консервированные помидоры

Консервированные помидоры – одно из любимых лакомств зимой. Сочные, острые или сладкие помидоры станут великолепной закуской и всегда будут восприниматься с восторгом и энтузиазмом.готовим дома 

 Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Консервированные помидорыСостав:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень заготовки на зиму
Заправка:
100 гр. уксуса 9%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!консервированные помидоры

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Консервированные помидорыСостав:
— 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
— 1 красный острый перец
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— перец душистый горошек
— гвоздика готовим дома
— сахар
— соль
— уксус 9%

Способ приготовления:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.заготовки на зиму
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.Консервированные помидоры

 Зеленые соленые помидоры

Консервированные помидорыСостав: Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок готовим дома
Красный горький перец

Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Способ приготовления:

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждую дольку режем на несколько пластинок.Перец режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.заготовки на зиму
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца.Туда же  веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) . готовим дома
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.заготовки на зиму
Когда рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.консервированные помидоры

Соус  из помидор

Состав: 3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли.
Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.готовим дома

 Помидоры, консервированные половинками

Консервированные помидорыСостав:
Помидоры,
перец горошком,
лавровый лист,
лук, готовим дома
зелень укропа,
чеснок,
растительное масло.

Рассол:
3 л. воды,
3 ст. л. соли,
7 ст. л. сахара,
1 ст. 9% уксуса.

Способ приготовления:

Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 — 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.заготовки на зиму

Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. консервированные помидоры

 Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Консервированные помидорыСостав:
1,5 кг сладкого перца,
1,5 кг спелых помидоров,
1/2 ст. ложки соли, готовим дома
100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса,
100 г меда, 10 горошин черного перца.заготовки на зиму

Способ приготовления:
Перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.Консервированные помидоры

 Кабачки в томатном соусе

Консервированные помидорыСостав :

кабачки молодые – 5 кг.,
томатный сок – 2 литра,
сахар – 2 стакана,готовим дома
соль – 1 ст. ложка,
масло раст. – 200 мл.,
уксус 9% – 150 мл.,
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
петрушка – 1 пучок,
чеснок – 2 головки.

Способ приготовления:
1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.заготовки на зиму
2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.заготовки на зиму
4) Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5) Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.консервированные помидоры

 Приправа хрен с помидорами

Консервированные помидорыСостав:

3 кг помидор
250 г хрен готовим дома
Чеснок 200 г
Соль 3 ст.л или по вкусу
Сахар 1 ст.л или по вкусу

Способ приготовления:
Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре .Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.заготовки на зиму

Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.консервированные помидоры

 Помидоры в желе

Консервированные помидорыСостав:
помидоры
Для заливки:
вода — 1 л
сахар — 70 грамм готовим дома
соль — 40 грамм
уксус — одна чайная ложка
желатин — 30 грамм
перец горошком по вкусу
лавровые листья по вкусу заготовки на зиму

Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. Процедим.Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.

В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. Дальше банки закатаем и остудим.Консервированные помидоры

 

 Баклажаны в томатах

Консервированные помидорыСостав:
3 кг помидор;
2 кг баклажан;готовим дома
200 г растительного масла;
200гр сахара;
100-150гр уксуса 9%;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;заготовки на зиму
2ст.л соли;

Способ приготовления:Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.готовим дома

Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.заготовки на зиму
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.  Консервированные помидоры

Приятного аппетита

 

 

Варенье из виктории

Ягоды клубники садовой или крупноплодной красные, реже розовые или белые. Клубника(виктория- название одного из сортов клубники) — ягода очень нежная и в сыром виде не подлежит длительному хранению.готовим дома

Мыть ее надо тщательно на решете или в дуршлаге, так как ягоды на своей поверхности часто имеют значительный слой песка или земли. Перед мытьем не следует удалять плодоножки, так как аромат и питательные вещества ягод тогда теряются. Из ягод клубники садовой заготавливают варенье, компоты, джемы, повидло.варенье из виктории

Варенье из виктории 

originaljnaja-klubnika-4Берем 1 кг  ягод и 1 кг сахара. Собранную  клубнику нужно быстро промыть под  струей  воды в дуршлаге.  Не давая ягодам сильно размокнуть.  На варенье  берем только зрелые и плотные ягоды,  отделяем от них чашелистики.заготовки на зиму

Затем  помещаем их в большую емкость, пересыпая каждый слой сахаром.Сначала используем только половину сахара в нашем случае 0,5 кг. Посуду закрыть салфеткой  и поставить на семь часов в прохладное место, чтобы ягоды пустили сок. Потом сливаем его в отдельную емкость. В кастрюлю с соком добавляем оставшийся сахар и нагреваем до его полного растворения.варенье из виктории

Когда жидкость закипит, нужно поместить в нее ягоды и  перемешать. Далее  готовим варенье  до загустения на минимальном огне. Обязательно нужно  постоянно снимать пену. Можно добавить лимонной кислоты в кипящую жидкость, потом перемешать. После того как плоды станут абсолютно мягкими, а сироп — тягучим и розовым, варенье можно переложить в стерилизованные банки.готовим дома

Густое варенье

Для  приготовления потребуется соблюсти те же самые этапы, которые были описаны выше. Но только после закипания емкость снять с огня для того, чтобы дать варенью остыть. Далее довести до готовности уже во второй раз. Приготовленное таким образом варенье получается   густым, тягучим и очень вкусным — храниться закрытые банки могут при комнатной температуре в течение длительного времени.заготовки на зиму

Варенье-пятиминутка 

Чтобы его приготовить, нужно обязательно соблюдать конкретную пропорцию сахара и клубники. Оптимальным соотношением будет 1,5:1 соответственно. Чтобы приготовить пятиминутку,  лучше использовать небольшиеягоды. Промываем их и выкладываем на салфетку вместе с плодоножкой, чтобы просохли. Только после этого можно будет удалить чашелистики. Засыпаем сахар в кастрюлю. Можно, конечно, взять ингредиенты в соотношении 1:1.готовим дома

Но если использовать большее количество песка, то варенье из виктории получится натурального цвета и с настоящим клубничным ароматом. Теперь добавляем в емкость стакан воды, делаем большой огонь и ждем, чтобы жидкость закипела. Обязательно нужно постоянно снимать пенку. После того как сироп закипит, но уже без пены,всыпать в него ягоды. Огонь убавлять нельзя. Перемешиваем варенье  при помощи деревянной ложки. Оно должно провариться в течение пяти минут.заготовки на зиму

Маленькие хитрости: Готовить нужно в глубокой посуде, потому что пенка постоянно будет подниматься. А вот огонь убавлять нельзя. Нужно обязательно всыпать в варенье щепотку лимонной кислоты, чтобы оно не получилось приторным и не потеряло своей окраски. По прошествии пяти минут, огонь выключить, а варенью дать остыть. На крышку кастрюли (с внутренней стороны) нужно прикрепить полотенце. После того как огонь будет выключен, полотенце сможет впитать в себя влагу, а ягоды пропитаются сиропом.Варенье из виктории

Клубника в собственном соку

Перебрать ягоды, очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5—10 минут. Затем банки закатать крышками. Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются.готовим дома
На пол-литровую банку — 200 г сахара.

Клубника, замороженная с сахаром

1 кг клубники садовой;
150-200 г сахара.

