Буррито

Буррито – Это разновидность нашей шаурмы, корни которой идут из Мексики. Закуска готовится с разными начинками (мясной, овощной, фруктовой) и соусами. Сделать угощение в домашних условиях вполне реально, используя продукты, имеющиеся в холодильнике. Что такое буррито  – это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки.готовим дома

Мясные рулеты начали продаваться в городах Испании еще во времена завоевания земель и больших географических открытий. Тогда они назывались «шаварума» и имели гарнир в виде квашеной капусты. Идею еды в рулетах позднее переняли арабы, дав свое название – «шаурма» («шаверма»).выпечка

Сегодня такое кушанье подают в ресторанах быстрого питания, кафе и на улицах. Есть еще одна разновидность буррито – чимичанга, это такие же лепешки с начинкой, только обжаренные во фритюре. Лепешка для буррито может быть сделана также из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде.готовим дома

В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жаренные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие буррито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.выпечка

Как приготовить буррито

Сами тортильи получаются пресными. Попробуйте приготовить буррито в домашних условиях, используя самые популярные виды начинок и соусов, придавая рулету интересные вкусовые оттенки. Ознакомившись с известными рецептами, добавляйте свои ингредиенты, создавая блюдо по своему вкусу.готовим дома

Приготовить лепешки можно таким способом:

3 стакана муки (пшеничной, кукурузной) просеять, смешать с щепоткой соли и 2 ч. л. разрыхлителя. Влить 250 мл теплой воды (кефира, молока), постоянно помешивая. Добавить 3 ст. л. растительного (сливочного) масла. Замешать эластичное тесто. Оригинальный рецепт предполагает использование маргарина или сала. Разделить на 10 порций, раскатать, обжарить на сухой сковороде.выпечка

Готовую закуску (уже с начинкой внутри) обжаривают на сковородке, гриле или запекают в духовке. Можно завернуть в фольгу или посыпать тертым сыром для получения аппетитной хрустящей корочки. Экспериментируйте с формой, видами начинок, способом запекания, получая новые вкусы. Удивляйте, балуйте своих домочадцев едой быстрого приготовления в домашних условиях.готовим дома

Как заворачивать буррито

Процесс создания буррито на приготовлении лепешек и начинки не заканчивается. Важно придать закуске законченный вид, правильно завернув ее. Делается это следующим образом: на край тортильи выкладывается начинка, а затем угощение заворачивается рулетом либо конвертом (как вам больше нравится). Второй способ практичнее, поскольку такое бурито удобнее есть – начинка не вывалится, а соус не вытечет.выпечка

Рецепты буррито

Блюдо буррито готовится несколькими разными способами: с курицей, мясным фаршем, бобовыми, овощами, запекается под сыром в духовке и т.д. Каждый может попробовать и выбрать для себя любимый рецепт. Как большинство фастфудовской еды, буррито калорийные, поэтому не стоит злоупотреблять ими. Учитывайте, что калораж блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.готовим дома

С курицей

Время: 1 час. Количество порций: 5  Калорийность блюда: 132 ккал. выпечка

Если у вас появилось желание приготовить новое блюдо из иностранной кухни, попробуйте рецепт буррито с курицей и овощами. Продукты, входящие в состав, легко найти на прилавках магазинов, их приобретение не станет проблемой. Процесс занимает не очень много времени, уже через час-полтора у вас на столе будут лежать вкусные мексиканские буррито на основе пшеничных (кукурузных) лепешек. готовим дома

Ингредиенты: тортильи – 5 шт.; куриная грудка (половинки) – 5 шт.; помидоры – 2 шт.; лук, огурец, сладкий перец – по 1 шт.; шампиньоны – 100 г; сыр твердый – 50 г; майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления: Куриные грудки отварите до готовности, остудите, нарежьте полосками, приправьте любимыми специями. Любителям острой пищи можно добавить перец чили. В отдельной емкости отварите грибы, дайте остыть, нарежьте. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Соедините все компоненты, перемешайте с майонезом. По желанию можете использовать кетчуп или любой другой соус.выпечка

Заверните начинку в лепешки (покупные или приготовленные самостоятельно), промажьте сверху майонезом, запеките буррито в духовке 10 минут.готовим дома

С фаршем и фасолью 

Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 249 ккал.

Рецепт буррито в домашних условиях с фасолью выручит в тот момент, когда на пороге неожиданно появляются гости. Большинство хозяек хранит в кладовой, холодильнике стратегический запас продуктов, поэтому с ингредиентами проблем не должно быть.выпечка

Чеснок, указанный в рецепте, придает готовому продукту восхитительный аромат, дополняя вкус фасоли, фарша. Варьируйте его количество, исходя из личных вкусовых предпочтений. Фарш для буррито выбирайте любой, какой больше нравится. Для запаха и красивого цвета, обязательно добавляйте в начинку свежую зелень укропа либо петрушки.готовим дома

Ингредиенты: тортильи – 5 шт.; фарш мясной (любой) – 300 г; фасоль в собственном соку – 1 б.; лук – 1 шт.; сметана – 2 ст. л.; зелень укропа (петрушки) – 1 пучок; чеснок – 2 зубчика; соль, черный молотый перец – по вкусу; масло растительное – для жарки.выпечка

Способ приготовления: Лук, чеснок измельчить, обжарить на масле до прозрачного состояния. Зелень порубить, отправить вместе с фаршем к жареной луково-чесночной смеси. Добавить специи. Жарить, постоянно помешивая, чтоб не было мясных комочков. Затем высыпать фасоль без сока, протушить 2 минуты. Лепешки при необходимости разогреть в микроволновке, промазать сметаной, выложить начинку, сформировать трубочки, подавать буррито горячими.Буррито

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.