,
-2-3 луковицы,
-1 ст. ложка яблочного уксуса,
-специи для курицы,
-соль и перец — по вкусу.Блюда из мяса птицы

Способ приготовления
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) : кулинария
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).готовим дома
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово.Блюда из мяса птицы

Приятного аппетита  !

Курица в овощном рагу

 

Блюда из мяса птицы Нам понадобится: на 4 порции:

1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями)готовим дома

2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
2 небольших луковицы
1 средний сладкий перец
400 г томатов в собственном соку
2 крупных зубчика чеснока кулинария
горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
соль и перец по вкусу Блюда из мяса птицы

 

Способ приготовления

Срезаем куриное мясо с костей.

Перец, кабачок и лук крупно рубим.готовим дома

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.кулинария

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.

Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.

Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.готовим дома

Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.Подаем со свежим хлебом.Блюда из мяса птицы

Приятного аппетита!

 

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Блюда из мяса птицыНам понадобится:
Куриная грудка — 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)готовим дома
Вино красное сухое — 1,5 стакана
Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 3-4 штуки
Чеснок — 6 зубчиков кулинария
Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
Соль крупная — 1,5 столовые ложки Блюда из мяса птицы

Способ приготовления

Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).готовим дома
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.кулинария

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).Блюда из мяса птицы

Приятного аппетита!

Жульен- Любимый

Блюда из мяса птицы   Нам понадобится

 Грудка куриная — 250 г
 Бульон (куриный) — 6 ст. л
 Ананас (консервированный, кольца) — 3 шт
 Сироп фруктовый — 3 ст. л.
 Майонез  готовим дома
 Шампиньоны — 300 г
 Сыр твердый — 100 г

        Способ приготовления
 Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде  до готовности, режем тоненькими кусочками.  Шампиньоны режем тоненькими ломтиками,  бросаем в кипяток подсоленный, ждем до  закипания, сливаем воду, поджариваем на  растительном масле. Сыр — на мелкую терку. Берем кокотницу, заполняем:  Блюда из мяса птицы
— курица
— 1 столовая ложка куриного бульона
— ананас
— 0.5 столовых ложки ананасного сиропа кулинария
— грибы
— майонез
— сыр.
У меня кокотницы керамические, поэтому я запекаю в микроволновке 5 минут, мощность — 600. Если металлические или формочки от кекса, в горячую духовку до расплавления сыра.Блюда из мяса птицы

Приятного аппетита!

Ленивые отбивные из куриного филе

Блюда из мяса птицы

Нам понадобится

Филе — 1 кг.готовим дома
яйца — 2 шт.
Соль, перец, специи — по Вашему вкусу.
Мука — 3-4ст.л Блюда из мяса птицы

Способ приготовления

Листочки малого филе (если обычное — крупное, то порезать вдоль на 4 полоски) посыпаем солью, перцем, специями, хорошо перемешать.кулинария

Добавить яйца, смешать, посыпать мукой и перемешать, чтоб получилось как в жидком тесте. Берём вилкой по отдельности и обжариваем на сковороде. Жарю на сковороде минуты по 4-5. Готовность видно по цвету кляра. Получается и отбивать не стоит и вкус тот же. Блюда из мяса птицы 

Приятного аппетита  !

Филе индейки в специях 

Блюда из мяса птицы       Нам понадобится
   филе индейки — 1 кг
   чеснок — 6-7 зубчиков
   оливковое масло — 1-2 ч.л.
   сушеный базилик готовим дома
   молотый кориандр
   чабер
   карри
   соль, перец Блюда из мяса птицы

 

 

Способ приготовления

1. Филе нарезать на порционные куски.Блюда из мяса птицы

2. Приготовить соляной раствор. В кастрюлю налить воду, добавить соль и перец по вкусу, перемешать до растворения соли. Выложить в раствор индейку и поставить мариноваться в холодное место на 2 часа. По истечении времени мясо вынуть и обсушить.кулинария
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками. В каждом куске мяса сделать глубокие надрезы и положить туда по пластинке чеснока.
4. Отдельно смешать все специи, добавить оливковое масло и перемешать до однородности.
5. Щедро натереть полученной смесью мясо со всех сторон и завернуть в пищевую фольгу.готовим дома
6. Запекать при температуре 250 градусов 20-30 минут.Блюда из мяса птицы

Приятного аппетита  !

 Запеканка с курицей и овощами

Нам понадобится
Блюда из мяса птицы— филе одной куриной гудки
— 6 шт. помидоров черри
— 6 крупных колечек молодого кабачка
— 1/4 желтого болгарского перца
— немного шампиньонов (замороженных, резанных)готовим дома
— соль
— перец (у меня смесь перцев)
~ 100 гр сыра (у меня Гауда)
~ 100 мл молока
— 2 крупных яйца кулинария
— 6 ст.л. самой мелкой вермишельки Блюда из мяса птицы

Способ приготовления

Для начала нужно отварить вермишель в подсоленной воде, добавив немного растительного масла. Слить воду, откинуть на дуршлаг.готовим дома
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму. Посолить, поперчить. Сверху выложить равномерно вермишель. Затем разрезанные напополам черри, грибы (я отварила пару минут). Затем кружочки кабачков, перец.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить с молоком, добавить сыр — перемешать.кулинария

Равномерно залить смесью курицу с овощами.

Закрыть форму фольгой. Отправить в духовку — 200С 30 минут. Потом фольгу удалить, увеличить температуру до 220С и еще минут 15.
Дать некоторое время настояться, чтобы запеканка приобрела монолитность.Блюда из мяса птицы

Приятного аппетита  !

 

 

консервированные помидоры

Консервированные помидоры – одно из любимых лакомств зимой. Сочные, острые или сладкие помидоры станут великолепной закуской и всегда будут восприниматься с восторгом и энтузиазмом.готовим дома 

 Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Консервированные помидорыСостав:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень заготовки на зиму
Заправка:
100 гр. уксуса 9%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!консервированные помидоры

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Консервированные помидорыСостав:
— 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
— 1 красный острый перец
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— перец душистый горошек
— гвоздика готовим дома
— сахар
— соль
— уксус 9%

Способ приготовления:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.заготовки на зиму
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.Консервированные помидоры

 Зеленые соленые помидоры

Консервированные помидорыСостав: Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок готовим дома
Красный горький перец

Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Способ приготовления:

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждую дольку режем на несколько пластинок.Перец режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.заготовки на зиму
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца.Туда же  веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) . готовим дома
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.заготовки на зиму
Когда рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.консервированные помидоры

Соус  из помидор

Состав: 3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли.
Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.готовим дома

 Помидоры, консервированные половинками

Консервированные помидорыСостав:
Помидоры,
перец горошком,
лавровый лист,
лук, готовим дома
зелень укропа,
чеснок,
растительное масло.

Рассол:
3 л. воды,
3 ст. л. соли,
7 ст. л. сахара,
1 ст. 9% уксуса.

Способ приготовления:

Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 — 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.заготовки на зиму

Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. консервированные помидоры

 Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Консервированные помидорыСостав:
1,5 кг сладкого перца,
1,5 кг спелых помидоров,
1/2 ст. ложки соли, готовим дома
100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса,
100 г меда, 10 горошин черного перца.заготовки на зиму

Способ приготовления:
Перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.Консервированные помидоры

 Кабачки в томатном соусе

Консервированные помидорыСостав :

кабачки молодые – 5 кг.,
томатный сок – 2 литра,
сахар – 2 стакана,готовим дома
соль – 1 ст. ложка,
масло раст. – 200 мл.,
уксус 9% – 150 мл.,
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
петрушка – 1 пучок,
чеснок – 2 головки.

Способ приготовления:
1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.заготовки на зиму
2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.заготовки на зиму
4) Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5) Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.консервированные помидоры

 Приправа хрен с помидорами

Консервированные помидорыСостав:

3 кг помидор
250 г хрен готовим дома
Чеснок 200 г
Соль 3 ст.л или по вкусу
Сахар 1 ст.л или по вкусу

Способ приготовления:
Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре .Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.заготовки на зиму

Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.консервированные помидоры

 Помидоры в желе

Консервированные помидорыСостав:
помидоры
Для заливки:
вода — 1 л
сахар — 70 грамм готовим дома
соль — 40 грамм
уксус — одна чайная ложка
желатин — 30 грамм
перец горошком по вкусу
лавровые листья по вкусу заготовки на зиму

Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. Процедим.Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.

В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. Дальше банки закатаем и остудим.Консервированные помидоры

 

 Баклажаны в томатах

Консервированные помидорыСостав:
3 кг помидор;
2 кг баклажан;готовим дома
200 г растительного масла;
200гр сахара;
100-150гр уксуса 9%;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;заготовки на зиму
2ст.л соли;

Способ приготовления:Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.готовим дома

Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.заготовки на зиму
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.  Консервированные помидоры

Приятного аппетита

 

 

Варенье из виктории

Ягоды клубники садовой или крупноплодной красные, реже розовые или белые. Клубника(виктория- название одного из сортов клубники) — ягода очень нежная и в сыром виде не подлежит длительному хранению.готовим дома

Мыть ее надо тщательно на решете или в дуршлаге, так как ягоды на своей поверхности часто имеют значительный слой песка или земли. Перед мытьем не следует удалять плодоножки, так как аромат и питательные вещества ягод тогда теряются. Из ягод клубники садовой заготавливают варенье, компоты, джемы, повидло.варенье из виктории

Варенье из виктории 

originaljnaja-klubnika-4Берем 1 кг  ягод и 1 кг сахара. Собранную  клубнику нужно быстро промыть под  струей  воды в дуршлаге.  Не давая ягодам сильно размокнуть.  На варенье  берем только зрелые и плотные ягоды,  отделяем от них чашелистики.заготовки на зиму

Затем  помещаем их в большую емкость, пересыпая каждый слой сахаром.Сначала используем только половину сахара в нашем случае 0,5 кг. Посуду закрыть салфеткой  и поставить на семь часов в прохладное место, чтобы ягоды пустили сок. Потом сливаем его в отдельную емкость. В кастрюлю с соком добавляем оставшийся сахар и нагреваем до его полного растворения.варенье из виктории

Когда жидкость закипит, нужно поместить в нее ягоды и  перемешать. Далее  готовим варенье  до загустения на минимальном огне. Обязательно нужно  постоянно снимать пену. Можно добавить лимонной кислоты в кипящую жидкость, потом перемешать. После того как плоды станут абсолютно мягкими, а сироп — тягучим и розовым, варенье можно переложить в стерилизованные банки.готовим дома

Густое варенье

Для  приготовления потребуется соблюсти те же самые этапы, которые были описаны выше. Но только после закипания емкость снять с огня для того, чтобы дать варенью остыть. Далее довести до готовности уже во второй раз. Приготовленное таким образом варенье получается   густым, тягучим и очень вкусным — храниться закрытые банки могут при комнатной температуре в течение длительного времени.заготовки на зиму

Варенье-пятиминутка 

Чтобы его приготовить, нужно обязательно соблюдать конкретную пропорцию сахара и клубники. Оптимальным соотношением будет 1,5:1 соответственно. Чтобы приготовить пятиминутку,  лучше использовать небольшиеягоды. Промываем их и выкладываем на салфетку вместе с плодоножкой, чтобы просохли. Только после этого можно будет удалить чашелистики. Засыпаем сахар в кастрюлю. Можно, конечно, взять ингредиенты в соотношении 1:1.готовим дома

Но если использовать большее количество песка, то варенье из виктории получится натурального цвета и с настоящим клубничным ароматом. Теперь добавляем в емкость стакан воды, делаем большой огонь и ждем, чтобы жидкость закипела. Обязательно нужно постоянно снимать пенку. После того как сироп закипит, но уже без пены,всыпать в него ягоды. Огонь убавлять нельзя. Перемешиваем варенье  при помощи деревянной ложки. Оно должно провариться в течение пяти минут.заготовки на зиму

Маленькие хитрости: Готовить нужно в глубокой посуде, потому что пенка постоянно будет подниматься. А вот огонь убавлять нельзя. Нужно обязательно всыпать в варенье щепотку лимонной кислоты, чтобы оно не получилось приторным и не потеряло своей окраски. По прошествии пяти минут, огонь выключить, а варенью дать остыть. На крышку кастрюли (с внутренней стороны) нужно прикрепить полотенце. После того как огонь будет выключен, полотенце сможет впитать в себя влагу, а ягоды пропитаются сиропом.Варенье из виктории

Клубника в собственном соку

Перебрать ягоды, очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5—10 минут. Затем банки закатать крышками. Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются.готовим дома
На пол-литровую банку — 200 г сахара.

Клубника, замороженная с сахаром

1 кг клубники садовой;
150-200 г сахара.