Отобрать зрелые плотные ягоды с хорошо окрашенной мякотью, удалить плодоножки, промыть ягоды под краном с душевой насадкой и обсушить.готовим дома

Клубнику перебрать и помыть, но отбирать только здоровые, не подавленные ягоды.
Подготовленные ягоды тщательно перемешать с сахаром и сразу же переложить в формочки, полиэтиленовые мешочки и заморозить.Варенье из виктории

Клубника натуральная в сахаре

Отсортированные ягоды моют и дают стечь излишкам влаги.
Клубника тщательно укладывается в банки так, что ягоды должны виднеться сверху горлышка тары и засыпается сахар. На 0,5 банку — 200 г сахара.
Даем банкам постоять дожидаясь момента, когда наша большая клубника опустится и поравняется с горлышком банки.заготовки на зиму
Покрываем банки простерилизованными крышками и отправляем на термообработку на протяжении 8 — 10 мин. Закатываем крышки.
Хранится заготовка “Клубника в сахаре” в достаточно холодном и недоступном для солнечных лучей месте, в противном случае красные ягоды утратят свой природный цвет.готовим дома
Приготовленная по этим оригинальным рецептам натуральная большая красная клубника  зимой — как свежая. Это отличный зимний десерт и лакомство.варенье из виктории

Клубника  натуральная

originaljnaja-klubnika-1 Тщательно вымыть банку, стерилизовать ее не обязательно, но она должна быть сухой. Промыть клубнику (желательно, чтобы ягоды были немятые), уложить их в банку, добавив лимонную кислоту или аспирин (на усмотрение).готовим дома

Залить чистой (не кипяченой) простой холодной водой под горлышко и закатать. Вода из-под крана должна обязательно отстояться. Немного взболтнуть банку и перевернуть вверх дном на час (можно и на большее время).заготовки на зиму

Ягоды в банку уложить в таком количестве, чтобы она не была набита. Перед употреблением добавить сахар по вкусу, можно варить компот и кисель. Хранить обязательно в прохладном месте.
На трехлитровую банку — половину десертной ложки лимонной кислоты или 2— 3 таблетки аспирина. Банки можно брать и меньшим объемом.варенье из виктории

Повидло из клубники

Промытые и обсушенные ягоды протереть через сито, немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить по банкам, завязать и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.готовим дома
На 1 кг ягод — 750 г сахара.

Компот из клубники

Компот из клубники приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, так как эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Ягоды следует перебрать, положить на решето и окунуть в ведро с водой.заготовки на зиму

После того, как вода стечет, переложить их в кастрюлю и залить горячим, но не кипящим сиропом. В сиропе ягоды оставить на 4—5 часов, затем его слить, ягоды переложить в стеклянные пол-литровые банки, залить тем же сиропом и поставить, закрыв крышками на 10—15 минут в воду с температурой до 85°С, затем закатать.
На 1 л сиропа — 750 г сахара, 0,5 л воды.Варенье из виктории

 

Варенье из черной смородины

Черная смородина – это ягода, о пользе которой известно с давних времён. Эти ягоды просто «витаминная бомба» для организма, т.к. в составе черной смородины огромное количества витамина С, В1, РР,  а также многочисленный ряд полезных микроэлементов и минералов. Удивительно, но съев 2 ложки черной смородины в любом виде, человек обеспечит себе суточную норму полезных веществ основного ряда. готовим дома 

В связи с тем, что в составе ягоды отсутствуют  ферменты, которые способствуют разрушению аскорбиновой кислоты во время длительного хранения,  черную смородину можно смело заготавливать на зиму.  Она будет так же полезна, как и свежая. Из черной смородины варят всевозможные компоты, желе, джемы, её замораживают, но самый распространённый способ заготовки – это варенье из черной смородины 

Для варенья лучше выбирать крупноплодные  сорта черной смородины.  Крупную  ягоду быстрее обработать (перебрать, помыть).  Также следует учесть толщину кожуры ягоды. Для варенья и компотов больше подойдут сорта с тонкой кожицей, а вот для заморозки наоборот с толстой. Для варенья берётся хорошо созревшая смородина, её необходимо аккуратно оборвать с кистей, убирая подпорченные и помятые ягоды,  и сложить в дуршлаг. Хорошо промыть под  холодной водой и слить лишнюю влагу. Вот и все этапы подготовки черной смородины к консервированию.   заготовки на зиму

Варенье из черной смородины-пятиминутка

Варенье из черной смородины  Ингредиенты:

1 кг черной  смородины,

1,2 кг сахарного песку,

2 чашки воды

 

 

 

 Приготовление: В таз для варки варенья насыпать сахарный песок и добавить воду.Поставить на огонь,когда сахар растворится и превратиться в сироп положить ,предварительно разобранные и промытые ягоды черной смородины.Перемешать ягоды и дождаться,когда появиться пена.После появления пены замечаем время и даем варенью по вариться ровно 5 минут,снимая появляющуюся пену.готовим дома

После того как время истечет убавляем огонь на минимум и начинаем раскладывать варенье в банки,  предварительно помытые и простерилизованные.Закрываем  банки железными крышками под ключ и переворачиваем горлышком вниз.заготовки на зиму

варенье из черной смородиныБанки последние годы стерилизую в микроволновке около 3 минут

Варенье получается нежным желеобразным

 

 

 

 

Перетираем смородину с сахаром

Чтобы максимально  сохранить все витамины в ягоде, можно заготовить смородину в сыром виде, перетерев её с сахаром.готовим дома

варенье из черной смородиныИнгредиенты: ягоды – 1 кг; сахар – 1,7 кг.

Приготовление: Крупные ягоды смородины  подготовить, как описано выше. Расстелить их на полотенце и тщательно высушить в течении нескольких часов.  Потом высыпать смородину в миску по две горсточки и перемять  каждую порцию .заготовки на зиму

В чистую кастрюлю переложить ягодную массу, добавить 500 гр. сахарного песка и размешивать до полного растворения сахарных кристалликов. Потом добавить остальную часть сахара и  отставить в сторону до полного растворения последнего, периодически перемешивая в течении дня. Когда весь сахар раствориться, варенье нужно распределить  по  сухим банкам и накрыть   крышками. Такое варенье должно храниться на полке холодильника.варенье из черной смородины

 Джем из черной смородины

Варенье по этому рецепту  смахиваем скорее на джем, т.к. получается густым, вкусным  и очень душистым.

Ингредиенты: Черная смородина – 14 стаканов; Сахарный песок – 18 стаканов; вода – 3 стакана.

