Блюда из овощей

Блюда из овощей – это основа сбалансированного домашнего питания. Значение овощей для организма обусловлено не только их биологической ценностью (они основные поставщики клетчатки) Поэтому побольше готовим вкусных и полезных  блюд из овощей.

 

Овощное рагу

Блюда из овощейТрехцветное овощное рагу

1 ст. л. оливкового масла

2 чашки мелких томатов-сливок

1 чашка зеленой фасоли, нарезать крупно

2 чашки зерен свежей молодой кукурузы

1 зубчик чеснока, раздавить

2 ст. л. свежего базилика, порубить

свежемолотый черный перец на кончике ножа

1.Разогреть оливковое масло в высокой сковороде на среднем огне. Положить в масло томаты и готовить около 5 минут, встряхивая время от времени.

2.Уменьшить огонь, добавитьфасольи готовить под крышкой в течение 3 минут до полуготовности.

3.Добавить кукурузу и чеснок. Готовить, помешивая, еще 2 минуты, затем вмешать в блюдо базилик и перец.

Любая хозяйка сумеет приготовить  трехцветное овощное рагу по этому рецепту.

Запеканка из кабачков с сыром

Блюда из овощейИнгредиенты:
— кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
— домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
— сыр твердый 50г
— 3 яйца
— 2 зубчика чеснока
— 1ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита

Пирожки жареные с томатами

Блюда из овощейХрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!

 

Ингредиенты:
   Тесто: Мука — 3-3,5 ст.
   Вода (кипяток) — 1 ст.
   Раст. масло — 4 ст.л.
   Сахар — 1 ч.л.
   Соль — 1 ч.л
   Начинка:
   Помидоры — 5 шт.
   Брынза (или творог) — 200 гр
   Чеснок — 2 зуб.
   Зелень

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!

 

Слоеные пирожки с яблоками, орехами и ромом

Блюда из овощейИнгредиенты:

450 гр бездрожжевого слоеного теста (1/2 нормы)
100 г изюма (замочить в роме)
50 гр фундука (измельчить)
1 яблоко (очистить)
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара

Приготовление:

Яблоко порезать. Добавить к нему изюм, измельченный фундук, корицу и сахар, перемешать.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты. В центр каждого положить немного начинки, смазать края теста холодной водой, слепить пирожок.
Переложить готовые пирожки на противень, убрать на 30 минут в холодильник.
Смазать пирожки взбитым яйцом и печь при 230 градусах 20 минут (или до золотистого цвета).

Приятного аппетита

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв