Гумбо

Гумбо из индейки и креветок

Готовить дома – это интересно. Вы можете изменять рецепты в зависимости от ваших предпочтений. Если вам не нравятся маслины, вы просто не положите их в салат. К сожалению, в ресторанах о вашей просьбе могут забыть, и ужин будет испорчен.
Домашняя еда вкуснее. Вы лучше, чем даже самый одаренный повар, знаете, какое количество соли, специй и приправ вам по вкусу.готовим дома

 

Гумбо

Гумбо из индейки и креветок варим дома своими руками.Из продуктов купленных самостоятельно гумбо из индейки и креветок будет еще вкуснее.кулинария

 

Гумбо из индейки и креветок

Одна чашка белого риса

2 столовые ложки  рапсового масла

1/4  чашки муки  готовим дома

1 чашка нарубленного репчатого лука

1 чашка мелко нарезанного болгарского перца

1/2 чашки измельченного сельдерея

1 ,5 чашки свежей или замороженной бамии, нарезанной ломтиками

2 чашки консервированной сальсы  кулинария

1 чашка измельченных помидоров

1 банка (400 г) куриного бульона

230 г нежирной копченой колбасы из индейки, нарежьте ломтиками

340 г крупных креветок, очистите

1. В небольшой кастрюле сварите рис согласно инструкциям на упаковке.

2. В большой кастрюле на умеренном огне обжарьте муку в масле, постоянно помешивая деревянной ложкой, до орехово-коричневатого оттенка, около 4-5 минут.

3. Вмешайте лук, перец и сельдерей, готовьте, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-6 минут.готовим дома

Гумбо

бамия

4.Добавьте бамию и готовьте еще 4 минуты.

5.Вмешайте сальсу и помидоры, готовьте, пока смесь не начнет медленно закипать (примерно 2-3 минуты)Гумбо

6.Добавьте бульон и колбасу, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте жар до слабого и готовьте под крышкой, пока специи не перемешаются, примерно 3-4 минуты.кулинария

гумбо7. Вмешайте креветки, снова доведите до кипения и готовьте, пока креветки не станут ярко-розовыми, 3-4 минуты.

8.Перед подачей разлейте гумбо по тарелкам, выложите в каждую большую ложку риса с горкой.

Гумбо из индейки и креветок.готовим дома

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

 

 

Каджунская кухня — это  смешение традиций кухни французской, испанской и кухни коренных народов, населявших будущий штата Луизиана.

Для каджунской (луизианской) кухни привычно приготовление продуктов способами, максимально сохраняющими их полезные вещества, а еще щедрое использование сельдерея и прочих овощей, свиного жира, риса и пряностей. Это – если говорить очень кратко.готовим дома

Густой и пряный суп гумбо, который порой и за второе блюдо с подливкой можно принять — одна из жемчужин луизианской кухни.

Курица, свинина, морепродукты, крокодилье мясо, копчености… К чему выбирать, когда можно взять всего понемногу?кулинария

И, как только мясные ингредиенты, желательно пожирнее, обжарятся в посуде с высокими бортиками, там же до коричневого цвета поджаривают муку.

Следом к ней отправляются овощи — сладкие перцы, лук, уже упомянутый сельдерей, помидоры и т.д. И бамия (окра), нежные стручки которой, между прочим, за счет выделяемой ими слизи придадут супу густоты.готовим дома

Из приправ — обязательны перцы и сассафрас (измельченные высушенные листья дерева, родственного лавру). Тут же все разбавляется бульоном и вскоре уже гумбо разливается по тарелкам, в которые заранее накладывается по порции отварного риса.кулинария

Домашний ужин сервировать проще. Во-первых, в ресторане часто приносят заказ вам и вашему приятелю одновременно, даже если ваше блюдо готовилось быстрее. Дома ждать не придется! К тому же, вы можете есть одновременно столько блюд, сколько нравится. В кафе зачастую блюда сервируются по очереди.
Готовить дома быстрее. Сложите вместе время, затраченное на дорогу до ресторана, время ожидания (принести меню, принять заказ, вынести готовые блюда), время на оплату счета и дорогу домой. Вероятно, вы сможете приготовить дома что-то вкусное гораздо быстрее!готовим дома

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.