Приготовление: Чтобы приготовить такое варенье для начала нужно сварить сироп. В кастрюле смешиваем воду  и половину нормы сахара, варим сироп до прозрачного состояния. Прямо в кипящий сироп высыпаем подготовленную смородину, после закипания провариваем пять минут.заготовки на зиму

Огонь выключаем и засыпаем оставшийся сахар. Варенье тщательно вымешиваем деревянной лопаткой на протяжении десяти минут. Варенье из черной смородины горячим разливаем по стерильным банкам, закрываем стерильными капроновыми крышками и храним в холодом месте.готовим дома

Медовое варенье из черной смородины

варенье из черной смородиныЭто рецептура необычного  варенья из черной смородиной с приятным медовым привкусом. Ингредиенты: Ягоды черной смородины (замороженные или свежие) —  0,5 кг.; Сахар – 1 стакан; Мед – 2 ч. л; Питьевая вода – 1 стакан.  заготовки на зиму

Приготовление: Ягоды смородины перебрать и помыть. Теперь варим сироп. В кастрюлю со стаканом воды добавить сахарный песок  и довести до кипения на небольшом огне.  Как только сахар полностью раствориться, положить  мед и медленно довести до температуры кипения,  не забывая помешивать.готовим дома

После этого добавить подготовленную смородину  и варить  10 минут , снимая пенку. Холодное варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Поместить в теплое место на 24 часа, после этого хранить  в тёмном и прохладном помещение. варенье из черной смородины

Смородиново-яблочное варенье

Черносмородиновое варенье  само по себе очень вкусное, но если его соединить с яблоками, то результат превзойдёт все ваши ожидания.

Ингредиенты: Для этого рецепта понадобятся: Лимон –  1 четвертинка; Сахар – 0,4 кг; Яблоки – 0,3 кг; Черная смородина – 0,3 кг.готовим дома

Приготовление: Смородину перебираем, моем и выкладываем в чашу кухонного комбайна , туда же высыпаем сахар и измельчаем до однородного состояния. Смесь выливаем в кастрюльку с толстым днищем и кипятим  5 минут. Яблоки моем, вынимаем сердцевину и режем дольками.заготовки на зиму

Из  четверти лимона выжимаем сок и смешиваем с небольшим количеством воды. Этой водой заливаем подготовленные яблоки, чтобы они не потемнели. Когда смородинное пюре немного уварится всыпать в кастрюлю яблоки и варить четверть часа на слабом огне. Готовое варенье можно разлить по стерильным банкам.Такое варенье можно  хранить целую зиму. готовим дома

Как правильно хранить варенье из черной смородины

Черносмородиновое варенье храниться очень хорошо. Но если варенье, приготовленное быстрым способом или просто протёртое с сахаром, то хранить его следует только в холодильнике и не более 2-3 месяцев.заготовки на зиму

Банки с вареным вареньем из черной смородины, закатанные специальными железными крышками могут храниться  дольше,  и в комнатных условиях. Но лучше не рисковать и  поставить такую консервацию в погреб или подвал. Варенье из черной смородины

Салатная смесь

Салатная смесь с грушами, пармезаном и миндалем.Яблоками,грецким орехом и сельдереем.С жаренным халуми и цуккини.Месклам с сырной заправкой. 

Салатная смесь

Салатная смесь с грушами, пармезаном и миндалем.

Состав:

2 ст. л. миндальной стружки

1 крупная груша, нарезать тонкими ломтиками

3 ст. л. лимонного сока готовим дома

2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

1 зубчик чеснока, мелко порубить на кончике ножа свежемолотый черный перец 1 пакет свежей салатной смеси 30 г пармезана, нарезать тонкими стружками.кулинария

1.Слегка обжарить миндальные стружки на сковороде в течение 3-4 минут. Отставить в сторону.

2.Ломтики груши сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. З.Оставшийся лимонный сок, оливковое масло, порубленный чеснок и перец хорошенько смешать в большой миске. Добавить салатную зелень, ломтики груши, миндаль и перемешать.готовим дома

4.Разложить по тарелкам и украсить сверху пармезаном.кулинария

Вот так быстро готовится  салатная смесь с грушами, пармезаном и миндалем.

 

 

Салатная смесь  с грецкими орехами,яблоком и сельдереем.


Состав:

Салатная смесьЯблоки — 200 г.
Грецкие орехи — 150 г.
Майонез — 80 г. готовим дома
Корень сельдерея — 100 г.
Салат зеленый — 40 г.
Соль, перец — по вкусу.кулинария
Способ приготовления:
 1. Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать соломкой. 
2. Хорошо очистить и промыть корень сельдерея и нарезать соломкой. готовим дома
 3.Грецкие орехи очистить, ошпарить кипятком и мелко нарубить. 
 4. Все смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.
 5. Готовый салат украсить листьями салата, посыпать сверху грецкими орехами. кулинария

 

Салатная смесь Месклам с сырной заправкой

Салатная смесь

Салатная смесь Месклам

«Месклам» — это смесь салатов разных сортов: рукколы, полевого салата, огородного шпината, салата «,бычья кровь»,, лоло биондо и лоло россо.готовим дома

Все эти салаты с очень маленькими листочками, при желании, зная этот критерий, смесь можно составить и самим, добавив или убавив что-то по своему желанию.кулинария

Конечно, это будет уже не «,Месклам»,, но тоже вкусно. Несмотря на наличие жирного сыра, этим салатом можно разнообразить меню худеющим. Да и вообще, это вкусно. салатная смесь

Состав:


Салат    (готовая салатная смесь «Месклам»)   — 200 г

— Огурец    (средний)   — 1 шт готовим дома

— Помидоры черри     — 10 шт

— Апельсин     — 1 шт кулинария

— Лимон     — 0,5 шт

— Укроп

— Петрушка   салатная смесь

— Майонез     — 4 ст. л.

— Сыр голубой     — 150-200 г

— Соль

Способ приготовления:

Салатные листочки порвать руками (если попадутся крупные или длинные).

Зелень мелко порубить.готовим дома

Помидоры нарезать дольками, огурцы — соломкой.

Очищенный апельсин нарезать полосками.кулинария

Сыр перетереть с майонезом и соком половина лимона до однородной массы, должно быть похоже на сметану средней густоты (регулируйте густоту количеством майонеза или сыра).готовим дома

Салат лучше подавать порционно, чтобы не превращать в бесформенное месиво. Выложить на тарелку, сверху — соус из сыра и майонеза, надо ли солить — решайте сами, это зависит от остроты сыра, выбранного для салата.салатная смесь

 

 Салатная смесь с жаренным халуми и цуккини

Салатная смесьСостав:
— 1 цуккини
— 2 ст.л. растительного масла готовим дома
— 1 упаковки сыра халуми весом 180 гр
— 1 красный репчатый лук
салатная смесь
— 2 ст.л. лимонного сока

 Способ приготовления:
Цуккини нарезать тонкими полосками с помощью очень острого ножа. Положить в миску, добавить 1 ст.л. растительного масла, посолить и хорошо перемешать. кулинария
Духовку разогреть до 200С. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на противень ломтики цуккини. Поставить противень с ломтиками цуккини в духовку на 10 минут. Достать из духовки, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.готовим дома
Салатная смесьСыр нарезать тонкими полосками и обжарить неа сковороде-гриль или под грилем минуту с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Жареный халуми, салатная смесь и цуккини
Лук нарезать полукольцами, положить в миску, добавить салатную смесь, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить по вкусу.кулинария
Добавить цуккини и сыр и очень осторожно перемешать. Подавать сразу же.
 Жареный халуми,салатная смесь и цуккини .готовим дома

Приятного аппетита!

 

 

Мексиканский суп

Мексиканский суп не русское национальное блюдо,но хозяйке надо взять на заметку такое вкусное и сытное блюдо-как мексиканский суп.