Отобрать зрелые плотные ягоды с хорошо окрашенной мякотью, удалить плодоножки, промыть ягоды под краном с душевой насадкой и обсушить.готовим дома

Клубнику перебрать и помыть, но отбирать только здоровые, не подавленные ягоды.
Подготовленные ягоды тщательно перемешать с сахаром и сразу же переложить в формочки, полиэтиленовые мешочки и заморозить.Варенье из виктории

Клубника натуральная в сахаре

Отсортированные ягоды моют и дают стечь излишкам влаги.
Клубника тщательно укладывается в банки так, что ягоды должны виднеться сверху горлышка тары и засыпается сахар. На 0,5 банку — 200 г сахара.
Даем банкам постоять дожидаясь момента, когда наша большая клубника опустится и поравняется с горлышком банки.заготовки на зиму
Покрываем банки простерилизованными крышками и отправляем на термообработку на протяжении 8 — 10 мин. Закатываем крышки.
Хранится заготовка “Клубника в сахаре” в достаточно холодном и недоступном для солнечных лучей месте, в противном случае красные ягоды утратят свой природный цвет.готовим дома
Приготовленная по этим оригинальным рецептам натуральная большая красная клубника  зимой — как свежая. Это отличный зимний десерт и лакомство.варенье из виктории

Клубника  натуральная

originaljnaja-klubnika-1 Тщательно вымыть банку, стерилизовать ее не обязательно, но она должна быть сухой. Промыть клубнику (желательно, чтобы ягоды были немятые), уложить их в банку, добавив лимонную кислоту или аспирин (на усмотрение).готовим дома

Залить чистой (не кипяченой) простой холодной водой под горлышко и закатать. Вода из-под крана должна обязательно отстояться. Немного взболтнуть банку и перевернуть вверх дном на час (можно и на большее время).заготовки на зиму

Ягоды в банку уложить в таком количестве, чтобы она не была набита. Перед употреблением добавить сахар по вкусу, можно варить компот и кисель. Хранить обязательно в прохладном месте.
На трехлитровую банку — половину десертной ложки лимонной кислоты или 2— 3 таблетки аспирина. Банки можно брать и меньшим объемом.варенье из виктории

Повидло из клубники

Промытые и обсушенные ягоды протереть через сито, немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить по банкам, завязать и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.готовим дома
На 1 кг ягод — 750 г сахара.

Компот из клубники

Компот из клубники приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, так как эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Ягоды следует перебрать, положить на решето и окунуть в ведро с водой.заготовки на зиму

После того, как вода стечет, переложить их в кастрюлю и залить горячим, но не кипящим сиропом. В сиропе ягоды оставить на 4—5 часов, затем его слить, ягоды переложить в стеклянные пол-литровые банки, залить тем же сиропом и поставить, закрыв крышками на 10—15 минут в воду с температурой до 85°С, затем закатать.
На 1 л сиропа — 750 г сахара, 0,5 л воды.Варенье из виктории

 

Варенье из черной смородины

Черная смородина – это ягода, о пользе которой известно с давних времён. Эти ягоды просто «витаминная бомба» для организма, т.к. в составе черной смородины огромное количества витамина С, В1, РР,  а также многочисленный ряд полезных микроэлементов и минералов. Удивительно, но съев 2 ложки черной смородины в любом виде, человек обеспечит себе суточную норму полезных веществ основного ряда. готовим дома 

В связи с тем, что в составе ягоды отсутствуют  ферменты, которые способствуют разрушению аскорбиновой кислоты во время длительного хранения,  черную смородину можно смело заготавливать на зиму.  Она будет так же полезна, как и свежая. Из черной смородины варят всевозможные компоты, желе, джемы, её замораживают, но самый распространённый способ заготовки – это варенье из черной смородины 

Для варенья лучше выбирать крупноплодные  сорта черной смородины.  Крупную  ягоду быстрее обработать (перебрать, помыть).  Также следует учесть толщину кожуры ягоды. Для варенья и компотов больше подойдут сорта с тонкой кожицей, а вот для заморозки наоборот с толстой. Для варенья берётся хорошо созревшая смородина, её необходимо аккуратно оборвать с кистей, убирая подпорченные и помятые ягоды,  и сложить в дуршлаг. Хорошо промыть под  холодной водой и слить лишнюю влагу. Вот и все этапы подготовки черной смородины к консервированию.   заготовки на зиму

Варенье из черной смородины-пятиминутка

Варенье из черной смородины  Ингредиенты:

1 кг черной  смородины,

1,2 кг сахарного песку,

2 чашки воды

 

 

 

 Приготовление: В таз для варки варенья насыпать сахарный песок и добавить воду.Поставить на огонь,когда сахар растворится и превратиться в сироп положить ,предварительно разобранные и промытые ягоды черной смородины.Перемешать ягоды и дождаться,когда появиться пена.После появления пены замечаем время и даем варенью по вариться ровно 5 минут,снимая появляющуюся пену.готовим дома

После того как время истечет убавляем огонь на минимум и начинаем раскладывать варенье в банки,  предварительно помытые и простерилизованные.Закрываем  банки железными крышками под ключ и переворачиваем горлышком вниз.заготовки на зиму

варенье из черной смородиныБанки последние годы стерилизую в микроволновке около 3 минут

Варенье получается нежным желеобразным

 

 

 

 

Перетираем смородину с сахаром

Чтобы максимально  сохранить все витамины в ягоде, можно заготовить смородину в сыром виде, перетерев её с сахаром.готовим дома

варенье из черной смородиныИнгредиенты: ягоды – 1 кг; сахар – 1,7 кг.

