Блюда из рыбы и морепродуктов

 Блюда из рыбы и морепродуктов в вкусны,полезны и малокалорийны. Их легко приготовить и разнообразить семейное меню.готовим дома

 Приготовление мидий

Приготовление мидий1.Растопите сливочное масло в кастрюле, достаточно большой, чтобы уместились все мидии. Положите лук и пассивируйте  на среднем огне 4—5 минут, до мягкости. Влейте  вино и доведите до кипения.
2. Положите мидии, накройте крышкой и готовьте 4—5 ми-нут, пока не раскроются створки раковин, время от времени встряхивая кастрюлю. Один-два раза помешайте, чтобы сварились мидии, находящиеся вверху. кулинария
3. Посыпьте петрушкой, посолите и поперчите. Выбросьте нераскрывшиеся
раковины. Немедленно подавайте.кулинария

Вам потребуется:100 грамм сливочного масла 2 луковицы, мелко порежьте 2 стакана белого вина(для приготовления этого блюда лучше взять качественное вино),2 кг мидий,( почистите их щеткой,удалить биссус, выбросите раскрывшиеся или поврежденные раковины)3 столовых ложки нарезанной свежей петрушки,хлеб с хрустящей корочкой для подачи(чтоб подбирать с тарелки маслянистый соус)блюда из рыбы и морепродуктов

Хозяйке на заметку:Всегда выбрасывайте мидии,раковины которых в конце варки не раскрылись,так как моллюски в них мертвы и есть их нельзя.Перед варкой хорошенько почистите раковины и приросшие ракушки.готовим дома

Приятного аппетита!

 

Рыба по-охотски!

Блюда из рыбы и морепродуктовВам потребуется:

Филе рыбы.-400 гр. кулинария
Лук репч.-3 шт.
Помидор-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Яйцо-2 шт.
Сливки-3 стол.л.
Молоко-0.5 ст.
Сыр-100 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.готовим дома
Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.
Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.блюда из рыбы и морепродуктов

 Приятного аппетита!

 

Кальмары, фаршированные креветками

Блюда из рыбы и морепродуктовВам потребуется:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)кулинария
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл кулинария

Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.блюда из рыбы и морепродуктов

В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.готовим дома

Приятного аппетита!

 

Щука в сметане

вопреки распространенному мнению, блюдо отнюдь не только на любителя. Приготовленное по этому рецепту, мясо  щуки становится сочным и ароматным, а специфического озерного запаха нет и в помине.кулинария

Блюда из рыбы и морепродуктовВам потребуется:

щука 500-600граммов

лук репчатый 1 штука

сметана 500 граммов

масло растительное 1-2ст. ложки

зелень петрушки по вкусу кулинария

  • зелень укропа по вкусу
  • зелень кинзы по вкусу
  • сок лимонный 1ст. ложка
  • перец черный по вкусу
  • перец белый по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1) Щуку порезать на средние кусочки, посолить, добавить перец, лимонный сок, хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут.блюда из рыбы и морепродуктов

2) Порезать лук кольцами или полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета на слабом огне.кулинария

3) Выложить щуку на лук, обжаривать с обеих сторон 5-7 минут.

4) Залить рыбу сметаной. Если сметана густая, ее можно разбавить водой. Как только сметана закипит, тушить 10-15 минут.кулинария

5) Порезать мелко всю зелень. Высыпать на щуку. После этого тушить под крышкой еще 5 минут.готовим дома

Приятного аппетита!

 

Селедочка(бесподобный способ засолки)

По этому рецепту я солила сельдь уже много — много раз и всегда результат меня радовал.кулинария
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбу в эмалированную кастрюльку.кулинария

Сельдь соленаяВам потребуется:

Заранее приготовить заливку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.кулинария

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбу. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедка будет готова.блюда из рыбы и морепродуктов
 Очень вкусно
Я использовала столовый уксус. готовим дома

Приятного аппетита!

 

Форель соленая.

Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Блюда из рыбы и морепродуктовВам потребуется:

филе форели, соль и перец (можно много), сахар.кулинария

Приготовление:

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.готовим дома

Форель с лимоном.

Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.кулинария

Блюда из рыбы и морепродуктовВам потребуется:

300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две — соли.

Приготовление:

Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба.кулинария
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.блюда из рыбы и морепродуктов
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.кулинария
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.готовим дома

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.