 

Мексиканский супДля мексиканского супа с курицей и тортильями

Нам понадобится:

6 кукурузных тортилий, нарежьте полосками

0,5 чайной ложки молотого перца чили

2 столовые ложки оливкового масла  кулинария

1 болгарский перец, нарежьте ломтиками

1 перец джапалено, очистите и нарежьте ломтиками

3 головки зеленого лука с зеленью, тонко нарежьте

3 зубчика чеснока, мелко порежьте

2 больших помидора, очистите от семян и порубите  готовим дома

1 банка (400 г) куриного бульона

1/4 чашки воды

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

1/4  чайной ложки соли

170 г куриных грудок без кожи и костей   кулинария

нарежьте тонкими длинными ломтиками

1/4 чашки натертого на крупной терке нежирного сыра

2 столовых ложки измельченной свежей кинзы

4 ломтика лайма   мексиканский суп

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200° С.

2.Разложите полоски тортильи на противне, смазанном кулинарным спреем, присыпьте их сверху молотым перцем чили. Запекайте, пока не станут хрустящими, около 5 минут.готовим дома

3.В это время разогрейте масло в кастрюле с антипригарным покрытием на умеренном огне. Положите болгарский перец, перец джапалено, зеленый лук и чеснок, жарьте, пока лук не станет нежным, 2-3 минуты. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте, пока они не начнут разваливаться, около 2-3 минут. кулинария

4.Влейте бульон и воду, всыпьте тмин, кориандр и соль в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне.Мексиканский суп

Блюдо готово мексиканский суп с курицей и тортильями

Мексиканский суп с фаршем

Мексиканский суп  Состав  на  4 порции
Фарш 500 г
Лук репчатый 1 головка
Перец сладкий 2 штуки  готовим дома
Фасоль красная 1 банка
Перец чили 1 штука
Паста томатная иранская 1 банка
Помидоры 400 г
Морковь 2 штуки
Кукуруза консервированная 1 банка
Вода  0,4 л  кулинария

Приготовление:

Поджарить фарш с крупно нарезанным луком, добавить остальные ингредиенты. В процессе варки добавлять воду — должен получиться крем-суп по консистенции.Мексиканский суп

Мексиканский суп с консервированной фасолью

 

Мексиканский супСостав на  4 порции
Кукуруза консервированная 250 г
Фасоль консервированная с чили 250 г
Грудка куриная 500 г  готовим дома
Перец болгарский 2 штуки
Укроп 1 пучок
Картофель 3 штуки
Куриный бульон 2 л
Лук репчатый 1 штука  кулинария
Морковь 1 штука

Приготовление

1 ч 10 минут

1. В заранее сваренный бульон добавляем нарезанный картофель, кукурузу и фасоль.

2. На сковороде обжариваем лук, морковь и болгарский перец, после отправляем все в бульон.кулинария
3. Солим и перчим по вкусу.Мексиканский суп

Мексиканский суп с чили и фасолью

 

Мексиканский супСостав на 2 порции
Фасоль красная 175 г
Вода 1,25 л
Лук репчатый 1 штука
Морковь 175 г
Чеснок 2 зубчика  готовим дома
Перец чили красный 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Овощной бульон 1 л
Стебель сельдерея 2 штуки
Соль по вкусу
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу  кулинария

Приготовление:
50 минут

1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.кулинария

2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.готовим дома
3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.кулинария
4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.готовим дома
5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.

Овощной бульон я готовлю так: в холодную воду кладу маленькую луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, стебли зелени (замораживаю при случае заранее), потом все это вынимаю.Мексиканский суп

 

Мексиканский куриный суп с овощами и зелеными бананами

Мексиканский супСостав на  8 порций
Лук репчатый 1/2 стакана
Курица 1,8 кг
Стебель сельдерея с листьями 1/2 стакана
Кукуруза консервированная 330 г
Томаты в собственном соку 450 г  готовим дома
Зеленые бананы 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу  кулинария

Способ приготовления:
1. Порежьте курицу на куски и переложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и 4 стакана горячей воды. Посолите и поперчите и варите на среднем огне примерно 2 часа до мягкости курицы. Переложите курицу на доску и очистите от кожи и костей. С бульона снимите лишний жир.готовим дома
2. В бульон добавьте куриные кусочки, кукурузу, мелко нарезанный сельдерей и томаты. Накройте крышкой и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите.
3. Тем временем, очистите бананы и порежьте на тонкие кусочки. Добавьте бананы в суп и готовьте еще некоторое время, пока бананы не станут мягкими. Сразу подавайте.Мексиканский суп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Песочный торт

Песочный торт — это простой и в то же время очень вкусный десерт, которым можно встречать гостей и радовать во время ужина свою семью. Особенность этого лакомства в том, что характерную текстуру тесто приобретает за счёт большого содержания в нём масла. А вот дрожжи для песочной выпечки не используются.готовим дома

Существует торт песочный так давно, что успел стать чуть ли не одним из наиболее распространённых видов домашнего угощения. И хозяйки научились готовить его с фруктами, кремом, вареньем, творогом, сгущёнкой и другими наполнителями, благодаря чему каждый раз выпечка может становиться другой.выпечка

Оригинальный рецепт простого песочного торта
Песочный тортИнгредиенты для теста:
— 250 г сливочного масла или маргарина;
— 2 яйца;
— 150 г сахара;
— 400 г пшеничной муки;
— 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
— 5 г ванилина.песочный торт

Ингредиенты для крема:
5 г ванилина;
200 г сливочного масла;
1 банка варенного сгущенного молока.
Приготовление:
Разбить в глубокую посудину яйца, добавить ванилин. Взбивать пока не получится белая смесь. Затем добавить маргарин, продолжая взбивать. После, всыпать разрыхлитель и муку. Добавляйте муку постепенно, замешивая тесто и следя за его консистенцией.   готовим дома

Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Возможно, что количество муки в вашем торте будет немного отличаться от указанного в рецепте, это не страшно.выпечка

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную соком лимона либо уксусом. Посудину с тестом, скатанным в шар, необходимо накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Если сильно торопитесь, то и 15 минут может оказаться достаточно.песочный торт

Достать тесто из холодильника, разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать. Далее из каждой раскатанной части вырезаем одинаковый круг. Для этого хорошо подойдёт миска или кастрюля диаметром 27-29 см. Противень застелить бумагой, на нее выложить полученные круги. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.готовим дома

Пока коржи выпекаются и остывают, можно приготовить крем для песочного торта. Для этого нужно сперва взбить масло с ванилином, а затем влить в полученную смесь сгущёнку и продолжить взбивать, пока не получится воздушная масса однородной структуры.выпечка

Когда песочные коржи для торта остыли, смазываем их кремом, кладя один на другой. Верхний корж также нужно смазать. В принципе, простой песочный торт уже готов, но можно его ещё немного преобразить. Для украшения измельчите руками или на крупной тёрке выпеченные обрезки от теста, и посыпьте ими торт.песочный торт

Кстати, песочное тесто для тортов в большинстве случаев готовится одинаково. Может лишь изменяться количество ингредиентов по необходимости.готовим дома

 

Песочный торт- «муравьиная куча»

Этот песочный торт  и называется «Муравьиная куча» и правда напоминает  небольшой муравейник,он готовиться довольно быстро и съедается мгновенно.песочный торт

 