Приготовление: Крупные ягоды смородины  подготовить, как описано выше. Расстелить их на полотенце и тщательно высушить в течении нескольких часов.  Потом высыпать смородину в миску по две горсточки и перемять  каждую порцию .заготовки на зиму

В чистую кастрюлю переложить ягодную массу, добавить 500 гр. сахарного песка и размешивать до полного растворения сахарных кристалликов. Потом добавить остальную часть сахара и  отставить в сторону до полного растворения последнего, периодически перемешивая в течении дня. Когда весь сахар раствориться, варенье нужно распределить  по  сухим банкам и накрыть   крышками. Такое варенье должно храниться на полке холодильника.варенье из черной смородины

 Джем из черной смородины

Варенье по этому рецепту  смахиваем скорее на джем, т.к. получается густым, вкусным  и очень душистым.

Ингредиенты: Черная смородина – 14 стаканов; Сахарный песок – 18 стаканов; вода – 3 стакана.

Приготовление: Чтобы приготовить такое варенье для начала нужно сварить сироп. В кастрюле смешиваем воду  и половину нормы сахара, варим сироп до прозрачного состояния. Прямо в кипящий сироп высыпаем подготовленную смородину, после закипания провариваем пять минут.заготовки на зиму

Огонь выключаем и засыпаем оставшийся сахар. Варенье тщательно вымешиваем деревянной лопаткой на протяжении десяти минут. Варенье из черной смородины горячим разливаем по стерильным банкам, закрываем стерильными капроновыми крышками и храним в холодом месте.готовим дома

Медовое варенье из черной смородины

варенье из черной смородиныЭто рецептура необычного  варенья из черной смородиной с приятным медовым привкусом. Ингредиенты: Ягоды черной смородины (замороженные или свежие) —  0,5 кг.; Сахар – 1 стакан; Мед – 2 ч. л; Питьевая вода – 1 стакан.  заготовки на зиму

Приготовление: Ягоды смородины перебрать и помыть. Теперь варим сироп. В кастрюлю со стаканом воды добавить сахарный песок  и довести до кипения на небольшом огне.  Как только сахар полностью раствориться, положить  мед и медленно довести до температуры кипения,  не забывая помешивать.готовим дома

После этого добавить подготовленную смородину  и варить  10 минут , снимая пенку. Холодное варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Поместить в теплое место на 24 часа, после этого хранить  в тёмном и прохладном помещение. варенье из черной смородины

Смородиново-яблочное варенье

Черносмородиновое варенье  само по себе очень вкусное, но если его соединить с яблоками, то результат превзойдёт все ваши ожидания.

Ингредиенты: Для этого рецепта понадобятся: Лимон –  1 четвертинка; Сахар – 0,4 кг; Яблоки – 0,3 кг; Черная смородина – 0,3 кг.готовим дома

Приготовление: Смородину перебираем, моем и выкладываем в чашу кухонного комбайна , туда же высыпаем сахар и измельчаем до однородного состояния. Смесь выливаем в кастрюльку с толстым днищем и кипятим  5 минут. Яблоки моем, вынимаем сердцевину и режем дольками.заготовки на зиму

Из  четверти лимона выжимаем сок и смешиваем с небольшим количеством воды. Этой водой заливаем подготовленные яблоки, чтобы они не потемнели. Когда смородинное пюре немного уварится всыпать в кастрюлю яблоки и варить четверть часа на слабом огне. Готовое варенье можно разлить по стерильным банкам.Такое варенье можно  хранить целую зиму. готовим дома

Как правильно хранить варенье из черной смородины

Черносмородиновое варенье храниться очень хорошо. Но если варенье, приготовленное быстрым способом или просто протёртое с сахаром, то хранить его следует только в холодильнике и не более 2-3 месяцев.заготовки на зиму

Банки с вареным вареньем из черной смородины, закатанные специальными железными крышками могут храниться  дольше,  и в комнатных условиях. Но лучше не рисковать и  поставить такую консервацию в погреб или подвал. Варенье из черной смородины

Салатная смесь

Салатная смесь с грушами, пармезаном и миндалем.Яблоками,грецким орехом и сельдереем.С жаренным халуми и цуккини.Месклам с сырной заправкой. 

