Блюда из мяса птицы

 Блюда из мяса птиц-важная составляющая в питание каждой семьи.В них много ценных белков и витаминов,минералов и аминокислот.Куриное мясо содержит белков больше,чем любое другое мясо,а вот содержание жиров в не превышает десяти процентов.

Блюда из мяса птицы    Куриный шашлык в духовке

     Способ приготовления
 — из куриных голеней удалить кость.
 — филе из куриных голеней залить растительным  маслом, посыпать «немецкими травами»,  перемешать и дать постоять полчаса-час.Блюда из мяса птицы
 — затем нанизать куриное мясо на деревянные  шпажки.
 — поместить шашлычки в разогретую духовку и  пожарить при 220 градусах около 30-35 минут,  можно минут на 5 включить режим «гриль» для  большей поджаристости.
 — подать шашлык на листе китайского салата,
 — полить сырно-шпинатным соусом
Примечание:»Немецкие травы»состав :- укроп- майоран- петрушка- чарбер- кориандр Блюда из мяса птицы 

Приятного аппетита  !

 

Блюда из мяса птицыКурочка в конвертике

Нам понадобится:
-пачка слоеного теста (две пластинки),
-300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедер),
-1 морковь,
-2-3 луковицы,
-1 ст. ложка яблочного уксуса,
-специи для курицы,
-соль и перец — по вкусу.Блюда из мяса птицы

Способ приготовления
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово.Блюда из мяса птицы

Приятного аппетита  !

Курица в овощном рагу

 

Блюда из мяса птицы Нам понадобится: на 4 порции:

1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями)
2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
2 небольших луковицы
1 средний сладкий перец
400 г томатов в собственном соку
2 крупных зубчика чеснока
горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
соль и перец по вкусу Блюда из мяса птицы

 

 

Способ приготовления

Срезаем куриное мясо с костей.

Перец, кабачок и лук крупно рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.

Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.

Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.

Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.Подаем со свежим хлебом.Блюда из мяса птицы

Приятного аппетита!

 

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Блюда из мяса птицыНам понадобится:
Куриная грудка — 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое — 1,5 стакана
Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 3-4 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
Соль крупная — 1,5 столовые ложки Блюда из мяса птицы

Способ приготовления

Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).Блюда из мяса птицы

Приятного аппетита!

Жульен- Любимый

Блюда из мяса птицы   Нам понадобится

 Грудка куриная — 250 г
 Бульон (куриный) — 6 ст. л
 Ананас (консервированный, кольца) — 3 шт
 Сироп фруктовый — 3 ст. л.
 Майонез
 Шампиньоны — 300 г
 Сыр твердый — 100 г

        Способ приготовления
 Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде  до готовности, режем тоненькими кусочками.  Шампиньоны режем тоненькими ломтиками,  бросаем в кипяток подсоленный, ждем до  закипания, сливаем воду, поджариваем на  растительном масле. Сыр — на мелкую терку. Берем кокотницу, заполняем:  Блюда из мяса птицы
курица
— 1 столовая ложка куриного бульона
— ананас
— 0.5 столовых ложки ананасного сиропа
— грибы
— майонез
— сыр.
У меня кокотницы керамические, поэтому я запекаю в микроволновке 5 минут, мощность — 600. Если металлические или формочки от кекса, в горячую духовку до расплавления сыра.Блюда из мяса птицы

Приятного аппетита!

Ленивые отбивные из куриного филе

Блюда из мяса птицы

Нам понадобится

Филе — 1 кг.
яйца — 2 шт.
Соль, перец, специи — по Вашему вкусу.
Мука — 3-4ст.л Блюда из мяса птицы

Способ приготовления

Листочки малого филе (если обычное — крупное, то порезать вдоль на 4 полоски) посыпаем солью, перцем, специями, хорошо перемешать. Добавить яйца, смешать, посыпать мукой и перемешать, чтоб получилось как в жидком тесте. Берём вилкой по отдельности и обжариваем на сковороде. Жарю на сковороде минуты по 4-5. Готовность видно по цвету кляра. Получается и отбивать не стоит и вкус тот же. Блюда из мяса птицы 

Приятного аппетита  !

Филе индейки в специях 

Блюда из мяса птицы       Нам понадобится
   филе индейки — 1 кг
   чеснок — 6-7 зубчиков
   оливковое масло — 1-2 ч.л.
   сушеный базилик
   молотый кориандр
   чабер
   карри
   соль, перец Блюда из мяса птицы

 

 

Способ приготовления

1. Филе нарезать на порционные куски.Блюда из мяса птицы

2. Приготовить соляной раствор. В кастрюлю налить воду, добавить соль и перец по вкусу, перемешать до растворения соли. Выложить в раствор индейку и поставить мариноваться в холодное место на 2 часа. По истечении времени мясо вынуть и обсушить.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками. В каждом куске мяса сделать глубокие надрезы и положить туда по пластинке чеснока.
4. Отдельно смешать все специи, добавить оливковое масло и перемешать до однородности.
5. Щедро натереть полученной смесью мясо со всех сторон и завернуть в пищевую фольгу.
6. Запекать при температуре 250 градусов 20-30 минут.Блюда из мяса птицы

Приятного аппетита  !

 Запеканка с курицей и овощами

Нам понадобится
Блюда из мяса птицы— филе одной куриной гудки
— 6 шт. помидоров черри
— 6 крупных колечек молодого кабачка
— 1/4 желтого болгарского перца
— немного шампиньонов (замороженных, резанных)
— соль
— перец (у меня смесь перцев)
~ 100 гр сыра (у меня Гауда)
~ 100 мл молока
— 2 крупных яйца
— 6 ст.л. самой мелкой вермишельки Блюда из мяса птицы

Способ приготовления

Для начала нужно отварить вермишель в подсоленной воде, добавив немного растительного масла. Слить воду, откинуть на дуршлаг.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму. Посолить, поперчить. Сверху выложить равномерно вермишель. Затем разрезанные напополам черри, грибы (я отварила пару минут). Затем кружочки кабачков, перец.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить с молоком, добавить сыр — перемешать.

Равномерно залить смесью курицу с овощами.

Закрыть форму фольгой. Отправить в духовку — 200С 30 минут. Потом фольгу удалить, увеличить температуру до 220С и еще минут 15.
Дать некоторое время настояться, чтобы запеканка приобрела монолитность.Блюда из мяса птицы

Приятного аппетита  !

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.