Песочный тортдля теста :Два яйца,одна треть стакана сахарного песка,4 стакана муки,200 грамм маргарина,соль по вкусу,разрыхлитель.выпечка

для крема:одну банку сгущенки варить 1,5 часа,200 грамм масла сливочного,полстакана измельченных обжаренных грецких орехов. готовим дома

Приготовление:

Яйца смешаем с сахаром до образования белой пенки,добавим муку и размягченный маргарин,соль по вкусу,разрыхлитель (я сама его делаю -беру пол,чайной ложки пищевой соды и капаю в нее 70% уксусной эссенции) замешиваем крутое тесто.Затем пропускаем его через мясорубку,раскладываем на протвине тонким слоем  и в духовку выпекать,следим и помешиваем чтоб не пригорело особенно с краев.песочный торт

Ну вот тесто готово ,оно будет основой нашего «муравейника»-осторожно перемешать тесто с кремом( при приготовлении крема сгущенка должна полностью остыть) и выложить в глубокую тарелку,дать остыть и пропитаться.Песочный Торт «муравьиная куча» готов. Быстро и вкусно. выпечка

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Пасхальные блюда

Пасхапраздник Светлого Христова Воскресения — центральное событие в духовной жизни христианина, отмечаемое с огромным благоговением, торжеством и радостью.Обязательным кулинарным блюдом на Пасхальном столе всегда был освященный в церкви кулич.Готовые куличи богато украшают глазурью, символическими надписями, орехами, цукатами .Пасхальные блюда

 

Пасхальный кулич «Праздничный»

Пасхальные блюдаВам потребуется:

1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
3 яйца
1 желток
 1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
 2 чайных ложки сухих дрожжей  (быстрых).готовим дома

Способ приготовления

Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3.кулинария

Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой «Колибри».готовим дома

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Пасхальные блюдаДля экономии времени можно испечь очень быстрый кулич без дрожжей. Возможно , что это не совсем правильный кулич,но он тоже имеет право называться куличом.готовим дома

 Ничего особенного для него не нужно, и всё смешивается в чашке блендера. Кулич получается не сухой, очень нежный и вкусный.Пасхальные блюда

Вам потребуется:

100 гр размягчённого сливочного масла
100-120 гр муки
2 яйца
100-110 гр сахарного песка
разрыхлитель 1/2 пакетика
ванилин или ванильная эссенция

Способ приготовления:

разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем в блендере масло и сахарный песок.
Добавляем в полученную массу 2 яйца и снова взбиваем.
Сюда же всыпаем около трети от отмеренной муки и разрыхлитель и , если нужно, то и ванилин. И снова взбиваем.готовим дома
Теперь всыпаем оставшуюся муку и снова хорошенько всё перемешиваем в блендере.

Смазываем форму сливочным маслом, можно ещё присыпать мукой или сухарями. Выливаем в форму наше тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-35. Следите, чтобы кулич не горел. Если он активно румянится, то уменьшите температуру. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый кулич осторожно вынимаем из формы, даём остыть и украшаем по своему желанию. Кулич готов!кулинария
Для украшения используем глазурь, приготовленная из половины взбитого яичного белка с сахарной пудрой (60-80 гр) , плюс посыпка и готовые украшения в виде цветочков и листочков.Пасхальные блюда

 

МИНДАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Пасхальные блюдаСмешайте добела 10 желтков, 10 белков, 3/4 стакана растопленного масла, 1/6 стакана сливок. Истолките 3,5—4 стакана миндаля, постепенно добавляя несколько капель воды, смешайте с 3 стаканами (с верхом) муки.готовим дома

Соедините эту массу с подготовленной яичной смесью, влейте 1/6 стакана густых разведенных сливками или молоком дрожжей.кулинария

Вымесите тесто и дайте ему подняться. Добавьте немного соли, 3 стакана сахарного песка, еще раз вымесите, дайте подняться. Влейте тесто в подготовленную форму и, когда оно поднимется, испеките в жаркой духовке.Пасхальные блюда

КУЛИЧ НА СКОВОРОДЕ

Приготовьте опару из 3 стаканов муки, 0,3 л теплого молока и 50 г дрожжей. Размешайте, посыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем постепенно введите 5 желтков, растертых добела с 1/4 стакана сахарного песка, 100 г растопленного масла, прибавьте муку и месите, пока тесто не начнет отставать от рук.кулинария

Положите 5 взбитых в пену белков, осторожно перемешайте, всыпав остальную муку (всего около 6,5 стакана) так, чтобы тесто не было жидким, накройте, поставьте в теплое место и дайте подняться.готовим дома

Выложите на стол, дайте расстояться, разделите на две части (одну, небольшую, — для украшения кулича), поваляйте, сделав кулич, положите на круглую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, украсьте верх оставшимся тестом и поставьте в теплое место. Когда кулич поднимется, смажьте его яйцом и выпекайте в печи или духовке.Пасхальные блюда

 

КУЛИЧ СЛИВОЧНЫЙ

На 800 г муки возмите 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан горячего молока, вымесите. Потом влейте в тесто 1/2 стакана молока с 12—16 г дрожжей и дайте подняться, вбейте в тесто 3 желтка и 3 белка, добавьте 2 стакана изюма (коринки без косточки). Положите в форму и поставьте в печь.Пасхальные блюда

 

КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Пасхальные блюдаМасло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до температуры парного молока, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения.готовим дома

Когда тесто поднимется, прибавьте 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, тщательно вымесите, положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины.кулинария
Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.Пасхальные блюда

 на 800 г муки, 200 г сливочного масла, 50 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 1 стакан молока, 200 г изюма, соль по вкусу.

 ПАСХА

Пасхальные блюда

 

К числу ритуальных блюд для пасхального стола относится пасха — творожная масса в виде усеченной пирамиды: символ Гроба Господня. Для приготовления этого блюда необходима пасочница — деревянная сборно-разборная резная форма.готовим дома

Для пасхи необходим творог самого лучшего качества, лучше его купить на рынке или сделать самим. Творог должен быть свежим, сухим, однородным. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю сыворотку.кулинария

Затем дважды притереть через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Рецепты пасхи даны в больших пропорциях, т. к. массы должно быть достаточно много для заполнения пасочницы.

Пасху готовят холодным и горячим способом.Пасхальные блюда

ПАСХА СЫРАЯ

Творог дважды протрите через сито. Масло разотрите с сахаром добела, добавьте сметану и продолжайте растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоедините к протертому творогу, посолите, перемешайте, заполните пасочницу, закройте блюдцем, положите небольшой гнет, поставьте на 12 часов в холодильник.Пасхальные блюда

2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль по якусу.

ПАСХА ЗАВАРНАЯ

Творог дважды протрите через сито. В отдельной посуде доведите до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влейте горячую массу и протертый творог, добавьте 1 яйцо и соль, перемешайте массу до однородности, заполните пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикройте блюдцем, положите небольшой гнет, поставьте на холод на 12 часов.готовим дома

2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца, соль по вкусу.