Салатная смесь

Салатная смесь с грушами, пармезаном и миндалем.

Состав:

2 ст. л. миндальной стружки

1 крупная груша, нарезать тонкими ломтиками

3 ст. л. лимонного сока готовим дома

2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

1 зубчик чеснока, мелко порубить на кончике ножа свежемолотый черный перец 1 пакет свежей салатной смеси 30 г пармезана, нарезать тонкими стружками.кулинария

1.Слегка обжарить миндальные стружки на сковороде в течение 3-4 минут. Отставить в сторону.

2.Ломтики груши сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. З.Оставшийся лимонный сок, оливковое масло, порубленный чеснок и перец хорошенько смешать в большой миске. Добавить салатную зелень, ломтики груши, миндаль и перемешать.готовим дома

4.Разложить по тарелкам и украсить сверху пармезаном.кулинария

Вот так быстро готовится  салатная смесь с грушами, пармезаном и миндалем.

 

 

Салатная смесь  с грецкими орехами,яблоком и сельдереем.


Состав:

Салатная смесьЯблоки — 200 г.
Грецкие орехи — 150 г.
Майонез — 80 г. готовим дома
Корень сельдерея — 100 г.
Салат зеленый — 40 г.
Соль, перец — по вкусу.кулинария
Способ приготовления:
 1. Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать соломкой. 
2. Хорошо очистить и промыть корень сельдерея и нарезать соломкой. готовим дома
 3.Грецкие орехи очистить, ошпарить кипятком и мелко нарубить. 
 4. Все смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.
 5. Готовый салат украсить листьями салата, посыпать сверху грецкими орехами. кулинария

 

Салатная смесь Месклам с сырной заправкой

Салатная смесь

Салатная смесь Месклам

«Месклам» — это смесь салатов разных сортов: рукколы, полевого салата, огородного шпината, салата «,бычья кровь»,, лоло биондо и лоло россо.готовим дома

Все эти салаты с очень маленькими листочками, при желании, зная этот критерий, смесь можно составить и самим, добавив или убавив что-то по своему желанию.кулинария

Конечно, это будет уже не «,Месклам»,, но тоже вкусно. Несмотря на наличие жирного сыра, этим салатом можно разнообразить меню худеющим. Да и вообще, это вкусно. салатная смесь

Состав:


Салат    (готовая салатная смесь «Месклам»)   — 200 г

— Огурец    (средний)   — 1 шт готовим дома

— Помидоры черри     — 10 шт

— Апельсин     — 1 шт кулинария

— Лимон     — 0,5 шт

— Укроп

— Петрушка   салатная смесь

— Майонез     — 4 ст. л.

— Сыр голубой     — 150-200 г

— Соль

Способ приготовления:

Салатные листочки порвать руками (если попадутся крупные или длинные).

Зелень мелко порубить.готовим дома

Помидоры нарезать дольками, огурцы — соломкой.

Очищенный апельсин нарезать полосками.кулинария

Сыр перетереть с майонезом и соком половина лимона до однородной массы, должно быть похоже на сметану средней густоты (регулируйте густоту количеством майонеза или сыра).готовим дома

Салат лучше подавать порционно, чтобы не превращать в бесформенное месиво. Выложить на тарелку, сверху — соус из сыра и майонеза, надо ли солить — решайте сами, это зависит от остроты сыра, выбранного для салата.салатная смесь

 

 Салатная смесь с жаренным халуми и цуккини

Салатная смесьСостав:
— 1 цуккини
— 2 ст.л. растительного масла готовим дома
— 1 упаковки сыра халуми весом 180 гр
— 1 красный репчатый лук
салатная смесь
— 2 ст.л. лимонного сока

 Способ приготовления:
Цуккини нарезать тонкими полосками с помощью очень острого ножа. Положить в миску, добавить 1 ст.л. растительного масла, посолить и хорошо перемешать. кулинария
Духовку разогреть до 200С. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на противень ломтики цуккини. Поставить противень с ломтиками цуккини в духовку на 10 минут. Достать из духовки, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.готовим дома
Салатная смесьСыр нарезать тонкими полосками и обжарить неа сковороде-гриль или под грилем минуту с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Жареный халуми, салатная смесь и цуккини
Лук нарезать полукольцами, положить в миску, добавить салатную смесь, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить по вкусу.кулинария
Добавить цуккини и сыр и очень осторожно перемешать. Подавать сразу же.
 Жареный халуми,салатная смесь и цуккини .готовим дома

Приятного аппетита!

 

 

Мексиканский суп

Мексиканский суп не русское национальное блюдо,но хозяйке надо взять на заметку такое вкусное и сытное блюдо-как мексиканский суп.

 

Мексиканский супДля мексиканского супа с курицей и тортильями

Нам понадобится:

6 кукурузных тортилий, нарежьте полосками

0,5 чайной ложки молотого перца чили

2 столовые ложки оливкового масла  кулинария

1 болгарский перец, нарежьте ломтиками

1 перец джапалено, очистите и нарежьте ломтиками

3 головки зеленого лука с зеленью, тонко нарежьте

3 зубчика чеснока, мелко порежьте

2 больших помидора, очистите от семян и порубите  готовим дома

1 банка (400 г) куриного бульона

1/4 чашки воды

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

1/4  чайной ложки соли

170 г куриных грудок без кожи и костей   кулинария

нарежьте тонкими длинными ломтиками

1/4 чашки натертого на крупной терке нежирного сыра

2 столовых ложки измельченной свежей кинзы

4 ломтика лайма   мексиканский суп

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200° С.

2.Разложите полоски тортильи на противне, смазанном кулинарным спреем, присыпьте их сверху молотым перцем чили. Запекайте, пока не станут хрустящими, около 5 минут.готовим дома

3.В это время разогрейте масло в кастрюле с антипригарным покрытием на умеренном огне. Положите болгарский перец, перец джапалено, зеленый лук и чеснок, жарьте, пока лук не станет нежным, 2-3 минуты. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте, пока они не начнут разваливаться, около 2-3 минут. кулинария

4.Влейте бульон и воду, всыпьте тмин, кориандр и соль в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне.Мексиканский суп

Блюдо готово мексиканский суп с курицей и тортильями

Мексиканский суп с фаршем

Мексиканский суп  Состав  на  4 порции
Фарш 500 г
Лук репчатый 1 головка
Перец сладкий 2 штуки  готовим дома
Фасоль красная 1 банка
Перец чили 1 штука
Паста томатная иранская 1 банка
Помидоры 400 г
Морковь 2 штуки
Кукуруза консервированная 1 банка
Вода  0,4 л  кулинария

Приготовление:

Поджарить фарш с крупно нарезанным луком, добавить остальные ингредиенты. В процессе варки добавлять воду — должен получиться крем-суп по консистенции.Мексиканский суп

Мексиканский суп с консервированной фасолью

 

Мексиканский супСостав на  4 порции
Кукуруза консервированная 250 г
Фасоль консервированная с чили 250 г
Грудка куриная 500 г  готовим дома
Перец болгарский 2 штуки
Укроп 1 пучок
Картофель 3 штуки
Куриный бульон 2 л
Лук репчатый 1 штука  кулинария
Морковь 1 штука

Приготовление

1 ч 10 минут

1. В заранее сваренный бульон добавляем нарезанный картофель, кукурузу и фасоль.

2. На сковороде обжариваем лук, морковь и болгарский перец, после отправляем все в бульон.кулинария
3. Солим и перчим по вкусу.Мексиканский суп

Мексиканский суп с чили и фасолью

 

Мексиканский супСостав на 2 порции
Фасоль красная 175 г
Вода 1,25 л
Лук репчатый 1 штука
Морковь 175 г
Чеснок 2 зубчика  готовим дома
Перец чили красный 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Овощной бульон 1 л
Стебель сельдерея 2 штуки
Соль по вкусу
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу  кулинария

Приготовление:
50 минут

1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.кулинария

2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.готовим дома
3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.кулинария
4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.готовим дома
5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.