ПАСХА С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ

Творог дважды протрите через сито, добавьте сметану. Затем разотрите добела масло с сахаром, постепенно, по одному добавляя яйца.кулинария
Продолжайте растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соедините с творогом, добавьте промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполните пасочницу массой, прикройте блюдцем с грузом, поставьте в холодильник на 12 ч.кулинария

1,6 кг творога, 200 г сливочного масла, 800 г сахарной пудры или мелкого сахара, 250 г сметаны, 9 яиц, 100 г миндаля, 150 г изюма.Пасхальные блюда

ПАСХА С КРУТЫМИ ЖЕЛТКАМИ

Дважды протрите через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки. Добавьте к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешайте. Массу положите в пасочницу под гнет, поставьте в холодильник или холодный погреб на 12 часов.готовим дома

1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 3/4 л 30% -ных сливок, ванилин.кулинария

ПАСХА ЦАРСКАЯ (ВАРЕНАЯ)

Протрите через сито творог и сливочное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте, поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.кулинария

Тотчас снимите с огня и по возможности быстрее охладите, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешайте, положите в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положите блюдце, небольшой груз, поставьте в холодильник на сутки.готовим дома

2 кг творога, 10 яиц, 400 г сливочного масла, 800 г сметаны, 600—700 г сахара, 100 г ядер миндаля, 100 г изюма, ванилин.Пасхальные блюда

ПАСХА ЦАРСКАЯ (СЫРАЯ)

Пасхальные блюдаСливочное масло разотрите с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирайте до полного растворения кристаллов сахара, ароматизируйте ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.кулинария

Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую лимонную цедру.готовим дома

Тщательно перемешайте, введите взбитые сливки, перемешайте сверху вниз, заполните массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закройте блюдцем, нагрузите небольшим гнетом, поставьте в холодильник на 12ч.кулинария

1 кг творога, 5—6 желтков, 450 г сливочного масла, 500 г сахара, 300 г 30% -ных сливок, по 100 г изюма, миндаля, цукатов, кардамон или ванилин.Пасхальные блюда

ПАСХА БОЯРСКАЯ

Творог дважды протрите через сито, добавьте взбитые сливки, соедините с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавьте измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешайте. Заполните творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикройте блюдцем, положите сверху легкий гнет, поставьте в холодильник на 12 часов.кулинария

1 кг творога, 2 желтка, 300 г сливочного масла, 500 г сахара, 1/2 л 30% -ных сливок, 100 г апельсиновых цукатов, ванильный сахар.Пасхальные блюда

 

 

Простые и быстрые рецепты печения

 

Рецепты вкусного печенья, которое готовится 15 минут

 

Когда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким я пользуюсь  простыми и быстрыми рецептами печенья.

 

1. Кокосовое печенье

Простые и быстрые рецепты печенияСостав:

100 г муки
100 г сахара  готовим дома
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя  выпечка

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.готовим дома
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.Простые и быстрые рецепты печения

2. Шоколадное печенье

Состав:

240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки готовим дома
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара выпечка
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.Простые и быстрые рецепты печения
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.готовим дома
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.выпечка
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.Простые и быстрые рецепты печения

3. Яблочное печенье

Состав:

Простые и быстрые рецепты печения120 г сахара
1 пакетик ванилина готовим дома
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя выпечка
3 яблока

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.готовим дома
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. выпечка
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.Простые и быстрые рецепты печения

4.  Домашнее овсяное печенье

Состав:

100 г сливочного масла
1 стакан сахара готовим дома
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты  выпечка

Приготовление:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.готовим дома
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку. выпечка
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.готовим дома
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.Простые и быстрые рецепты печения

5. Кунжутное печенье

Состав:

Простые и быстрые рецепты печения70 г муки
60 г сливочного масла готовим дома
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута выпечка
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.готовим дома
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.выпечка
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.Простые и быстрые рецепты печения

6. Молочные коржики

Состав:

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла готовим дома
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя  выпечка

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.готовим дома
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики. выпечка
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.Простые и быстрые рецепты печения

7. Банановое печенье

Состав:

Простые и быстрые рецепты печения2 больших мягких банана готовим дома
1 стакан геркулеса  выпечка
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.Простые и быстрые рецепты печения

8. Печенье «Мадлен»

Состав:

120 г муки
2 яйца
80 г сахара выпечка
90 г сливочного масла  готовим дома
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком. готовим дома
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).выпечка
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.Простые и быстрые рецепты печения

9. Печенье «Кофейные зерна»

Состав:

Простые и быстрые рецепты печения4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе готовим дома
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао выпечка
650 г муки

Приготовление:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.готовим дома
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.выпечка
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.Простые и быстрые рецепты печения

10. Печенье к чаю «Быстрое»

Состав:

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара готовим дома
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры выпечка

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.готовим дома
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.выпечка
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.Простые и быстрые рецепты печения

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА

Меню Великого поста

 

 

Меню великого постаЯ и моя семья, православные христиане, стараемся соблюдать многодневные посты предписанные нашей Церковью.Их всего четыре:Великий пост,Петров пост,Успенский пост и Рождественский пост.Великий и Успенский пост-  строгие .Петров и Рождественский -нестрогие.Окончание постов-праздники (соответственно названию постов).

Великий пост самый длительный.Первая неделя  Великого поста-время особо усердной молитвы и говения.Название первых шести недель поста-Святая Четыредесятница,так как длится ровно сорок дней.Седьмая,последняя неделя поста называется Страстная неделя.Даты Великого поста не постоянны и зависят от даты Пасхи.Фактически полное воздержание от пищи требуется для трех дней Великого поста, в первые два дня поста и в Великую пятницу на Страстной неделе.Великий пост в 2018 году   будет длится 48 дней с 19 февраля по 7 апреля и заканчивается в Великую субботу,когда начинается пасха 8 апреля. В течение всего периода православного поста перед Пасхой запрещены к употреблению любые молочные продукты, мясо и яйца. В течение Великого поста отмечается важный праздник – Благовещение пресвятой Богородицы (в текущем году он выпадает на 7 апреля) и Вербное воскресенье (в текущем году оно выпадает на 24 апреля). В эти праздники верующим можно есть рыбу.

Во время великого поста  мне приходится готовить  постные блюда  для взрослых и обычные блюда для детей до 10 лет,они пока не постятся.

И так приступим! Заранее определитесь какие блюда будете готовить и сделайте меню Великого поста,а так же запасы из  продуктов нужных для приготовления его .Обычно я делаю запасы  из фруктов (Яблоки,бананы, авакадо),крупы (гречка,рис,перловка,овсянка), грибы свежие и сушенные, орехов  и семян (фундук,грецкие,семечки подсолнечника, тыквенные семечки),изюма без косточек,кураги и чернослива,мед  у меня  есть  всегда.

Примерное меню  Великого поста на день( 1 вариант)

Завтрак

1.Очень полезное и питательное лакомство. Можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.Я даю детям в школу.

4 стакана овсяных хлопьев;3 банана;2 яблока;разные измельченные орехи;курага, изюм, чернослив; по желанию сахар или мед.

Хлопья предварительно подержать в духовке минут десять на 180°С, помешивая.

Трем яблоко, разминаем банан вилкой, добавляем измельченные орехи и порезанные сухофрукты, всыпаем хлопья + мед, если хотим получить сладкие батончики. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на бумагу для запекания слоем 1,5 см.Выпекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180°С. Дать остыть, а потом порезать. Пропорции и ингредиенты могут меняться по вашему желанию.

2.Гречневая каша с яблоками (5 яблок,0,5 стакана гречневой крупы,3 стакана воды,2 столовые ложки рубленных грецких орехов,1 столовая ложка  изюма,соль и сахар по вкусу)

Сварить рассыпчатую гречневую кашу,добавить в нее, нарезанные мелкими кубиками, яблоки,грецкие орехи и изюм(предварительно заливаю изюм кипятком).Подавать в горячем виде ,посыпав сверху сахарным песком по вкусу.

3.Отвар шиповника или зеленый чай с домашним вареньем.

Обед

Меню Великого поста1.Борщ московский

400 грамм столовой свеклы,1 пучок зелени,4 картофелины среднего размера,2  морковины,2,5  литра воды,одна средняя луковица,300 грамм помидор или 2 столовых ложки томатной пасты,1-2 столовых ложки муки,2 зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу.

Свеклу,набор зелени и овощей промыть,очистить,ополоснуть и натереть на крупной терку,лук пассивировать в подсолнечном масле,в конце в него  добавить все овощи ,кроме картофеля .Потушить до полу готовности,потом переложить в кипящую воду.Добавить картофель и томатную пасту.Варить до готовности ,в конце добавить мелко рубленный чеснок и заправку из муки( 0,5 стакана холодного отвара,всыпать муку,размешать ,чтоб не было комков)После этого довести борщ до кипения,положить соль и сахар по вкусу.Или можно приготовить суп из томатов или фасоли

2.Каша перловая с кабачками и помидорами

2,5 стакана перловой крупы,1 литр воды,2  небольших кабачка ,3 помидоры,2 луковицы,4 столовых ложки растительного масла,рубленная свежая зелень укропа и петрушки,соль и специи  по вкусу.

Замоченную перловую крупу отварить.В глубокой сковороде потушить с растительным маслом , очищенные от кожи и семян,кабачки,лук и помидоры.В кастрюлю с кашей добавить тушеные овощи ,перемешать  и все нагревать а течении 10 минут,периодически помешивая.При подаче посыпать кашу зеленью.

3.Клюквенный морс.

0,5 стакана клюквы,0,5 стакана сахара,5 стаканов воды

Клюкву перебрать,промыть,размять деревянной лопаткой в неокисляющейся посуду,отжать сок и выставить его на холод.В отжимки клюквы влить воду,прокипятить 5-10 минут на маленьком огне,процедить.В процеженный отвар влить сахар и отжатый сок.Полученный напиток охладить.

Ужин

1,Плов с тыквой и фруктами

1,5 стакана риса,500 грамм  тыквы,200 грамм яблок,по 100 гр кураги и изюма,1 чайная ложка меда (по желанию)2 столовых ложки оливкового масла.

На дно кастрюли налить немного воды,покрыть дно ломтиками тыквы,очищенной от зерен и кожи,на тыкву насыпать третью часть подготовленного риса,положить слой фруктовой смеси,засыпать рисом,снова положить фрукты и засыпать оставшимся рисом.Все это полить оливковым маслом и залить подсоленной водой так,чтобы покрыть верхний слой риса.Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне в течении часа.Или с кипятить плов на плите и поставить в духовку.

2.Пирог сельский

1 кг картофеля,1 луковица,1 столовая ложка растительного масла,соль,молотый черный перец,5 столовых ложек муки.

Картофель вымыть,очистить,ополоснуть,натереть на терке,положить на сито.Когда сок стечет,положить мякоть в миску,добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле до янтарного цвета лук,соль,перец,муку,перемешать.На смазанный растительным маслом противень выложить готовую массу.Запекать в горячей духовке 1 час.Подавать горячим,предварительно разрезав на куски и посыпав свежей зеленью.Еще рецепты постной выпечки

 

Примерное меню  Великого поста на день  (2 вариант)

Завтрак

1.Овсяная каша сваренная на воде (из расчета 1 чашка крупы на три чашки воды)с кусочками фруктов или изюмом (кусочки сушеных ананасов или бананов добавляю за 5 минут до конца варки)

2. бутерброд  из ржаного хлеба с авокадо (толщина хлебе и фрукта должны быть примерно одинаковыми 0,5 см,авокадо слегка подсолить по вкусу)

3.Отвар шиповника или травяной чай

Обед

Меню Великого постаЩи из свежей капусты с грибами

  • Грибы свежие или сухие -100-50 грамм
  • Белокочанная капуста -500 грамм
  • Картофель 2-3 штуки среднего размера
  • Лук репчатый — штука
  • рубленная зелень -2 столовых ложки
  • сметана  2 столовых ложки или соевого молока
  • Вода  2 литра

Грибы моем — сухие замачиваем- режим довольно крупно,отвариваем до готовности.Лук пассивируем в минимальном количестве растительного масла.В грибной бульон положить нарезанный картофель,нашинкованную капусту и лук,посолить, добавить специи по вкусу. Варить до готовности.При подаче добавить молоко или сметану.

2.Гречневая каша с грибной приправой (лук обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета,добавить свежие шампиньоны нарезанные пластинками специи и соль по вкусу.Тушить в небольшом количестве воды в конце добавить столовую ложку муки,все перемешать и накрыть сковороду крышкой) с верху посыпать резанной свежей зеленью.

3.Фрукты свежие  в ассортименте ,шоколад темный ,чай зеленый

Ужин

1.Картошка жаренная с зеленью и зеленым горошком (картошку режу соломкой,укладываю равномерно на сковородку и закрываю крышкой ,переворачиваю один раз когда она приобретает золотистый цвет,соль добавляю в самом конце)

2.Компот из сухофруктов с домашней лепешкой рецепт

Примерное меню Великого поста  на день (3 вариант)

Завтрак 

1.Овсяный суп для завтрака:

Для овсяного молока:150 г овсяных хлопьев,200 мл + 500 мл + 500 мл воды комнатной температуры,1 ч.л. мёда

Для супа:
200-250 мл охлаждённого овсяного молока
2 средних абрикоса,1/2 банана,1/2 яблока
корица
Способ приготовления:
Первым делом готовим овсяное молоко. Заливаем хлопья 200 мл воды, оставляем на ночь в прохладном месте (если будет слишком тепло, хлопья просто забродят). Утром добавляем 500 мл воды и хорошенько взбиваем блендером, затем ещё 500 мл воды. Взбиваем до некой однородности. Дело за малым: пропускаем будущее молоко через очень мелкое сито или несколько слоёв марли. По желанию добавляем ложку мёда. Молоко готово! Держать в холодильнике.
Для супа берём глубокую тарелку.
Мелким кубиком нарезаем абрикосы, яблоко и банан.
Заливаем необходимым количеством овсяного молока, украшаем корицей.
2. Бутерброд с белым хлебом(батон и сдобу в пост не едим) с любым вареньем или джемом и чай. 

Обед

1.Суп гороховый с овощами

1,5 стакана гороха,1,5 литра воды,2 луковицы,1 морковь, 1 корень петрушки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты,соль специи.

Горох залить холодной водой и варить до мягкости.Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут,добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и все вместе потушить с малым количеством воды еще 3 минуты.Тушеные овощи соединить с горохом,добавить томатную пасту,посолить,залить кипящей водой и варить 2-3 минуты.другие рецепты постных супов

2.Плов со сладким перцем и помидорами-3 сладких перца,1 морковь,1 луковица,1 стакан риса,2 столовые ложки растительного масла,3 помидоры,зелень петрушки,укропа соль и специи по вкусу.