Овощной бульон я готовлю так: в холодную воду кладу маленькую луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, стебли зелени (замораживаю при случае заранее), потом все это вынимаю.Мексиканский суп

 

Мексиканский куриный суп с овощами и зелеными бананами

Мексиканский супСостав на  8 порций
Лук репчатый 1/2 стакана
Курица 1,8 кг
Стебель сельдерея с листьями 1/2 стакана
Кукуруза консервированная 330 г
Томаты в собственном соку 450 г  готовим дома
Зеленые бананы 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу  кулинария

Способ приготовления:
1. Порежьте курицу на куски и переложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и 4 стакана горячей воды. Посолите и поперчите и варите на среднем огне примерно 2 часа до мягкости курицы. Переложите курицу на доску и очистите от кожи и костей. С бульона снимите лишний жир.готовим дома
2. В бульон добавьте куриные кусочки, кукурузу, мелко нарезанный сельдерей и томаты. Накройте крышкой и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите.
3. Тем временем, очистите бананы и порежьте на тонкие кусочки. Добавьте бананы в суп и готовьте еще некоторое время, пока бананы не станут мягкими. Сразу подавайте.Мексиканский суп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Песочный торт

Песочный торт — это простой и в то же время очень вкусный десерт, которым можно встречать гостей и радовать во время ужина свою семью. Особенность этого лакомства в том, что характерную текстуру тесто приобретает за счёт большого содержания в нём масла. А вот дрожжи для песочной выпечки не используются.   готовим дома

Существует торт песочный так давно, что успел стать чуть ли не одним из наиболее распространённых видов домашнего угощения. И хозяйки научились готовить его с фруктами, кремом, вареньем, творогом, сгущёнкой и другими наполнителями, благодаря чему каждый раз выпечка может становиться другой.выпечка

Оригинальный рецепт простого песочного торта
Песочный тортИнгредиенты для теста:
— 250 г сливочного масла или маргарина;
— 2 яйца;
— 150 г сахара;
— 400 г пшеничной муки;
— 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
— 5 г ванилина.песочный торт

Ингредиенты для крема:
5 г ванилина;
200 г сливочного масла;
1 банка варенного сгущенного молока.
Приготовление:
Разбить в глубокую посудину яйца, добавить ванилин. Взбивать пока не получится белая смесь. Затем добавить маргарин, продолжая взбивать. После, всыпать разрыхлитель и муку. Добавляйте муку постепенно, замешивая тесто и следя за его консистенцией.   готовим дома

Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Возможно, что количество муки в вашем торте будет немного отличаться от указанного в рецепте, это не страшно.выпечка

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную соком лимона либо уксусом. Посудину с тестом, скатанным в шар, необходимо накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Если сильно торопитесь, то и 15 минут может оказаться достаточно.песочный торт

Достать тесто из холодильника, разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать. Далее из каждой раскатанной части вырезаем одинаковый круг. Для этого хорошо подойдёт миска или кастрюля диаметром 27-29 см. Противень застелить бумагой, на нее выложить полученные круги. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.готовим дома

Пока коржи выпекаются и остывают, можно приготовить крем для песочного торта. Для этого нужно сперва взбить масло с ванилином, а затем влить в полученную смесь сгущёнку и продолжить взбивать, пока не получится воздушная масса однородной структуры.выпечка

Когда песочные коржи для торта остыли, смазываем их кремом, кладя один на другой. Верхний корж также нужно смазать. В принципе, простой песочный торт уже готов, но можно его ещё немного преобразить. Для украшения измельчите руками или на крупной тёрке выпеченные обрезки от теста, и посыпьте ими торт.песочный торт

Кстати, песочное тесто для тортов в большинстве случаев готовится одинаково. Может лишь изменяться количество ингредиентов по необходимости.готовим дома

 

Песочный торт- «муравьиная куча»

Этот песочный торт  и называется «Муравьиная куча» и правда напоминает  небольшой муравейник,он готовиться довольно быстро и съедается мгновенно.песочный торт

 

Песочный тортдля теста :Два яйца,одна треть стакана сахарного песка,4 стакана муки,200 грамм маргарина,соль по вкусу,разрыхлитель.выпечка

для крема:одну банку сгущенки варить 1,5 часа,200 грамм масла сливочного,полстакана измельченных обжаренных грецких орехов. готовим дома

Приготовление:

Яйца смешаем с сахаром до образования белой пенки,добавим муку и размягченный маргарин,соль по вкусу,разрыхлитель (я сама его делаю -беру пол,чайной ложки пищевой соды и капаю в нее 70% уксусной эссенции) замешиваем крутое тесто.Затем пропускаем его через мясорубку,раскладываем на протвине тонким слоем  и в духовку выпекать,следим и помешиваем чтоб не пригорело особенно с краев.песочный торт

Ну вот тесто готово ,оно будет основой нашего «муравейника»-осторожно перемешать тесто с кремом( при приготовлении крема сгущенка должна полностью остыть) и выложить в глубокую тарелку,дать остыть и пропитаться.Песочный Торт «муравьиная куча» готов. Быстро и вкусно. выпечка

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

1 2 3 5