Из хорошо вымытых перцев удалить плодоножки и семена,нарезать кубиками,обжарить на растительном масле.К перцам долить воду,положить рис,отваренный до полу готовности в большом количестве подсоленной воды,репчатый лук,тертую морковь добавить соль и специи и тушить на медленном огне до готовности.Затем добавить резанные помидоры без кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и все перемешать и подать к столу.

3.Компот из консервированных фруктов с овсяными хлебцами

Ужин

Меню Великого поста1.Баклажаны жаренные с отварным картофелем.(500 грамм баклажанов,30 грамм муки,растительное масло,соль,молотый перец)Баклажаны вымыть,очистить,нарезать поперек толстыми кружками , обвалять в муке и поджарить на масле до золотистого цвета.Посолить,поперчить.Подавать с вареным картофелем,томатным соусом и свежей зеленью.

2.Кисель из фруктового сока.

(5 стаканов,фруктового сока,3-6 ложек сахара,2 столовые ложки картофельного крахмала,0,5 чашки воды).

Крахмал развести в холодной воде.Сок подогреть,добавить сахар,в лить разведенный крахмал и помешивая вскипятить.Можно в конце добавить ванильный сахар.Разлить в посуду предварительно ополоснув ее холодной водой.Охладить.

 

Быстрый завтрак рецепты

Рецепты быстрых и вкусных завтраков

Иногда мы так торопимся с утра на работу, что времени на приготовление завтрака совсем не остается.Можно найти решение этой проблемы с помощью предлагаемых вам легких рецептов завтраков, на которые вы не потратите много времени.Быстрый завтрак рецепты

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Быстрый завтрак рецептыВам понадобятся:

3 ст. л. муки готовим дома
1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
2 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:

Муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель смешиваем в миске и хорошо перемешиваем.кулинария
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.готовим дома
Выливаем полученную смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!кулинария
Кекс можно подавать с шариком ванильного мороженого.Быстрый завтрак рецепты

Тост «Блаженство»

Вам понадобятся:

2 кусочка белого хлеба
1 ст. л. шоколадной пасты кулинария
1 банан

Приготовление:

Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой и укладываем на него порезанный кружочками банан.готовим дома
Накрываем вторым куском хлеба и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.Быстрый завтрак рецепты

Творожно-ягодный мусс

Быстрый завтрак рецептыВам понадобятся:
1 пачка творога готовим дома
100 г земляники (или других ягод)
1 банан
1 ст. л. меда кулинария
Приготовление:
Соединяем творог, землянику, банан и мед и взбиваем в блендере до воздушности.
По желанию вы можете добавить в мусс мюсли или овсяные хлопья.Быстрый завтрак рецепты

Минутный чизкейк

Вам понадобятся:

50 г мягкого сливочного сыра кулинария
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. ванильного экстракта готовим дома
2 ст. л. сахара

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.готовим дома
Чизкейк выпекаем на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд. кулинария
Даем чизкейку остыть и добавляем свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи (по желанию).Быстрый завтрак рецепты

Сладкие гренки

Вам понадобятся:

100 г молока
3 ч. л. сахара
1/2 пачки ванильного сахара
растительное масло по вкусу
8 ломтиков батона готовим дома
3 яйца

Приготовление:

Яйцо взбиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем (можно воспользоваться блендером). кулинария
В яично-молочную смесь на 2 минуты опускаем ломтики батона.готовим дома
Масло разогреваем на сковороде и выкладываем ломтики батона. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Быстрый завтрак рецепты

Ленивые хачапури на завтрак

Если вы хотите моментально приготовить хачапури на завтрак или для перекуса, то этот рецепт — находка.готовим дома

Вам понадобятся:

Яйцо 1 шт; Молоко 1 стакан ;Мука 1 стакан; Сыр 200 г; Масло для смазки сковороды; Разрыхлитель 1/2 чайной л;кулинария

Приготовление:

Яйцо взболтать, добавить молоко, перемешать. Высыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.кулинария
Натереть сыр на крупной терке. Выложить в тесто.
Хачапури за 10 минут готовим дома
Выпекать на разогретой сковороде, как оладьи. Ленивые хачапури готовы.Быстрый завтрак рецепты

 Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной
 
за 10 минут можно быстро приготовить вот такие конвертики и сытно и очень вкусно.

Быстрый завтрак рецептыВам понадобится

  • лаваш- 1 упаковка
  • ветчина — 200 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • зеленый лук

 

Приготовление:

 

Берется тонкий лаваш, режется на квадратики, вовнутрь кладется кусочек сыра, затем зеленый лучок и кусочек ветчины(можно и без нее), заворачивается конвертиком и на сковородку.готовим дома

С двух сторон обжаривается и все готово… когда откусываешь, то лаваш с хрустящей корочкой а внутри горячий полу расплавленный сыр. Быстрый завтрак рецепты

Омлет с сыром и фаршем

Как приготовить омлет знает любая хозяйка, но вот как разнообразить омлет , знают далеко не все. Предлагаю вам  быстрый и вкусный рецепт  омлета с сыром и обжаренным фаршем.готовим дома

Рецепт рассчитан   на 4 порции.Время приготовления: 30 минут кулинария

Вам понадобится

яйцо — 3 шт

фарш — 200 гр

молоко — 240 мл

зелень

соль, перец

Приготовление:готовим дома

Добавляем в фарш соль, перец и специи(по желанию можно добавить лук и чеснок).Тщательно обжариваем фарш на сковороде,лучше противопригарной. Яйца, молоко  смешиваем в блендере. Выливаем полученную смесь на сковороду с фаршем и добавляем тертый сыр и рубленую зелень.Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.После этого выкладываем омлет на порционные тарелки. Быстрый завтрак рецепты

Булочки для завтрака

Время приготовления -1 час; 4 порции кулинария

Вам понадобятся:

Вода 300 мл.
Растительное масло 100 мл.
Мука 2,5-3 ст
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие
Растительное масло 2 ст.л.
Сушеная трава 1 ч.л.
Чеснок 4-5 зубчик готовим дома

Для смазывания булочек

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сухих трав

4-5 зубчиков чеснок


      Способ приготовления:

  1. Готовим опару. Для этого в 300 мл теплой воды (температура тела) разводим пачку сухих дрожжей, добавляем сахар и 3 ст. ложки муки, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.кулинария
  2. Когда опара станет пузырчатой, добавляем растительное масло, соль и вводим постепенно оставшуюся муку, до тех пор, пока тесто не станет хорошо вымешиваться и отлипать от рук. Оставляем тесто в миске и снова ставим в тепло на 15-20 минут. Разогреваем духовку до 180-190ºС.Быстрый завтрак рецепты
  3. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем на столе, присыпанном мукой, и делим на 12 равных частей. Каждую часть теста кладем между ладошек, раскатываем в колбаску и завязываем узелком (краешки прячем под низ).готовим дома
  4. Две столовые ложки масла смешиваем с травами и тертым чесноком и смазываем сверху булочки. Ставим на 20-25 минут в духовку. Готовые булочки подаем теплыми.Быстрый завтрак рецепты

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

1 2 3 5